Сколько минут варить домашние пельмени после закипания. Как и сколько варить пельмени правильно? Рецепт вкусных жареных пельмешек

Итоговый вкус пельменей зависит не только от того мяса, которое вы выбрали и теста, которым его обернули. Правильно подобранный рецепт – лишь полдела, остальная половина – умение хорошо сварить пельмени, не превратив их в мучнистую кашу с мясом. Разумеется, итоговый результат зависит и от того, из какого теста были слеплены пельмени: плотное, особенно приготовленное с добавлением яиц, варится немногим дольше и лучше держит форму. Подробнее о том, как варить пельмени читайте ниже.

У Пьероги есть множество сторонников. Особенно это особенно популярно. Это не слишком сложно, и все занимает всего несколько минут. Очень важно положить пельмени в кипящую, слегка соленую воду. Когда бросают в горшок, аккуратно перемешайте все. Через 2-3 минуты от пиороги до вершины их можно вытащить ложкой столовой ложки. Замороженные пельмени кипятят немного дольше - около 5-7 минут.

Птица, свинина, говядина или рыба - важно, чтобы ее готовили или жарили. Мясные макаронные изделия могут быть дополнительно обогащены овощами, крупы, рисом или картофелем. Растительность - более популярная, особенно со шпинатом или цуккини. Пельмени также можно приготовить с добавлением помидоров, баклажанов и многих других овощей. Фруктовый - этот вариант царит на наших столах летом. Пельмени с черникой, клубникой, вишней и малиной вкусны вкусом со сливками и сахарной пудрой.

  • Готовили с отварным картофелем и белым сыром.
  • В целом можно приправлять жареным луком или беконом.
  • Мясо - вам интересно, какое мясо выбрать для пельменей?
  • Здесь есть полная свобода.
Суп с пельменей любят как самые, так и маленькие.

Сколько варить домашние пельмени?

Начнем с разбора рецепта домашних, свежеслепленных пельменей. Если вы решили сварить пельмени сразу после лепки, то учтите, что готовиться они будут значительно быстрее замороженных.

На огонь поставьте большую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Объем кастрюли зависит от того, как много пельменей вы решите сварить за раз: чем больше пельменей, тем больше, соответственно, и объем посуды. Количество воды также принципиально, обычно пельмени стандартного размера в количестве 15-20 штук варятся в половине литра воды. Чтобы пельмени не слиплись, свободно перемешивались, а вода не выкипала, вливайте больше воды.

Легкий, светло-золотистый цвет, суп из пельменей идеально подходит, особенно если у вас есть курица. Хотя время приготовления можно продлить, потому что мясо двора все громче и нежно, вкус неповторимый и в тысячу раз лучше. Мясо хорошо промывают и отваривают. Если вы хотите приготовить суп с супом из желтка, который терпеливо вооружился, это может занять немного больше времени, чтобы кипятить мясо, но результат, безусловно, будет превосходным. Вы также можете удалить кожу, слишком толстую.

Время от времени проверяйте стадию кипения и удаляйте пену, сформированную выше. Как только вы убережете всю пену, вы можете даже изменить воду. Когда мясо варится, у вас есть две возможности: либо полностью отказаться от него, вынуть его из супа и использовать его в овощном плове, например, либо оставить его в горшке, либо добавить его на очищенные, вымытые и нежные кубики в кубиках.

Если планируете подавать пельмени с бульоном, то положите в бульон листочек лавра и горошины перца, так он выйдет ароматнее. После ароматных добавок, всыпьте соль и дождитесь повторного закипания жидкости. Положите свежие пельмени в воду и снова оставьте повторно закипеть. После всплытия, варите пельмени еще 2-3 минуты.

Сколько варить замороженные пельмени?

Пока овощи готовятся, переключитесь на пельмени. Итак, подготовьте две чаши. В одном вы помещаете белых во второй желток. Желтки хорошо смешиваются с небольшим количеством соли. После гомогенизации дайте им отдохнуть, пока вы не закончите белыми. Последнее должно быть вспененным, как для безе. Вы возвращаетесь к желткам, которые, как вы заметили, изменили немного цвета, они более красноватые. В этом добавьте масло и перемешайте. Смажьте желтки маслом над белым и тщательно перемешайте осторожными движениями до однородности.

