Самое дорогое блюда в мире. Что купить – пудинг или квартиру в Сочи: сколько стоит самое дорогое блюдо в мире. «Шикарный пирог», $9484

Самые дорогие блюда мира

В этой подборке вы узнаете о самых дорогих блюдах в мире. Некоторые из представленных ниже лакомств даже богачам и знаменитостям не по карману.

1. Пельмени.

У многих слово «пельмени» ассоциируется с русским блюдом, однако не о русских пельменях пойдет речь. Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Частыми посетителями этого ресторана являются русские эмигранты. Особенностью этих пельменей является то, что помимо нежной телятины, свинины и лососины, в их состав добавляют железы рыбы-факел (Curtius Flame Fish), кторая обитает на большой глубине. Необычная добавка придает блюду сине-зеленый цвет, но это не мешает ему оставаться вкусным и съедобным. Цена за 8 пельменей равна 2400 долларов, а за 16 вы отдадите 4400 долларов.

2. Орех.
Самым дорогим орехом в мире является макадамия. На сегодняшний день существует только два вида этого ореха. Редкость продукта обозначена тем, что дерево макадамия хоть и плодоносит до 100 лет, но при этом нуждается в особом уходе. В год производится всего лишь 40 тонн этого ореха, поэтому и цена за 1 килограмм достигает 30 долларов.

3. Шафран.
Шафран считается самой дорогой пряностью. По сути, он представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Эту пряность сбирают вручную, а потом высушивают. Чтобы произвести килограмм шафрана, потребуется около полумиллиона тычинок. Именно по этой причине цена за килограмм шафрана достигает почти 6 тысяч долларов.

4. Белый трюфель.
Точной цены за этот гастрономический изыск не существует, так как каждый отдельный гриб продается на аукционе. Максимальная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

5. Темный шоколад.
Chocopologie by Knipschildt - это самый дорогой шоколад в мире. 453 грамма шоколада, родиной которого является Америка, обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

6. Картофель.
Казалось бы, как картофель мог попасть в список самых дорогих блюд. Однако на острове Нурмуатье произрастает самый дорогой картофель сорта “La Bonnotte”, стоимость которого примерно 500 евро за кг. Собирается он вручную, а его особенностью является нежный вкус.

7. Говядина.
Мраморная говядина японских коров Вагиу является самым дорогим мясом в мире. За этими животными ухаживают по-особенному. Каждый день им дают пиво и саке, а корятся они исключительно лучшей травой. За 200-граммовое фили этого животного придется выложить от 100 до 1000 долларов.

8. Бутерброд .
В сети отелях “Фон Эссен” можно полакомится самым дорогим бутербродом в мире, который называется “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). В состав бутерброда за 200 долларов входят: хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

9. Пицца.
В Италии, на родине пиццы, готовят самое дорогое это блюдо. Называется оно “Luis XIII”, а цена за одну пиццу достигает 8300 евро. Эту пиццу обязательно готовят в присутствии заказчика, а для ее начинка используют сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки.

10. Омлет.
Самый дорогой экзотический омлет готовят в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Его стоимость достигает одной тысячи долларов. Пмимо яиц в состав этого омлета входят целые лобстеры, подается блюдо на подушке из жареной картошки, и украшено это все севрюжьей икрой.

11. Салат.
Самый дорогой салат в мире называется “Florette Sea&Earth”. Его готовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. А цена за это удовольствие составляет 800 евро.

12. Икра.
Как правило, самой дорогой икрой считается серая или черная. Но это не так, самая дорогостоящая икра в мире - это икра «Алмас» белуги-альбиноса. Экспортируют это лакомство из Ирана в золотых баночках. Сто грамм икры обойдутся вам в 2 тысячи долларов.

13. Кофе.
Самый дорогой кофе в мире “Kopi Luwak” производится мелким хищником под названием Luwak.
Этот зверек любит лакомится спелыми плодами кофейного дерева, выбирая только лучшие зерна. Кофе он съедает очень много, поэтому не все получается переварить. Непереваренные зерна в кишечнике животного подвергаются воздействию его энзимов, что по словам ценителей этого кофе, придает ему неповторимый вкус и аромат. Килограмм кофе из кишечника лювака обойдется в 300-400 долларов.

