Сырный суп: готовим деликатное первое блюдо по-новому. Сырный крем-суп с добавлением креветок
Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России. Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший. Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.
Вам понадобится:
- картофель 4 шт
- плавленый сыр «Дружба» 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- королевские креветки 500 гр
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком . Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.
В кипятке креветки стоят 3-5 минут , после чего откиньте их на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Порежьте очищенные креветки. Не мельчите, достаточно порезать на три части.
Нарежьте мелко лук, картофель - кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.
Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут .
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.
Плавленый сыр очистите от упаковки.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт» , в котором сыра фактически нет .
Разломите сыр на кусочки.
Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.
Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с . Вот так он выглядит.
Но не забудьте про креветки - добавьте их в суп сразу после обжаренных овощей.
Доведите суп до кипения и положите мелко порубленную
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками. Краткий рецепт.
Вам понадобится
- картофель 4 шт
- плавленый сыр «Дружба» 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
- королевские креветки 500 гр
- соль, перец
Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Нарежьте мелко лук, картофель - кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи.
Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите.
Добавьте в суп креветки сразу после обжаренных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.
Вконтакте
Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с креветками. Нежный плавленый сырок и сливки придают супу тот самый сливочный аромат, от которого голова идет кругом. А дополняют картину креветки!
Описание приготовления:
В холодное время года крем-супы идеальны для рациона! Они очень питательны и надолго избавляют вас от чувства голода. Горячий суп подается к столу с сухариками или свежим французским багетом. Только не забудьте, что предварительно суп должен немного настояться под крышкой. Удачи!
Ингредиенты:
- Вода - 600 Миллилитров
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Лук репчатый - 1 Штука
- Сырок плавленный - 2 Штуки
- Сливки - 250 Миллилитров
- Креветки очищенные - 250 Грамм (сваренные)
- Масло растительное - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Сырный крем-суп с креветками»
Овощи промываем и очищаем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Лук измельчаем.
Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду. Тем временем обжариваем на масле до золотистости лук и морковь. Перекладываем зажарку к картофелю и варим до готовности овощей.
Нарезаем кусочками плавленный сыр и опускаем его в кастрюлю. Аккуратно перемешиваем, чтобы сыр растворился. Снимите кастрюлю с огня и превратите содержимое в кремообразную массу. Вам поможет погружной блендер.
Влейте сливки, перемешайте. Посолите и поперчите суп по вкусу. Также добавьте очищенные креветки. Доведите суп до кипения на среднем огне и снимите с плиты.
Приятного аппетита!
Вот перечень продуктов, необходимых для приготовления супа пюре с плавленым сыром и креветками:
- 400 грамм сыра плавленого.
- ½ кг картошки.
- 400 грамм креветок (чищенных).
- 2 морковки.
- 1 с.л. подсолнечного масла.
- 1 пучок свежего укропа или 2 ст.л. сушеного.
- 1 ч.л. соли.
- Щепотка молотого перца.
Крем-суп отличается легкой и нежной консистенцией
Крем суп - это блюдо, которое можно готовить как на праздник так и в обычный будний день. Его отличительной особенностью являются сливки или молоко, входящие в рецептуру. Консистенция такого супа получается очень легкой, а вкус - нежным и неповторимым.
Приготовление крем супа начинается с подготовительного этапа - продукты отвариваются, а потом измельчаются блендером. Время варки - индивидуально для каждого продукта. Так, для овощей достаточно 20-30 мнут, а для мяса и бобовых - больше.
Калорийность блюда зависит от того, из каких ингредиентов оно приготовлено. Чтобы сделать его диетическим, необходимо готовить суп на овощном бульоне и добавлять сливки с минимальным процентом жирности. Так, можно приготовить крем суп из сыра. Такое блюдо богато полезными веществами, а приблизительная калорийность одной порции около 60 калорий.
Есть много рецептов и вариаций приготовления крем супа. На выбор можно приготовить суп пюре с сыром, гороховый, грибной или овощной суп пюре. Для любителей необычных блюд есть рецепты сырного крем супа, супа с креветками или крабами.
