Сколько времени варить белые грибы замороженные. Как варить белые грибы: полезная информация. Постная и морковью


Это король среди всех других даров леса, но чтобы насладиться его насыщенный вкусом, нужно знать, сколько варить до готовности белые грибы, и как сделать это по всем кулинарным правилам, чтобы сохранить их вкус и аромат, а также мясистую консистенцию. Белые относятся к грибам высшей категории, они имеют очень приятный вкус и аромат, и из них получаются настоящие шедевры высокой кухни.

Сколько варить белые грибы перед жаркой

Для приготовления вкусных жареных грибов их нужно предварительно отварить. Для этого необходимо подготовить заранее грибы, и залить водой, довести до кипения. Теперь можно добавить соль и специи по вкусу, но для белых грибов нужна обычно только соль, они имеют свой уникальный вкус, который лучше не перебивать ароматами пряностей. Варить до готовности 30 минут небольшие целые грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и большие. Жарить уже готовые грибы нужно недолго, поэтому перед этим процессом их нужно отварить до полной готовности.

Сколько варить белые грибы для заморозки

Для замораживания грибы предварительно нужно довести до готовности. Такой грибной полуфабрикат затем станет отличной основой для приготовления начинок в пироги и вареники, грибной икрой и как добавка к рагу. Для этого их сортируют по размеру на мелкие, средние и крупные. Так потом будет удобно доставать их для нужных блюд. Небольшие белые грибы и порезанные кусочками нужно варить не более 30 минут после закипания воды, добавив соль и специи по вкусу. Средние и крупные нужно до готовности варить 45 минут после закипания, снимая пену.

Сколько варить белые грибы для супа

В первые блюда можно добавлять замороженные отваренные грибы, или недавно сваренные, а также готовить их них суп-пюре. Для этого подготовленные грибы нужно залить водой, довести до кипения, добавить специи и соль. Варить от момента закипания 30 минут небольшие и 45 минут средние и крупные.

Сколько варить белые грибы для маринования

Маринуют уже готовые отваренные грибы. Время, сколько варить их до готовности, зависит от размера. Небольшие целые грибы или порезанные кусочками готовят от момента закипания воды 30 минут, средние и большие – 45 минут. Соль и специи добавляют по желанию, так как насыщенный вкус грибам придаст маринад.

Сколько варить белые грибы для засолки

Перед засолкой подготовленные грибы нужно залить водой, затем довести до кипения. Добавить соль и специи, варить 30 минут небольшие грибы или порезанные кусочками, 45 минут – средние и крупные.

Белый гриб является самым популярным и более востребованным лесным грибом, которые многие любят покупать или самостоятельно собирать осенью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить белые грибы (свежие, сушеные и замороженные).

Сколько варить белые грибы (боровики)?

Время варки белых грибов зависит от их вида: свежие, замороженные или сушеные, поэтом рассмотрим по отдельности, сколько варят белые грибы в кастрюле:

  • Сколько варить свежие белые грибы в кастрюле? Свежие белые грибы необходимо варить в среднем 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить сушеные белые грибы? Сухие белые грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего их варят в среднем 20 минут.
  • Сколько варить замороженные белые грибы для супа? Большинство замороженных грибов перед заморозкой немного приваривают, поэтому такие грибы необходимо варить в среднем 20 минут после закипания воды в кастрюле, если же были заморожены свежие белые грибы, то их варят 35-40 минут до готовности после закипания воды.
  • Сколько варить белые грибы перед жаркой? Перед тем, как жарить белые грибы (и многие другие) рекомендую предварительно отварить, чтобы в них не осталось вредных веществ и микроорганизмов, поэтому перед жаркой белые грибы варят 20-30 после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить белые грибы в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» свежие белые грибы необходимо варить в среднем 40 минут.

Узнав, сколько по времени варить белые грибы, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно подготовить к варке, а также, как правильно сварить до готовности.

Как почистить свежие белые грибы перед варкой?

