Вафли с вареной сгущенкой рецепт. Как засунуть сгущенку в вафельные трубочки. Вафельные трубочки со сгущёнкой - незабываемый вкус детства

Как здорово, что существует огромное количество советских рецептов, которые не уходят из употребления до сих пор. Так, среди них не только шоколадная колбаса, печенье "орешки" и десерт "картошка", но и слоеные трубочки со сгущенкой. Это замечательная альтернатива для небольших вечерних посиделок, если абсолютно нет времени для приготовления сложных тортов и пирожных.

Никакой сложности

Почему-то большинство людей обладает стереотипом, что сладости и выпечку такого типа готовить очень сложно, но хрустящие трубочки со сгущенкой - это исключение из правил.

Процесс их изготовления настолько прост, что после первого раза вы точно захотите еще и еще радовать себя и своих близких такими сладостями, а ингредиенты точно можно найти на кухне у любой хозяйки.

Конечно же, следует уточнить по поводу специальной техники, которая необходима, чтобы воплотить рецепт трубочек со сгущенкой в жизнь. В основном это должна быть обыкновенная вафельница, которая есть в арсенале у любой, уважающей себя хозяйки, но если вы не в их числе, то не стоит расстраиваться.

Дело в том, что вафельницу можно с легкостью заменить привычной для нас духовкой. Этот метод мы более подробно рассмотрим во втором рецепте.

На вкус и цвет

Если вы уже решили, что будете готовить вафельные трубочки со сгущенкой, то вам следует заранее определиться. Дело в том, что для наполнения можно взять не только обычное, но и заранее сваренное сгущенное молоко.

Таким образом, вы не только улучшите вкус своего блюда, но и сделаете его более интересным. А если вареную сгущенку после приготовления убрать на несколько месяцев в холодильник, то она превратится в замечательную ириску благодаря кристаллизации сахара внутри нее.

Список ингредиентов

Он настолько прост, что вам вряд ли придется даже идти в магазин, так как вафельные трубочки со сгущенкой содержат только базовые и доступные компоненты:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан.
  • Сахарный песок - 1 стакан.

И для крема:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Обычное/вареное сгущенное молоко - 400 г.

Первый рецепт: трубочки со сгущенкой

Для приготовления вафельного теста взбейте яйца до пышной пены, после чего введите все необходимое количество сахара. Не переставайте работать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в жидкости.

Затем введите в жидкость растопленное, но не горячее сливочное масло и всю муку, заранее просеяв ее. Аккуратно замешивайте тесто, по консистенции похожее, скорее, на блинное, так как оно должно быть очень эластичным.

Заранее подогрейте вафельницу и при необходимости смажьте ее части сливочным маслом.

Вылейте на нее тесто, после чего, ориентируясь на особенности своей техники, подождите необходимое количество времени, чтобы вафли приготовилась, но не пересушилась.

Пока тесто еще горячее, скрутите его в тонкую трубочку и зафиксируйте один из концов с помощью небольшой рюмки или фужера. Таким образом подготовьте все трубочки для наполнения, а пока они остывают в своих "незамысловатых" формах, мы приготовим крем.

Для этого выньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось, после чего взбейте его вместе со сгущенкой.

Готовый крем нужно убрать в холодильник на 45-60 минут, чтобы масло в нем схватилось, а сам он загустел.

После остывания можно наполнять трубочки готовым кремом, используя кондитерский мешок или обыкновенную ложку. Начиненные изделия должны постоять 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы тесто хорошенько пропиталось кремом, после чего десерт можно смело подавать к столу.

Вот такая замечательная сладость к чаю у нас получилась, а самое главное, что рецепт трубочек со сгущенкой был настолько прост в изготовлении, а результат оправдал все ожидания, что даже не жалко потраченного времени.

Второй рецепт: интересная альтернатива

Данная авантюра подойдет только для тех, кто не является счастливым обладателем вафельницы, но которому безумно хочется попробовать домашние трубочки со сгущенкой.

