Торт «Ежик» - вкусный десерт без выпечки. Пирожное Ежики — домашнее пирожное из печенья или бисквитной крошки
Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, и любые вафельные украшения.
Оформление этой выпечки - процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г;
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 250 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
- какао-порошок - 4 ст. ложки.
Для сиропа (пропитки):
- сахар - 130 г;
- вода - 120 мл;
- коньяк (по желанию) - 1-2 ст. ложки.
Для крема:
- какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло - 300 г;
- сгущенное молоко - 12 ст. ложек.
Для начинки:
- грецкие орехи - 100 г;
- сгущенное молоко - примерно 1/2 банки.
Для оформления:
- печенье «Грибочки» - 2-3 шт.;
- конфеты драже - 2 шт.;
- любые ягоды - 1-2 шт.;
- белковая глазурь (сырой белок + сахар) - по желанию.
Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
- Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
- В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
- Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
- Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
- Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру - это и будет основанием нашего торта.
- Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
- Остатки бисквита натираем на крупной терке.
- Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.
Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»
- Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
- По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
- В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.
Как сделать торт «Ежик» из бисквита
- Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от 1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.
- Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
- Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.
- «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.
- Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или
Пирожное и торт, которые не надо печь, смешал - и готово
Пирожное "картошка" , а также и "колбаска" , а также и "Ежик" - торт и пирожное - готовятся в принципе по одному рецепту, с небольшими вариантами. В основе у всех у них - бисквитно-шоколадная масса, которой придается различная форма и можно при желании добавлять некоторые ингредиенты.Главные достоинства этих сладостей, во-первых, конечно, то, что они вкусные, а во-вторых, простота изготовления - даже духовку включать не нужно - измельчил, перемешал, сформировал, охладил - готово!
Пирожное "картошка"
Для приготовления достойного количества пирожных нужно взять 3 пачки по 272 грамма печенья "Житен дар" (или 2 по 370 "Закуска", см. ниже), 1 банку сгущенки из коровьего молока, 200 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки какао, 1-2 чайные ложки коньяка.
Печенье прокрутить через мясорубку (если рыхлое, как "Закуска" - можно натереть на терке или измельчить в блендере), всыпать в него какао, перемешать, положить размягченное (но не растопленное) масло, растереть с печеньем. Залить сгущенкой, тщательно размешать. Масса должна получиться достаточно густой, но размешиваемой. Если получилось жидко, нужно добавить немного печенья. Если слишком густо и не удается перемешать до однородного состояния, можно плеснуть немного горячей воды - 1-2-3 столовые ложки и хорошо перемешать. В конце добавить коньяк и снова размешать.
Далее - сформировать "картошки", разложить на тарелки, чтобы не соприкасались друг с другом и поставить охлаждаться в холодильник. "Картошки" можно присыпать или обвалять в орешках, или украсить кремом, например, добавить "листики" или "корешки".
Торт "Ежик"
Рецептура та же, только сформировать нужно не картошки, а круглого "ежика" с вытянутой треугольной мордочкой.
Для иголок можно использовать семечки или миндальные орешки. Если хотите совсем роскошно - можно сделать шоколадный заварной крем и иголки сделать из крема. Готового "ежика", особенно если он с кремом, поставьте на часок в холодильник - будет вкуснее.
Сладкая "Колбаска"
Шоколадно-бисквитная масса делается по этому же рецепту, но часть печенья нужно не прокручивать через мясорубку, а поломать на кусочки и положить эти кусочки в массу так, чтобы они имитировали кусочки сала в колбасе. Массу поделить на три части, скатать в плотные колбаски, завернуть в полиетилен, целлофан, фольгу или другой оберточный подручный материал и положить в морозильник.
Через 3 часа колбаску достать, порезать на порционные колечки, десерт готов.
Какие продукты в Болгарии я использую для этого рецепта
О печенье: в Болгарии не продают ванильные сухарики и печенье "Юбилейное", из которых "картошку" я делала в России. Сухари из белого хлеба есть, но в них столько разрыхлителей и "улучшителей", что для готовки они решительно не годятся - при намокании расквашиваются и полностью теряют свою структуру. Панировочные сухари (здесь называются "Галета") также не подходят, они имеют специфичный привкус, это - на любителя.