Теперь это момент еды, который будет течь в миску в виде дождя. С такими же мягкими движениями смешивают композицию. Если вы закончите, ваша композиция должна выглядеть как толстый крем, не слишком толстый, чтобы выбежать из ложки, но не слишком тонкий, чтобы стекать. Оставьте пельмени в сторону около 5 минут. Это позволит вам распухнуть. Это позволит вам положить слишком много или слишком мало горшка.

Замороженные пельмени не требуют предварительной разморозки, это касается как домашнего продукта заготовленного впрок, так и полуфабриката. Процедура варки аналогична. В глубокую кастрюлю вливаете воду, кидаете пряности, по желанию и доводите все до кипения. После добавления соли можно закладывать и сами пельмени. Когда они всплывут, а это случится через 4-6 минут, в зависимости от размера, дождитесь повторного закипания. Сколько варить пельмени после закипания тоже определяется их размером, в среднем это от 3 до 5 минут.

Проверьте овощи с помощью вилки. Рекомендуется не кипятить их слишком много, чтобы не потерять все свойства овощей. Уменьшите пламя под супом. Банки не следует «бросать» в воду, кипящую большими луковицами, иначе они сломаются. Следующий шаг - положить пельмени в суп. Организуйте две ложки или ложки, в зависимости от того, насколько большой вы хотите, чтобы пельмени выходили и чашка холодной воды. С одной из сломанных ложек композиции вторая помогает вам перевернуть ее в горшок. После каждого клецка окуните ложки в кружку холодной водой.

Это позволяет избежать приклеивания пельменей. Закончив, налейте на него кружку холодной воды. Роль холодной воды заключается в том, чтобы замедлить процесс кипения, чтобы дать достаточно времени для варки пельменей и гриля до кипения. Покройте горшок крышкой и дайте кипятить около 10 минут при низкой температуре.

Как варить замороженные пельмени на пару?

Если вы готовите крупные пельмени и боитесь разваривания, то приготовьте их на пару. Чашу пароварки заполните водой до метки и положите ароматные дополнения вроде лавра и горошка перца. Смажьте маслом корзину для варки на пару и выложите в нее пельмени. Закройте крышку устройства и оставьте все провариться на полчаса. Если для приготовления вы используете скороварку, то приготовление в ней происходит по тому же принципу, правда времени уйдет меньше – около 20 минут.

Петрушка, мелко нарезанная, помещается в суп с пельменей только после того, как вы выключите плиту. Посыпьте его и снова закройте горшок в течение 5 минут. Знаете ли вы, что суп-суп можно кормить грудью в течение 8 месяцев? Для того, чтобы пельмени имели красивый цвет , вы можете добавить в их состав мелкое зерно. Чтобы не кипеть слишком быстро и успевать набухать, нужно добавить в кипящую воду чашку холодной воды? Знаете ли вы, что во время кипения пельмени увеличивают их объем три раза?

Конкретный суп для варки: румынский. Тип пельменей: Мясной суп. Калории пельменей: мало калорий. Сложность приготовления пельменей: Средний. Сезонный суп: Рецепт на весь год. Все, что мы публикуем. Листья виноградной лозы стираются, и если они не готовятся для консервации, они стоят в воде в течение 1-2 минут. Удалите ребра, нарежьте прямоугольники и дайте им выбежать.

Варим пельмени в мультиварке

Для варки в мультиварке распределите пельмени на дне чаши. Воду смешайте со сметаной так, чтобы количество жидкости в два раза превышало количество соуса. Не забудьте о соли, по желанию добавьте ароматные дополнения. Далее включите опцию «Выпечка» и оставьте все томиться на 20 минут. При желании, пельмени можно посыпать тертым сыром и оставить на «Подогреве», дожидаясь его расплавления. Подавайте сразу же, залив сметанным бульоном, в котором варились пельмени.

Мясное мясо приправлено солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и рис, горячий в течение 1-2 минут в горячем масле. Добавьте небольшую ложку измельченной зелени, 50 мл красного сока и 100 мл воды, затем перемешайте до тех пор, пока вся композиция не будет гомогенизирована.

