Яблочные оладьи с корицей. Оладьи с яблоком и корицей на кефире пышные и ароматные. Подробная информация

История оладий складывалась достаточно непросто. Не мотря на то, что упоминания о таком кулинарном изделии было уже в Средние века, вплоть до конца сороковых годов ХХ века в русском языке не было однозначного правописания слова оладьи, как и не было единого требования к тесту для них. В Петербурге их готовили с начинкой, например, оладьи с яблоками и корицей либо с прослойкой из варенья или джема. Однако этот вариант распространения дальше Петербурга в те годы не получил. В отличие от петербургской, в московской кухне второй половине XIX века оладьи стали жарить из жидкого теста на молоке и яйцах величиной с ладошку. На сковородку наливали сразу по несколько штук.

Рецепт оладий очень схож с рецептами блинов, драников, пышек и даже такого блюда, как тупоськи. Эти смешные тупоськи отличаются от оладий тем, что тесто для них замешивают только на молоке, без яиц, но с добавлением дрожжей или специальной закваски. Традиционно тупоськи готовят на Урале.

Однако границу между оладьями и другой выпечки из жидкого теста провести довольно-таки трудно. Современные оладьи готовят на кисломолочной основе или на жидком дрожжевом тесте. При этом они могут быть с различными наполнителями, оладьи с яблоком и корицей, оладьи с бананами, оладьи с кабачками.

Оладьи с яблоками и корицей

Само слово оладьи писали по-разному, был даже вариант «алади». Скорее всего, это слово имеет греческое происхождение, оно происходит от слова масло или олива. Название связано со способом приготовления оладий. Их жарят в большом количестве масла.

Для того чтобы приготовить оладьи с яблоками и корицей нужно взять следующие ингредиенты :

  • муки 250 г;
  • яблоко одно большое или пару средних;
  • корицы половину чайной ложки;
  • сахара 40 — 60 г;
  • соды одну чайную ложки;
  • кефира 250 мл;
  • яйцо;
  • соли щепотку;
  • масла для обжаривания 150 мл.

Рецепт приготовления


__________________________

Кухоман в помощь

___________________________

Приготовить вкусные яблочные оладьи с добавлением корицы можно за считанные минуты, если:


Горячие оладьи с яблоками и корицей подать можно со сметаной, а так как это блюдо не требует больших хлопот, то его можно готовить на завтрак или ужин.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Особенно вкусным такое угощение покажется зимой, когда аромат яблок и корицы наполнит всю кухню. Ребятня и даже взрослые с удовольствием съедят такие оладушки, нахваливая мастерство хозяйки и их отменный вкус. А иногда можно побаловать тонкими блинчиками на молоке, по рецепту нашего журнала.
Можно к яблоку добавить сочную грушу, сладкую натертую морковь, мякоть тыквы. Вкус при этом станет еще оригинальнее и интереснее.
Для дружеского чаепития можно приготовить не только оладушки или блинчики, а еще, к примеру, шарлотку или безе. Рецепт приготовления безе очень простой и не требует много времени. Так что всего пара ингредиентов, и у вас будут готовы вкусные пирожные к чаю.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

Пышные оладьи с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото. Детальная информация.

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Наверняка, многим этот рецепт навеет воспоминания из детства, когда вы просыпались утром от невероятного запаха, доносившегося из кухни, и знали, что вот сейчас мама нальёт вам стакан молока, положит на тарелку горку ароматных оладий с яблоками, а потом - весь день на улице, потому что каникулы! Пусть и вашим детям будет что вспомнить. Не поленитесь, и приготовьте для них это чудо.

Повторяю рецепт Натальи и радуюсь, по оладьям я уже спец? Делаю их с закрытыми глазами, стоит один раз понять секреты их пышности и все, можно шокировать родных и близких идеальными оладьями. С яблоками давно не делала, поэтому с удовольствием приготовила и своим деткам и мужу в знак своей большой любви, много пышных оладьев.