14. Чай.
Дахунпао - так называется самый дорогой чай в мире. В переводе он означает «Большой красный халат». Получают этот самый чай из листа всего шести кустарников, что растут неподалеку от монастыря Тяньсинь. Этим кустарникам уже 350 лет. Ежегодно с них собирается около 500 граммов чая, а цена за килограмм готового продукта обойдется в 685 тысяч долларов.

Человек не может без еды — это факт, но она, как правило, бывает очень разнообразной и ценник за нее может колебаться в больших пределах.

Каждая страна выделяется своей кухней, множество самых интересных и вкусных вещей подают в мире. На некоторые даже смотреть страшно и в голове не укладывается как это можно есть, но потом оказывается довольно вкусно и приятно.

Невероятно, на что иногда может пойти гурман, чтобы попробовать что-то новое и изысканное, а самое интересное, сколько же он готов заплатить за это?

Именно этой теме и будет посвящена сегодняшняя статья. Итак, встречайте самые дорогие блюда в Мире.

10 место: Самый дорогой стейк

За такой стейк вам придется выложить порядка 400 долларов, причем порция будет составлять всего 200 грамм, не так уж и много и, по словам гурманов оно того стоит. Казалось бы, что приготовить мясо проще простого и не стоит оно таких денег, но вот только говядина из которой его готовят не простая.

Это японские коровы, которые проживают свою жизнь как на курорте, потому что их кормят только лучшими травами, пьют они красное вино и пиво, но самое интересное им каждый день делают массаж и заметьте не просто, а только под классическую музыку! Так, чтобы мясо у них было отменное!

9 место: Суп Буйабес-Империал

Цена за такое угощение составит 500 долларов за порцию на двоих. Отведать его вы сможете в Москве, так что москвичи налетайте. Что же в нем такого необычного спросите вы?

А то, что готовят его практически из 40 сортов различных рыб и морепродуктов. Тем более, что дело это не быстрое и на приготовления бульона для такого супа уходит около двух дней. Весьма немало, но это только начало списка…

8 место: Пончик

Очень простое и привычное яство на первый взгляд, которое уж никак не ассоциируется с тем, что за него можно отдать 1000 долларов, но тем не менее.

В Нью-Йорке в Westin Hotel, готовят пончики именно по такой цене. По мимо того, что для приготовления этого пончика требуется: белые трюфели, сливочный сыр и ягоды годзи, их еще сверху посыпают сусальным золотом, так что решайте сами.

7 место: Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

Вот такие вот самые обычные обычные яйца по цене 1000 долларов за порцию. Что же в них такого особенного?

А то что там не просто яйца, они идут в придачу с черной икрой севрюги и лобстером, а как декор зеленый лук. Неплохой такой завтрак, который вы можете попробовать также в Нью-Йорке.

6 место: Пирог Wagyu Meat

Его составляющие, все те же коровы, которым делают массаж, а также китайские грибы мацутакэ, черные трюфели и французские грибы bluefoot. Все ингредиенты очень дорогие, поэтому и цена за такой пирог соответствующая — 1,781 долларов за порцию.

Соус тут также не простой, для его приготовления берут вино Шато Мутон Ротшильд 1982г, ну и чтобы совсем порадовать гурманов, пирог отделывают пищевым золотом.

5 место: Карри Samundari Khazana

Таким «сокровищем морепродуктов» вы можете полакомиться в Лондоне, за несущественную цену в 3,200 долларов.

Это будет действительно отличные блюдо, для любителей морепродуктов, так как в его состав входят уникальные морские жители: девонского краба, шотландского омара, икру белуги и это далеко не весь список.

4 место: Суши

В последнее время японская кухня стала достаточно популярной и каждый знает, что такое суши и нередко делает их в домашних условиях. Но вот шеф-повар из Манилы, делает их по истине деликатесом, правда и берет за это недешево — 4300 долларов за 5 штук.