Заполните листья виноградной лозы мясной композицией, затем запустите и поместите в смазанную маслом кастрюлю с маслом, с 2-3 листьями лозы на дне. Добавьте немного укропа, борща, 100 мл томатного сока и воды, чтобы покрыть сармале. Отварить на медленном огне, 70 - 75 минут.

За раз в микроволновке лучше не варить более 200 грамм пельменей, они должны свободно располагаться в посуде, во избежание слипания и для обеспечения равномерного приготовления. Залейте пельмени стаканом воды и накройте тарелкой. Оставьте все провариться на 10 минут при мощности в 800 Вт. При необходимости долейте еще жидкости и увеличьте время на пару минут, если планируете готовить крупные пельмени, вроде.

Когда хорошо готовят, смешайте муку с кремом, затем разбавьте 1-2 столовыми ложками холодной воды и смешайте с соусом в кастрюле. Приправьте его на вкус и налейте на сальсу. Добавить лимон нарезать и кипятить снова до соуса. Пельмени окунают от 8 до 12 минут, в зависимости от размера пельменей. Когда они выходят на поверхность, огонь должен быть слегка уменьшен, так что вода не пузырится так сильно, как это также является одной из причин, по которым печенье рушится. Сегодня вы можете быть солеными, вы должны поставить там бои.

Когда пельмени появляются на поверхности, их следует готовить еще 3-4 минуты. При езде на пельменях необходимо осторожно бросить их с большой ложкой или банкой соломы из горшка с водой, положить в миску или кастрюлю, дать ей слить остальную воду, снять ее, затем положить на посуду и добавить масло, сметану.

Наиболее популярным блюдом традиционной русской кухни считаются любимые многими отварные изделия из теста с разного рода мясной начинкой. Приготовить такие вкусности просто, однако технология приготовления имеет свои особенности, и первая из них заключается в том, как варить пельмени правильно? Именно этому вопросу мы уделим первоочерёдное внимание, поскольку от правильной варки зависит конечный результат всего процесса приготовления.

Видимо, не было достаточно волшебников. И когда они отсутствуют, им приходится устраиваться. Многие народы боятся, что вареники - это их придуманное блюдо: как литовцы, так и русские с пельменями и пельменями, а итальянцы с Тортеллини и равиоли, только у китайцев есть тонна тонны.

Кто был первым - неизвестно, но это не так важно. И чтобы сделать их простыми, это то, что ребенок мог бы сделать. Давайте посмотрим, как этот процесс выглядит ближе. Самая сложная часть процесса, особенно если она не подходит для бытовой техники, заключается в том, чтобы выложить тесто. Мы смешиваем муку с солью, наливаем воду и яйца. Длинные и утомительные, пока боль в суставах, или пока тесто не станет однородным и не коснется рук и блюд. Если вы не понимаете, внутри некоторых чизкейков осталось неясным, вы все равно можете добавить немного воды, но не переусердствуйте - тесто должно быть крепким и твердым.

Не секрет, что самыми вкусными получаются пельмени именно собственного производства. Вкус горячих домашних пирожков, как иногда в шутку их называют хозяйки, гораздо лучше магазинных. Но чтобы вкусовые качества пельменей на дому действительно получились незабываемыми, необходимо их правильно сварить.

Правила варки пельменей

  1. Заливаем в кастрюлю (объём посуды зависит от кол-ва тестовых изделий) холодную воду. Вода должна занимать не более ½ части кастрюли. Опять же объём воды зависит от общего количества готовящихся к варке пельменей.
  2. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь и доводим её до кипения.
  3. В закипевшую воду перекладываем необходимое кол-во пельменей.
  4. Солим воду по вкусу, добавляем в неё любую приправу и тщательно перемешиваем бульон с пельменями.
  5. Уменьшаем сильный огонь в 2 раза и варим на нём пельмени в течение 7-10 минут.
  6. Через каждые 3 минуты обязательно мешаем «пирожки», чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Как только на поверхности воды появится пена, а сами пельмени всплывут наверх кастрюли – значит, они уже готовы.
  8. Провариваем их на медленном огне ещё 1-2 минуты, не более, затем перекладываем на тарелку.
  9. К столу варёные пельмени подаём заправленными.

