Банановый торт из печенья без выпечки рецепт. Торт из печенья с бананом на скорую руку: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 г крекеров (пресных или сладких);
  • 700 г сметаны 30% жирности;
  • 400 г сахарного песка;
  • 700-800 г не переспелых бананов;
  • 10-15 г желатина в гранулах.

Торты из печенья со сметаной нередко относят к категории блюд быстрого приготовления, и это действительно так. Однако для получения полноценного результата сформированному тортику нужно выстояться, пропитаться сметанным кремом и займет это не менее четырех часов.

Поэтому, если вы ждете гостей к вечеру, приготовьте десерт с утра, а, если решили побаловать семью изысканным завтраком - то оставьте его в холодильнике на ночь.

Диетическим, торт со сметаной и печеньем назвать сложно - в 100 граммах продукта содержится более 240 калорий. Заменив бананы ломтиками киви или мандариновыми дольками, количество калорий можно снизить, а, использовав слабосоленые крекеры вместо сладких - еще и добавить в десерт пикантность контрастирующих вкусовых оттенков.

Приготовление поэтапно

  1. Гранулы желатина нужно растворить в ¾ стакана прохладной кипяченой воды, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин для разбухания;
  2. Специальную разъемную или силиконовую форму, выстлать пищевой пленкой, оставив большие захваты пленки за бортиками;
  3. Крекеры желательно использовать прямоугольной формы. Но, если имеется только круглый, или фигурный вариант, необходимо изломать печенье и выложить на дно формы слой плотно пригнанных друг к другу кусочков;
  4. В отдельной посуде взбить сахар со сметаной и тонкой струйкой влить желатиновую смесь. Если желатин успел загустеть, можно поставить емкость с ним в горячую воду до полного растворения загустителя;
  5. Теперь надо нарезать кружочками очищенные, не перезрелые бананы без следов подгнивания;
  6. В один слой укладываем бананы поверх печенья, затем, равномерно поливаем бананы сметанным кремом и распределяем его вилкой так, чтобы не осталось сухих участков. Если в приготовлении торта из печенья со сметаной без выпечки используются другие фрукты, то надо учитывать их собственную влажность и, исходя из этого, уменьшить количество заливки;
  7. Уложить подобным образом 3-4 ряда, придерживаясь того же порядка. Важно! Выкладывая последующие слои, не следует прижимать, прессовать предыдущие ряды. Сметанный крем просто вытечет в форму, а размягченные печенья раздавятся, и изделие не будет иметь красивой формы;
  8. Верхний слой, должен быть из крекеров. Заливки на него потребуется в два раза больше;
  9. Теперь нужно убрать наш торт из печенья со сметаной и бананами в холодильник, как минимум на 4 часа;
  10. После извлечения изделия из формы, остается аккуратно снять пищевую пленку и выровнять поверхность десерта плоской стороной ножа;

Украшаем по желанию! Для этого можно использовать ломтики свежих или консервированных фруктов, сделав сверху желатиновую заливку, так, чтобы наш торт из печенья со сметаной получился желейным. Можно добавить марципановые фигурки, сладкую присыпку и так далее.

Варьировать рецепты тортов из печенья со сметаной, как показано на фото, можно бесконечно.

Не бойтесь экспериментировать!

Вот несколько простых вариантов того, как, лишь слегка изменяя ингредиентный состав торта из печенья со сметаной без выпечки, добиться совершенно новых вкусовых нюансов:

Перед выкладкой печенья в форму, можно каждое из них обмакнуть в молоко - в таком случае, и время на пропитку сократиться вдвое, и лакомство получится более тающим. По этому способу наиболее удачным выходит торт из овсяного печенья со сметаной;

Часть сахарного песка, можно заменить на пакетик ванильного сахара, и блюдо приобретёт вкус свежей выпечки;

Слой фруктов можно присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами, и ими же украсить затем готовое изделие. Грецкие орехи идеально сочетаются с рецептом торта со сметаной из печенья «юбилейное»;

