Салаты без майонезной заправки. Легкие салаты без майонеза: рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат готов!

Салат с говяжьей печенью и грибами

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Женщины, которые следят за своей фигурой, знают, что майонез - один из наших главных врагов. Этот продукт стоит исключить из своего рациона, ведь кроме вреда он не приносит ничего. Он провоцирует отложение жиров и появление целлюлита. В нашей статье вы узнаете, как приготовить вкусные салаты без майонеза.

Мы подобрали максимально простые и быстрые в приготовлении блюда.

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

  • бекон50 г
  • яйца3 шт.
  • перец черный молотый
  • соус вустерский
  • лук зеленый
  • салат

Приготовление:

На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготовятся. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать яйца во время приготовления, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.

На широкой тарелке порвать салатные листья, посыпать зеленью, выложить бекон и жареные яйца. Смешать в равных долях горчицу, лимонный сок и оливковое (растительное) масло. Полить теплый салат с беконом и яйцами заправкой.

Простые салата без майонеза - это отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.

Витаминный морковный салат с изюмом

Ингредиенты:

  • морковь300 г
  • яблоки160 г
  • орехи грецкие70 г
  • изюм50 г
  • апельсины1/2 шт.
  • лайм1/2 шт.
  • корица молотая1,5 ч.л.
  • масло растительное

Приготовление:

Почистить и крупно потереть морковь. Удалить середину яблок, порезать на средние кусочки. Залить изюм кипятком, оставить минут на десять, обсушить, положить к моркови и яблокам. Порубить орехи не очень мелко, добавить в салат.

Приготовить заправку: соединить апельсиновый сок и сок лайма, положить корицу, масло, размешать, вылить в салат. Украсить витаминный морковный салат орехами и корицей.

Салат «Фобос» с семгой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая150 г
  • сыр твердый30 г
  • перец болгарский желтый1 шт.
  • авокадо1 шт.
  • сельдерей2 стебля
  • перец черный молотый
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

Разрезать на две части авокадо, убрать косточку, снять кожуру, порезать на куски. Перец почистить от семян, обрезать подножку, порезать на кусочки. Порезать на кусочки семгу. Порезать ломтиками стебли сельдерея.

Порезать сыр на тоненькую соломку, положить измельченную зелень, полить лимонным соком. Размешать, положить салат «Фобос» в салатник, смазанный лимонной коркой.

Капустный салат с огурцом и оливками

  • капуста пекинская1/2 кочана
  • сыр фетакса200 г
  • горошек зеленый1/2 банки
  • оливки зеленые1/3 банки
  • огурец2 шт.
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • асафетида

Приготовление:

На приготовление салата уходит минут десять. Соединить ингредиенты, перемешать.

Праздничные рецепты салатов без майонеза

Существуют более сложные варианты приготовления, которые отлично будут смотреться на любом мероприятии.

Теплый салат с куриной печенью и гренками

  • печень куриная6-8 шт.
  • помидоры черри2-3 шт.
  • кукуруза консервированная1/3 банки
  • лук репчатый1 головка
  • уксус1 ст.л.
  • салат 1 пучок
  • бекон/масло растительное
  • для заправки:
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи

Приготовление:

Куриную печень необходимо очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. Во время приготовления посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.

Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на очень медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат необходимо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.

Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата необходимо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, затем выложить половинки помидор и жареный лук.

Сверху тонкие ломтики бекона, которые полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой - теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»

Лёгкие салаты без майонеза - залог хорошего настроения и отличного пищеварения.

  • филе куриное300 г
  • капуста пекинская1/2 кочана
  • перец болгарский красный1 шт.
  • перец болгарский желтый1 шт.
  • лук репчатый красный2 головки
  • лук зеленый1 пучок

для заправки:

  • сметана2 ст.л.
  • горчица1 ст.л.
  • чеснок1 зубчик
  • перец черный молотый

Приготовление:

Нарезать красный репчатый лук полукольцами, красный и желтый сладкий болгарский перец - соломкой. Нашинковать зеленый лук и китайскую капусту, отваренную курицу измельчить кубиками.

Для приготовления заправки смешать сметану, столовую горчицу, давленый зубчик чеснока, соль и перец. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, полить соусом и подать салат «Курочка-Снегурочка» к столу.