Правда, американская чашка составляет 237 миллилитров. Тесто достаточно, для которого две плиты пельменей, посмотрим, сколько это будет позже. Между тем, мы можем готовить мясо для заполнения. Требует равные части говядины и свинины, лук, соль, перец по вкусу.

Мы разрезаем лук, мы вместе ставим мясо и смешиваем все в наших руках. Тогда основным ингредиентом является майр. Запах и вкус несколько похожи на орегано, но, возможно, немного слабее и больше мяты. Итак, мы берем все эти ветки, мы режем листья, мелко нарезаем и в мясо.

Затем мы делаем тесто в блине, посыпаем муку горизонтальной поверхностью, собираем очень хорошо и начинаем гул. Давайте варить до тех пор, пока тесто не станет толщиной 2-3 мм. В остальной части бумаги написано, что толщина подобна задней части ножа сзади. Главное не слишком тонко, и без дыр, которые были бы.

В качестве заправки можно использовать:

  • сметану;
  • сливочное масло;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • аджику;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка и т. п.);
  • молотый перец или любые другие острые (и не только) приправы.

По сути, технология варки пельменей фабричного и домашнего производства одинаковая. Магазинные изделия из теста варятся столько же времени, сколько и обычные домашние, и по той самой технологии. Однако, несмотря на это, продукт из супермаркета имеет свои особенности приготовления:

Затем возьмем круглый объект с острыми краями, положим его на тесто и сильно нажмите. Помните ли вы, что давление должно быть сильным? Мы возьмем один бросок, как бы мы его выразили, если бы мы могли сжиматься, мы кладем его на ладонь, а посередине - около чайной ложки начинки.

Затем повернем на полпути, надавите на края и оберните вокруг края легкими круговыми круговыми движениями. Мы понимаем, что мы не можем свободно позировать с пельменями в руке и отдавать их тем, кто платит. У нас был другой кусочек дома, который облегчает приготовление пельменей. Видимо, привыкнуть к нему больше. Мы кормим ролик и мясо на зубах, затем сгибаем его пополам и сжимаем, чтобы лежать.

  1. замороженные изделия из теста перед варкой необходимо отделить друг от друга и обязательно перемешать их в кастрюле;
  2. в фабричных пельменях фарш всегда более солёный, поэтому класть в воду соли нужно не много;
  3. вполне вероятно, что магазинные пельмени сварятся быстрее домашних. И хотя общее время варки и для тех, и для других одинаково – 7-10 минут, всё же фабричная лепка может свариться и расклеиться быстрее.

Может быть, с этим легче. Но я, вероятно, старомодный. В конце концов, когда мы заканчиваем клецки, мы получаем около двух больших блюд, это. Мы выливаем большой горшок соленой воды, чтобы сделать его горячим. Между тем, мы разрезаем капельки, слабые при средней температуре, чтобы расплавиться, и добавим мелко нарезанный лук, примерно столько же капель.

Когда лук забивают, мы кладем пару столовых ложек сливок в кастрюлю и хорошо перемешаем. Когда вода правильно наносится на середину коры, начинка не гаснет внутри собственного сока. Для этого важно, чтобы мясо не было слишком сухим, или вы можете добавить к нему немного молока или кефира. Если пельмени набухают, как лягушка, все это должно быть, здесь пар отжимается изнутри. Если тесто достаточно устойчиво, оно не должно ломаться. Правило, что пельмени готовы при воздействии на поверхность, здесь недействительно.

Приправы для воды

Без хорошего бульона вкусно сварить пельмени не получится. Поэтому приправам, в которых они будут вариться, нужно уделить особое внимание. Как правило, чем приправить воду – каждая хозяйка решает сама, учитывая вкусовые предпочтения членов своей семьи.

Но если вы никак не можете определиться: что использовать в качестве приправы для воды, тогда предлагаем вам возможный список подходящих ингредиентов:

Самый простой способ - это немного посмотреть, и, когда это кажется, вытащите его и попробуйте. Мы надеваем кастрюлю, кладем ее в соус, сорняем его на ветках майруны. Для некоторых этот напиток - кефир. Существуют и другие варианты заполнения. Такой соус для грибов, где продаются банки, или только сметаной, по-прежнему подходят для соуса.

