Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно. Куриный плов в мультиварке: рецепты приготовления с грудкой и желудочками
Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:
- 1 мульт.стакан шлифованного риса;
- 350 г куриных сердечек;
- 50 г подсолнечного масла;
- 2 мульт.стакана воды;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, специи на вкус.
Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.
В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.
Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).
Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Рис с сердечками в мультиварке видеоРецепт готовится на:
Ужин
Основной ингредиент:
Другое
Блюдо:
Горячее блюдо
Время приготовления:
30-60 минут
География кухни:
Кухня Европы
Если вы незнакомы с рецептами приготовления куриных потрошков - предлагаю вам ознакомиться с рецептом куриных сердечек с рисом в мультиварке. В итоге у вас выйдет недорогое лакомое и плотное блюдо. А с поддержкой мультиварки процесс внушительно упростится.
600 г
Рис
1 стакан
Вода
2 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соус томатный
2 ст. ложки
Петрушка
3 вет.
Соль
по вкусу
Перец агатовый
по вкусу
Масло растительное
для горячиПриготовление:Шаг 1
Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам потребуются, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль и перец- по вкусу.
Шаг 2
Лук нарезаем неглубокими кубиками, морковь натираем на тёрке.
Шаг 3
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, вводим порядок горяча. Добавляем лук и морковь.
Шаг 4
Сердечки разрезаем вдоль напополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.
Шаг 5
Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, доколе сердечки не станут мягкими.
Шаг 6
Рис промываем несколько один под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, дабы наклица сердечки. Если будет велико выкипать, добавьте капельку кипятка.
Шаг 7
Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Шаг 8
Варим ещё минут 7-8 доколе вода не выкипит.
Готово!
Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем кровных и домашних. Приятного аппетита!
Пондравился рецепт? поделитесь рецептом в социальных сетях:
+2
javascript:void(0);
Нравятся наши рецепты?
Подписывайся на наши группы в социальных сетях и получай новоиспеченные рецепты всякий день!
Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.
Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.
- сердечки – 1 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.
Ингредиенты для приготовления:
- рис – 2 мульти стакана;
- вода – 4 мульти стакана;
- куриные сердечки – 700 г;
- лук – 1 шт;
- лавровый лист;
- морковь – 1 шт;
- соль и специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.
Ингредиенты для приготовления:
- лук – 1 шт;
- куриные сердечки – 500 г;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- красный сладкий перец – ½ шт;
- лапша – 100 г;
- желтый перец – ½ шт;
- лавровый лист;
- зелень;
- чеснок;
- паприка и приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- куриное сердце – 500 г;
- фиолетовый лук – 1 шт;
- оливковое масло;
- морковь – 1 шт;
- гречневая крупа – 250 г;
- вода – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в мультиварке. Видео
Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.
Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.
Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.
Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.
Плов «Сердечное признание»Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.
Чем разнообразнее набор овощей и специй – тем вкуснее и необычнее будет плов. Но не переусердствуйте с приправами, иначе получите приторный и не совсем съедобный продукт.
Ингредиенты- Сердечки куриные – 800 гр.
- Рис длиннозернистый – 2 стакана
- Морковка крупная – 2 шт.
- Лук-репка крупный – 2 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, приправы для плова – по вкусу
- Масло без запаха растительное – для обжарки
Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет. Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.
ПриготовлениеГотовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.
Рис с сердечками «А-ля плов»Блюдо с рисом и куриными сердечками можно приготовить не только с классическим набором овощей, а проявить фантазию. Тогда рис приобретет очень необычный вкус и блюдо станет совершенно неожиданным вариантом плова.
Продукты- Рис длиннозернистый (пропаренный) – 2 стакана
- Сердечки куриные – 500 гр.
- Морковка крупная – 2 шт.
- Лук-репка – 2 шт.
- Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
- Фасоль спаржевая – 100 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Приправы, зелень, соль – по вкусу.
Если ваши домочадцы любят овощи, можете увеличить их количество. Фасоль подойдет свежемороженая, как и перец.
ПриготовлениеТакой рис с овощами и субпродуктом напоминает плов, но гораздо богаче по вкусу и цветовой гамме. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих овощей, кетчупом или сметанно-чесночным соусом.
Полезные сведенияРис лучше использовать длиннозернистый, можно пропаренный . Круглый рис может превратить ваш плов в неприглядную вязкую кашу.
Крупу перед приготовлением нужно непременно промыть до чистой воды. Тогда плов получится рассыпчатым.
Чем больше моркови в блюде, тем слаще оно будет. Томатная паста должна непременно подвергаться пассировке, так она лучше открывает свой вкус и аромат.
Плов может быть не только с рисом. Используйте другие крупы, например перловку или гречку. Вкус будет совершенно неожиданным, но блюдо получится не менее вкусным.
09.02.2018
До сих пор не утихают споры по поводу того, к какой же кухне мира отнести плов. Это блюдо встречается не только в восточных поваренных книгах. В каждой стране его готовят по-разному. К примеру, наши хозяйки предпочитают куриный плов в мультиварке. Давайте обсудим, как приготовить это рассыпчатое и вкуснейшее блюдо.
Нежный и вкусный пловМногие профессиональные повара убеждены, что настоящий плов можно приготовить только из бараньей вырезки. Хозяйки приняли такое заявление на свой счет и доказали, что не менее вкусным получается плов с куриной грудкой в мультиварке.
Вообще, плов, если верить свободной виртуальной энциклопедии, это обязательно кушанье из рисовой крупы. А дополнительно в него можно добавлять мясо или рыбу. Плов с куриным филе в мультиварке для улучшения вкуса дополняйте барбарисом, зирой. Для золотистого оттенка необходима молотая куркума.
На заметку! Лучше всего выбрать пропаренную шлифованную крупу. Соблюдайте пропорции крупы и воды, чтобы плов был рассыпчатым, а не кашеобразным.
Состав:- 300-400 г грудинки курицы;
- морковь;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. рисовой крупы;
- 3 шт. чесночных зубков;
- специи и поваренная соль;
- очищенное масло семян подсолнечника – 1 ст. л.;
- зелень.
Некоторые скептики говорят, мол, зачем нужна мультиварка, если все это можно приготовить на плите или в духовке. Конечно, гастрономические шедевры требуют кропотливой подготовки и порой длительной термической обработки, а вот некоторые угощения готовятся просто.
Попробуйте сделать ленивый плов. Вот тут действительно все ингредиенты просто скидываем в мультиварочную чашу, делаем пару кликов и ждем.
Состав:- 8 шт. голяшек куриных;
- 2 шт. листиков лавра;
- 1 ст. л. масла оливы;
- лучок;
- морковь;
- 2 шт. свежих помидоров;
- специи и поваренная соль;
- 2 ст. рисовой крупы.
В последнее время куриные субпродукты в различном виде часто появляются на наших столах. Из потрохов готовят не только вкусные супчики, но и сытные вторые блюда. К примеру, на ужин можно сделать плов с куриными сердечками в мультиварке. Невероятно вкусным получится и плов с желудочками. Технология его приготовления ничем не отличается.
Состав:- 300 г желудочков;
- 3 шт. зубков чесночных;
- 2-3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
- 1 ст. пропаренной рисовой крупы;
- 1 морковный корнеплод;
- лучок;
- соль и приправы для плова.