Шоколадный торт «Рождественское полено. Торт "Сливочное полено": рецепт приготовления

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт полено

1 час

330 ккал

5 /5 (1 )

Как часто можно услышать: «Хочу чего-то вкусного, но совершенно не хватает времени возиться с выпечкой». Можно, конечно, купить торт в магазине, но разве может он сравниться с домашним, сделанным с душой тортом… Для тех, кто любит вкусную выпечку, предлагаю рецепт, который вас не разочарует — торт «Полено».

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Для приготовления этого тортика вам понадобятся вовсе не кулинарные способности, а такие ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто (я беру готовое в магазине, при желании можно приготовить самостоятельно);
  • сгущенное молоко;
  • сливочное масло.

Торт «Полено» – своеобразный вариант известного всем и любимого многими «Наполеона».

При желании можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка – тогда торт «Слоеное полено» получит очень интересный, особенный вкус.

История торта

Родиной этого удивительного кулинарного творения является Франция. Там его называют «Рождественское (или Йольское) полено» и готовят, соответственно, на Рождество.

Во Франции обычай выпекания «Полена» основывается на средневековом обычае сожжения рождественского полена. Первоначально этот торт изготавливали из бисквитного теста в такой форме, чтобы в разрезе торт напоминал спил дерева, и украшали сахарной пудрой, которая символизировала снег, и фигурками грибов. В наше время торт «Полено» значительно упростили и стали готовить из слоеного теста.

Как приготовить торт «Полено» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как я уже говорила, приготовить «Полено» довольно просто. Итак:

Шаг 1. Ингредиент: слоеное тесто – 500 г. Раскатываем его, нарезаем узкими (1,5-2 см) полосками и выкладываем их на противень. Советую простелить противень пергаментной бумагой – так удастся избежать прилипания, полоски получатся более ровными и не поломаются при выкладывании.

Слоеное тесто раскатывается только в одну сторону.



Обрезки я также запекаю – их потом можно пустить на украшение торта «Полено» (рецептов с фото готового торта в интернете хватает).

Шаг 2. Теперь выставляем в духовке температуру 160-170°C и выпекаем 15-20 минут. В это время можно приготовить крем.

Шаг 3. После того как испекутся полоски (это можно определить по их золотистому цвету), я их достаю из духовки и даю время остыть.

Шаг 4. Затем беру пищевую пленку и выкладываю полоски в ряд. Щедро смазываю слой кремом и выкладываю сверху второй слой – снова крем.

Слоев торта «Полено», сделанного в домашних условиях, может быть несколько – я выкладываю до тех пор, пока у меня не закончатся выпеченные полоски (всегда оставляю 2-3 для украшения).

Шаг 5. Затем полученную пирамидку скручиваю пищевой пленкой в рулет, чтобы получилась форма полена, и отправляю в холодильник на 12 часов – торт должен пропитаться.



Торт лучше пропитается, если его оставить на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Тогда он будет таять во рту.

Многие не любят слоеное тесто и предпочитают бисквит. В таком случае расскажу, как можно легко приготовить дома бисквитное тесто для торта «Полено» пошагово. Для этого понадобятся 60 грамм муки, 60 грамм картофельного крахмала, 150 грамм сахара (6 столовых ложек), 4 яйца.

Шаг 1. Отделяем белки от желтков и на средней скорости взбиваем белки, добавляя постепенно половину сахара.

Шаг 2. Другую половину сахара взбиваем добела с желтками.

Шаг 3. В желтки добавляем часть белков, перемешиваем и кладем муку и крахмал.

Не забудьте, перемешивать бисквитное тесто следует в одном направлении – сверху вниз.

Шаг 4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Шаг 5. Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем минут 15 при температуре 160-170°C.

Рецепт крема для торта «Полено»

Для этого торта может подойти и заварной крем, но поскольку у нас не так много времени, предлагаю рецепт торта «Полено» со сгущенкой, то есть крем готовим на основе сгущенного молока.

Я готовлю его так:

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло – 350 г, сгущенное молоко – 250 г.

Шаг 1. Берем сливочное масло и взбиваем его ложкой.

Шаг 2. Затем частями добавляем сгущенку и взбиваем снова ложкой, а в конце – миксером до однородной консистенции. Я еще добавляю коньяк 1-2 ложки и снова взбиваю.

Для облегчения процедуры сливочное масло лучше размягчить. Предварительно выложите его из холодильника.