Творожный творог, смешать с яичным желтком и мятой. Прежде всего - ручное тесто. Хотя вкусное наполнение особенно важно для стручков, в дополнение к безупречно сделанному тесту, их просто невозможно будет подготовить. Как говорит эксперт по пищевым продуктам, самым важным правилом приготовления пельменей является замешивание его в течение длительного времени, так что оно смягчается и не цепляется за руки.

  • лавровый лист;
  • бульонные кубики;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • растительное масло;
  • приправы для супов, мясных блюд и т. п.

Калорийность пельменей с разными видами начинок

Всем хозяйкам хорошо известно, что изделия из теста могут иметь совершенно разную начинку. Пельмени домашние и магазинные наполняют не только нежной говядиной, рыбой или варёной курицей, но и более жирными сортами мяса, например, свининой и даже салом.

Чаще всего эти разные сорта мяса соединяют между собой (например, нежирную говядину и жирную свинину).

Иногда, пельмени готовят из овощей, грибов, с добавлением твёрдых сортов сыра. Словом, вариантов для фантазии много. Однако полёт кулинарной фантазии может дорого обойтись вашей фигуре. Тестовые изделия, начинённые мясным фаршем, особенно из жирных сортов мяса, весьма калорийны.

Если вы усердно следите за потребляемыми калориями, тогда вам просто необходимо знать, какова же калорийность пельменей, варёных в кастрюле. Для того чтобы вам проще было подсчитать съеденные дневные калории – предлагаем вашему вниманию готовую таблицу калорийности варёных пельменей с разными начинками.

Пельмени с разными видами фарша Калории (ккал) в расчёте на 100 гр. продукта
Со свининой 280
С говядиной 275
С курицей 210
С сыром и курицей 250
С грибами 100
Со свининой и говядиной 260
С рыбой 252
С бараниной 281

Наша статья предназначена не только для начинающих хозяек и неопытных в кулинарии холостяков, которые только познают секреты приготовления пельменей. Полезной информация будет и для умелых кулинаров. Ведь, как варить пельмени, в какой воде и сколько нужно времени на варку – простые вопросы, правильные ответы на которые помогают легко и быстро приготовить вкусное лакомство.


Сегодня пельмени многими воспринимаются как еда второго сорта, готовый полуфабрикат сомнительного качества, а ведь на самом деле настоящие пельмешки, сделанные своими руками из натурального мяса, это настоящий деликатес. Лепить и варить домашние пельмени – это целый ритуал, обычно в выходной день к этому процессу привлекается вся семья, лепят их впрок, замораживают, а затем варят в необходимом количестве.

Казалось бы, все знают, как и сколько варить пельмени, но на самом деле этот процесс имеет некоторые нюансы. Зная их, вы никогда не получите слипшуюся непонятную массу на тарелки, и ваши пельмени никогда не разварятся. В данной статье мы раскроем все секреты, а также дадим один интересный рецепт.

Сколько минут варить пельмени

    Время варки отсчитывается от момента закипания пельменей, поэтому не важно, какие варить — замороженные или нет.

    Пельмени небольшого размера варятся 5 минут.

    Крупные — 7 минут.

Секреты варки самых вкусных пельменей

  • Бросать изделия из теста и мяса нужно только в крутой кипяток.
  • Размораживать пельмени перед варкой не нужно.
  • Воду для варки нужно тщательно солить, тогда тесто точно не разварится.
  • Воды не должно быть больше, чем половина кастрюли или емкости, в которой готовится блюдо.
  • Идеальная посуда для варки – широкая и не сильно глубокая.
  • Убавлять огонь нужно после того, как пельмени всплыли, и вода повторно закипела.
  • Опустив пельмени в воду, их нужно сразу же помешать, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к стенкам кастрюли.
  • Чтобы блюдо получилось еще вкусней, в воду можно добавить 1-2 лавровых листа, а также покрошить небольшую луковицу.
  • Если сварить пельмени в курином или мясном бульоне, они получатся более сытными и ароматными.

Как варить пельмени в кастрюле

1

Налить половину кастрюли воды и добавить соль.

2

Как только вода закипит, опустить в нее пельмени и сразу же перемешать.

3

Дождаться пока вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.