Если заменить все количество сахара на 100 г сахарной пудры и, при вымешивании заливки, ввести в нее растопленную на водяной бане плитку молочного шоколада, то такой торт вполне может заменить покупное кондитерское изделие на любом детском празднике. Шоколадная глазурь удачно гармонирует со сладкой прослойкой, поэтому в такой торт из печенья, вместе со сметаной, хорошо использовать сгущенку;

Для любителей творога, подобные изделия предоставляют поле широкой фантазии. Половина сметаны компенсируется протертой творожной массой, и полезный завтрак для всей семьи готов! Кстати, такой торт из печенья со сметаной и творогом, с особым удовольствиям едят дети, не признающие творог ни в каком другом виде;

А еще, формируя торт, можно использовать, вместо стандартных крекеров, несладкое печенье «рыбки». Торт из печенья «рыбки» со сметаной, не требует никакой последовательности укладки - фигурки просто ссыпаются в сметанный крем, перемешиваются и, в общей массе, выкладываются в форму. Можно добавить больше желатина, для лучшего «схватывания» и, по желанию, вмешать маленькие кусочки шоколада прямо в смесь.

На фото, торт со сметаной из печенья «рыбки».

Легкий и такой разнообразный десерт отнимает столь мало усилий, что может стать частым лакомством даже в будний день. Приятного аппетита!

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки . А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте .

7. Собираем торт. Для начала смазываем блюдо небольшим количеством сметанного крема, чтобы первый слой печенья зафиксировался.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Торты из печенья с разнообразными начинками получаются чрезвычайно вкусными и полезными. Дело в том, что зачастую для их приготовления используется творог – источник кальция, а именно в этом микроэлементе так нуждается растущий детский организм.

Если вам хоть однажды пришлось побаловать своих домашних десертом из печенья без выпечки, будьте готовы к тому, что они будут просить вас снова и снова приготовить вкусный торт из печенья.

Согласитесь, не всегда есть время и желание готовить что-нибудь в духовке, особенно, когда термометр на улице показывает выше 30 градусов.

Отличная альтернатива изделиям из теста являются десерты из печенья, они легко и быстро готовятся, к тому же не уступают им по своим вкусовым качествам. Банановый торт без выпечки из печенья в моей семье снискал большую популярность.

Бананы всегда можно купить в супермаркете, мы стараемся правильно питаться, и творожная начинка – прямое тому подтверждение. Попробуйте и вы сделать торт из печенья, ведь доступность ингредиентов позволяет им лакомиться практически ежедневно.

400 г нежирного печенья; 400 г творога; сахара по вкусу; пол-литровая банка сметаны; бананов – 2 штуки.

Учтите, что банановый торт из печенья должен иметь не менее 5 слоев, так он выглядит более эффектно. Еще один совет: покупайте сухое печенье квадратной или прямоугольной формы.

Размеры самого торта могут быть самые разные, все зависит от вашего желания и, конечно же, количества гостей. В качестве дополнительного ингредиента используйте экзотические фрукты, благодаря им торт из печенья приобретет некую пикантность.

Моим родным больше понравился десерт с бананом, с тех пор я делаю его только в таком варианте.

Для украшения возьмите:

вафли, шоколадную стружку; какао; измельченные орехи; кокосовую стружку. Словом все, что душа пожелает, и что найдется на вашей кухне.

Прислушивайтесь к мнению домашних, например, не каждый готов вкушать десерт с кокосовой стружкой, поскольку не переносит ее запаха. Экспериментальным путем вы научитесь создавать идеальный десерт, который придется по вкусу каждому, кто проживает с вами под одной крышей.