По мимо того, что для их приготовления используют очень дорогие продукты, одной воде там 70 лет, но она артезианская и выдержанная, вся изюминка заключается в том, что их оборачивают в золотую фольгу и кладут сверху по три жемчужины, так еще вместе с такими сушами вы получите 4 бриллианта по 0,2 карата. Так что их следует употреблять очень аккуратно, жалко будет проглотить такую красоту.

3 место: Гамбургер FleurBurger 5000

Уже самое название подсказывает цену этого блюда, оно действительно стоит 5000 долларов. Хотя казалось бы, что такого необычного может быть в гамбургере, который дешево можно купить на любой остановке?

А вот и нет, в Лас Вегасе за такой FleurBurger 5000 у вас попросят именно столько, ну и конечно сделан он не из сосиски, а в нем говядина, фуа-гра и особой соус из трюфелей. А еще небольшим подарком к нему идет бутылка вина Chateau Petrus 1990, которая сама по себе стоит 2500 долларов.

2 место: Пицца Louis XIII

Конечно самая лучшая пицца делается в Италии, родине блюда, и стоит она 8300 евро. Цена справедлива и оправдана, ведь используются очень дорогие и необычные ингредиенты.

А именно: «особая мука, розовая австралийская соль и несколько видов икры, которую предварительно вымачивали в шампанском 1995 года». Начинка — это морепродукты: креветки, омар, лангуст и плюс еще и сыр очень редкий, который делают из молока буйвола.

1 место: Десерт The Frrrozen Haute Chocolate

А вот и добрались до самого дорого блюда, как не странно это десерт и стоит он целых 25 000 долларов. Весьма дорогое удовольствие, для любителей сладкоежек. Итак из чего же он сделан? Из 28 сортов какао, да еще и половина из них самые дорогие во всем мире, но это не все сюрпризы этого мороженного.

Самым интересным является то, что его подают в бокале, украшенным алмазами и золотом, да и ложечка дается к нему не простая, а золотая и с бриллиантами. И всю эту красоту после того как полакомитесь можете забрать с собой домой, так что можно сказать цена оправдывает покупку. Все это вы сможете приобрести в Нью-Йорке.

15/03/2016 11/11/2018 TanyaVU 300

Приготовленные из элитных продуктов блюда в ресторанах разных стран мира так и манят гурманов, которые готовы заплатить несколько сотен тысяч долларов, чтобы продегустировать лучшие мировые изыски. Какие же блюда имеют внушительные ценники, что в них особенного, и где можно их попробовать, читайте далее.

Самым дорогим блюдом в мире признан редчайший вид икры – Strottaga Bianco. Его могут дать только сибирские белуги-альбиносы, которые разводятся на небольшой семейной ферме рыбовода Вальтера Груэля в Зальцбурге, Австрия. Прежде эти рыбы обитали в Каспийском море, однако сейчас их практически не осталось, что сделало их икру настоящим деликатесом. Еще одна причина этого – возможность рыбы давать урожай лишь раз в 8-10 лет.


После сбора икра подвергается обезвоживанию, в процессе чего теряет 80% своего веса. По этой причине для получения 1 кг готового продукта требуется расходовать 5 кг необработанного сырья. Обезвоженная икра посыпается золотом весом 22 карата, только после чего поступает на продажу.

Стоимость 1 кг блюда оценивается в $130 000. За такие же деньги можно приобрести Porsche 911.

Вторая строчка в рейтинге дорогих блюд вновь отводится белой икре, но на этот раз марки Almas. Один из немногих ресторанов в Европе, куда она поступает, – это Дом икры (Caviar House & Prunier) на лондонской Пикадилли. Её эксклюзивность объясняется следующими факторами:

  • Берется из осетровой белуги (Beluga Sturgeon), которая обитает в наиболее пресных и экологически чистых водах Каспийского мира. Её ловят у берегов Ирана в Каспии. Приоритетное право на такую деятельность принадлежит компании Almas.
  • Мечется белугой-альбиносом возрастом от 80 до 100 лет. Эта рыба весит целую тонну.
  • Является самым светлым видом икринок, который отличается богатым и жемчужным оттенком, упругой текстурой, бархатисто-шелковой поверхностью, нежным и слегка солоноватым привкусом.
  • Расфасовывается и продается в брендированных банках, сделанных из настоящего золота весом 24 карата.