  • Приготовьте тесто точно так же, как сказано в предыдущем рецепте, после чего поставьте разогреваться духовку до 180-190 градусов.
  • Готовое тесто распределите ложкой или лопаткой по силиконовому коврику, стараясь сформировать круг, а потом отправьте противень с заготовками в духовой шкаф. В данном случае мы не можем сказать вам точное время приготовления, но оно может колебаться от 4 до 10 минут. Как только тесто станет золотого цвета, а края - коричневатого, то смело вынимайте все из духовки и опять формируйте трубочки с помощью рюмок и чашек.
  • Опять-таки готовим крем, даем ему застыть, начиняем трубочки, оставляем их на пропитку и снова радуемся и балуем себя самодельными сладостями.

Вот и опять мы доказали, что рецепт трубочек со сгущенкой - настоящая находка для любой хозяйки, которой всегда будут рады и взрослые и дети. А самое главное, что здесь можно экспериментировать, добавлять орехи, ягоды, заменять крем творогом и еще много чего, что сделает вашу жизнь слаще!

Вафельные трубочки со сгущенкой – незабываемый вкус детства большинства из нас. Нам их готовили в далеком прошлом наши бабушки и мамы.
Приготовить такой десерт не составит труда, если в доме найдется электровафельница. Вафельные трубочки получаются хрустящими и в меру рассыпчатыми. Заполнять или нет кремом, каждый решает для себя сам, ведь вафельные трубочки довольно вкусные и без наполнителей. И все благодаря восхитительному ванильно – сливочному вкусу и аромату.

Выход: 45-50 шт.

Для того, чтобы приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, Вам понадобится:
Для теста:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Пшеничная мука – 300-330 г
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахар – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сметана – 3-4 ст. лож.

Для крема

  • Сливочное масло – 250- 300 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 500 г
  • Грецкие орехи (молотые) –по желанию.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой.

1. Сливочное масло или маргарин растопите. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

2. В растопленное масло (маргарин) добавьте куриные яйца.

3. Соедините сахар, соль и ванильный сахар с остальными ингредиентами. Совет: соль «раскрывает» в тесте все вкусы и ароматы.

4. В массу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Для приготовления теста при желании можете использовать миксер.

5. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкой смесью. Тщательно перемешайте (или взбейте миксером) все содержимое. Совет: количество муки в тесте зависит от размера яиц.

6. Должно получиться однородное, гладкое тесто без мучных комков. По консистенции оно напоминает густую сметану. Дайте тесту «отдохнуть» 5-10 минут.

7. Можно приступить к приготовлению хрустящих вафельных трубочек. Для этого понадобится электрическая вафельница. Не имеет значения, она старого образца, перекочевавшая на кухню еще с советских времен, или же современной модели. Важно учесть, что вафельные трубочки должны получаться тонкими. Это не венские вафли, которые намного толще — поэтому такая модель вафельницы не подойдет. Хорошо нагрейте, жарочную поверхность немного смажьте растительным маслом – это необходимо сделать только один раз, перед началом работы. Нет необходимости постоянно смазывать вафельницу, так как тесто содержит жир (сливочное масло или маргарин). Когда вафельница хорошо нагреется, в центральной части налейте столовую ложку теста (без верха). Плотно закройте крышкой, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Готовьте вафельные пласты до румяного оттенка.

8. При помощи ножа снимите готовую «лепешку» на блюдо или поднос, и пока она еще горячая, сверните в трубочку (с отверстием внутри).

9. Аналогичным образом приготовьте и остальные вафельные трубочки, пока не закончите все тесто.

10. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой до однородной массы. Полученный крем поместите на 30 минут в холодильник, затем заполните им остывшие трубочки. Легче заполнять вафельные трубочки кондитерским шприцем или мешком с длиной насадкой (как для эклеров). Совет: крем получается намного вкусней и гуще, если добавить молотые грецкие орехи. Также в качестве крема можно использовать взбитые сливки или итальянскую меренгу (заварной белковый крем).

11. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Можно звать всех на воскресный чай.
Приятного аппетита!

Порядок приготовления крема для вафельных трубочек:

Яйца растереть с сахаром и затем хорошенько взбить. Добавить размягченное сливочное масло и опять хорошенько взбить.

Можно начинять вафельные трубочки или сделать просто вафельный торт, намазав коржи этим кремом…

Рецепт крема для вафель с лимонным соком

Для приготовления по рецепту крема для вафель нам понадбится:

200 гр сахара крахмал - 1 ст. ложка
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона),
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,

Из лимонов выжать сок вручную или на цитрусовой соковыжималке...