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

  • картофель400 г
  • филе лосося 300-400 г
  • фасоль зеленая 200 г
  • помидоры 200 г
  • маслины 100 г
  • яйца 4-6 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • салат 1/2 пучка
  • базилик

для заправки:

  • масло растительное 250 мл
  • яйца(желток)1 шт.
  • эстрагон1 ч.л.
  • горчица1 ч.л.
  • уксус1 ч.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • сахар1 щепотка

Приготовление:

Обычные помидоры нарезать крупными кусочками. Посолить и поперчить, посыпать свежим нарезанным базиликом, тертой цедрой лимона, полить оливковым маслом, оставить для маринования. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать. Слить воду. Две или три ложки оливкового масла разогреть, обжарить картофель до появления румяной корочки.

Свежую или мороженую фасоль отварить в течение нескольких минут, она должна остаться хрустящей. Отжать, обжарить на той же сковороде, где готовился картофель. В кипяток добавить соль, перец-горошек, любую зелень. Варить филе лосося в течение нескольких минут. Маленькие кофейные чашечки смазать сливочным маслом, влить яйца. Поставить емкости в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Яйца вынуть и разрезать каждое на четыре части.

Для заправки вбить в посудину желток. Добавить горчицу, соль, перец, растительное масло добавлять порциями, взбивать миксером на большой скорости. В готовую массу добавить уксус. Если майонез получился слишком густым, то можно добавить немного кипяченой воды. Всыпать сушеный или свежий эстрагон, перемешать. На тарелку выложить листья салата, полить частью соуса, выложить картофель, фасоль, оливки, помидоры, яйца. Лосося поломать кусочками и выложить сверху, полить оставшимся соусом и подать салат «Нисуаз» с лососем на стол.

Яркий салат с перцем и кукурузой

  • кукуруза консервированная 250 г
  • хлеб ржаной 200 г
  • сыр маасдам 200 г
  • масло оливковое 40 мл
  • перец болгарский зеленый 2 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Нарезать кубиками сыр и перец, у ломтей черного хлеба срезать корки, порезать на кубики обжарить на оливковом масле вместе с чесноком.

Все ингредиенты салата с перцем и кукурузой выложить послойно, не перемешивая в салатник, добавить кукурузу, приправить оливковым маслом.

Салат с курицей и киви без майонеза

Ингредиенты:

  • перец сладкий мелкий3-4 шт.
  • филе куриное1 шт.
  • киви1 шт.
  • салат1/2 пучка
  • горошек зеленый3 ст.л.
  • масло оливковое3 ст.л.
  • сок лимонный1 ст.л.
  • орехи кедровые1/2 ст.л.
  • лук репчатый красный1 головка
  • петрушка сушеная2 щепотка
  • смесь перцев

Приготовление:

Разобрать на волокна филе курицы. Порвать на кусочки салат. Почистить перец от семян, порезать на колечки. Положить мелкий зеленый горошек. Положить измельченное мясо, кусочки киви, лук, порезанный на тоненькие колечки.

Посыпать перцем, солью, полить соком лимона и оливковым маслом. Размешать. Положить салат с курицей и киви на блюдо, можно посыпать сушеной петрушкой и чуть-чуть обжаренные кедровые орешки.

Простые и вкусные салаты без майонеза - отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и занимается спортом. Такое блюдо можно легко брать на работу в контейнере.

Салат «Белковый»

Ингредиенты:

  • грибы180 г
  • лук репчатый100 г
  • творог100 г
  • йогурт100 мл
  • яйца3 шт.
  • филе куриное2 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • перец черный молотый

Приготовление:

Отварное мясо порезать на кубики, обжарить нашинкованный лук, добавить нарезанные грибы. Выпечь на сухой сковороде из пары взбитых подсоленных белков и одного яйца блинчик, разрезать его на квадраты. Смешать все ингредиенты, заправить салат «Белковый» смесью из раздавленного чеснока, йогурта, перца, соли, осторожно перемешать, убрать на пару-тройку часов в холодильник.

Рецепты вкусных салатов без майонеза многообразны. Главное, что в таких блюдах содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Они благотворно влияют на здоровье и помогают чувствовать себя легко и бодро.

Мне нравится 3

Похожие посты

Сегодня большинство салатов заправляют майонезом, хоть этот продукт и появился в магазинах относительно недавно.

Существует очень много вариантов замены привычному майонезу, благодаря которым закуски будут получаться не такими калорийными и вредными для здоровья. И сделать такие заправки очень просто.