Как красиво оформить и подать торт «Полено»

Если вы любите не только вкусные, но и красивые кондитерские изделия, можете украсить готовый тортик – рецепт торта «Полено» из слоеного теста позволяет проявить фантазию.

Итак, после того как торт пропитался, выкладываю его на блюдо, поливаю кремом и посыпаю крошкой из оставшихся палочек. Если в доме есть орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра или марципан, можно украсить и ими. Я люблю поливать торт сверху растопленным (только не горячим) шоколадом – очень вкусно.

Крошки лучше прилипают к торту, если их прижимать теплыми руками – они размягчают крем.

Торт готов. Теперь его можно нарезать на кусочки и подать к столу, и гости обязательно попросят вас рассказать, как приготовить торт «Полено».

Кстати, перед подачей советую на час поместить торт в морозилку. После этого он становится еще вкуснее.

Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками – так выйдет не менее вкусно.

Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.

Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.

Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто – тоже получается очень вкусно.

Еще один совет: не жалейте пищевую пленку – чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.

Видеорецепт приготовления торта «Полено»

Как делать торт «Полено», наглядно показывает это видео:

Торт Полено из готового слоеного теста рецепт. Торт из слоеного теста со сгущенкой. Быстро и вкусно.

Торт из слоеного теста Полено. Торт из слоеного дрожжевого теста. Выпечка из готового слоеного теста. Рецепты из слоеного теста. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху!)))

https://i.ytimg.com/vi/XTarrDAV4NU/sddefault.jpg

2016-02-23T15:03:43.000Z

Здесь в мельчайших деталях показаны этапы приготовления торта: хозяйка делится своим опытом и перед тем, как выкладывать полоски, дополнительно смазывает пищевую пленку кремом. Кроме того, в этом рецепте каждый слой торта пересыпается измельченными орехами.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Пробовали ли вы торт «Полено»? Или у вас есть предложение, как еще можно сделать торт «Слоеное полено», какие использовать дополнительные продукты,как сделать его еще вкуснее? Или имеется другой рецепт с фото, или как доработать вышеописанный, можете оставлять свои советы и комментарии. Мы обязательно попробуем приготовить на своей кухне и поделимся впечатлениями.

Кстати, любая домохозяйка с удовольствием примет во внимание и использует при приготовлении интересные советы и предложения.

Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик. Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления.

Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, - сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.

Ингредиенты:

  1. Печенье наподобие «Топленого молока» - 800 граммов.
  2. Масло сливочное – 250 граммов.
  3. Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
  4. Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
  5. Порошок какао – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления

Подготовим сухие компоненты:

  1. Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
  2. Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
  3. Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.

Формируем «Полено»:

  1. Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
  2. Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
  3. Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
  4. Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
  5. Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.

Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.