Вкус блюда зависит прежде всего от того, какой вид сыра положить в суп. В зависимости от рецепта, для супа пюре используют сыры твердых и полутвердых сортов - это пармезан, чеддер или швейцарский. Некоторые предпочитают добавлять плавленые сырки. Сыр - это последний ингредиент, который кладут в суп. Его заранее трут на терке или мелко режут ножом. В горячем бульоне он мгновенно растворяется, придавая блюду неповторимый аромат.
Сыр - это один из тех продуктов, который считается одновременно вкусным и полезным. Он богат белком, содержание которого не уступает мясу или рыбе. Если человек во время всего дня тратит большое число калорий, то сыр - это именно тот продукт, который восполняет затраченную энергию. Каждый сорт сыра полезен по своему: моцарелла - для тех, кто страдает бессоницей, камамбер - для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, гауда, элуас и эмменталь - источники кальция. Для получения дневной нормы необходимых элементов достаточно съедать по 70-100 грамм сыра в сутки.
Посмотрите на фото! Сырный суп пюре выглядит очень аппетитно, а приготовить его совсем не сложно! Такое первое блюдо можно варится на овощном или на мясном бульоне, по времени нужно соответственно 30 или 50 минут.
Пошаговый рецепт приготовления сырного крем супа
- Картофель почистить и разрезать на кубики. Его переложите в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она его полностью покрыла. Варите до полной готовности, а воду, где варился картофель не выливайте - это будет бульон для крем супа.
- Тем временем займитесь морковкой - ее нужно почистить, натереть мелко на терке и поджарить в растительном масле. Достаточно, чтобы она стала мягкой. Морковь - это тот продукт, который дает готовому блюду красивый цвет.
- В бульон (вода, где варилась картошка) переложите пассированную морковь, там же и остается картошка. Эти продукты перебейте блендером, должно получиться пюре жидкой консистенции с нежным желтым оттенком.
- В кремообразную массу положите замороженные креветки (уже очищенные). Кастрюлю с супом поставьте на огонь и доведите его до кипения.
- Отложите несколько креветок для украшения блюда - креветки положите в отдельную посуду и отварите до готовности.
- Дальше для крем супа нужно подготовить плавленые сырки - натрите их на терке и положите в блюдо за 5-8 минут до конца приготовления. Когда вы положили сыр в кастрюльку, нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
- В конце крем суп с креветками поперчить и посолить на вкус.
Суп пюре с креветками готов, разлейте его порциями по тарелкам и украсьте его отваренными отдельно креветками. Также можно посыпать его рубленной зеленью. По аналогичному принципу можно приготовить сырный суп пюре с курицей. От необычного и оригинального первого блюда ваши гости придут в восторг.
Данный рецепт супа можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы не любите морковь, то для получения нужного цвета можно приправить специями, которые тоже придадут блюду нужный цвет. Это может быть куркума, шафран и т.д.
Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с морепродуктами. Простой и очень вкусный рецепт супа с добавлением креветок
Нежный и очень вкусный сырный крем-суп с креветками понравится вам и Вашим неожиданно нагрянувшим гостям. Ведь многие очень любят морепродукты и сыр.
А чем удивить неожиданных гостей? Никаких кулинарных шедевров приготовить Вы не сможете, сужу я конечно по себе. У Вас не найдутся вот так просто в холодильнике все ингредиенты.
Можно подать просто чай, но мы с Вами хотим удивить гостей. Вот и готовим сырный суп. Ведь его приготовить можно очень быстро и просто. А в холодильнике чаще всего есть все ингредиенты.
Количество порций: 4
- Время приготовления в духовке — 40 минут
- Калорийность блюда на 100 г - 54кКал
Ингредиенты
Плавленый сыр подойдет любой, например марки Дружба, Хохланд, Президент в пластиковых коробочках. Он очень часто есть у меня в холодильнике, а вот сыр с плесенью или пармезан нет. Эти сыры остаются часто после домашних праздников и посиделок, которые я устраиваю у себя. Но бывают такие случаи, что их нет. Тогда я обхожусь без них в приготовлении сырного супа. Получается тоже очень вкусно.
