Сделать рогалики из слоеного. Как приготовить аппетитные рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем – простая и универсальная выпечка. Их можно делать практически из всех видов теста, а в качестве начинки подойдёт любое густое варенье, которое есть под рукой.

Рогалики с вареньем должны получиться нежными и ароматными

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров Варенье 1 стак. Дрожжи пресованные 30 граммов Вода 1 стак. Мука 3 стак.

  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт простых рогаликов с вареньем

Сначала рассмотрим рецепт экономных рогаликов из дрожжевого теста. В их составе нет ни молочных продуктов, ни яиц. Поэтому их вполне можно назвать постными или вегетарианскими.

Порядок действий:

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде, растворите сахар и щепотку соли. Дайте постоять в тепле 15 мин., чтобы дрожжи «проснулись».
  2. В миску насыпьте 1,5 стак. муки. Небольшими порциями вливайте воду с дрожжами и масло, тщательно перемешивая.
  3. Так же постепенно добавьте оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и рубите ножом в процессе вымешивания. Специально давать ему время для подхода не нужно. Рогалики должны получиться не пышными, а хрустящими.
  4. Однородное мягкое тесто разделите на 3 части. Каждую раскатайте в круглый блин толщиной не больше 5 мм.
  5. Каждый блинчик разрежьте на 8 треугольных частей, как торт.
  6. На широкую часть треугольников положите по чайной ложке варенья. Края залепите, иначе оно вытечет при нагреве. Заверните в рогалик.
  7. Противень смажьте или застелите бумагой для выпечки.
  8. Выложите на него рогалики и выпекайте про 200°С до золотистого цвета.

Готовые рогалики остудите и присыпьте сахарной пудрой через ситечко. Теперь можно подавать к чаю или кофе.

Слоёные рогалики с вареньем

Мягкие и нежные рогалики из домашнего дрожжевого слоёного теста. Список продуктов:

  • Мука – 3 стак.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло растит. рафин.- 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Сначала достаньте из холодильника сливочное масло, когда оно понадобится, оно должно быть мягким и легко размазываться ножом.

Замесите тесто:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи, добавив ложку сахара и 2 ложки муки, замесите опару и дайте ей вспениться.
  2. Взбейте вилкой яйцо с солью, остальным сахаром, ванилином и растительным маслом.
  3. Соедините с опарой, постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле подходить. За 1,5 часа оно должно увеличиться вдвое.
  4. Обомните тесто, если оно стало тёплым, дайте ему остыть до комнатной температуры, чтобы масло не потекло на нём.
  5. Присыпьте стол мукой, раскатайте на нём длинный прямоугольник толщиной 0,5 см.
  6. Разделите мысленно на 3 одинаковые части, но не разрезайте, а только сделайте наметки неострой стороной ножа.
  7. Слегка смажьте среднюю часть сливочным маслом.
  8. Левой частью накройте среднюю часть, также намажьте сверху и покройте сверху правой частью. Присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной не больше 1,5 см. Кисточкой смахните муку с поверхности.
  9. Повторите пункты 6 по 8, пока не закончится масло. Заверните тесто в плёнку и уберите в холод на полчаса.
  10. Разделите на 2 половины. Каждую раскатайте в круг. Разрежьте его как пиццу, на равные треугольники. В основание каждого положите по ложке густого варенья. Края слепите, чтобы оно не вытекло. Сверните треугольник в рогалик.
  11. Выложите рогалики на смазанный противень. Накройте тканью и дайте постоять 20 мин. для подъёма.
  12. Нагрейте духовку до 200°С. Взбейте желток с ложкой молока, смажьте рогалики. Выпекайте до золотисто-румяного цвета.

Слегка остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Храните в бумажном пакете, тогда они несколько дней сохранят свою мягкость.

Рогалики из слоеного теста – выпечка, которую можно предложить не только членам семьи в качестве дополнения к чаю, но и подать гостям. Простые в приготовлении классические изделия можно дополнить различными начинками, которые сделают рогалики еще более изысканными на вкус.