Как правильно готовить торт без выпечки с бананом:

  1. Перво-наперво приготовьте крем, без него банановый торт из печенья просто не состоится. Для этого миксером взбейте сметану с творогом и сахаром, по желанию можно добавить в начинку изюм, курагу, орехи.
  2. Заварите напиток, в который будете обмакивать печеньки (кофе, чай, какао).
  3. На несколько секунд опустите печенье в пропитку и сразу же выкладывайте без промежутков на поднос.
  4. Покройте первый слой выпечки кремом и банановыми кружочками. Повторяйте, пока не соорудите весь торт. Не забудьте оставить пару ложек начинки для смазывания боков.
  5. Верх десерта украсьте, как подсказывает ваша фантазия. Если вы предпочитаете обильно обсыпать верх и бока, измельчите полстакана орехов. Больше нравится украшение из шоколадной стружки? Тогда натрите плитку прямо над десертом.

Какао-порошок лучше просеять через мелкое сито, так он равномерно покроет начинку, а торт будет смотреться более изысканно.

Вкусный и нежирный банановый торт готов. Как видите, он не потребует от вас много времени и сил, на все про все вы потратите минимум денег, зато, сколько радости вы доставите и взрослым, и маленьким членам своей семьи.

Чтобы торт без выпечки пропитался, ему нужно провести в холодильнике не менее трех часов. Нарежьте его на небольшие порции и подавайте. Приятного чаепития!

Инструкция

Банановый торт

Вам понадобится:
- пачка печенья «Крекер» (250 г);
- 4 банана;
- 500 г сметаны 15-20% жирности;
- 2 стакана сахара.

Возьмите плоское блюдо и начинайте поочередно выкладывать печеньем первый слой. Растворите сахар в сметане и полученным кремом густо смажьте слой из печенья. Затем очистите бананы и нарежьте кружочками. Выложите ими второй слой торта, а сверху вновь тщательно промажьте сметанным кремом. Далее вновь повторите слои с печеньем и бананами, смазывая их кремом, пока не закончится сырье. Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы он пропитался как можно сильнее, от получаса до 3-х часов.

Чизкейк с ягодами и белым шоколадом

Вам понадобится:
- 40-50 шт любого печенья;
- 100 г сливочного масла;
- стакан сливочного сыра;
- стакан сахара;
-200 г шоколада (желательно белого);
- столовая ложка бурбона;
- полстакана любых орехов;
- 2 стакана ягод;
- взбитые сливки;
- 2 столовые ложки меда;
- соль.

Измельчите орехи и печенье, добавив к ним растопленное масло и соль по вкусу. Готовую смесь распределите по форме и уберите в холодильник примерно на час. Растопленный белый шоколад взбейте вместе со сливочным сыром, бурбоном и сахаром. Готовый крем выложите на корж и дайте настояться в холодильнике в течение 3-5 часов. Полейте готовый торт медом, дополнительно украсив его взбитыми сливками и ягодами.

Творожный торт

Вам понадобится:
- 500 г творога;
- 500 г печенья;
- 180 г сливочного масла;
- два стакана сахара;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка какао.

Предварительно обмакните каждый ломтик печенья в молоко и выложите на блюдо. Смешайте полтора стакана сахара с растопленным маслом и творогом. Разделите получившуюся смесь на две части. Выложите первую на слой с печеньем. Далее вновь идет слой печенья и творожной начинки. Для приготовления глазури смешайте сметану, оставшийся сахар и какао и доведите до кипения. Томите смесь на медленном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. После остудите глазурь и залейте ей торт.

Холодный пряничный торт

Вам понадобится:
- 500 г нежирной сметаны;
- 500 г пряников;
- 3 банана;
- стакан орехов;
- полстакана сахарной пудры.

Нарежьте пряники и бананы, измельчите орехи. Поджарьте банановые кусочки на медленном огне в течение 3-5 минут. Смешайте сахарную пудру со сметаной для получения крема. Выкладывайте на блюдо слоями поочередно смоченные в сметане пряники и бананы, присыпая сверху ореховой крошкой. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 4-5 часов или оставьте его там на ночь.

Зефирно-ореховый торт

Вам понадобится:
- 5 шт печенья;
- килограмм зефира;
- полкилограмма грецких орехов;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 180 г сливочного масла;
- стакан молока.