Для приготовления простых салатов без майонеза можно использовать разные продукты: мясо, овощи, фрукты, морепродукты, сыры, орехи, зелень.

А вот альтернативой майонезу может стать кукурузное, кунжутное, подсолнечное или оливковое масло, смешанное с различными травами, пряностями. За основу часто берут сливки или сметану. Не стоит обходить стороной легкие заправки из апельсинового, лимонного и лаймового сока. Также можно использовать соусы, например, вустерский или соевый.

Стоит рассмотреть рецепты на скорую руку, чтобы всегда была возможность быстро приготовить легкие салатики.

Греческий с сыром фета

Этот популярный летний салат из овощей без майонеза готовится за считаные минуты. Подойдет для легкой трапезы или полноценного ужина. Готовится из следующих продуктов:

  • небольшой кусочек сыра фета;
  • три огурца;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • шестнадцать маслин;
  • салат-латук, оливковое масло, орегано, соль.

Листовой салат промывают, режут крупными полосами. Помидоры и огурцы промывают. Режут большими ломтиками, сыр - крупными кубиками. Луковичку очищают от шелухи, нарезают полукольцами, а болгарский перец - полосками. Все это смешивают в удобной емкости, поливают маслом, посыпают орегано и подсаливают. Перемешивают и подают к столу, выложив сверху маслины для красоты.

Овощной в лаваше

Такой вкусный салат из овощей получается достаточно сытным за счет лаваша. Овощи используются свежие. Готовится быстро из следующего набора продуктов:

  • четыре огурца и четыре помидора;
  • два лаваша;
  • восемь маслин;
  • фета, оливковое масло, чеснок, листовой салат, перец, соль - по вкусу.

Если планируете самостоятельно готовить лаваш, то для него нужно взять 350 пшеничной муки, полстакана воды и щепотку соли. Сначала замешивают тесто, дают отлежаться и раскатывают в тонкие пласты. Их обжаривают на сухой сковородке с двух сторон на тихом огне. Потом выкладывают на влажную ткань и остужают. Для упрощения процесса приготовления можно использовать покупной продукт.

Огурцы с помидорами промывают, режут кубиками, а сыр фета - квадратиками. В миску вливают немного оливкового масла, засыпают перец с солью, добавляют измельченный чеснок и размешивают. В это масло добавляют овощи с сыром, следом - маслины, порезанные колечками. Салатные листья режут достаточно крупно или просто рвут руками и тоже отправляют в емкость к остальным салатным компонентам.

Теперь остается разрезать пополам пласты лаваша, на каждый уложить получившуюся овощную массу и свернуть аккуратной трубочкой. В таком виде и подают к столу простой овощной салат.

Теплый с беконом

Сытный вариант салатика, перед которым сложно устоять. Уже один его аромат соберет домочадцев за одним столом. В отличие от салатов из овощей и фруктов отличается особой сытностью. Для приготовления потребуется:

  • кусок нежирного бекона;
  • три яйца;
  • листовой салат, оливковое масло, петрушка, зеленый лук, перец, соль.

Вустерский соус:

  • луковичка;
  • три зубчика чеснока;
  • один анчоус;
  • тамаринд - около 30 г;
  • кислота уксусная - 50 мл;
  • по щепотке корицы, имбиря, горчицы в семенах, кардамона, сахара, жгучего перца.

Сначала готовят вустерский соус. Для этого луковицу очищают, кладут на три минуты в уксусную кислоту, потом режут мелкой крошкой. Чеснок измельчают через чеснокодавилку, сбрызгивают уксусом. На кусок марли выкладывают подготовленный лук, чеснок, сверху посыпают корицей, имбирем, гвоздикой, горчицей, кардамоном. Перчат и солят по вкусу. Края марли туго завязывают и отжимают сок.

В глубокую емкость вливают соевый соус с уксусом, тамариндом, сахаром и пряным соком, заливают полстакана воды и доводят до кипения, после этого варят полчаса. Отдельно измельченный анчоус смешивают с солью и водой, вливают эту смесь в основной соус и варят еще четыре минуты.

На сковородке жарят бекон на оливковом масле, чтобы он покрылся золотистой корочкой, выкладывают на тарелке, а на его место разбивают яйца, солят и обжаривают. Добавляют измельченный зеленый лук, слегка взбалтывают и готовят на тихом огне.

В порционный салатник выкладывают листья салата, посыпают петрушкой, выкладывают бекон с яйцами и заправляют получившимся соусом.