Десерты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Ягодный завтрак с овсянкой и йогуртом". Это нужно попробовать. Хлопья (геркулес) 1/4 стак. Молоко (обезжиренное) 1/4 стак. Ваниль 1/4 ч. л. Семена (чиа) 1 ч. л. Йогурт (греческий) 100 г. Клубника 100 г. Голубика 100 г. Масло (арахисовое) 1/2 ст. л. Хлопья (мюсли или гранола) 1 ст. л. Корица 1 щеп. Начинать приготовление этого вкусного и полезного завтрака нужно с вечера. Правда, усилий потребуется совсем немного - просто высыпьте ¼ стакана геркулесовых хлопьев в миску, добавьте щепотку корицы, семена чиа, ваниль, залейте всё обезжиренным молоком, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Утром «соберите» завтрак, выкладывая все ингредиенты в баночку слоями в следующем порядке: 50 г йогурта, 50 г клубники, 50 г черники, геркулес в молоке (весь, что есть), арахисовое масло. Теперь снова: йогурт, клубника, черника. Последним слоем станет гранола или мюсли, по желанию можно добавить пару орехов миндаля. В одной такой баночке содержится всего 292 ккал, а сколько при этом пользы!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Торт-рулет «Полено»". Это действительно стоит попробовать. Мука 3/4 стак. Разрыхлитель 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Яйцо 5 шт. Сахар 1 стак. Ванилин 1 ч. л. Пудра сахарная 50 г. Шоколад черный 150 г. Сливки 25% 180 г. Ром 1 ст.л. Сливки для взбивания 200 г. Какао-порошок 2 ст.л. Пудра сахарная 60 г. Ванилин 1 ч. л. Духовку нагрейте до 190°С. Противень и бумагу смажьте маслом. Тесто распределите равномерно по противню. Выпекайте 12-15 минут. Слегка присыпьте чистое полотенце сахарной пудрой и аккуратно закрутите в него рулет. Оставьте рулет полностью остыть. Шоколад и сливки выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.Влейте ром.Поставьте в холодильник на час-полтора до загустения. Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать начать всыпать половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить безе при помощи кондитерского мешка:половину ножек, половину шляпок, как на картинке.Выпекать при температуре 80-100°С 1-2,5 часа. Чтобы сделать кору, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой и тонким слоем вылейте шоколад. Дайте ему застыть и затем аккуратно разломайте на разной формы куски. Скрепите грибы из готовых безе. Раскрутите рулет и, промазав шоколадным кремом (из холодильника), снова закрутите. Глазурь: взбейте сливки, какао, сахар,ванилин. Охладите и обмажьте рулет снаружи по всей поверхности. Прикрепите грибы и шоколадную кору. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Десерты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет «Слоеное полено»". Это действительно стоит попробовать. Тесто слоеное бездрожжевое 500 г. Молоко сгущенное 250 г. Масло сливочное 350 г. Коньяк 2 ст.л. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Десерты Это очень несложный вариант, как приготовить "Тирамису" с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол. Яйца перепелиные 8 шт. Сахар 120 г. Сметана 500 г. Кофе 1 Чашка Савоярди 22-24 шт. Ликер по вкусу Какао 1 ст.л. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно "Савоярди". Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.
  • 20min 45min Десерты Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например. Маскарпоне 0.5 Килог. Савоярди 22 шт. Яйцо 3-4 шт. Сахар 2-3 ст.л. Ликер по вкусу Кофе 1 Чашка Какао 2-3 ст.л. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром. Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это "Бейлиз", однако вы можете использовать в рецепте приготовления "Тирамису в креманках" даже ром или коньяк, например). Отдельно взбейте в крепкую пену белки. К взбитым желткам выложите маскарпоне. Взбейте до однородности. Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов. Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки. Затем слой крема, и снова печенье. И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце. Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!
  • 20min 120min Десерты Приготовим тирамису для детей в домашних условиях. Алкоголь мы не добавляем, так как рецепт рассчитан на детей. Во всем остальном готовим традиционно. Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем слоями, чередуя с кремом. Очень вкусно и аппетитно! Маскарпоне 500 г. Сливки 200 мл. Кофейная сгущенка 1/2 шт. Кофе крепкий 100 мл. Печенье 300 г. Шоколад 40 г. Взбейте маскарпоне с кофейной сгущенкой. Взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к сливочному сыру и сгущенке, перемешайте. Обмакните печень в крепкий кофе. Выложите слой печенья на дно формы, затем - крем, затем вновь печенье, и еще раз слой крема. Поместите десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпаем тирамису тертым шоколадом. Приятного аппетита!