Измельчите блендером грецкие орехи. Разделите зефир на 2 половинки, если он соединен. Каждую половинку также разрежьте на 2 части, чтобы придать зефиру плоскую форму. Взбейте яйца с сахаром и молоком и варите до загустения на медленном огне, не давая закипеть, затем остудите. Размягчите и взбейте масло, после чего добавьте в него полученную смесь и снова взбейте. В готовую форму выложите половинки зефира, заполняя все свободные пространства, затем смажьте слой готовым заварным кремом, а сверху посыпьте ореховой стружкой. Затем повторите процедуру, добавляя слои зефира, крема и орехов. Последний слой зефира и крема украшаем сверху предварительно размолотым печеньем. Готовый торт убираем в темное прохладное место, чтобы настояться.

Шоколадно-вишневый торт

Вам понадобится:
- 200 г печенья;
- 250 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сливок;
- вишневый (или любой другой) джем;
- 2 желтка.

Смешайте размягченное сливочное масло с предварительно измельченным печеньем. Растопите шоколад в сливках, потомив немного на огне до закипания. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно все перемешав. На приготовленное блюдо выложите слой печенья, смажьте его джемом и залейте шоколадным кремом. Дайте торту настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку идеально подходит для тех, кто хочет оперативно приготовить вкусный и ароматный десерт. Торт, приготовленный на основе печенья и банановой начинки, порадует своим вкусом. В то же время деликатес удастся сравнить с полноценным тортом, хотя для кулинарного процесса потребуется минимум времени.

Весь секрет заключается в отсутствии потребности приготовления теста для выпекания коржей, ведь наилучшей основой будет обычное сахарное печенье. Удобство и быстрота приготовления торта будут оценены по достоинству теми хозяйками, которые ценят вкус сладких блюд и не обладают достаточным временем для кулинарных шедевров.

Классическая вариация торта из печенья с банановой начинкой является одной из самых простых. В дальнейшем вариации предполагают добавление дополнительных ингредиентов, которые меняют вкус и аромат сладкого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 500 миллилитров сметаны;
  • 300 миллилитров молока;
  • 4 – 5 бананов;
  • стакан сахара;
  • шоколад, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты для украшения.

Способ приготовления:

500 миллилитров сметаны взбивают с сахаром до полного растворения сахарного песка.

Банан очищают и нарезают на тонкие кружочки. Соединяют сметану с бананом.

Сахарное печенье вымачивают в молоке. Для этого его опускают в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.

В качестве первого слоя используют печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.

Так делают до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчают до состояния крошки и посыпают бока торта. Сверху посыпают измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.

Такой торт настаивают в холодильнике около получаса для того, чтобы он пропитался и немного охладился. В результате сладкое блюдо станет еще более нежным и вкусным.

Как можно догадаться, такой торт на основе сметанного крема и банановой начинки идеально подойдет на повседневный и праздничный стол.

Даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить торт благодаря простым и доступным ингредиентам.

В то же время вкус и аромат торта будут оценены по достоинству.

Йогуртовый торт из печенья с бананами и киви

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку предусматривает возможность использования киви в качестве дополнительного ингредиента. Такое лакомство получится еще более полезным, чем другие. Вкус и аромат будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • 100 граммов сахарного печенья;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов йогурта;
  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • 40 граммов сахара;
  • лимонный сок;
  • желатин;
  • половина стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчают до состояния крошки. Добавляют теплое сливочное масло. Все ингредиенты перемешивают.
  2. Огнеупорную форму застилают пергаментной бумагой. Выкладывают тесто. Заготовку настаивают в холодильнике, по крайней мере, полчаса.
  3. Желатин заливают водой и оставляют его разбухать на полчаса.
  4. Киви чистят и режут небольшими кубиками, соединяют с сахаром и лимонным соком.
  5. Заготовку греют на среднем огне пару минут. Киви должен выделить сок. После этого заготовку остужают.
  6. В приготовленную массу добавляют желатин и йогурт. Все ингредиенты перемешивают.
  7. На корж укладывают нарезанные бананы, заливают йогуртовой массой. Торт настаивают в холодильнике всю ночь.
  8. Приготовленный торт аккуратно вытаскивают из формы. Пергаментную бумагу удаляют.
  9. Для украшения используют банан и киви.