По статистике, за год в Европе появляется до 10 кг такой икры. Цена 1 кг деликатеса оценивается от $25 000 до $35 000. В ресторане можно также купить небольшую баночку по стоимости $1 500.

В городе-порту Агрополи, расположенном на юге Италии, можно попробовать пиццу Людовика XIII от молодого шеф-повара Ренато Виоло. Тесто для него готовится за 72 часа до подачи, а вот «сборка» происходит непосредственно на глазах клиента. Эта пицца имеет стандартные размеры, а вот начиняется только элитными ингредиентами, а именно:

  • сыром моцарелла Буффало (делается из молока черных буйволиц);
  • тремя видами осетровой икры, предварительно вымоченными в шампанском Krug Clos Du Mesnil (цена за бутылку начинается от $1 000);
  • средиземноморскими креветками;
  • высококачественным мясом омара;
  • норвежским красным лангуста, маринованным в коньяке.


Более того, в процессе приготовления пицца поливается коньяком с символичным названием Louis XIII Remy Martin (стоимость одной бутылки составляет от $2 500 до $3 500) и приправляется австралийской солью розового цвета Murray River.

Пицца Louis XIII – это настоящее произведение искусства, за которое нужно заплатить $12 000. Подается на двоих человек вместе с бутылкой французского шампанского.

В ресторане Fleur-de-lis, расположенном в Лас-Вегасе, посетителям предлагают заказать самый дорогой бургер. Его главной изюминкой является не большой размер или золотое покрытие, а вкуснейшая начинка между хрустящими и пышными булочками. Она состоит из таких элитных продуктов:

  • котлеты из мраморной говядины Кобе;
  • гусиной печени (фуа-гры);
  • грибного соуса из дорогостоящих трюфелей.


Стоимость одного бургера составляет $5 000. Он подается с порцией картофеля фри и обычным гамбургером (для спутника), но что более приятно – с бутылкой коллекционного вина Chateau Petrus 1995-ого года за $2 500.

Шеф-повар Доменико Королл любит радовать своих «зрителей» пиццами с портретами. Одним из самых известных его творений стала пицца Рояль 777, посвященная Джеймсу Бонду. Основа диаметром 30 см покрыта следующими продуктами:

  • лобстерами, вымоченными в коньяке;
  • черной икрой, маринованной в дорогом шампанском;
  • копченым шотландским лососем;
  • медальонами из оленины;
  • томатами, вымоченными в бальзамическом уксусе.


В качестве украшения этой пиццы используются листочки из съедобного золота в 24 карата. В том числе этим обоснована цена блюда – $4 200.

В манильском ресторане Karat-Che на Филиппинах можно заказать самые изысканные суши от шеф-повара Ангелито Аранета-младшего. Они были созданы специально для значимых романтических ужинов, поэтому многие пары выбирают именно это заведение, чтобы сделать предложение руки и сердца.


Чем же эти суши отличаются от остальных? Во-первых, это нигири-суши, которые завернуты в нежнейшие пластинки из 24-каратного золота. Во-вторых, каждый кусочек украшен 12 редкими жемчужинами и 4 африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата. Что касается начинки, то она готовится из таких ингредиентов:

  • японского риса;
  • крабового мяса;
  • норвежской семги;
  • фуа-гры;
  • маринованного огурца;
  • манго;
  • дикого шафрана;
  • коричневого сахара;
  • бальзамического итальянского уксуса 12-летней выдержки;
  • майонеза со сливочным маслом;
  • артезианской воды 70-летней выдержки.

Стоимость драгоценного блюда составляет $4 300. В память о нем клиент может оставить маленькие бриллианты.

Интересно, что подаются эти суши вместе с набором палочек стоимостью $450, который был эксклюзивно создан домом моды Louis Vuitton.