Как варить пельмени в мультиварке

В некоторых моделях есть специальный режим с одноименным названием. Но даже если его нет, можно воспользоваться другими, например Паста или просто Варка. Чтобы правильно приготовить данное блюдо в этой умной кастрюльке, нужно:

1

Набираем литр воды в чашу.

2

Добавляем соль и включаем режим Пельмени/Паста. Дожидаемся повторного сигнала. (Если таких режимов нет, то включаем режим Варка и дожидаемся, пока вода закипит)

3

Опускаем пельмени в кипяток и тщательно перемешиваем.

4

Варим до готовности 7-9 минут.

Как варить пельмени в микроволновке

На самом деле, в микроволновке варить пельмени довольно удобно, а главное — просто. Главное — иметь подходящую посуду. Достаточно глубокой тарелки и мелкой, которую подойдет вместо крышки. Помните, в микроволновке можно готовить только замороженные пельмени! Причем можно сварить их даже без воды. При этом они получатся очень сочными, насыщенными и ароматными. О том, как это сделать, вы можете увидеть ниже.

1

Положить порцию пельменей в подходящую для микроволновки глубокую посуду. Добавить стакан воды.

2

Накрыть тарелкой и отправить в микроволновку.

Если в советское время пельмени в обычной семье были праздничным блюдом, то в настоящий момент это повседневная еда. Чаще даже встречаются магазинные, чем самодельные. Хотя последний вариант вкуснее и имеет полноценный аромат. И хотя вареные пельмени кажутся простым блюдом, есть несколько нюансов, которые стоит учитывать при их приготовлении.

Для того чтобы сварить пельмени, кастрюлю выбрать можно любую. Но при запуске нужно учитывать, что их количество не должно быть больше 1/3 от общего объема. Опускают полуфабрикаты в закипевшую подсоленную воду.

Варить нужно в зависимости от того, покупные они или домашние.

Самолепные варятся 15-20 минут после закипания, магазинные - 8-10 минут.

Время варки также зависит от того, заморожен продукт или нет, так как если полуфабрикат из морозилки, то готовится он будет чуть дольше.

Еще один аспект, влияющий на время приготовления, - это начинка. Говядина варится дольше остальных. Свинина мягче и потому имеет свойство готовиться чуть быстрее. Куриная и рыбная начинка считается готовой сразу после всплытия пельменей.

Вид Калорийность, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Магазинные 278 11,9 12,4 29,0
Домашние 215 9,3 7,3 28,8
С говядиной 221 10,6 7,8 28,1
Со свининой 201 7,7 6,7 27,5
Ленивые 161 19,5 8,0 2,5
С куриным филе 134 10,7 1,6 19,5
С семгой 200 11,0 2,8 33,5
С крольчатиной 94 7,4 2,5 10,3
С телятиной 155 11,0 2,0 24,4
С кетой 189 9,5 2,5 33,4
Из индейки 79 7,9 1,1 9,5

Как варить домашние пельмешки вкусно

Домашние пельмени вкусны сами по себе, так как в них используется более качественное мясо. А также хозяйки часто используют при приготовлении фарша лук и различные специи.

Варка в воде:

Как готовить магазинные пельмени

Магазинные пельмени варятся гораздо быстрее, так как фарш у них мельче и чаще всего уже обработан термически. Кроме того, он чаще всего состоит из более дешевого мяса (курица, кенгурятина).

Варить магазинный полуфабрикат нужно, опираясь на ту инструкцию, которая указана на упаковке. Если же они куплены на развес, то стоит придерживаться примерно следующих действий:

  1. Кастрюлю с водой поставить на плиту.
  2. Довести до кипения.
  3. Посолить, добавить специи.
  4. Поместить полуфабрикат в кипящую воду.
  5. Варить, периодически помешивая.
  6. После того как пельмени всплывут, засечь 5-10 минут.
  7. Вынуть один и попробовать его на готовность.
  8. Если он готов, достать остальные.

Особенности их приготовления с бульоном

Пельмени с бульоном: это блюдо заменяет два - первое и второе. Но в этом случае есть некоторые особенности. Во-первых, выбирать для данного блюда нужно мелкие пельмени, суповые. Но как советуют специалисты и гурманы, пельмени или ушки (завитки из теста) лучше готовить самим от начала и до конца. Также готовить это блюдо вкуснее с мясной начинкой.