Рогалики из слоеного теста без начинки

Данный рецепт круассан, а именно так называют рогалики в самой романтической стране, является классическим вариантом выпечки. Изделие получается нежным и вкусным даже без начинки.

Перечень необходимых продуктов для приготовления:

  • мука – 750 г;
  • спред сливочный – 400 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 75 г;
  • дрожжи быстродействующие – 3 ч. л.;
  • желток – от одного яйца;
  • масло для смазывания;
  • соль – небольшая щепоть.

Правило замеса:

  1. Подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Добавить в него сахар, перемешать.
  3. Всыпать дрожжи для набухания.
  4. Добавить к жидкости муку в тот момент, когда дрожжи образуют на поверхности молока шапку из пены.
  5. Ввести спред 100 г и соль.
  6. Все тщательно вымешать.
  7. Дать настояться в течение четверти часа.
  8. Убрать тесто в прохладное место на 10 минут.

Раскатывание теста:

  1. Из остальной части спреда сделать пласт. Для этого масло нарезать на небольшие кусочки, равномерно разложить на пищевой пленке, накрыть сверху другим куском пленки, раскатать скалкой.
  2. Выложить на смазанную мукой поверхность теста и раскатать, чтобы получился прямоугольник.
  3. На него в середину положить масло.
  4. Закрыть масло краями прямоугольного теста.
  5. Раскатать его.
  6. Снова сложить тесто, как в первый раз, только уже без масла.
  7. Раскатать.
  8. Убрать тесто в холодильник и спустя 30 минут процедуру повторить.
  9. Так тесто нужно выкатать трижды.
  10. Готовое слоеное тесто нужно нарезать на кусочки в форме треугольников. От размера кусочков зависит величина готового рогалика.
  11. Каждый треугольник смазать небольшим количеством растопленного масла и свернуть в подобие трубочки, начиная от широкого края.
  12. Уложить круассаны на противень, оставить разбухать на 40-50 минут.
  13. Выпекать не более 20 минут при температуре в 200°С.

Чтобы изделие получилось с золотистой корочкой, нужно смазать его перед отправкой в духовку смесью из 1 ст. л. молока и 1 желтка.

Готовим с повидлом

Готовить слоеное тесто каждый раз не очень удобно. Поэтому его можно сделать заранее и заморозить, либо приобрести промышленный вариант, который можно будет использовать даже в случае, когда гости вот-вот придут.

Рогалики с вареньем – выпечка на все случаи жизни.

Для их приготовления нужно запастись лишь следующими ингредиентами:

  • варенье – 0,5 стакана;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Раскатать тесто.
  2. Порезать его на квадратные кусочки.
  3. Из каждого сделать по два треугольника.
  4. Положить на широкий край варенье.
  5. Подвернуть тесто по краям.
  6. Скатать в подобие трубочки.
  7. Подготовленный рогалик опустить в сахар и обвалять.
  8. Запечь при 200°С до готовности.

Таким же образом можно приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом. Чем оно будет гуще, тем меньше начинка будет вытекать из изделия.

С творожной начинкой

Для любителей изысканного и нежного вкуса выпечки можно порекомендовать данный рецепт.

Для него будут необходимы такие продукты:

  • творог (лучше взять жирный) – 200 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • ванилин и сахар – по вкусу;
  • мед или яйцо для смазывания.

Пошаговое приготовление:

  1. Раскатать пласт из теста.
  2. Вырезать несколько треугольников одинакового размера. Это можно делать из квадратных кусков теста, либо из круга, разрезая тесто на сектора.
  3. Творог выложить в миску и добавить ванилин с сахаром на свой вкус.
  4. На каждую дольку теста (ближе к широкой части) выложить по 1 ч. л. начинки.
  5. Скатать рогалик, начав с большей стороны.
  6. Соединить концы рулета.
  7. После расстаивания в течение 30 минут, круассаны смазать маслом или разведенным в небольшом количестве воды, медом.
  8. Выпечь в духовке.