  • 20min 1140min Десерты Чем больше самых разнообразных цукатов, орешков и сухофруктов вы будете использовать, тем вкуснее получится пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях. На 500 граммов творога в данном случае можно взять примерно 1 стакан добавок. Использовать ванилин или прочие специи для аромата я бы не рекомендовала, они тут просто будут лишними. Любители сладенького кроме сгущенки в рецепте могут использовать также сахар или сахарную пудру. Творог 0.5 г. Сметана 0.5 г. Сливочное масло 150 г. Сгущенка вареная 300-400 г. Сухофрукты, цукаты, орехи 1 г. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. В глубокой мисочке соедините его со сметаной и как следует перемешайте. Добавьте творог (в данном случае используется погружной блендер, чтобы масса была однородной, так что протирать творог через сито не нужно), начните его взбивать. Можно добавить в рецепт приготовления пасхи со сгущенкой и сметаной также творожный сыр. Следом добавьте вареную сгущенку и при желании немного сахара. Подготовьте добавки: измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте все с творожной основой до однородности. Если у вас есть специальная форма, то используйте ее. Если же нет, тогда возьмите небольшое сито и застелите ее чистой марлей (ее должно быть много, чтобы после накрыть пасху сверху). Выложите массу в сито, накройте и установите сверху небольшой груз. Отправьте в холодильник на сутки. Когда пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях отстоялась, аккуратно снимите марлю и переложите творожную массу на тарелку. А дальше украшайте так, как подсказывает ваша фантазия. Невероятно вкусно и как красиво! Хорошего праздника!
  • 20min 10min Десерты Эта удивительная глазурь из шоколада в домашних условиях прекрасно подойдет как для тортов, так и для мелкой выпечки: капкейков, пончиков, эклеров. Работать с ней сможет даже новичок в кулинарии, так что очень рекомендую запомнить рецепт. При желании можно использовать как черный, так и молочный шоколад, а также регулировать количество сахара. Желатин 10 г. Сахар 200 г. Вода 100 мл. Сливки 65 мл. Шоколад 100 г. Какао 3 ст.л. 1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте. 2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой. 3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности. 4. Взбейте как следует венчиком. 5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито. 6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).
  • 20min 60min Десерты Это блюдо очень просто в приготовлении. Для него требуются привычные для нас ингредиенты, которые продаются как на рынке, так и в магазине. Конечно, если творожный пудинг с изюмом будет готовиться из домашних продуктов, то он получится более ароматным и питательным. Поэтому предпочтение лучше отдать сельскому хорошо отжатому творогу. Приготовление на пару тоже имеет свои неоспоримые преимущества. Пудинг получается нежным. Его очень приятно кушать, запивая ароматным чаем или кофе. Творог 400 г. Молоко 1/4 стак. Сливки 1/4 стак. Манная крупа 1,5 ст.л. Яйцо куриное 1 шт. Изюм по вкусу Сахар 1,5 ч.л. Сливочное масло 1 ст.л. Толченые сухари по вкусу Переберите и промойте изюм. Яичный желток отделите от белка. Смешайте его с молоком и сахаром. Хорошенько разотрите. Творог перебейте в блендере. Соедините его с манкой, с перетертым желтком и молоком. Добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите. Переложите в общую массу изюм. Перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену. Аккуратно вмешайте их в основную массу. Форму смажьте маслом. Посыпьте сухарями для панировки. Выложите массу. Накройте заготовку фольгой. Поставьте её в пароварку. Время для приготовления занимает примерно 40-45 минут. Вскипятите сливки. Полейте ими верхушку пудинга. Теперь, когда вы знакомы с тем, как приготовить творожный пудинг с изюмом, повторите этот рецепт на своей кухне и порадуйте своих близких вкусным, ароматным десертом. Приятного чаепития!
  • 30min 90min Десерты «Полено» нужно приготовить за день до праздника, чтобы крем успел застыть. Мука 75 г. Сахар 150 г. Куриное яйцо 6 шт. Масло сливочное 20 г. Сахар 100 г. Вода 100 мл. Ликер Cointreau 25 мл. Масло сливочное 500 г. Куриное яйцо 4 шт. Яичный желток 4 шт. Сахар 280 г. Ликер Grand Marnier 4 ст. л. Горький шоколад 60 г. Взбить 3 яйца, 3 желтка и 75 г сахара, перелить в миску. Отдельно взбить 3 белка с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в ту же миску. Просеять сверху муку и тщательно вымешать. Влить и выпекать 10 минут при 180°. Из воды, сахара и ликера приготовить сироп и пропитать бисквит. Крем: яйца и желтки взбить в миксере. Из сахара и 50 мл воды приготовить сироп и перелить к яйцам, не выключая миксер. Взбивать, пока смесь не остынет. Понемногу добавлять в миксер размягчённое масло. Разделить готовый крем на 3 части: 200 г смешать с растопленным чёрным шоколадом, 200 г - с ликёром, 100 г окрасить кондитерскими красителями. Бисквит промазать кремом с ликёром, свернуть в рулет и убрать в холодильник. Когда рулет остынет, косо отрезать края и сделать из обрезков сучки. Покрыть «Полено» шоколадным кремом и убрать в холодильник. Из цветных кремов сделать украшения.
  • Wer den russischen Karneval erleben möchte, sollte in der Maslenitsa-Woche nach Russland reisen. Die Fastnachtswoche ist in Russland wieder populär. Man isst Blini, besucht sich gegenseitig und bittet sich am Sonntag um Verzeihung. In vielen Städten gibt es Jahrmärkte. Auf den Straßen finden maskierte Umzüge statt. 2019 wird Maslenitsa vom 4. bis zum 10. März gefeiert.