Свежие белые грибы предварительно очищают от крупного мусора на шляпке и ножке (вручную, с помощью ножа и мягкой щетки), после чего кладут в емкость подходящего размера и заливают холодной водой (замачивают на 1 час), в результате чего большая часть мелкого мусора самостоятельно отстает от поверхности гриба.

После замачивания с каждого гриба аккуратно срезаются ножом все темные места и мелкие повреждения, а также со старых грибов с ножки счищается вся кожица. Полностью очищенные белые грибы разрезают на более мелкие части (внутри каждый гриб проверяем, чтобы он не был червивым), после чего они готовы к варке.

Как варить белые грибы?

Чтобы отварить белые грибы для приготовления различных блюд, в частности для варки грибного супа, их следует готовить в определенной последовательности (свежие, замороженные и сушеные), при этом отличаться будет только их подготовка к варке (свежие необходимо почистить, замороженные – разморозить при комнатной температуре, залив их холодной водой, а сушеные – замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 часа перед варкой), а также время их приготовления.

  • Ингредиенты: свежие белые грибы, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 35 минут.
  • Калорийность: 28 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Рассмотрим поэтапно, как варить боровики (белые грибы) в кастрюле:

  • Как уже говорилось ранее, предварительно подготавливаем белые грибы к варке (замороженные размораживаем, свежие чистим, а сушеные замачиваем на несколько часов).
  • Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю и заливаем водой (если просто варим белые грибы, то так, чтобы вода их полностью покрыла, если варим грибной суп – наливаем воду с расчетом на полноценный суп).
  • В воду добавляем соль по вкусу (в среднем 1 чайная ложка без горки на 2-3 литра воды).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела. После закипания воды варим свежие белые грибы 35-40 минут, сушеные 20 минут, а замороженные 20-35 минут до готовности. При варке постоянно снимаем ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
  • В конце варки проверяем грибы на готовность (если все опустились на дно кастрюли, значит они готовы).

На заметку: верный признак тому, что сварились белые грибы или нет – это то, что они опускаются на дно кастрюли, когда готовый, а не плавают на поверхности воды.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно сварить белые грибы (свежие, замороженные и сушеные), Вы сможете быстро сварить вкусный грибной суп из белых грибов или отварить их для приготовления других не менее вкусных блюд. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить белые грибы для супа и не только, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Белые грибы варятся от - минут, если планируете потом жарить, то достаточно 20 минут. Перед закладкой в кастрюлю белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть. При варке необходимо регулярно снимать пену.
Сушёные белые грибы замочить на 2-3 часа, затем варить 20 минут. Замороженные белые грибы не размораживая варить 20 минут после закипания.

В мультиварке свежие белые грибы варить 40 минут на режиме "Выпечка".
В пароварке белые грибы варить 40 минут.

Как варить белые грибы

Понадобятся - белые грибы, вода для варки, соль


1. Белые грибы очистить от грязи и лесного мусора, немного срезать основание ножки, чтобы в блюдо не попали остатки корешков.
2. Разрезать белые грибы, удалив червивые грибы и вырезав червивые части грибов.

2. Очищенные грибы выложить в кастрюлю.

3. Залить грибы холодной водой настолько, чтобы она покрывала полностью грибы: если белые грибы варятся на суп, то количество воды необходимо подбирать по объему бульона, а если варёные белые грибы затем будут использоваться при жарке, то воды необходимо совсем немного.
4. Добавить соль.

5. Дождаться закипания воды, снять пену.

6. Варить белые грибы на среднем огне 35-40 минут, обязательно снимая пену.

Ваши белые грибы сварены!

Как варить белые грибы в мультиварке 1. Очищенные и промытые свежие грибы переложить в мультиварку и налить туда холодной воды столько, чтобы грибы были полностью закрыты водой.
2. Если грибов больше половины чаши, следует разделить их на несколько заходов варки.
3. Поставить на мультиварке режим "Выпечка" и варить белые грибы 40 минут.

Крем-суп из белых грибов

Продукты
Белые грибы - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Картошка - 2 крупных картофелины
Сливки 20% - 1 стакан
Укроп - небольшой пучок
Растительное масло - 2 столовых ложки
Итальянские приправы, соль и перец - по вкусу.

