Салат с яичными блинчиками. Салат с яичными блинчиками и ветчиной Салат с жареным яйцом и ветчиной

Приготовить восхитительно вкусный и оригинальный блинный салат с ветчиной – это очень просто! Возможно, приготовление такого кулинарного микса займёт у вас чуть больше времени, чем та закуска, для создания которой достаточно просто побросать в салатник готовые ингредиенты. Но поверьте: это сочетание определенного того стоит. В данной интерпретации мы будем использовать куриные яйца, но в достаточно неожиданном формате. Другим важным ингредиентом выступает нежная и сочная ветчина. Её вкус великолепно подчёркивает лук: но не маринованный, а свежий зелёный. Только попробуйте!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной закуски с яичными блинчиками нам потребуются следующие продукты из списка:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Это – основа, а вот для заправки будут нужны:

  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

На заметку! Если вы не относитесь к числу любителей экспериментировать с заправками для салатов, то можете взять просто оливковое масло либо майонез. Другое решение – сметана. Так что вы можете отыскать именно «своё» звучание этого блюда!

Как приготовить салат с блинами и ветчиной

Если вы решили приготовить салат с блинчиками из яиц, ветчиной и огурцами, будьте готовы к похвале домочадцев и гостей. Более того, наверняка никто и не догадается, из чего этот аппетитный и нежный микс.

  1. Подготовить все продукты на салат с блинами и ветчиной.

  1. Сразу же сделать 3 омлетика: на каждый по 1 яйцу, взбитому с солью и молотым перцем.

  1. Разогреть сковороду. Слегка смазать растительным маслом.

  1. Влить на раскалённую сковородку с маслом яичную смесь. Обжарить блинчик до золотистости.

  1. Перевернуть его. Довести блинок до румяности с другой стороны.

На заметку! Следуя этому незатейливому принципу, пожарить все 3 блинчика для приготовления нашей аппетитной закуски. Готовые блинцы сложить на тарелку стопочкой и отставить в сторонку, чтобы они успели немного охладиться.

  1. Помыть и обсушить пекинскую капусту. Разобрать её на листы. Удалить все уплотнения. Каждый порезать тонкими длинными полосками.

  1. Переложить нарезку в салатник – сразу же берите большую ёмкость, чтобы потом быстро и просто перемешать ингредиенты, не поломав их.

  1. Вымыть огурцы. Обсушить. Порезать их тоже длинной соломкой. Отправить к пекинской капусте.

  1. Нарезать ветчину таким же способом.

  1. Все 3 блинчика свернуть в рулет. Порезать на «лапшу».

  1. Зелёный лук помыть и обсушить. Крупно порезать.

Сегодня готовим вот так интересный, вкусный и сытный салат из продуктов, которые всегда есть под рукой. Основа салата яичный блинчик и ветчина порезанные соломкой. Безусловно, он жирный и калорийный, но.. зато вкусно!

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, ветчина, майонез, соль, уксус, лук репчатый.

Яйца с солью слегка взбиваем венчиком.

Затем жарим яичные блинчики. На сковороду добавим буквально 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем размешанные яйца. Обжарим блин с двух сторон. У меня сковорода 19 см в диаметре.

Таким образом получится порядка 5-6 яичных блинчиков. Выкладываем их на тарелку, остудим.

Остывший блин нарежем полосками. Полоски складываем друг на друга и режем тонкой соломкой. Получится "лапша".

Ветчину так же нарежем соломкой, лук - полукольцами. Лук зальем уксусом так, чтобы лук плавал в нем. Уксус нейтрализует горечь и придаст луку тот вкус, который нам нужен будет. Дадим настояться пару минут.

Соединяем яичную "лапшу", ветчину. С лука сливаем уксус, добавим лук в миску. Заправим майонезом.

Все хорошо перемешаем. Салат из яичных блинчиков с ветчиной готов. Можно подавать тут же.

Приятного аппетита!

Сегодня мы узнаем, как приготовить салат, который станет прекрасным дополнением и праздничного стола, и будничного! Салат с блинами и ветчиной получается, в зависимости от выбранного варианта рецепта сытным или легким, калорийным или диетическим. Предлагаем вам несколько проверенных вариантов, одинаково вкусных и простых в приготовлении.

Рецепт домашнего салата с блинчиками, возможен в нескольких исполнениях, и какой придется по душе именно вам, зависит только от личных предпочтений!

Для начала сделаем закуску по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

Салат с яичным блином и ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 20 мл + -
  • — 4-5 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Как приготовить салат с яичными блинчиками

  1. Лук чистим и режем очень тонкими полукольцами.
  2. Выкладываем их в тарелку или стакан и заливаем уксусом. Держим 20 минут, затем сливаем через сито и какое-то время оставляем в нем, давая лишней жидкости стечь.

Тем временем поджарим яичный блинчик. Лучше воспользоваться одной маленькой сковородой, чтобы блинов получилось несколько, но можно взять и большую посуду.