Такой торт, основанный на печенье с использованием полезных фруктов, станет идеальным лакомством даже для тех дам, которые стараются следить за калорийностью своего питания.

Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком

Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

Основное приготовление потребует всего лишь 30 минут, но при этом торт все-таки желательно настоять в холодильнике для того, чтобы он сумел раскрыть свои безупречные характеристики.

Ингредиенты:

  • полтора стакана измельченного рассыпчатого печенья;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • три чайные ложки молотого имбиря;
  • 400 миллилитров жидкого сгущенного молока;
  • 2 банана средних размера;
  • две чашки жирных сливок и 50 граммов сахара для крема.

Способ приготовления:

  1. Сахарное печенье ломают на мелкие куски.
  2. Порезанное сливочное масло ставят в микроволновую печь или на водяную баню для того, чтобы оно растаяло.
  3. Измельченное печенье и сливочное масло смешивают. Добавляют молотый имбирь, сахар и все перемешивают.
  4. Готовую массу выкладывают в круглую форму для тортов. Будущее лакомство оставляют в холодильнике до его полного застывания.
  5. На следующем этапе варят сгущенное молоко, которое должно быть достаточно густым. Для его приготовления потребуется 2 – 3 часа. После того, как оно будет постепенно выкипать, желательно подливать воду в кастрюлю. В противном случае банка со сгущенкой взорвется. Затем сваренное сгущенное молоко остужают.
  6. Застывший корж торта намазывают вареным молоком.
  7. Сверху для украшения используют порезанные бананы. На лакомство укладывают крем, состоящий из взбитых с сахарной пудрой сливок. Для приготовления крема смешивают сахарную пудру и сливки, после чего взбивают венчиком до однородного состояния.
  8. Торт настаивают в холодильнике около часа.

Такой торт непременно порадует безупречным вкусом, хотя для его приготовления потребуется минимум времени и усилий.

Возможные кулинарные эксперименты

После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет. Итак, какими могут быть эксперименты?

  1. Перед выкладкой печенья можно его обмакнуть в молоко. Такой этап ускорит длительность пропитки. В то же время торт порадует более нежным вкусом. По такому способу допускается использование овсяного печенья со сметаной.
  2. Обычный сахар частично заменяют ванильным сахаром. В это время сладкое блюдо приобретет вкус свежей выпечки и приятный ванильный аромат.
  3. Слой фруктов разрешается присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами. При желании орешками можно украсить готовый торт.
  4. Смелые кулинарные эксперименты также зачастую оказываются правильными. Все количество сахара можно заменить на 100 грамм сахарной пудры. Затем вводят растопленную плитку шоколада. В результате готовый торт станет идеальным десертом. Шоколадная глазурь сочетается со сладкой прослойкой. При желании сметану можно смешать со сгущенкой. Безупречный вкус гарантируется.
  5. Многие почитатели творога могут решиться на удивительные эксперименты. Например, половину сметаны заменяет протертая творожная масса. Такой торт становится более полезным. К тому же торт, в котором используется несладкая творожная масса, может быть даже популярным блюдом к чаю на повседневный стол.
  6. Выбор печенья играет поистине важную роль. Например, можно отказаться от сахарного печенья и стандартных крекеров. Хорошим вариантом будет несладкое печенье «рыбки». Такой торт даже не потребует специальной укладки, ведь фигурки добавляют в сметанный крем. Общая масса просто укладывается в форму для дальнейшей пропитки. В такую смесь желательно добавить желатин, который поспособствует дополнительной прочности. Для придания дополнительной сладости идеально подойдет шоколад. В результате классический торт заиграет новыми кулинарными красками.

Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку – это лучшая возможность для тех, кто в действительности хочет проявить свой кулинарный талант и порадовать своих близких сладким блюдом к чаю или к кофе.

Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.