Рецепт крема-супа из белых грибов в кастрюле
Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, в сковороду к луку добавить грибы, жарить на медленном огне 5-7 минут, затем влить туда же сливки (осторожно, тонкой струйкой), добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, и варить 20 минут на маленьком огне. Получившееся вылить в кастрюлю, довести до однородной массы в блендере или миксером, приправить специями, украсить укропом. Подавать с удовольствием!.

Рецепт крема-супа из белых грибов в мультиварке
Мультиварку настроить на режим "Выпечка". Выложить в ёмкость мультиварки рубленный лук, обжарить его в мультиварке в течение 10 минут, добавить нарезанный картофель, грибы, закрыть крышку мультиварки и варить 40 минут. Затем добавить сливки, соль и специи, и продолжить варить 10 минут на том же режиме. Затем суп измельчить в пюре, и варить 5 минут на режиме "Варка на пару". Подавать суп-пюре из белых грибов, украсив зеленью.

Как чистить белые грибы?

Белые грибы нужно выложить в холодную воду и подержать там около часа. За это время часть мусора отойдёт самостоятельно. Затем каждый белый гриб по одному вылавливать из воды, срезать тёмные места и очищать от листьев и земли. С ножек старых грибов снять кожицу полностью, добела, с молодых - только тёмные и поврежденные места. Каждый белый гриб разрезать пополам (большие белые грибы - на большее количество частей), чтобы убедиться во внутренней чистоте грибов. Тёмные места срезать и удалить. Очищенные грибы выложить в миску или, если грибы планируете сушить - в дуршлаг. Белые грибы готовы к варке.

Фкуснофакты


- Собирают белые грибы с начала июня и до поздней осени в хвойных, смешанных или лиственных лесах. Появляются они в теплую и влажную погоду. Любят расти эти грибы вблизи сосны, ели, березы, бука, дуба или даже в можжевельнике. Чаще всего прячется в траве и под опавшими листьями. Предпочитает расти семьями, хотя можно встретить и гриб-одиночку. В качестве соседей часто выступают красный мухомор или муравейник. Могут расти и на опушке леса в негустом лесу.

Белые грибы немного отличаются по внешнему виду , в зависимости от того, где они произрастают. Шляпка у этого гриба имеет приятный запах, бархатная на ощупь и может быть от коричнево-белого до темно-коричневого цвета. Иногда можно встретить и красно-коричневую или почти желтую шляпку. Диаметр шляпки может достигать в диаметре 40 сантиметров. Ножка имеет едва заметный коричневый оттенок с белой сеточкой. Она может быть как ровной, так и расширяющейся к низу диаметром до 25 сантиметров.

Зрелый гриб имеет под шляпкой желтые или чуть зеленоватые поры . У молодого гриба они белого цвета. В дождливую погоду шляпка становится скользкой.

- Стоимость сушеных белых грибов - от 250 руб./50 грамм (данные по Москве на июнь 2017 г.) Из 50 граммов сушеных белых грибов получается около 300 грамм размоченных.

Белый гриб не темнеет при разрезании и сохраняет цвет при любой обработке. Белая мякоть этого гриба остается белого цвета даже после сушки. Именно поэтому он так и называется.

Как долго варить сушёные белые грибы?
Сушеные грибы замочить в холодной подсоленной воде (в таком соотношении - на горсть грибов 1 стакан воды) на 2-3 часа. Затем, не меняя воду, поставить на огонь и варить порезанные грибы - 30 минут, целые грибы - 40 минут.

Сколько нужно варить белые грибы до жарки?
Белые грибы, в силу частых случаев отравлений, стоит отварить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Затем можно обжаривать белые грибы.