Успешный результат я получила с печеньем:
первое - "Житен дар" - "бисквити обикновени" от фирмы "Nestle" (произведено в Софии), расфасовано по 272 грамма,
второе - бисквити "Закуска" ("закуска" по-болгарски - завтрак), оно в расфасовке по 330 грамм без какао и по 370 грамм с какао в составе (производится в Бургасе), можно взять то и другое, но без дополнительного какао-порошка все-равно не обойтись.
Сливочное масло: лучше всех - масло "Родопа Милк", можно, но чуть хуже "Филипополис", "Родопея" или "Бор Чвор".
Сгущеное молоко: продают украинское и русское "Сгущеное молоко", есть оно в "Березке", иногда - в "Гастро" и в "Пикадили", или можно взять сгущеное молоко "Dutch Lady", лучше - красная баночка, брала в "Кауфланде". В синей содержатся растительные продукты, и молоко - пустоватое.
Сухое какао-порошок я использую греческий "Cocoa Ion".
Чем можно заменить некоторые продукты:
- вместо печенья: остатки пряников (шоколадные лучше гармонируют по вкусу), вафли, печенья-крекеры (несоленые);
- вместо масла - вот его-то ничего и не заменит:-(, должно быть Оно - Натуральное Сливочное Масло; если Его нет - лучше и не начинайте;
- вместо сгущенки - если нет сгущенки, можно взять полстакана сахара, его нужно добавить на этапе сухого молотого печенья, до масла; а после добавления сливочного масла нагрейте до 40-50 градусов стакан молока и добавляйте его в теплом виде, постепенно размешивая массу; ложка в массе должна "почти, но не совсем" стоять; в этом случае не спешите, дайте время сахару растаять;
- вместо какао можно потереть в еще сухую массу горький шоколад, грамм 100 хорошо будет;
- вместо коньяка можно добавить водку или ром, джин, ликер, вино - белое или красное, или - обойтись вообще без алкоголя, хотя шарм, конечно, будет не тот.
С детства люблю пирожное "картошка", хотя и знаю, что в пищевой промышленности моего детства готовилось оно из разных остатков и некондиционных изделий. Так что не стесняйтесь - добавляйте что есть, экспериментируйте.
Теги: Приготування Торт "Їжачок" без випічки з печива як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт "Їжачок" без випічки з печива як приготувати вдома. Як приготувати Торт "Їжачок" без випічки з печива у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья
1) 600 гр. песочного печенья
2) 200 гр. сливочного масла
3) 0.5 банки варёной сгущёнки
4) крем:
5) сгущённое молоко 1 банка
6) масло 200 гр.
7) какао 3 ст.л.
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Торт "Ёжик" без выпечки из печенья приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья
сайт : Песочное печенье измельчите руками в не слишком мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и варёное сгущённое молоко и хорошо перемешайте. Можно добавить измельчённых орехов.
Выложите полученное тесто на блюдо и сформируйте влажными руками ёжика.
Приготовьте крем:
Размягчённое сливочное масло взбейте со сгущённым молоком до однородного состояния.
Мордочку ёжика смажьте белым кремом, а в остальной добавьте какао и хорошо перемешайте.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и делаем иголки, глаза и носик.
Поставьте в холодильник для застывания. Тортик готов.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Торт "Ёжик" без выпечки из печенья фото
готовьте ещё:
Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик », а этот быстрый торт готовится из печенья , сгущенки и сметаны без выпечки.
Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:
- печенье (любое рассыпчатое) – 1 кг;
- сгущенка – 2 банки;
- сметана 30 % жирности – 200 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло размягченное – 150 г;
- какао порошок – 3 столовые ложки;
- семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
- мак кулинарный – 4 столовые ложки;
- арахис в шоколаде (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;
как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)
1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.
2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.
3. Добавляем туда же какао порошок
и вливаем сгущенное молоко.
4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.
5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,
делая его однородной массой для лепки.
6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.
7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек
8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!
Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».
Приятного вам творчества!
С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!