В каком бульоне отварить пельмени: овощном, мясном или грибном - зависит от вкуса и предпочтений каждого человека. Приведенные ниже рецепты дадут возможность всем выбрать то, что им хочется.

Традиционный рецепт

Для приготовления самого бульона понадобятся: корень сельдерея, лук, соль, перец-горошек, лавровый лист, вода.

  1. Воду поставить на огонь. Туда же положить надрезанные корнеплоды и специи.
  2. Когда закипит, посолить и опустить в воду пельмени. Помешивать ложкой, чтобы они не прилипли к стенкам и дну.
  3. После того как всплывут, засечь время.
  4. Затем достать их и разложить по тарелкам.
  5. Бульон процедить и залить им готовые пельмени. При подаче посыпать рубленой зеленью.

С мясным бульоном

Для бульона понадобятся: говядина на кости, перец-горошек, лук, лавровый лист, соль, морковь, вода.

  1. Холодной водой промыть мясо и положить его в кастрюлю.
  2. Поставить на огонь и следить, чтобы бульон не выкипал, постепенно убирая накипь.
  3. Когда мясо закипит, вылить первый отвар, заново залить водой и вернуть на плиту.
  4. Когда вода закипит, положить корнеплоды и добавить специи. Отваривать до полуготовности мяса.
  5. Затем вынуть овощи и специи. Косточку вытащить, обрезать мясо и измельчить его.
  6. Поместить обратно в отвар и варить до готовности.
  7. Отправить в душистый бульон ушки или пельмешки и варить до готовности.

Затем готовые пельмени раскладываются по тарелкам и заливаются процеженным бульоном. Подавать можно с различными соусами и рубленой зеленью.

Другие способы приготовления

Приготовить пельмени можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, микроволновке, скороварке.

В микроволновке

  1. Налить в специальную емкость кипяток.
  2. Посолить воду, положить в нее пельмени и закрыть крышкой.
  3. Поставить в микроволновку на 10 минут.
  4. Периодически (через каждые 2-3 минуты) открывать посуду и помешивать ее содержимое.
  5. Готовое блюдо переложить в тарелки.

В мультиварке

  1. В чашу мультиварки налить воды.
  2. Немного посолить и поставить режим «Варка на пару».
  3. Когда вода закипит, поместить туда пельмени по одному, помешать и закрыть крышку.
  4. Установить время 10-15 минут.
  5. Достать готовый продукт и выложить на блюдо.

Как сварить пельмени в мультиварке необычным способом, рассказывается в этом видео.

Для большего аромата в бульон часто добавляют продавленный зубчик чеснока. Также можно добавить следующие травы и специи: базилик, укроп, петрушка, хмели-сунели. Соль нужно добавлять из расчета ½ ч.л. на 1 литр воды.

Пельмени хоть и стали в настоящее время довольно обыденным блюдом, хочется, чтобы даже оно было вкусным и питательным. Экспериментируя с разными добавками и подачей, его можно разнообразить.

Казалось бы, что может быть проще. Следуй инструкции на упаковке, если таковая имеется, и никаких проблем. Но, отчего-то, иногда, оказываются пельмени разделенными на фарш и тесто, либо, слипшимися в один большой комок, где контуры отдельного пельменя уже и не просматриваются. Так, как же сварить пельмени, что бы они получились такими, как у мамы или супруги? Все очень просто.

Правило 1

Когда варите пельмени, не убегайте от плиты досматривать любимый сериал. Пельмени могут "уплыть", перестать кипеть или развариться, если вы забудете про них.

Правило 2

Наливайте в кастрюлю воды столько, что бы пельмени плавали в ней свободно, как корабли в море. Особенно, это касается замороженных пельменей. Ведь, после того, как вы высыпите их в кипящую воду, температура воды понизится и чем меньше будет воды и больше пельменей, тем сильнее понизится температура, и тем дольше вода будет закипать снова. И, если процесс закипания воды затянется, пельмени могут просто раскиснуть в теплой воде.

Поэтому, если надо сварить много пельменей, это лучше сделать за несколько приемов. Будет дольше, но качественнее. Конечно, не стоит варить 5 пельменей в девяти литрах воды, но и килограмм в литре - тоже не стоит. На 800 грамм - 1 килограмм пельменей я наливаю примерно 4 литра воды.