Смешать сахар, крахмал, соль. Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать.

Эти домашние вафли в вафельнице знакомы всем нам ещё с детства. Во времена тотально дефицита найти на прилавках магазинов что-либо к чаю было практически нереально.

Такой рецепт вафель в вафельнице был настоящей «палочкой - выручалочкой» советских домохозяек. Продукты требовались очень простые, а результат был изумительным.

Сейчас такие вафли в вафельнице вновь популярны. В продаже можно найти современные электрические вафельницы. Если вы любитель такой выпечки, то иметь такую вафельницу просто необходимо! Или, как вариант, найти старую, времен СССР. Именно такая вафельница есть в моём арсенале.

Теперь о начинке для вафель. Она может быть самой разнообразной! Вафли со сгущенкой, масляный крем, белковый, заварной. Какой вам только вздумается!

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вафли в вафельнице с вареной сгущенкой. Кстати, в вареную сгущенку можно добавить рубленые орехи: арахис или грецкие. Будет прекрасное сочетание и изумительный вкус начинки.

Ингредиенты:

для теста:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла (или маргарина);
  • 10 г ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа);
  • 300 г муки

для начинки:

  • 1 банка вареной сгущенки.

И, конечно же, нам обязательно нужна будет вафельница.

Рецепт приготовления вафель в вафельнице со сгущенкой:

Готовим тесто.

Яйца взбиваем миксером с сахаром, ванильным сахаром или ванилином.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить. Вливаем растопленное масло в яичную смесь и ещё раз взбиваем.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто получается, как очень густая сметана.

Вафельницу единожды смазываем маслом и накаляем на огне.

На раскаленную вафельницу выкладываем 1 ст. л теста.

Количество теста будет зависеть от того, какого размера у вас вафельница. Как правило, на 2-й – 3-й вафле вы уже сориентируетесь по количеству теста. Закрываем вафельницу и выпекаем на маленьком огне с одной и другой стороны примерно по 1 минуте.

Выкладываем на горячую вафлю варёную сгущенку так, как показано на фото.

Аккуратно и быстро сворачиваем горячую вафлю в трубочку.

Повторюсь ещё раз – действовать нужно очень быстро! Остывая, вафля принимает ту форму, в которой была. Т. е. если вы не успели её свернуть, она станет ломкой и скрутить её красивой, аккуратной трубочкой уже не получиться. Будет идеально, если у вас будет помощник в приготовление этого лакомства.

Вафли пекутся очень быстро! Только и успевай наполнять и скручивать!

За какие-то 20 минут у нас получается целая тарелка домашних вафель в вафельнице с варёной сгущенкой!

Остается только налить чай и позвать своих родных и друзей к столу!

Приятного аппетита!

Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.

Вафли со сгущенкой – основные принципы приготовления

Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.

Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.

Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.

Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.

В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.

Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.

Рецепт 1. Вафли со сгущенкой

Ингредиенты

стак. мелкого сахара;

пачка масла слив.;

стак. пшеничной муки;

пять куриных яйца.

пачка слив. масла;

400 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.

2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.

4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.

5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.

6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.

Рецепт 2. Вафли со сгущенкой вареной и арахисом

Ингредиенты

300 г слив. масла;

200 г белого сахара;

150 г арахиса;

два крупных яйца;

500 г сгущенки вареной;

полкилограмма муки;

450 мл кипяченой воды;

10 г сахара ванильного;

пищевая сода;

половинка лимона.

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.

3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.

4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.

5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Ингредиенты

пшеничная мука – 200 г;

масло слив. – 30 г;

молоко – 220 мл;

белый сахар – 80 г;

полтора банана;

два крупных яйца;

сода – на кончике ножа;

пекарский порошок – 5 г;

молоко сгущенное;

шоколад тертый.

Способ приготовления

1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.

4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.

6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.

7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.

Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой

Ингредиенты

половина банки кокосового молока;

5 г пекарского порошка;

¼ пачки масла слив.;

малиновая эссенция;

два куриных яйца;

150 г пшеничной муки;

сахарный песок;

сгущенное молоко;

100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.