С пекинской капустой

Очень легкий салат, который можно приготовить за считаные минуты. Конечно, если есть необходимые ингредиенты:

  • полкочана капусты;
  • кусочек сыра Фетакса;
  • два огурца;
  • полбанки оливок;
  • полбанки зеленого горошка;
  • кориандр, перец, соль.

Капусту промывают, режут полосками, сыр - средними кубиками. К этим двух ингредиентам добавляют порезанные огурцы, оливки и горошек. Смешивают, заправляют кориандром, солью, перцем. Обычно масло в такой салат не добавляют, достаточно того, что в него и так попадет немного рассола от оливок и горошка. Подают в порционных тарелках с черным хлебом.

Постный куриный

Салаты с курицей употребляют даже те, кто придерживается различных диет. Если выбрать легкую заправку, то закуска действительно получается низкокалорийной и постной. Готовится из следующего набора продуктов:

  • куриная грудка;
  • полкочана пекинской капусты;
  • два болгарских перца;
  • две луковицы;
  • зеленый лук.

Заправка:

  • 30 мл обезжиренной сметаны;
  • 30 мл горчицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • по 15 г перца и соли.

Луковички очищают, режут полукольцами. Болгарский перец очищают от семян и белых перегородок, нарезают соломкой, капусту - аналогичным образом, а зеленый лук - мелкими колечками. Курицу отваривают до готовности, измельчают. Салатную заправку готовят путем смешивания всех нужных компонентов. Мясо смешивают с подготовленными овощами и зеленью, выкладывают горочкой на плоское блюдо и поливают сверху ароматной сметанной заправкой.

С креветками и моцареллой

Даже настоящие гурманы по достоинству оценят такой легкий салат с морепродуктом. Авокадо добавляет блюду нежности и незабываемого аромата. Готовится быстро из следующих ингредиентов:

  • кусочек сыра Моцарелла;
  • восемь креветок;
  • два авокадо;
  • пять помидоров черри;
  • листовой салат;
  • свежий базилик.

Заправка:

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • половина лайма;
  • перец черный, соль.

Сыр нарезают кусочками, помидоры делят на две части. Авокадо очищают, вытаскивают косточки, мякоть режут кубиками. Креветки отваривают и освобождают из панциря. Заправка готовится из масла, лаймового сока, перца и соли. Все ингредиенты смешивают и выкладывают на листья салата, сверху украшают листиками базилика.

Креветки прекрасно сочетаются не только с соком лайма, но и лимона или апельсина.

Салаты-пятиминутки

У любой хозяйки в арсенале должны быть рецепты из категории «Гости на пороге». К таковым можно отнести вариант со свеклой, консервами, грибами, тыквой или фруктами.

Конечно, за пять минут ту же самую свеклу отварить невозможно, но если подготовить все продукты заранее, то на последующую готовку салата действительно уйдут считаные минуты.

  1. Свекольный. Количество ингредиентов обычно произвольное - все зависит от желаемого количества порций. Свеклу запекают в духовке до готовности или просто отваривают. Смешивают с прожаренным луком, измельченными грецкими орехами и чесноком. Солить можно по вкусу или использовать любые универсальные приправы, в составе которых обычно уже присутствует соль.
  2. С печенью трески. Из консервов салат может приготовить любой, тут кулинарных навыков не требуется. Достаточно смешать баночку трески с тертым сыром и отварными яйцами. В качестве заправки выступает масло из консервов.
  3. Грибной. Используют маринованные шампиньоны, которые смешивают с измельченной пекинской капустой, тертой морковкой, прованскими травами и подсолнечным маслом.
  4. Можно натереть для салата равное количество сладкой тыквы и зеленой редьки, а заправить все это лимонным соком с жидким медом. В такую закуску часто добавляют горсть изюма без косточек и посыпают сверху порубленными грецкими орехами.
  5. Если же рассматривать фруктовые варианты, то можно смешать измельченные яблоки с черносливом и заправить сметаной, сахар добавляют уже по вкусу. Сверху можно для аромата посыпать корицей или ванильным сахаром.

Кулинарные хитрости

Если хочется приготовить по-настоящему вкусный и легкий салатик, то нужно соблюдать некоторые общие рекомендации. Например, опытные хозяйки пользуются следующими хитрыми приемами на кухне:

Легкими салатами можно быстро перекусить в обеденный перерыв или зарядиться витаминами с утра. Их можно подавать в качестве гарнира или закуски к любым мясным блюдам, таким образом сглаживая их жирность.