Мясник в 6-ом поколении из Франции Александр Полмард выращивает светлую аквитанскую породу коровы, из мяса которой и готовится самый дорогой стейк в мире.


В 1990-м году вместе со своим отцом он разработал и внедрил технологию, которая позволяет хранить мясо в течение неопределенного количества времени. Для этого коров держат не взаперти, а на открытом воздухе, благодаря чему они не подвергаются стрессу, который отрицательно сказывается на их организме, меняет кислотность в мышцах и негативно влияет на вкус мяса.

Каждый день в скотобойне Полмарда разделывается до 4 коров. После этого мясо подвергается воздействию процесса, который называется «зимней спячкой» – его выдерживают при температуре 43°C и одновременно обдувают воздухом на скорости 120 км/час. Фермер утверждает, что после такой обработки мясо испытывает потери в качестве и может быстро состариться. Большая часть продаваемой им говядины находится в возрасте от 28 до 56 дней.

Один из самых дорогих стейков Полмарда обходится в $3 200. Несмотря на высокую цену, есть много желающих его попробовать, и фермер поставляет свою продукцию сразу в несколько ресторанов Франции.

В Лондоне, в ресторане индийской кухни Bombay Brasserie, подают самое дорогое карри в мире, презентация которого была приурочена к вечеринке в честь выхода фильма Миллионер из трущоб.


В состав этого блюда входят дорогостоящие ингредиенты:

  • лобстеры, отловленные у берегов Шотландии;
  • улитки;
  • девонширский краб;
  • морские ушки (абалоны);
  • икра белуги;
  • трюфеля;
  • перепиленные яйца с резьбой по скорлупе;
  • бобы и томаты черри.

Украшает столь обширный набор продуктов съедобный золотой лист, который и является ингредиентом с наивысшей ценой.

Одна порция такого карри обходится примерно в $3 000.

В нью-йоркском ресторане Golden Gates (Золотые ворота) посетителям предлагают необычные пельмени, которые особо полюбились русскими мигрантами. Готовятся они из элитных продуктов:

  • лосося;
  • телятины;
  • свинины;
  • желез светящегося анчоуса или рыбы-факела (секретный ингредиент, который и придает блюду сине-зеленый цвет и невероятных вкус).


Одна порция состоит из 8 пельменей и оценивается в $2 400. Посетителям также предлагается заказать двойную порцию из 16 пельменей, которая обойдется в $4 400.

В ресторане Fence Gate Inn, расположенном в Великобритании, готовят мясной пирог с мраморной говядиной Вагю (Wagyu). Это очень дорогой вид мяса, который получают из японских быков, которых разводят по особой технологии – сначала выпасают на лугах, а после обездвиживают, дают специальное пиво и даже делают массаж. В итоге, получается очень нежное мясо с жировыми прослойками высокой степени мраморности.


При приготовлении пирога это мясо маринуют в 2 бутылках вина Chateau Mouton Rothschild 1982-ого года. Дополняют его дорогостоящими грибами мацутакэ и трюфелями. Украшают пирог 23-каратным золотом.

Один кусок (четверть пирога) стоит $2 000.

В нью-йоркском ресторане Norma’s, который входит в гостиничный комплекс Le Parker Meridien Hotel, на завтрак можно заказать дорогостоящий вариант итальянского омлета от шеф-повара Эмиля Кастильо. Готовится он из таких ингредиентов:

  • 6 отборных яиц и сыра;
  • мяса лобстера;
  • жареной картошки (служит подушкой для омлета);
  • 10 унций черной икры, украшающей всё блюдо (только 100 г икры обходится в $650).


Порция фриттаты стоит $2 000, хотя ранее яичное блюдо обходилось в $1 000. Каждый год ресторан продает около 10 гигантских порций и 40 небольших, что оценивается почти в $30 000.