Сколько жарить белые грибы после варки?
Белые грибы после варки выложить на дуршлаг, разогреть сковородку, выложить белые грибы и обжаривать в течение 15 минут Как сушить белые грибы
В микроволновке : белые грибы выложить на блюдо, настроить на мощность 100-180 Вт и поставить на время 20 минут. Затем проветрить микроволновку на протяжении 5 минут и повторить то же самое 2-3 раза.
В духовке (в том числе электродуховке): белые грибы выложить на бумагу для выпекания, сушить при температуре 50 градусов, дверца духовки должна быть приоткрыта. Время сушки белых грибов в духовке - около 6-7 часов.

Польза белых грибов
Польза белых грибов обусловлена содержанием витаминов Е (здоровые клетки), аскорбиновая кислота (иммунитет), никотиновая кислота (окислительно-восстановительные процессы), фолиевая кислота (здоровье кровеносной системы), тиамин (здоровье нервных клеток) и рибофлавин (зрение, энергичность).

Калорийность белых грибов 30 ккал/100 грамм.

Как мариновать белые грибы

Продукты
Белые грибы свежие - 2 килограмма,
0,5 литра воды,
уксус 6-% - 120 мл,
лаврушка - 10 листов,
лук репчатый - 1 голова,
черный перец горошком - пол чайной ложки,
перец, гвоздика, 4 столовых ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

Как мариновать белые грибы на зиму
Грибы почистить, помыть, крупные грибы порезать на части. Варить с лавровым листом минут на малом огне.
Бульон сцедить, вареные белые грибы выложить в дуршлаг. В бульон добавьте соль и специи. В бульон добавить специи и соль, довести его до кипения, добавить уксус, вернуть грибы, поварить грибы ещё минут, регулярно снимая пенку.

Подготовить банки - ошпарить их кипятком, на дно выложить кольцами порезанный лук, выложить грибы, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить белые грибы нужно в холодильнике.

Время чтения - 8 мин.

Роскошный и один из популярнейших грибов во всем мире – белый. Блюда, приготовленные с этим ингредиентом в составе, гарантируют успех и отличное настроение. О том, нужно ли предварительно отваривать продукт, будет рассказано далее.

Залог успеха для грибника в «тихой охоте» - нахождение в корзине хотя бы нескольких белых грибов. Они позволят приготовить питательные зимние заготовки, придать привычным блюдам утонченный вкус. Несмотря на опыт и знания хозяйки задаются вопросом о том, нужно или нет отваривать белые грибы перед дальнейшей жаркой? Ответ прост – варить грибы, вне зависимости от сорта и вида, собранные в лесу или купленные на рынке. Это позволит на 99% исключить возможное отравление. Сколько по времени варятся продукт перед дальнейшей термической обработкой, решает хозяйка, исходя из диапазона в 15-15 минут.

Интересные факты о белых грибах

Былые относятся к привилегированным грибам и входят в первую категорию по вкусовым качествам. В магазинах они продаются редко, так как отправляются сразу же в рестораны, поэтому верный способ полакомится этим лесным деликатесом – собрать собственноручно. Сохранить вкус продукта и аромата не сложно - рекомендуется варить дары леса правильно, соблюдая рекомендации.

Как варить белые: технологические секреты

Перед термической обработкой, в том числе и жаркой, нужно обработать собранные дары леса:

  • Промыть под струей холодной воды;
  • Очистить от оставшегося загрязнения;
  • Срезать кончики ножек;
  • Отрезать шляпки.

Белые в каждом втором случае подвергаются поеданию червями, поэтому места, где «червоточины» выявлены, срезаются без остатка, но лучше обрезать их и поместить в подсоленную воду на пару - тройку минут – сколько держать – зависит от желания хозяйки, но не 30 минут, иначе гриб размокнет и станет непригодным в пищу.

Отварить собранный в лесу продукт, настоятельно рекомендуется, так как они впитывают в себя все вредные вещества и компоненты, имеющиеся в воздухе и земле. Перед этим крупные - 10 см высотой и плотные по консистенции экземпляр, разрезаются на 1-3 части для удобства, а маленькие грибки в 5-7 см высотой варят, не разделяя шляпок и ножек.