Рецептов существует очень много, так что такие салаты никогда не наскучат. Они могут присутствовать в рационе хоть каждый день.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Весной так хочется легкой и свежей еды, которая добавит бодрости и не скажется на фигуре, ведь скоро лето и отдых.

Мы выбрали для вас несколько рецептов легких салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.

(Всего 7 фото)

Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г яблок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • сок половины лайма (или лимона)
  • растительное масло

Приготовление:

  • Кольраби натрите на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
  • Морковь натрите на средней терке. Сельдерей мелко нарежьте.
  • Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
  • Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.

Салат «Капрезе» с авокадо

Ингредиенты:

  • 150 г салата романо
  • 170 г сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
  • 1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
  • 1/4 чашки базилика
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
  • Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
  • Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.

Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г вяленых помидоров
  • 50 г пармезана
  • 150 г зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца
  • 2 ч. л. сушеных трав
  • 2 ст. л. растительного масла

Для заправки:

  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • перец

Приготовление:

  • В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
  • Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.
  • Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.
  • Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
  • На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.

Салат с сухариками и беконом

Ингредиенты:

  • 100 г батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. сушеных трав
  • 200 г бекона
  • листья зеленого салата
  • 100 г пармезана
  • 15–20 помидоров черри
  • перец

Приготовление:

  • Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.
  • Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).
  • Бекон нарежьте соломкой, обжарьте его на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на терке.
  • Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль - по вкусу.

Итальянский салат с рукколой

Ингредиенты:

  • 15 листьев пекинской капусты
  • 1 пучок рукколы
  • 1 головка красного сладкого лука
  • 10 помидоров черри
  • 20 мл оливкового масла
  • сок лимона

Приготовление:

  • Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
  • Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
  • Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла.

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров (очищенных)
  • 300 г грибов
  • 150 г фунчозы
  • 150 г лука
  • перец
  • растительное масло

Для заправки:

  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
  • соль, перец

Приготовление:

  • Кальмаров опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).
  • Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
  • Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.
  • Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.

Острый салат из моркови, имбиря и огурцов

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 200 г огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь свежий
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 мл кунжутного масла
  • 20 г кунжута

Приготовление:

  • Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.
  • Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
  • Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.

Какое праздничное застолье без салатов и закусок? Это же, наряду с праздничными бутербродами, самая основа любого стола, будь то день рождения, Новый год, юбилей и так далее. Особенно в последнее время пользуются спросом салаты без майонеза на день рождения, простые и вкусные, рецепты с фото которых мы вам сегодня и представляем. В нашей подборке вы найдете салаты с курицей и рыбой, с капустой, орехами и апельсинами, с кукурузой, креветками, яйцом и грибами, легкие овощные, сытные горячие и нежные диетические. Все они нарядно выглядят, очень вкусны, легки, не тяжелы для желудка, и безусловно порадуют ваших гостей.

Салат с курицей и сметанным соусом


Продукты:

— 1 куриная грудка
— чуток оливкового маслица
— соль, перечик измолотый
— 1 ч. ложка тимьяна
— 1 ч. ложка орегано
— 1 ч. ложка тимьяна
— 1 ч. ложка розмарина
— 2 зубочка чеснока
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 10 листиков салатного листа
Для соуса:
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 ст. ложки мёда
— 5-6 листиков мяты
— 5 ч. ложек свежего тимьяна
— стружка с одного лимона
— 1 ст. ложка оливкового масла
— соль, перец

Прогреваем хорошо духовку при 180 градусах. Солим и перчим грудку и руками хорошо смазываем оливковым маслом. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем грудку, до золотистого цвета. Берём маленький противень, выкладываем на дно розмарин, тимьян, оригано, чеснок и сверху ложем куриную грудку. Таким образом, когда будет печься курочка, она возьмёт в себя весь аромат от приправ.

Разогреть до кипения сливочное масло и кипящим вылить на курицу. Печь в духовке 15 минут. Когда остынет — нарезать тонкими порциями. Хорошо помыть салатные листики и дать высохнуть.
В небольшой мисочке смешиваем все продукты для соуса и все тщательно перемешиваем. Салатные листы выложить на блюдо, сверху грудку, и полить сметанным соусом.