Яблоки измельчаются, перемешиваются со всеми продуктами. Чтобы оладушки при выпечке стали пышными, сковороду обычно закрывают крышкой. Можно добавить в тесто порошок корицы, ванилин для более сильного аромата.

Рецепт приготовления этого блюда действительно очень прост, кроме того ниже он расписан в мельчайших подробностях. Так что предлагаю поговорить о том, как можно это, казалось бы, банальное блюдо преобразить и преподнести в него свою изюминку.

По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.

Оладьи с яблоками – простой и вкусный вариант для завтрака. Оладьи получаются ароматными, нежными, мягкими, благодаря мелко порубленным яблокам и корице. Готовить их просто, можно делать не маленькие оладушки, а большие блины на всю сковороду. Вкус от этого никак не поменяется, зато быстрее управитесь. Кому-то вкус оладий с яблоками навеет воспоминания из детства. Любителям яблок рекомендуем для приготовления яблочный кекс.

Оладьи на кефире с яблоками и корицей рецепт приготовления. Подробные данные на 01.12.2017 г.

На разогретую, сухую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле.

1 яйцо
2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан кефира
2 стакана муки (может чуть меньше)
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи

Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек. Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Видео рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире. Детальная информация.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, удивить оладьями не так-то просто. Но почему бы не попробовать и не приготовить привычное блюдо как-то по-особому, иначе? Например, сделать не просто оладьи на кефире, а добавить яблоки и ароматную корицу. Причем, яблоки будут полноценным ингредиентом, а не просто добавкой в виде джема или сладкой начинки. Яблоки мы натрем на терке и смешаем с тестом. А потом из этого теста пожарим оладушки. Получится очень вкусно – можете не сомневаться! Или еще вариант – яблоки можно мелко нарезать и выкладывать на еще жидкие оладьи перед тем, как будете их переворачивать. Правда, это уже несколько другой рецепт и у вас будут почти оладьи с припеком.

Вместо кефира тесто для оладьев можно завести на скисшем молоке, но муки нужно будет добавить чуть больше.
Рецепт дня: оладьи с корицей и яблоками.

Ингредиенты:
- нежирный кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. л. в тесто + масло для жарки оладьев;
- сода – 0,5 ч. ложки (гасим в 1 ст. л. уксуса);
- яблоко крупное – 1 шт;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- корица молотая – 1 ч. ложка.

Рецепт с фото пошагово:




Венчиком взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Достаточно будет взбить до появления пены, не обязательно добиваться растворения крупинок сахара.





Вливаем густой кефир комнатной температуры. Жирность кефира может быть любой, в рецепте используется кефир 1% жирности – он как раз идеально подходит для приготовления теста на и блинчики.





Взбалтываем венчиком яйца с кефиром. Затем вливаем растительное масло. Теперь взбивать нужно тщательно, чтобы все масло смешалось с жидкостью, а не собиралось возле стенок и не расслаивалось.





Когда тесто станет однородным по составу, подсыпаем просеянную муку, молотую корицу и заводим тесто на оладьи с корицей и яблоками. Оно получится средним по густоте, почти как крем. Если тесто свободно выливается с ложки, подсыпьте еще муки.







Яблоко очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке, добавляем в тесто. За счет яблочного сока тесто станет не таким густым. Затем вливаем в тесто соду, погашенную уксусом.





В итоге готовое тесто получится не густым, но и не жидким. С ложки оно будет стекать тяжелыми волнами.





В сковороде разогреваем растительное масло без запаха. В горячее масло выкладываем тесто из расчета 1 ст. ложка теста на один оладушек. Огонь делаем тихим, чтобы оладьи с яблоками и корицей не пригорели и успели прожариться. Переворачивать их нужно когда на верхней стороне тесто уплотнится и появятся дырочки. Затем подрумянить вторую сторону.





Готовые оладушки складываем стопкой на тарелку и тотчас же подаем к столу, пока они горячие и очень ароматные. Сервировать яблочные оладьи с корицей можете по своему вкусу – медом, сметаной, яблочным джемом или