Идеальное блюдо для любителей морепродуктов, которое подается в ресторане оксфордского отеля Le Manoir aux Quat Saisons. Его создал повар высшей категории Раймон Бланк. Состоит салат из таких продуктов:

  • 50 г вышеупомянутой белой икры Almas;
  • мяса лангуста и лобстера;
  • корнуэльского краба
  • тертых трюфелей;
  • молодого салата, заправленного капелькой оливкового масла;
  • красного перца;
  • спаржи;
  • картошки.


Украшается блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции достигает $1 000.

Пицца Luxury

В одном из самых популярных нью-йоркских ресторанов на Манхэттене Nino’s Bellissima Pizza можно заказать люкс-пиццу на тонком тесте, главным ингредиентом которой является большая порция черной икры. Она также дополнена другим продуктами – свежим мясом лобстеров и васаби.


По словам владельца ресторана Нино Селимажа, Luxury Pizza специально придумана для тех гостей, которые способны должным образом оценить эту гастрономическую роскошь стоимостью $1 000.

Икорную пиццу нужно заказывать как минимум за сутки до её подачи.

В нью-йоркском отеле Westin Hotel постояльцам предлагают дорогостоящий вариант традиционного еврейского хлеба в виде колечка под названием багель. Готовит его шеф-повар Фрэнк Тужаг. Он начиняет выпечку белым трюфелем из итальянской Альбы и желе из ягод годжи, а после покрываем её слоем сусального золота.


Стоимость одного хлебного колечка с самыми дорогими грибами составляет $1 000.

Это суп из 40 видов морепродуктов, который можно попробовать в России – в московском одноименном ресторане Буйабес-Империал. В него входят следующие дары моря:

  • кальмары;
  • лангусты;
  • осьминоги;
  • омары;
  • сибас;
  • дорадо;
  • каракатица;
  • красный император и т. п.


Заказ супа обойдется в $500. Такая порция блюда подается на 2 персоны.

Среди всех ресторанов мира самый популярный стейк Кобе продается в нью-йоркском стейк-хаусе Old Homestead Steakhouse. Он готовится из элитной мраморной говядины Вагю. Шеф-повар заправляет кусок мяса морской солью и жарит его без масел и жиров, так как в нем уже содержатся легкоплавкие жиры. Готовый стейк получается очень нежным и просто тает во рту.


Стейк Кобе весом 360 г обходится в $350. Несмотря на такую цену, каждый вечер ресторан продает около 25 порций этого блюда.

В токийском ресторане Usuki Fugu Yamadaya с тремя звездами Мишлен подают лучшую в Японии рыбу фугу. Её нарезкой, включающей не менее 30 этапов, занимается шеф-повар Ёсио Кусакабе, который признан непревзойденным мастером в обращении с этой опасной рыбой. Он разделывает ядовитую тору-фугу, покрытую желтоватыми и серыми пятнами, прямо на глазах у клиентов, что придает особый шарм дегустации этого деликатеса.


Стоимость полного обеда с фугу может превысить за $1 000. Сама цена за одну рыбину составляет порядка $300.

Некоторые рестораны могут предложить этот деликатес по более скромной цене, однако гурманам не стоит рисковать, поскольку фугу – очень ядовитая рыба, и её неправильное приготовление непутевым поваром может привести к смерти клиента.

В отелях сети Von Essen, открытых по всему миру, можно попробовать платиновый клубный сэндвич, созданный канадским шеф-поваром Джемсом Паркинсоном. Хлеб для бутерброда готовится на специальной закваске по французскому рецепту, а начинка собирается из таких продуктов:

  • иберийской ветчины;
  • мяса Бресской пулярки (породы курицы с белым мясом, голубыми ножками и красным гребешком);
  • белых трюфелей;
  • перепелиных яиц;
  • высушенных итальянских томатов.


Порция элитного сэндвича весит 530 г и обходится в $200.

В лондонском ресторане Kai Mayfair подают один из самых дорогих супов в мире, который имеет очень богатый состав. В него входят:

  • акульи плавники;
  • сушеные гребешки;
  • морские ушки;
  • мясо курицы;
  • китайская ветчина;
  • свинина;
  • грибы шиитаке;
  • женьшень;
  • морской огурец.