Салат Афина


Продукты:

— 1 пучок кучерявого салата
— 0.5 качанчика красной капусты
— 0,5 качанчика белой капусты
— 2 киви
— 1-2 грецких ореха
— 1 апельсин
— 2 ч. ложки мёда
— соль

Это красивый, простой и легкий салат на день рождения или для детского стола. Салатные листья помыть, дать высохнуть и выложить на большое плоское блюдо, по краям. Мелко натереть, на специальной тёрке, белокочанную капусту и выложить в центр блюда, в форме кружка. Таким же образом нарезать красную капусту и выложить вокруг белой, создавая кольцо. Немного красной капусты выложить в центр, поверх белой.

Очищаем киви, нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем, поверх красной капусты и один кусочек в центр блюда. Разбиваем орехи и выкладываем поверх белой капусты в виде лепестков цветочка. Апельсин разрезать и половину сока выжать на салат. Полить мёдом и оливковым маслом. Соль добавить по вкусу, можно и без соли. Этот салат сладко-кислый.

Салат с консервированным тунцом


Продукты:

— 250 гр. риса
— 1 консерва тунца в собственном соку
— 100 гр. сыра
— 3-4 солёных огурчика
— 6-8 зелёных маслин (без косточек)
— 1 сладкий красный перец
— 7 ложек оливкового масла
— 1 баночка консервированной кукурузы
— 2 ложки виноградного уксуса
— 1 ложка горчицы
— соль, перец

Этот рыбный салат станет украшением любого застолья, хоть на новый год, хоть в день рождения. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности. Пока варится рис, приготовим соус к нашему салатику. В небольшой мисочке венчиком смешиваем и взбиваем уксус, оливковое масло и горчицу. Оставляем в холодильнике, пока не приготовим наш салат. Маленькими кусочками нарезать перец и огурчики, маслинки маленькими кружочками, сыр небольшими кубиками. Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и выложить в салатницу. Добавить все продукты, полить соусом из холодильника. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Посмотрите еще на праздничный стол .

Итальянский салат с сыром фета


Список салатов без майонеза на день рождения пополнит и этот восхитительный салатик.

Продукты:

Для соуса:

— один пучок петрушки
— 10 листочков свежего базилика
— ¼ чашки орегано
— 2 зубчика чеснока
— ¼ чашки уксуса с красного вина
— ¾ чашки оливкового масла
— ¾ ч. ложки соли
— ¼ ч. ложки перец
— 1 1/5 ч. ложки мёда

Для салата:

— 10 листиков салата
— 1 большой красный перец
— 2-3 свежих огурчика
— 1 большая морковка
— 4-6 помидорок чери
— немножко маслин без косточек
— 100 гр. фета

Вначале приготовьте соус. Все продукты для соуса пропустите через блендер. Салатные листья помойте, высушите и крупно нарежьте, выложите в глубокую салатницу. Морковь нарежьте очень тонкими полосками во всю длину. Огурцы и перец нарежьте кубиками. Маслинки тонкими кружочками, помидорки разрежьте на две или четыре части. Всё выложите в салатницу, вылейте половину приготовленного соуса, попробуйте, если понадобиться — добавьте оставшийся соус или же меньше, не забывая что вы еще добавите фету, которая немного солоноватая. Салат готов.

Салат с гранатом и грецкими орехами


Легкий и восхитительный салатик на день рождения, простой и одновременно изысканный.

Продукты:

Для салата:

— 350 гр. копчёной индюшки (можно заменить копчёной курицей)
— 50-60 гр. фета
— 600 гр. шпината
— 1 не большой гранат

Для соуса:

— 2 ч. ложки горчицы
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. ложки виноградного уксуса
— 2/3 чашки оливкового масла
— соль, перец

Для орехов:

— 1 чашка измельчённых орехов
— ½ ч. ложки соль
— 1 ст. ложка сахара

Нам понадобиться не пригорающая сковорода. В ней на маленьком огне обжариваем орехи с солью примерно 5-6 минут. Затем добавляем сахар, и постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут, чтобы орешки получились красивого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы остыли. В небольшой мисочке, венчиком взбиваем горчицу, толченый чеснок и уксус. Постепенно добавляем оливковое масло и в конце соль, перец. Индюшку нарезать очень маленькими кусочками, шпинат помыть, гранат очистить, фету нарезать маленькими кусочками. В салатницу выложить шпинат и слегка полить соусом, индюшку смешать с небольшим количеством соуса и поверх шпината. Затем посыпать фетой, орехами и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита, это восхитительно!