После этого продукт перекладывается в подсоленную воду, ставят на средний огонь. В момент закипания образующуюся пену немедленно удаляют, поскольку в ней содержатся вредные вещества и остатки грязи. Как только грибы закипят, огонь уменьшается до придела. Варка продолжается полчаса с помешиванием и снятием пены в процессе.

Сушеные белые лучше варить перед жаркой, но предварительно замачивают на 10-15 минут. Воду, которая остается от грибов, хозяйки процеживают через марлю, чтобы удалить осадок, после чего она станет основой для супов, соусов и подливок. Важно: пена в случае если варятся сушеные белые, не образуется. После закипания они подвергаются термообработке 30 минут. Также принимается во внимание, что никаких специй, кроме соли, класть в воду не требуется, иначе натуральный аромат исчезнет.

Белые грибы: полезные свойства

Белые - вкусы и ароматны, полезны для здоровья, поэтому их и называют дарами леса. В состав входят:

  • белки, легко усваиваемые организмом;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • углеводы;
  • минералы;
  • фосфаты;
  • соли калия;
  • гликоген.

Кроме того, в мякоти гриба содержится герцедин, который используется для лечения сердечно – сосудистых заболеваний. Он необходим людям, страдающим проблемами со щитовидной железой. Поэтому в процессе варки нельзя увлекаться этим процессом – полезные вещества уменьшаются. Употребление в пищу белых грибов положительно влияет на состояние ногтей и волос.

Моменты приготовления белых грибов

Приготовление белых грибов – поварская наука, так как этот вид даров леса считается элитным и используется для блюд домашней кухни, в ресторанной подаче. Особенности продукта состоят не только в том, что вкус и аромат выделит из общей массы, но и в том, что приготовленный на его основе бульон светлый без признаков мутности. Некоторые кулинары и опытные повара утверждают, что если грибы предназначаются для жарки, то предварительно отваривать не нужно, поскольку термическая обработка все равно произойдет.

Для зимнего консервирования - соления и маринада лучше предварительно отварить продукт – сколько по времени, зависит от количества грибов, но не менее получаса. Замораживать и сушить следует исключительно свежими, без какой – либо термической обработки, так как вода сделает рыхлыми, а процесс засушивания станет невозможным вовсе.

Сколько по времени и как лучше варить белые перед жаркой, зависит от того, из свежих или из замороженных грибов хозяйка собирается готовить. Так только что собранные отвариваются полчаса, тогда как замороженные или заготовленные на зиму в растительном масле можно предварительно отварить 5-10 минут. Готовый бульон можно законсервировать – хранить в морозилке в специальных контейнерах. Грибы в этом случае отваривать еще раз не придется.

Белые грибы – продукт, который применяется как в первых, так и во вторых блюдах, соусы и подливки их них могут дополнить и обогатить любые овощные заготовки. Пироги, рулеты и прочая выпечка с грибной начинкой пользуется популярностью. Для этих блюд предварительно отваривать грибы рекомендуется в течение 10-15 минут, поскольку потом производиться обжаривание и запекание.

Предварительное отваривание белых грибов: зачем необходим процесс?

70% хозяек не знают, сколько и как готовить белые грибы. Определиться с тем, нужно ли проводить варку перед последующим обжариванием, следует вспомнить, что белый гриб произрастает в лесу. Следовательно, он впитывает вещества, которые находятся вокруг. Ошибочно думать, что вредных компонентов они не содержат – лесная полоса находится не только в тихом месте, удаленном от трассы, но и в непосредственной близости к оживленной автодороге, что означает повышенную концентрацию продуктов горения бензина.

Задача предварительной варки перед жаркой заключается в том, чтобы вытянуть из них как можно больше вредных веществ. Грибы из экологически чистых регионов лучше обработать дополнительно – это поможет избавиться от микробов. Отваривать дары леса рекомендовано грибниками и поварами, даже если собраны они в чаще непроходимого леса, чтобы гарантировано обезопасить себя от проблем со здоровьем. Дело в том, что грибы накапливают не только те токсины, которые получают из внешней среды – из воздуха, вместе с осадками, но и продукты собственной жизнедеятельности. От них лучше избавиться - они могут негативно повлиять на организм.