2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.

3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.

5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.

Рецепт 5. Творожные вафли со сгущенкой

Ингредиенты

творог – 200 г;

ванилин – щепотка;

яйца – два шт.;

соль – 2 г;

сахарный песок – 50 г;

сгущенка;

свежие ягоды;

пекарский порошок – 5 г;

мука – 90 г.

Способ приготовления

1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.

2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.

3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.

4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.

Рецепт 6. Вафли со сгущенкой вареной в шоколадной глазури

Ингредиенты

пачка маргарина;

стак. пшеничной муки;

пять крупных яиц;

стак. сахарного песка.

Шоколадная глазурь

20 г топленого масла;

50 мл кипяченой воды;

по 150 г какао – порошка и сахарной пудры;

вареная сгущенка.

Способ приготовления

1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.

3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.

4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.

5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.

Рецепт 7. Брюссельские вафли со сгущенкой

Ингредиенты

полтора-два стак. просеянной муки;

поваренная соль – щепотка;

полтора стак. светлого пива;

5 мл свежевыжатого сока лимона;

90 мл растительного масла;

куриное яйцо;

небольшая плитка шоколада;

60 г апельсиновой или лимонной цедры;

сгущенка;

5 г ванилина.

Способ приготовления

1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.

2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.

3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.

4. Выпекайте вафли до румяности.

5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.

Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.

Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.

Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.

Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.

Вкус хрустящих вафель со сгущенкой домашнего приготовления, скорее всего, помнится каждому с детских лет. От него было сложно отказаться, если блюдо оказывалось на столе к чаю.

Общие принципы готовки

Сделать вафли дома совсем не сложно, прочитав рецепт, вы поймете, что это не просто слова.

Все, что вам будет нужно – это специальная электровафельница. В том случае, когда устройства дома нет, можно выпечь вафли даже в духовке.

В таком случае нужна будет специальная современная силиконовая форма или же сковородка-гриль.

Десерт подают к столу со сгущенным молоком. К примеру, можно просто полить вафли сладостью, а можно даже свернуть в трубочку и с помощью кулинарного шприца заполнить ее пространство.

Чтобы трубочки из вафель были еще более насыщенно золотистыми, можно добавлять в замес побольше сахара, а вот с помощью молока и маргарина (сл. масла) можно варьировать их хрустящую основу.

Как правило, начинку для вафель делаю на основе сгущенного молока и сл. масла. Вафли не будут размокать от жидкости и не утратят свой аппетитный внешний вид.

Смотрите на фото, какое получается угощение домашнего приготовления, так и хочется побыстрее попробовать его на вкус.

Чтобы свернуть трубочку, нужно делать их на основе теплого теста. Ну что же, пришла пора узнать, что за рецепты я предлагаю к вашему вниманию в этой статье.

Вафли хрустящие с начинкой со сгущенкой

Компоненты для теста: 1 ст. сахара; 1 уп. сл. масла; 1 ст. пш. муки; 5 шт. кур. яиц. яиц.

Компоненты для крема: 1 уп. сл. масла; 400 гр. сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло топлю на медленном огне. В отдельной емкости с помощью венчика перебиваю кур. яйца, вливаю растопленное сл. масло и ввожу сах. песок, затем муку.
  2. Делаю замес теста, оно будет походить на то, что мы делаем на оладушки.
  3. Вафельницу готовлю заранее, кладу на ее поверхность 1 чт.л. теста, опускаю вторую часть и пеку до готовности десерт. Готовые вафли тут же сворачиваю в виде трубочек, как на фотом.
  4. Крем делаю из замороженного сл. масла и сгущенного молока. Взбиваю миксером, чтобы получилась гладкая масса с плотной основой. Крем держу час в холодильнике.
  5. Достаю кондитерский шприц, заполняю трубочки. Лучше делать это с двух сторон. Перед тем, как подавать десерт на стол, стоит дать вафлям 6 часов постоять в холодильнике. Таким образом, угощение лучше пропитается и получится вкусный десерт к чаю. Желаю всем приятного аппетита! Рецепт совсем не сложный, советуйте его друзьям.