Салат с кукурузой

Простой салат из простых продуктов, хоть на праздничный стол детворе и взрослым, хоть на каждый день для домочадцев. Итак, продолжаем перечень салатов без майонеза на день рождения, предлагаем простые и вкусные рецепты фото.

Продукты:

— 3-4 кочана свежей кукурузы
— 2 красных перца
— 2 лука
— пол пучка укропа
— соль
— перец
— 2-3 ст. ложки оливкового масла

Нарезать мелко перец, лук и выложить на большой противень. Рядом положить кукурузу, не очищая от листьев. Печь 30 минут при 180 гр. Когда кукуруза остынет, очистить от листьев, и ножом срезать зёрна. Выложить в мисочку, смешать с овощами и мелко нарезанным укропом. Посолить, поперчить, смазать маслом и хорошо перемешать. Свежую кукурузку можно заменить консервированной. Так же этот салат можно поместить в формочки, как показано на фотографии.

Посмотрите еще: .

Салат с креветками и картофелем


Очень вкусный салатик, который понравиться взрослым и детям, с морепродуктами, простой и легкий в готовке.

Продукты:

— 500 гр. очищенных креветок
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 1 зубчик чеснока
— немного петрушки
— 500 гр. вареного картофеля
— 200 гр. помидор черри
— 2-3 салатных листика
— 4 зелёных лучка
— немного оливкового масла
— соль
— перец

Креветки помыть, выложить в небольшую мисочку, посолить, поперчить и полить слегка лимонным соком. Выложить на сковороду и тушить 3-5 минут при сильном огне. Затем добавить немного масла, толчёный чеснок и немного мелко нарезанной петрушки. Через несколько минут снять с огня.

Нарезать в салатницу небольшими кусочками вареный картофель, помидорки разрезать на две части и добавить к картофелю. Туда же добавить нарезанный зелёный лучок.
Выложить сверху креветки, посолить и поперчить слегка, полить оставшимся маслом. Выложить салатные листики целиком и посыпать петрушкой.

Совет: не пережарьте креветки, будьте осторожны, а то будут твёрдыми.

Салат с тунцом и яйцом


Очень простой, легкий, но в тоже время, сытный и вкусный салатик для гурманов, на любой день рождения или другой праздник.

Продукты:

— 6 листиков салата
— 2 листика красной капусты
— 4 вареных яйца
— 1 консерва тунца в масле
— 1 помидор
— 1 огурец
— соль
— оригано
— немного оливкового масла
— уксус бальзамический

Все овощи мелко нарезать и выложить в глубокую салатницу, открыть консерву, вылить юшку и выложить вилкой на овощи. Яйца разрезать на четыре части и выложить в салатницу. Всё посолить, полить оливковым маслом, посыпать оригано и сбрызнуть уксусом.

Салат с печёной тыквой и рукколой

Нежный и вкусный, необычный и оригинальный салатик украсит ваш праздничный стол и удивит гостей.

Продукты:

— 2 кг. свежей тыквы
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 пучок рукколы
— 100 гр. сливочного сыра
— немножко свежих листиков мяты

Для соуса:

— сок с одного лимона
— ¾ чашки оливкового масла
— стружка с одного лимона
— 1 ч. ложка (с горкой) горчицы
— 1 зубчик чеснока
— соль, перец

Прогреваем духовку при 200 градусов. Тыкву помыть, разрезать надвое, а затем на дольки, как арбуз. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, присаливаем, и печем 30-40 минут, пока не станет мягкой. Когда тыква будет готова, выкладываем на блюдо, даём остыть, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

В блендере взбиваем продукты для соуса. Большую часть выливаем на тыкву. Перемешиваем хорошо руками и выкладываем на плоское блюдо. Мытую рукколу разрезаем на две части и выкладываем на тыкву. Поливаем оставшимся соусом, сверху выкладываем сыр.

Салат с рукколой и белыми грибами


Продукты:

— немного оливкового масла
— 1 огурец
— 1 помидор
— пол стакана греческих орехов
— соль, перец
— один пучок рукколы
— 5-6 белых грибочков
— 30 гр. белого вина
— немного уксуса бальзамического

Моем хорошо рукколу и сушим бумажным полотенцем. Затем нарезаем руками крупными кусками и выкладываем в салатницу. Помидор нарезаем кубиками, огурец кружками. Грибочки тоненькими дольками и тушим в широкой сковороде в не большом количестве оливкового масла. Добавляем вино, соль, перец. Уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим минут 15.