Лучше всего получаются такие рогалики из слоеного дрожжевого теста. Но если его нет под рукой, можно взять и бездрожжевой вариант.

Рогалики с шоколадом из слоеного теста

Настоящий шоколадный десерт можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • шоколад (лучше взять молочный) – 100 г;
  • тесто слоеное – 500 г.

Метод приготовления:

  1. Из дрожжевого теста сделать треугольники.
  2. На широкий край положить кусочек шоколада.
  3. Скатать круассан.
  4. Оставить на расстойку.
  5. Смазать медом или яйцом.
  6. Отправить в духовку.
  7. Выпекать не более 15 минут при 180°С.

Со сгущенным молоком

Рогалики с начинкой из сгущенного молока – изысканное блюдо, которое по достоинству оценят гости.

Для приготовления нужно запастись следующими составляющими выпечки:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – 30 г;
  • сгущенка – 300 мл;
  • яйцо.

Метод приготовления:

  1. Раскатать из размороженного теста пласт и нарезать треугольники.
  2. На большее основание фигуры чайной ложкой выложить немного сгущенки.
  3. Свернуть рулетик.
  4. Смазать яйцом (можно заменить медом или крепким чаем).
  5. Запечь, предварительно обсыпав сахаром.

В наши дни все больше людей покупают сдобную и сладкую выпечку в специализированных магазинах и супермаркетах. Однако рогалики из слоеного теста с разнообразными начинками, приготовленные своими руками, всегда будут вне конкуренции. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный десерт для всей семьи.

Рецепт рогаликов из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста очень популярна среди россиян. Многие хозяйки хранят секреты своего фирменного печенья и часто придумывают новые вариации на тему хорошо знакомых рецептов. Чтобы приготовить рогалики из слоеного теста с маком, вам будет нужно:

  • Промыть 250 граммов мака холодной водой, а затем залить кипятком.
  • Через несколько минут воду следует слить, а мак вместе с сахаром (150 граммов) пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
  • Полученную смесь выложите в сковороду с толстым дном и прогрейте в течение нескольких минут.
  • Взбейте в миске одно куриное яйцо и добавьте его в сковороду к маку. К начинке можно добавить 100 граммов молотого миндаля или изюма и еще раз все хорошо перемешать.
  • Готовое слоеное тесто раскатайте с помощью скалки и нарежьте небольшими треугольниками.
  • На середину каждой заготовки выложите ложку начинки и заверните рулетик от широкого края к узкому.
  • Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте каждый куриным желтком и запекайте до готовности.

Готовую выпечку выложите на деревянную доску, дайте ей остыть, а после посыпьте сахарной пудрой.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста. Рецепт

Как известно каждой хозяйке, из дрожжевого теста можно приготовить воздушное печенье с хрустящей корочкой. Начинку каждый выбирает по своему вкусу, но мы предлагаем вам поэкспериментировать с наполнителем из шоколада. Рогалики из слоеного теста со сладкой начинкой готовятся очень просто:

  • Плитку шоколада натрите на мелкой терке, миндальные орехи измельчите в кофемолке, а затем смешайте все с тертым сливочным маслом и сахаром.
  • Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте на столе и разрежьте его на одинаковые треугольники.
  • Смажьте поверхность каждой заготовки начинкой, сверните их трубочкой, смажьте молоком и выложите на противне.

Запекайте печенье в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рогалики с сыром

При желании, вы сможете быстро приготовить замечательный завтрак для всей семьи. Для этого вы можете взять любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине. Чтобы приготовить рогалики из слоеного теста с начинкой, вам будет нужно:

  • Возьмите любой сыр (подойдет и твердый, рассольный), нарежьте его небольшими кусочками.
  • Тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.
  • На каждый кусочек положите сыр, посыпьте травами (можно взять итальянские) и кунжутом.
  • Заверните рогалики, выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком.