Вафли с начинкой из орехов и сгущенкой

Компоненты: 250 гр. сахара; 300 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. арахиса; 500 мл вареной сгущенки; 500 гр. сахара; 450 мл воды (кипяченой); 10 гр. ван. сахара; сода; пол-лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из морозилки заранее, чтобы при комнатной температуре оно стало мягче. Добавляю в него сахар, растираю массу.
  2. Вбиваю кур. яйцо и растираю массу, чтобы она стала однородной.
  3. Снимаю цедру с лимона, тру. Добавляю в замес. Ввожу ван. сахар и соду. Мешаю массу, добавляя муку. Получится густое тесто.
  4. Ввожу воду, перемешиваю массу, слежу за густотой. Смесь должна быть, как густая сметана.
  5. Вафельницу подготавливаю, разогреваю, смазываю сл. маслом. В центр кладу тесто, прижимаю верхнюю часть и пеку десерт до полной готовности. Вафлю формирую в трубочку.
  6. Орехи сушу на сковородке, перетираю ладонями, избавляясь от шелухи. Конечно же, перед этим нужно дать орешкам остыть. Кладу арахис в блендер и измельчаю, но до средней величины. Смешиваю со сгущенным молоком.
  7. Кладу начинку из вареной сгущенки в кондитерский мешок, начиняю трубочки с двух сторон. Подаю к горячему напитку.

Банановые домашние вафли с шоколадом и вареной сгущенкой

Рецепт фруктовых десертов станет изюминкой в вашей кулинарной книге!

Компоненты: 200 гр. пш. муки; 30 гр. сл. масла; 220 мл молока; 80 гр. сахара; 1,5 шт. банана; 2 шт. кур. яиц; сода; 5 гр. порошка для выпечки; сгущенка; шоколад (натереть на терке).

Алгоритм готовки:

  1. С банана снимаю кожуру, режу на части, кладу в миску и разминаю, используя простую вилку. Нужно, чтобы получилось банановые пюре.
  2. Пш. муку сею несколько раз. Ввожу сухие компоненты, потом делаю замес. Желтки отделяю от белков, добавляю первые в молоко и банан. Смешиваю. Добавляю в них муку и делаю замес.
  3. Сл. масло топлю, даю ему остыть и выливаю также в замес теста. Перемешиваю снова хорошенько.
  4. Белки взбиваю, чтобы получилась пена. Лучше в этом случае использовать миксер. Перемешиваю массу.
  5. Вафельнице даю нагреться, смазываю поверхность сл. маслом. Кладу тесто и пеку хрустящие вафли.
  6. Готовый десерт из вафельницы выкладываю на блюдо, поливаю вареной сгущенкой, а сверху посыпаю стружку из шоколада.

Менять украшение можно на свое усмотрение, рецепт не запрещает этого, тут есть, где разгуляться фантазии кондитера, не упускайте этой возможности.

Творожные домашние вафли с начинкой со сгущенкой

Компоненты: 200 гр. творога; 2 гр. соли; 50 гр. сах. песка; 90 гр. муки; свежие ягоды; сг. молоко; 5 гр. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру с помощью сита, консистенция должна быть однородной и нежной. Ввожу кур. яйца, сах. песок, ванилин и соль. Массу растираю с помощью ложки, чтобы получился однородный состав.
  2. Сею муку, мешаю с порошком для выпечки, делаю замес.
  3. Вафельницу разогреваю, перемазываю поверхность сл. маслом, кладу тесто и распределяю ее по поверхности. Оно по толщине должно быть не больше 30 мм.
  4. Пеку 10 минут, чтобы вафли приобрели румяный цвет. Достаю из вафельницы. Кладу на тарелку и даю остыть. Поливаю вареной сгущенкой и посыпаю ягодами. К примеру, мне нравится сочетание малины, смородины и клубники. Рецепт разрешает экспериментировать!
  • Перед тем, как тесто выливать в устройство вафельницы, стоит разогреть ее поверхность.
  • Слишком много теста класть не стоит, в обратном случае оно будет лезть и подгорать.
  • Сворачивать вафли нужно исключительно в горячем виде, когда они остынут, будут крошиться.
  • Чтобы десерт со сгущенкой в вафельнице имел приятный аромат, введите эссенцию ванили в замес, можно дополнить его соком цитрусовых.

Мой видео рецепт