Суп со столь экзотическим составом нужно заказывать за 5 дней до подачи, так как доставка нужных для его приготовления продуктов требует некоторого времени. Одна порция такого изыска обойдется в $190.

Завершает подборку блюд с впечатляющими ценниками хот-дог Кэпитол Доуг, который продается в Калифорнии. Основа фаст-фуда – булочка родом из Сакраменто. Она служит в качестве подушки для таких продуктов:

  • огромной сосиски;
  • шведского сыра из молока лося;
  • корнишонов;
  • жареного лука;
  • копченого бекона;
  • сушеной клюквы;
  • зелени.


Всё это великолепие приправляется перцем и заправляется горчицей, майонезом с чесноком и травами, горчицей и клюквенно-грушево-кокосовым соусом.

Один хот-дог с такой невероятной начинкой обойдется практически в $150.

Блюда с самыми «пугающими» ценами готовятся из редких и элитных продуктов, требующих грамотного обращения со стороны шеф-повара, ведь даже малейший промах может превратить дорогостоящий изыск в несъедобную жижу. Это и придает им особую ценность, что не перестает привлекать гурманов, охотящихся за гастрономическими шедеврами разных стран мира.

Вам также может быть интересно

сем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей - в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.

3. Шафран.

Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную - сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.

Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt - самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта "La Bonnotte" стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.

Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.

Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя - "Платиновый клубный сэндвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети "Фон Эссен". Стоит бутерброд "всего" 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда - в Италии. Она называется "Luis XIII", а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль - это австралийская розовая "Murray River".

Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле "Le Parker Meridien". Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.

Самый дорогой салат в мире носит название "Florette Sea&Earth". Его Вам приготовят в оксфордском отеле "Le Manoir aux Quat Saisons". Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.

Обычно считается, что самая дорогая икра - это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру "Алмас" белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.

амый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает "Большой красный халат". Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают "Большой красный халат" из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов - 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется "Большой красный халат", однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Каждый из нас любит вкусно поесть. А готовы ли вы заплатить за непревзойденное блюдо из деликатесов сумму, сопоставимую по цене вашему автомобилю? А вот некоторые гурманы готовы. Поэтому мы подготовили список самых дорогих блюд, приготовленных из морепродуктов. Стоит только облизнуться и полюбоваться этими шедеврами, а возможно, и попробовать их.

Создан для того, чтобы производить впечатление на посетителей ресторана Norma’s. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Цена: 1000$
Где попробовать: ресторан Norma’s (Нью-Йорк)

Florette Sea&Earth считается самым дорогим салатом в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. В состав блюда входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.

Цена: 1000$
Где попробовать: Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons (Британский город Оксфорд)

Пельмени Golden Gates имеют сине-зеленый цвет из-за теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Цена: 2400$
Где попробовать: ресторан Golden Gates (Нью-Йорк)

Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери.

Цена: 3200$
Где попробовать: ресторан Bombay Brasserie (Лондон)

Суши с жемчугом Angelito Araneta создаются для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Шеф-повар Ангелито Аренато младшийдля их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху.

Цена: 4300$
Где попробовать: в городе Манила (Филиппины)

является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая цена деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Именно поэтому вам придется ждать несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры Almas.

Цена: 5000$ за 100г
Где попробовать: ресторан Caviar House & Prunier (Лондон) или магазин Дом икры Пунье (тоже Лондон)

Готовится лучшими шеф-поварами Италии по уникальной рецептуре, а процесс его приготовления занимает 72 часа. Цена самой дорогой пиццы в мире обуславливается ее дорогостоящим «фаршем» — особый сорт муки, несколько видов икры, вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, креветки, лангуст, омар и эксклюзивный сыр «Моцарелла Буфало», залитый коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Цена: 8300$
Где попробовать: ресторан Agropoli (Салерано)

8. И на десерт — Рыбак на ходулях

Десерт Рыбак на ходулях описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

Цена: 14500$
Где попробовать: ресторан The Fortress (Шри-Ланка)