Готовится выпечка довольно быстро, поэтому следите, чтобы рогалики не пригорели. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек ветчины или вареной колбасы, то вы можете дополнить начинку этим нехитрым ингредиентом. Для этого просто нарежьте мясо на тонкие пластинки и заверните его вместе с сыром в слоеное тесто.

Рогалики с джемом

Этот классический рецепт знаком многим хозяйкам с детства. Чтобы приготовить вкусное и сладкое угощение, вам будет нужно:

Рогалики с яблоками

Вы удивитесь, но приготовить вкусную выпечку с начинкой из яблок будет чрезвычайно просто. Слоеное тесто, запеченное в натуральном соке, приобретает удивительный вкус и покрывается мягкой корочкой. Рогалики из слоеного теста и яблок мы будем готовить так:

  • Из готового слоеного теста сделайте несколько одинаковых треугольников достаточно большого размера.
  • На каждую заготовку выложите ломтик яблока, очищенного от кожуры и косточек. Присыпьте поверхность теста и начинки сахаром с корицей.
  • Сверните рогалики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Смажьте тесто растопленным маслом, смешанным с сахарным песком.
  • Запекайте рогалики до золотистой корочки в заранее разогретой духовке.

Чтобы ваша выпечка оказалась на высоте, выбирайте для начинки спелые сладкие яблоки красного или желтого цвета. При желании, можно использовать и груши, которые придадут вашему печенью неповторимый фруктовый вкус и аромат.

Мы надеемся, что рецепты, описанные в этой статье, помогут вам удивить своих близких новыми сдобными десертами.

Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Вчера готовила для своих домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Результат превзошел все ожидания, а противень опустел за пару минут. Хорошо, что фотоаппарат под рукой на кухне и результат, как и процесс, я успела снять для иллюстрации рецепта. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.

Итак, нам нужны:

Красная смородина - 75 грамм;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- крахмал - 1 ст. ложка;
- слоеное тесто (готовое) - 150 грамм;
- сахарная пудра - по вкусу;
- масло растительное (рафинированное) - для смазывания формы;
- мука пшеничная в/с - для присыпки стола.

Как сделать рогалики из слоеного теста с красной смородиной

Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.

Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.

Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.

Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.

Свернуть рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.

Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.

Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.

Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.

Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!

Рогалики "Мечта-а-а!" - пеку не очень часто, основное время о них мечтаю

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.


Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.


Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.


Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.


Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.


У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.


Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)


Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.


Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.


Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Круассаны или рогалики - прекрасный традиционный французский завтрак, полюбившийся и за пределами Франции. Их достаточно легко готовить и всегда можно поиграть с начинками. Удобнее и быстрее всего испечь рогалики из готового слоеного теста.

Здесь достаточно лишь разморозить пласты, раскатать их до нужной толщины, порезать на кусочки, начинить, закрутить и отправить в духовку. Но если Вы хотите полностью домашнее лакомство, рекомендовано замесить тесто самостоятельно: это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Какое тесто выбрать? Рогалики из слоеного дрожжевого теста и рогалики из слоеного пресного теста одинаково вкусны и даже по внешнему виду мало отличаются: они одинаково воздушные, нежные, легкие. Однако дрожжевое тесто более капризно, поскольку может не подняться, а также подходит не каждому желудку, вызывая процесс брожения. В остальном, выбор стоит делать, ориентируясь на вкус. Тем более что начинка, которую Вы положите в выпечку, от вида теста не зависит совершенно.

Слоеное дрожжевое тесто наиболее часто используется в австрийской и французской кухне, является основной круассанов и готовится поэтапно, включая в себя стадии расстойки, замеса и слоения. К каждой из них нужно отнестись со вниманием.

Состав:

  • Дрожжи сухие пекарские - 10 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко 3,2% жирности - 80 мл
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное 82,5% жирности - 250 г

Приготовление:

Если же Вы решили готовить рогалики из пресного слоеного теста, этап расстойки опускается, набор ингредиентов будет иным, однако стадия слоения будет идентична приведенной выше. При этом профессионалы напоминают, что раскатывать такие пласты нужно только в 1 направлении: обычно это делают вдоль.