Когда наши грибочки будут готовы, выкладываем их сверху на рукколу, туда же помидор, огурец. Сбрызгиваем уксусом, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем орехами.

Посмотрите еще:.

Салат с молодой картошкой, горячий


Продукты:

— 500 гр. молодой картошечки
— 2-3 зеленых перца
— 2-3 красных перца
— 10-15 помидор чери

Для соуса:

— 1 стакан оливкового масла
— 1/3 чашки виноградного уксуса
— 1 лук
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч. ложка орегано
— соль, перец
— 1/ ч. ложки острого красного перца

Картошечку вымыть, высушить бумажным полотенцем, и, не очищая от кожуры, разрезать на две части и выложить на противень, полив оливковым маслом. Печь при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут, пока не появиться красивый золотистый цвет.

В другой противень выложить помидорки, разрезанные на две части, и перец, нарезанный крупными кусочками. Всё это так же полить оливковым маслом и отправить в духовку на 7-10 минут. Противень с помидорами и перцем ставим в духовку за 10-15 минут до окончания готовки картофеля. Все продукты на салат должны быть горячими. Соус для нашего салата, так же должен быть горячим. Поэтому, как только противень с помидорами и перцами отправиться в духовку, готовьте соус. Лук и чеснок натереть на тёрке, смешать с остальными продуктами для соуса, выложить в маленькую кастрюльку и нагреть.

Готовый картофель выкладываем на большое блюдо, туда же помидоры, красный и зелёный перец. Залить горячим соусом, посыпать оригано и острым красным перцем.

Салат с макаронами и осьминогом


Продукты:

— 500 гр. макарон
— 300-400 гр. осьминога (можно заменить кальмарами)
— 1 небольшой пучок укропа
— пол пучка петрушки
— 1-2 зелёных перца или 1-2 красных
— 2-3 солёных и или свежих огурчиков
— 1/3 чашки уксуса виноградного
— соль, перец

В кастрюле с большим количеством воды, ставим варить нашего осьминога. Как только закипит, шумовкой убрать пену, уменьшить огонь и оставить варить примерно на 50-60 минут. Если вы замените осьминога кальмарами, то для варки вам понадобиться не более 15-20 минут. В первом и во втором случаях, воду солить не надо, эти морские продукты, при варке в солёной воде, будут твёрдыми, как резина. Пока варится осьминог, сварите макаронные изделия, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, и верните в кастрюлю, полив слегка оливковым маслом.

Даём им остыть. Как только будет готов осьминог, выложите его на доску, и когда остынет, нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю к макаронам. Нарежьте все остальные продукты и отправьте в кастрюлю. Всё посолить, поперчить, полить оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу. Ваши гости будут приятно удивленны.

Салат с варёными кабачками


Очень легкий и нежный салатик, подойдет к дню рождения, или обычному воскресному застолью.

Продукты:

— 8-10 маленьких кабачков
— 1 репчатый лук
— 2-3 зелёных лучка
— 3-4 морковки
— 1 красный перец
— 1 жёлтый перец
Для соуса:
— 1 чашка оливкового масла
— сок с одного лимона
— 1 ч. ложка горчицы
— 2-3 зубчика чеснока
— ½ ч. ложки орегано
— соль, перец

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, как только закипит вода, бросаем кабачки и варим 8-10 минут, уменьшив огонь. Когда кабачки будут готовы, выложите их на дуршлаг, и охладите под холодной проточной водой, чтобы не потеряли свой цвет. Оставьте, чтобы хорошо стекла вода. В маленькую кастрюльку налейте не большое количество воды, подсолите. Когда вода закипит, выложите в неё морковку и варите до готовности. Но при этом, учитывая что овощи варите для салата, постарайтесь не переварить их.

Пока вариться морковка, приготовьте соус, пропустив все продукты для соуса через блендер. Нарежьте соломкой перцы, мелко нарежьте зелёный и репчатый лук, выложите в глубокую салатницу. Когда остынут кабачки и морковка, нарежьте их, и выложите к остальным продуктам. Полейте приготовленным соусом, все осторожно перемешайте, при необходимости посолите и поперчите.

Надеемся, что наши рецепты салатов на день рождения, простые и легкие, впечатлили вас, и вы обязательно порадуете своих гостей. Фото оформления салатов вам в помощь!