Способ приготовления
Замаринуем креветки Креветки для сырного супа подойдут любого размера. Я люблю крупные креветки или лангустинов. Поэтому у меня в холодильнике они всегда найдутся. Конечно, для быстроты приготовления можно купить и уже очищенных варено-мороженых креветок. Это сэкономит время на чистку креветок. У меня же на этот раз есть только варено-мороженые лангустины в панцире, среднего размера. Размораживаем их, чистим от панциря и удаляем темную вену. В тарелку выдавливаем через пресс лайм и зубчик чеснока, перемешиваем и опускаем чищенные морепродукты мариноваться 20 мин. в холодильнике. Можно не мариновать креветки, но так вкус их будет поярче. |
|
Трём морковь на средней тёрке |
|
|
|
Картофель нарезаем кубиками или как Вам удобно, ведь все-равно блендер всё перемолит |
|
|
|
|
|
Важно: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Перед приготовлением сырного крем-супа с креветками их нужно будет слегка отварить в подсоленной воде. Как и большинство морепродуктов, креветки нельзя долго варить, поэтому готовятся они отдельно и добавляются в уже готовое блюдо. Чтобы не подвергать креветки длительной тепловой обработке, их можно просто опустить в кипящую воду, подержать 3-5 минут и вынуть. Этого времени будет вполне достаточно для того чтобы они приготовились. Если их варить дольше, то нежное мясо станет жестким и потеряет все свои уникальные вкусовые качества.
Обращать внимание следует и на выбор креветок в магазине. От их качества будет зависеть вкус готового угощения. Лучше всего не покупать уже очищенные креветки — они уже поддавались тепловой обработке и будут сухими. Самыми вкусными считаются свежие или свежемороженые не очищенные от панциря.
Сырный суп с креветками можно приготовить в кастрюле, в мультиварке и даже в горошке — посуду и способ приготовления выбирайте на свой вкус.
Картофель почтить, помыть и нарезать тонкими брусочками.
В кастрюлю налить виды, довести до кипения и положить в нее картофель. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока картошка не будет готова.
Замороженным креветками нужно дать оттаять. В отдельную миску или кастрюльку налить воду, дать ей закипеть, добавить соли и опустить в нее креветки. После того, как они закипят, варить еще 4-5 минут — не больше. Вынуть на дуршлаг или тарелку, охладить и почистить.
Картофель размять в пюре при помощи толкушки или блендера.
Плавленый сырок натереть на терке и добавить в картофельное пюре. Хорошо перемешать, при необходимости добавить немного воды и довести суп до кипения.
Как только сыр полностью расплавится, можно будет добавить любимые специи по вкусу и снять с огня.
Креветки можно добавить в кастрюлю или в тарелку при подаче блюда к столу.
Рецепт сырного супа с креветками в мультиварке
Если использовать этот рецепт сырного супа с креветками для приготовления в мультиварке, то последовательность будет немного иная.
В чашу мультиварки налить немного воды, довести ее до кипения и сварить в ней креветки. Воду вылить, чашу прополоснуть и налить свежую или уже готовый бульон из курицы или овощей.
Картофель и сыр положить в чашу одновременно, поставить прибор на режим Варка или Тушение, закрыть крышку. Время на приготовление — 20-25 минут, за это время вы успеет не только почистить креветки, но и придумать, как сервировать это угощение.
Как и другие блюда из морепродуктов, суп можно подать вместе с кусочками обжаренного белого хлеба. Для этого нужно будет взять кусочек хлеба или батона, нарезать не очень крупными кусочками и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить суп на праздник, то лучше всего его будет подать в керамическом горшочке. Для этого прямо перед подачей к столу нужно будет насыпать сверху немного твердого тертого сыра и дать ему слегка зарумяниться в духовке — при температуре 180-200 градусов у вас на это уйдет не более 5 минут. Приятного аппетита!