Круассаны со сгущенкой

Приведенный ниже алгоритм идеально подходит абсолютно для любых рогаликов из слоеного теста с начинкой или без, но, поскольку это рецептура австрийской кухни, то лучше работать с очень жидкими составляющими - например, повидлом или сгущенным молоком.

Состав:

  • Слоеное тесто - 600 г
  • Сгущенное молоко вареное - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выложите размороженный пласт на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его так, чтобы толщина уменьшилась до 3-5 мм, не более. Если Вы работаете с дрожжевым тестом, можно делать его довольно тонким: впоследствии оно поднимется и наберет объем.
  2. Острым холодным ножом разделите пласт на равные прямоугольники: работая зигзагом от края до края это можно сделать без «потерь» теста. Величина зависит от того, какое по размерам изделие вы хотите получить на выходе. Для сгущенки и повидла можно делать маленькие детали.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В этом время, отступив 0,5 см от основания треугольника, выложите сгущенку: следите за тем, чтобы ее объем был равен всего 1/3 или менее самой широкой части рогалика. В противном случае она может вытечь во время выпекания.
  4. Начните скручивать треугольник, двигаясь от основания к вершине и постепенно придавая ему форму полумесяца. Уложите сформированный рогалик на противень швом вниз.
  5. Когда духовка разогреется (не раньше!) уберите в нее начиненные изделия на 30 мин. Пока они запекаются, взбейте в маленькой миске куриные яйца с молоком. По истечении указанного времени смажьте рогалики этой смесью и опять отправьте в духовку еще на 15-20 мин., но уже при температуре в 200 градусов.

Готовые рогалики перед подачей рекомендовано остудить до комнатной температуры. Профессионалы советуют дополнить выпечку декором из шоколадных нитей: для этого необходимо на водяной бане согреть поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом , после чего горячим из кофейной ложки облить выпечку и дать застыть. По такой же схеме готовятся рогалики из слоеного теста с вареньем.

Нежная выпечка с яблоками и мармеладом

Для менее жидких начинок специалисты рекомендуют использовать не дрожжевой вариант теста. При отсутствии времени и/или желания замешивать его самостоятельно, вы можете приобрести готовые пласты. На указанное количество ингредиентов потребуется 3 стандартных пласта, что равно 500-500 г. В зависимости от степени нарезки получится 12-18 рогаликов из слоеного теста с мармеладом и яблоками.

Состав:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Вода - 170 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблоки - 400 г
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мармелад - 100 г

Приготовление:

  • Горкой насыпьте в миску просеянную муку, сверху выложите кусочки размягченного масла (200 г). Смешайте их руками, добавьте сахар, соль и воду. Вымесите гладкий ком, оставьте отдыхать 15-20 мин.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте до толщины в 1,5 см, сверху разложите пласты оставшегося масла, так, чтобы они заняли всего 2/3 площади. Накройте свободными краями теста, раскатайте скалкой прямоугольник. Сложите к центру 2 раза, опять раскатайте. И в последний раз сложите и раскатайте до исходной (1,5 см) толщины.
  • Охладите пласт в холодильнике в течение 4-5 ч., в течение которых нужно сделать начинку. Очистите и измельчите яблоки, положите в сковороду, согрейте. Добавьте коричневый сахар, потушите на маленьком огне под крышкой 30-40 мин., превращая в однообразную массу. В конце введите повидло и еще 2-3 мин. потомите.
  • Выложите на доску охлажденное тесто, разрежьте на треугольники (не раскатывая, чтобы не сделать слишком тонким). В центр каждого, ближе к основанию, положите начинку, после чего скрутите треугольник полукругом.

Выпекайте в горячей (180 градусов) духовке в течение 45-50 мин., отслеживая состояние поверхности: как только она станет темнеть, выключите духовку и оставьте выпечку в ней еще на 5-10 мин.