Лучше отваривать их очищенными, обязательно промытыми в прохладной воде. Нарезанные на небольшие кусочки, грибы не только эстетично смотрятся в блюдах, провариваются, освобождаясь от всех вредных для человека веществ. Важно: вода в емкости составляет 1,5 литра на 1 кг продукта. Пена - показатель наличия загрязнений, частичек, вредных компонентов. Термическая обработка убрала их из продукта. Поэтому рекомендуется оперативно удалять из емкости, в которой происходит процесс варки.

Таким образом, белые, собранные собственноручно – подарок природы и леса, но он требует к себе внимания. Нельзя забывать, что продукт, который собран в открытой местности, не прошел никакой проверки. По этой причине выходом из положения признана врачами двойная термическая обработка – отваривание и обжаривание. Если предусмотрена консервация в масле, то варка является не рекомендацией, а необходимостью, поскольку прошедшие воздействие температурой грибы продолжительное время сохраняют свежесть – если они приготовлены по правилам, то консервация пригодна в пищу до 1 лет.

Отваривание – воздействие на продукт температуры, которая равна 100 -110 градусам. За отведенные на это 30-40 минут в грибах погибнут микробы, если они там были, вредные микроэлементы также выйдут из мякоти. После жарки в былых грибах останется достаточное количество витаминов (не менее 5-10%), чтобы блюдо было полезным и питательным. Белый гриб, несмотря на то, что он относится к съедобным, в «сыром» виде употреблять их в пищу нельзя.

Белый гриб варить 30-40 минут

Белый гриб в мультиварке варить 40 минут

Белый гриб в пароварке варить 40 минут

Белый гриб в скороварке варить 10-15 минут

Белый гриб сколько времени нужно варить?

Прежде чем приготовить белые грибы их надо почистить. Для этого замочите продукт на 1 час в воде. После чего аккуратно снимите ножом кожицу. Если есть темные или поврежденные места, то их тоже лучше срезать. Старые грибы рекомендуют разрезать пополам, чтобы убедиться, что внутри они чистые. Затем уложите их в емкость и залейте холодной водой, посолите, и:

  1. целый белый гриб варим 40 минут;
  2. белый гриб кусками варим 30 минут.

Если у вас сушеные белые грибы, то перед приготовлением просто замочите их на 1 час в подсоленной воде. Время варки остается такое же, как и для свежего продукта.

Готовьте белый гриб на среднем огне, постоянно снимая пенку.

Белый гриб сколько времени варить в мультиварке?

Подготовка та же. Замочите, почистите. Теперь уложите в чашу, но не больше половины объема. Залейте водой и добавьте соль. После закройте крышку. Затем выберите режим «Выпечка» и белый гриб в мультиварке варим 40 минут.

Белый гриб сколько времени варить в пароварке?

Хорошо очистите белый гриб, а затем вымойте в большом количестве воды. Потом немного присолите. Теперь выложите в контейнер. И белый гриб в пароварке варим 40 минут.

Белый гриб сколько времени варить в скороварке?

Подготовленный белый гриб уложите в чашу скороварки. Затем залейте водой или бульоном. Не забудьте посолить. Теперь закройте крышку и поставьте на огонь. Белый гриб варим в скороварке 10-15 минут с момента закипания. Чем крупнее продукт, тем длительнее время приготовления.

Белый гриб идеально подходит для супов. Но гарниры и соусы получаются ничуть не хуже.

Если же вы собираетесь его обжаривать, то время варки следует уменьшить на 10 минут.

Белый гриб – продукт с большим содержанием белка

Калорийность белого гриба – 34 ккал. В нем содержится: белков – 3,7 грамма, жиров – 1,7 грамма, углеводов – 1,1 грамма.

Польза белого гриба заключается в том, что в нем содержится большое количество белка, поэтому он долго переваривается. Благодаря своему минеральному составу белый гриб стимулирует пищеварение, препятствует отложению холестерина. Также в этих грибах содержатся ферменты, которые расщепляют жиры и клетчатку.