    Blumen nach Russland schicken! Lokale Blumengeschäfte liefern frische Blumensträuße in Moskau, St. Petersburg und in vielen anderen Städten aus. Auf Wunsch ist die Lieferung am selben Tag möglich. Blumen sind das beste Geschenk zum

    Das russische Wort für Date wird vor allem mit romantischen Treffen assoziiert. Es kann aber auch eine geschäftliche Verabredung bezeichnen. Ausdrücke mit dem Wort DATE, VERABREDUNG. Ideen, um auf Russisch zu einem romantischen Date einzuladen.

    Die gebräuchlichsten russischen Kosenamen für Männer und Frauen. Schatz, Häschen, Kätzchen, Schnuki, Bärchen, etc. Tipps zur Wahl eines passenden Kosenamens, Unterschiede zwischen deutschen und russischen Kosenamen.

    Eine Sprachreise nach Russland ist eine tolle Möglichkeit, eigene Russischkenntnisse zu verbessern und das Land intensiv kennenzulernen. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Reiseveranstalters und des Russischkurses sorgfältig vorzugehen. Deutsche und internationale Sprachreiseanbieter, Sprachschulen in Russland, Kursorte und Tipps für die Wahl einer Sprachreise nach Russland.

    Für Reisen nach Russland ist ein Visum erforderlich. Es gibt drei Möglichkeiten, ein Russland Visum zu beantragen: im russischen Konsulat, bei einem Russischen Visazentrum oder über eine Visa Agentur. Vor- und Nachteile für jede der drei Varianten, Infos zu Einladungen, Visa-Arten, erforderliche Unterlagen, Tabellen mit Preisen. Ein Touristenvisum gibt es schon ab 90 Euro.

    Warum Russisch lernen? Wir geben fünf gute Gründe, die dafür sprechen. Im Video gibt es auch interessante Fakten zum Frequenzbereich und mehr. Russisch trainiert das Gehör, ist beruflich sinnvoll, für Reisen nützlich und einfacher als viele denken.

    Die offizielle Währung in Russland ist der russische Rubel. Bei Reisen nach Russland ist es besser, gleich Rubel abzuheben als Euro in Rubel zu wechseln. Tipps zum Einsatz von Kreditkarten und girocard (EC-Karte). Info zum Währungsumtausch und der Einfuhr von Bargeld nach Russland.

    Рецепт создан на основе двух ГОСТовских рецептов сливочного полена, несколько упрощенных для домашнего использования. Для эксперимента вся масса разделена пополам и во вторую половину добалено значительно больше орехов, чем требует ГОСТ.

    Сахар — 120 г
    Вода — 30 г
    Мед искусственный — 20 г (1 ст. ложка)
    Молоко сгущеное — 250 г
    Масло сливочное — 50 г
    Орехи арахисовые очищенные- 250 г
    Сахарная пудра — 170 г

    Масло заблаговременно достать из холодильника. Орехи слегка поджарить в духовке. Отложить горстку для украшения. Остальные смолоть. Отделить часть орехов, смолотых до крупной крошки, большую часть домолоть до мелкой. Сахар с водой поставить на огонь и уваривать некоторое время, добавить мед, добавить сгущенку. Теперь надо мешать смесь, не отрываясь, иначе на дне начинает пригорать сахар. Варить до слегка коричневатого цвета. Готовую смесь перелить в мисочку и поставить её на лёд, чтобы быстрее остывала. Остуженную до теплого состояния сахарно-молочную массу взбить, потом взбить, добавив масло. Масса получается тягучая, венчики проворачиваются с трудом. Отделить часть помадки для украшения. В массу добавить 130 г молотых орехов, размешать. Разделочную доску посыпать сахарной пудрой и выложить на неё смесь, слегка подмешать пудру, граммов 50. Затем разделить массу на две части, в первую подмешать ещё примерно 100 граммов пудры и немного молотых орехов (это те орехи, которые не вошли во вторую половину). Во вторую половину добавить орехи, сколько возьмет масса, и немного пудры. То полено, в которое я добавляла преимущественно орехи, быстро получается плотным и хорошо держит форму. А первое полено долго остается мягким, приходится добавлять и добавлять пудру, но не хочется класть её много, чтобы не получился уж очень сахарный вкус. Первое полено по вкусу ближе к магазинному, зато второе имеет явно ореховый вкус. Сформировать поленца и положить в холодильник для застывания. Украсить помадкой или просто орехами.