  • Продукты:
  • 900 г магазинного дрожжевого слоеного теста;
  • абрикосовое повидло или любое другое густой консистенции (а если в наличии только жидкое варенье, добавьте в него 1-2 столовых ложки крахмала на 0,5 литра варенья и слегка подогрейте до загустения);
  • 1 яйцо для смазывания рогаликов.

Как просто и быстро приготовить для семьи кондитерские лакомства? Ответ на этот вопрос поможет найти покупное слоеное дрожжевое тесто, которое можно комбинировать со всевозможной начинкой. Начинку придумать куда быстрее, чем возиться с тестом. А если включить фантазию и пошевелить творческими извилинами мозга, то из листового теста можно понапридумывать такие чудные коврижки, что удивятся все! Ну, а если собственная фантазия не хочет работать, то следуйте мастер-классу от Натали по приготовлению вкусных рогаликов с повидлом:

1. Листовое дрожжевое слоеное тесто (покупное) разморозить при комнатной температуре в течение часа. Поверхность стола присыпать мукой. Часть теста тонко раскатать и при помощи большой тарелки вырезать круг.
2. Острым ножом разрезать круг на сектора.
3. Густое повидло чайной ложкой класть на широкую часть кусочка и сворачивать рулетиком от широкого конца к узкому. Таким образом поступить со всем тестом.

4. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем рогалики. Яйцо взбить и при помощи кисточки смазать поверхность рогаликов.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до появления красивого блестящего румянца. Рогалики отлично снимаются с бумаги, а все повидло, которое вытекло, удаляем вместе с бумагой, при этом противень остается идеально чистым, без нагара. Пергамент для выпечки - незаменимая вещь на кухне в помощь хозяйкам.

Для приготовления этих рогаликов у меня пошла 0,5 литровая баночка абрикосового повидла и 900 г теста. Выход – большой поднос с горкой рогаликов. Если у вас небольшая семья, можно приготовить рогалики из половины теста, а вторую половину использовать в другой раз или сделать пирожки с соленой начинкой. Горяченькие рогалики просто восхитительны! Готовила из магазинного слоеного теста впервые и мне очень понравилось: быстро и вкусно. Очень удобно, если вдруг нагрянули гости или нет времени на возню с замешивание теста.

Готовое слоеное тесто является настоящей находкой для тех, кто любит вкусную выпечку . И сегодня мы предлагаем вам простой рецепт, по которому вы сможете реализовать свое кулинарное желание и приготовить вкусные рогалики из слоеного теста!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рогалики из слоеного теста с фото

Итак, приступим к готовке:

Сначала нужно разморозить слоеное тесто и раскатать его в виде пласта.


Теперь разрежьте пласт на восемь квадратиков.

На каждый квадрат выкладывайте чернослив и изюм.

Сверните изделия в виде рогаликов.

Далее вам понадобится противень, его следует смазать и переложить заготовки, которые смажьте взбитой яичной смесью.

Теперь нужно отправить запекаться изделия в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будут стоять свежие, аппетитные и вкусные рогалики из слоеного теста!

Видеорецепт Рогалики из слоеного теста

Для того чтобы испечь десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 400 грамм;
сметана – 200 грамм;
маргарин – 200 грамм;
сода – 0,5 чайной ложки;
повидло – 250 грамм;
сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Приступим к готовке:

  1. Заранее размягчите маргарин и смешайте его со сметаной и содой.
  2. Затем в получившуюся смесь нужно просеять муку, замесить тесто, завернуть его в отрез пленки и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Далее следует поделить тесто на четыре части и раскатать их.
  4. Тестовые пласты поделите на восемь сегментов.
  5. Далее все сегменты смажьте вареньем и сверните, начинайте с широкого края, получатся рогалики, согните их в виде подковки.
  6. Теперь на очереди духовой шкаф, его следует прогреть до 190 градусов.
  7. Далее следует постелить на противень отрез пекарской бумаги, переложить готовые изделия и отправить их выпекаться на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять невероятно вкусная десертная выпечка!
Приятного Вам аппетита!