Итак, вода в кастрюле закипела. Ее надо посолить. Сколько класть соли, я вам не скажу. Это дело вкуса и количества воды и пельменей. Главное, не переложите ее. На все те же 4 литра воды я кладу 3/4 столовой ложки соли. Высыпаю пельмени в кипящую воду, размешиваю их ложкой и закрываю крышку. Огонь, в этот момент, должен быть включен на полную мощность. Пельменям надо закипеть, как можно быстрее. Но не прозевайте момент закипания, иначе они "уплывут". Периодически поднимайте крышку кастрюли и смотрите, не закипела ли уже вода.

В бульон, кроме соли, можно положить всякие специи, пряности и приправы. перец черный и душистый горошком, лавровый лист, но не много. Лаврушка при кипячении дает горечь. Можно спустить в бульон целую, очищенную репчатую луковицу, добавить немного майонеза. В общем, кладите, что посчитаете нужным, любые ваши любимые пряности. Разумеется, гвоздику или корицу я бы сюда класть не стала, но кто знает ваши вкусы.

И вот, пельмени закипели. Крышку надо приоткрыть, огонь убавить, что бы кипение было не сильным, а самым минимальным. Но, имейте в виду, что замороженные пельмени нагрелись сверху, а внутри еще остаются холодными. Поэтому кипение воды может прекратиться. В этом случае, опять прибавьте огонь и дождитесь закипания воды. Таким образом, добейтесь постоянного, небольшого кипения бульона. Пельмени, после закипания, еще раз помешайте ложкой. Если они прилипли ко дну кастрюли, постарайтесь аккуратно их отлепить.

Через некоторое время, пельмени всплывут на поверхность воды. В зависимости от размера, дайте им еще покипеть несколько минут. Те, которые я сама готовлю на пельменнице. варю примерно минут 7 после всплытия. Крышку кастрюли можете прикрыть, оставив небольшую щелку, а можете не закрывать.

Далее, пельмени следует вынуть из бульона. Сделать это можно двумя способами. Выловить шумовкой. Это такая поварешка с дырочками по всей поверхности. А можно слить воду из кастрюли через щелку в крышке, как мы делаем это когда готовим толченую картошку. Пельмени останутся в кастрюле.

Если вы хотите есть пельмени с маслом, его, лучше всего, растопить на сковороде, и выложить их в горячее, растопленное сливочное масло, аккуратно перемешав. Можно есть их с домашним майонезом или обычным, кетчупом или любым другим вашим любимым соусом, горчицей, хреном или аджикой.

Вот и вся премудрость в вопросе варки пельменей. Сделав это один раз, вы поймете, как это просто. А если немного потрудиться, то можно приготовить домашние пельмени. которые намного вкуснее покупных. Приятного вам аппетита!

Сколько варить пельмени после закипания пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё - минуты.

Как варить пельмени

1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.

2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.

3. Дождаться закипания воды.

4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.

5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.


Ваши пельмени сварены!

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки "выпечка". Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное "экономное" и быстрое блюдо для закуски - именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон - тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени - универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома - можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. :)
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей - 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей - 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей - 280 ккал.
10. Стоимость магазинных пельменей - 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на май 2016 года).

Про тесто для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

Если нет скалки , можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

Если при лепке пельменей края получились очень широкими , можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени
- По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
- Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
- Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
- Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
- При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики - они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика
- Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес - 850 грамм.
- Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей - 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).
- На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей - 4 месяца.
2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Пельменные традиции

Основной традицией в лепке пельменей является создание "счастливого пельменя". Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому - например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. - Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют - так дают о себе знать яйца.

Как сделать пельмени

Продукты
На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста - 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки - 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо - 1 штука
Вода - полстакана (100 миллилитров)
Фарш - 300 грамм
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Перец черный - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Соль - 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.

2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.

6. Влить яичную смесь в муку.

7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше - тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.

9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.

11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.

12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.



13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.

16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант - бутылкой).

19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.

20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.

22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.

23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.

24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.

26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.


27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.


29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.

30. Переложить пельмени в пакет - они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени - они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.