    1.Рецептура на помадную массу "Сливочная"* и "Крем-брюле"**
    Сахар-песок 242*/619 гр**
    Патока 41/90 гр
    Молоко сгущеное 524/301 гр
    Масло сливочно 95/- гр
    Ванилин 0,03/- гр
    Выход 1000 гр
    _______________
    Процесс приготовления помады состоит из двух операций: приготовление помадного сиропа и сбивание помады. Сиропы готовят на основе сахарного сиропа (или без него), который смешивают с патокой или инвертным сиропом. Доля патоки должна составлять 5...25% от массы сахара, а доля инвертного сиропа - 3...12%. При приготовлении помадного сиропа без сахарного сиропа его готовят непосредственно из сахара и патоки. При приготовления помадного сиропа в рецептуру можно ввести сгущеное молоко. При недостатке патоки ее частично или полностью заменяют инвертным сиропом. Сахар-песок уваривают с водой (25...30% от массы сахара) до массовой доли сухих веществ 78...80% т.е. до +109...110 Ц.

    2.Помадную массу можно получить без приготовления сиропа - так называемым "холодным" способом. В его основе положен процесс перемешивания при комнатной температуре сахарной пудры с водой, патокой, инвертным сиропом у другими добавками. Для приготовления помады сахарная пудра должна иметь определенный состав частиц по размерам - до 20 мкм 90%, от 20 до 50 мкм - 9%, более 50 мкм - примерно 1%. Только такой состав сахарноы пудры обеспечивает выход высококачесвенной помады. Такая помада быстро сохнет, поэтому после формирования ее необходимо сразу глазировать. Для замедления высыхания при ее изготовлении добавляют 0,3% яичного белка (к массе помады) или вводят 0,3% пектина.
    Рецептура на помадную массу "Сливочная ", приготовленную "холодным" способом:
    Сахарная пудра 612 гр
    Патока 43 гр
    Молоко:
    сгущеное 178 гр
    сухое 94 гр
    Масло сливочное 78 гр
    Спирт 2 гр
    Ванилин 0,04 гр
    Соль 2 гр
    Выход 1000 гр

    3. Если все мои "выжимки" из Технологических инструкций Вам кажутся "уж слишком" (по-моему так и есть),

    могу предложить "Сливочное полено" из книги для специалистов пищевой промышленности:

    Сливочное полено - изделие из сливочной помады с орехами. Выпускается весовым и в расфасовке. Масса одного изделия не менее 750 гр. Влажность 9%.
    Рецептура:
    Сахар-песок 611 гр
    Патока 35 гр
    Молоко цельное 611 гр
    Масло сливочное 128 гр
    Ядро лещинное ореха 155 гр
    Выход 1000 гр
    ____________________
    Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Влажность 8-12%. Часть масла и помады (30 гр масла и 200 гр помады) оставляют для отделки изделия. Готовую помаду перемешивают с орехом, обминают и делят на куски массой 750 гр. Затем их расскатывают, формуют в виде полена диаметром 60-70 мм и длиной 200-220 мм, выкладывают на металлические листы, выстланные подпергаментом, на 3-4 часа для додсушивания. Одновременно готовят массу для отделки: масло и помаду тщательно перемешивают, протирают через металлическое сито и в случае необходимости подогревают. Приготовленную отделку наносят на всю поверхность изделия в виде ровных полос, а затем сверху отделывают помадой. Отделка должна застыть, после этого изделие укладывают в лоток, выстланный подпергаментом.
    Показатели качества готового изделия. Изделие имеет форму полена. Поверхность рифленая, украшенная помадой в виде рисунка; коричневого цвета. http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=879118#879118

    "Колбаска сливочная".
    Колбаска сливочная - изделие из молочной помады с орехами. Выпускается весовым и в расфасовке. В 1 кг содержится не менее 50 шт. Влажность 7,8,...9%.
    Сырье:
    Сахар-песок 490 гр
    Патока 191 гр
    Ядро ореха дробленое 245 гр
    Молоко цельное 638 гр
    Масло сливочное 29 гр
    Ванилин 0,4 гр
    Выход 1000 гр
    ___________________
    Способ приготовления. В приготовленую помаду добавляют дробленое ореховое ядро, массу тщательно перемешивают, обминают, затем отделяют куски массой 0,5-0,7 кг, раскатывают их на жгуты диаметром 30-35 мм и укладывают для подсушивания на металлические листы, покрытые подпергаментной бумагой. Затем жгуты режут на косые ломтики и дают им подсохнуть. Изделия укладывают в лотки, выстланные подпергаментной бумагой.
    Показатели качества готовых изделий. Изделия имеют форму косых ломтиков - колбасок, коричневого цвета.