  • Разбиваем в тарелку все яйца, солим, как обычно на омлет, взбиваем венчиком или просто перемешиваем вилкой.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло, наливаем немного яичной смеси так, чтобы она полностью закрыла дно, но легла тонким слоем.
  • Обжариваем блин с одной стороны 2 минутки, переворачиваем на другую и держим еще с минуту. Готовый выкладываем остужаться на тарелку.

Так пережариваем на блины все яйца. Пока блины остывают, займемся ветчиной — режим ее тонкими ломтиками. Такими же полосами нарезаем яичные блины.

Соединяем все ингредиенты: маринованный в уксусе лук, яичные блинчики и ветчину. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Такой салат можно не настаивать в холодильнике, его достаточно подержать до охлаждения минут 10-15 и можно подавать. Приятного аппетита!

Очень вкусно дополнить салат с блинами и ветчиной сладким болгарским перцем, зеленым яблоком (достаточно потереть его на терке или порубить тонкими ломтиками), или свежим огурцом.

С такими ингредиентами закуска получится сочной и по-летнему хрустящей.

А если хочется получить более сытное блюдо, лучше выбрать следующий рецепт. В этом случае салат станет полноценным ужином для всей семьи.

Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной

В этом рецепте мы приготовим вначале настоящие мучные блинчики.

Как готовить блинчики из яиц для салата

Для этого делаем тесто по следующему рецепту:

  • соединяем 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды,
  • добавляем по щепотке соли и сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до однородности,
  • жарим на растительном масле несколько тонких блинчиков, для салата хватит 4-5 шт. в зависимости от диаметра сковороды.

  1. Пока блины остывают, занимаемся остальными ингредиентами: нарезаем на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, трем на терке 100 г твердого сыра, мелко рубим 100 г грецких орехов.
  2. Готовим корейскую морковь, давая ей стечь через сито, если есть лишняя жидкость.
  3. Остывшие блины режем тонкими полосами и выкладываем в салатник. Туда же добавляем ветчину, орехи, корейскую морковь, сыр.
  4. Заправляем по вкусу майонезом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.

Готовый салат охлаждаем 10-15 минут, и подаем, украсив зеленью.

Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по любому из предложенных рецептов. А уж насколько сделать его плотным и сытным решать только вам! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких, друзья!

Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной

Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

    200 г ветчины

    1 помидора

    1 баночка консервированной кукурузы

    0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Для яичных блинчиков:

    1 ст.л. крахмала

    растительное масло для жарки

    Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

    Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей


Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

    3 шт. отварного картофеля

    1 запеченная куриная грудка

    2 мариногванных огурца

    1 отварная морковь

    1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)

    1 баночка зеленого горошка

  • 1 зубец чеснока

Для блинчиков:

    100 мл молока

    1/3 ч.л. питьевой соды

    1 ст.л. сахара

    0,5 ч.л. соли

    Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

    Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

    Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

    Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами


Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Вам понадобится на 6 порций :

    1 отварной язык

    3 шт. отварного картофеля

    1 свежий огурей

    2 маринованных огурца

    1 луковица

    1 пучок укропа

  • 5 тонких блинчиков

    специи по вкусу

    Для «яиц» глухаря:

    3 отварных яичных желтка

    1 зубчика чеснока

    1 плавленый сырок

    100 г натертого молочного сыра

    3 ст.л. майонеза

    Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

    Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой

    Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.

    Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.

    Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.

Салат с блинами - самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают многочисленные домашние столы.

Как приготовить блины для салата?

Вкусный салат с блинами невозможен без главного компонента - блинов. Их можно сделать по любимому рецепту или использовать классический вариант, в этом случае, следует соединить два яйца со 120 г муки и 120 мл молока, 20 мл растительного масла, щепотью соли и взбить до однородности. Поджарить 5 блинчиков, свернуть их рулетом и нарезать полосками.

  1. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда блины не будут прилипать и быстро прожарятся.
  2. Не нужно обильно смазывать маслом сковороду: блины получатся жирными и испортят вкус салата.
  3. Для салатов из морепродуктов лучше испечь яичные блинчики. Они нежнее обычных и смогут выгодно подчеркнуть приятный рыбный привкус.

Рецепт блинов для блинного салата не ограничивается классическим вариантом. Не менее вкусными и хрустящими получаются яичные блины. Их приготовление облегчают четкие пропорции, где на тесто для одного блина требуется одно яйцо и по столовой ложке муки и майонеза. Такие блины очень нежны и востребованы в закусках с копченостями и овощами.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 40 г;
  • майонез - 100 г.
  • масло - 10 мл;
  • сервелат - 150 г;
  • соленый огурец - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте два яйца с мукой и 40 г майонеза.
  2. Испеките два блина и нарежьте на полосками.
  3. Соедините с огурцом и колбасой.
  4. Заправьте простой салат с блинами майонезом.

«Министерский» салат с блинами - рецепт, благодаря которому старомодное советское блюдо приобрело новый вкус и современный вид. Пресные яичные блинчики, схожие с омлетом, не утяжеляют закуску, а придают ей легкость, нежность и элегантность, прекрасно сочетаясь с говядиной, солеными огурцами и пикантной заправкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - 80 г;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Из взбитых с маслом яиц поджарьте 2 блинчика и нарежьте их соломкой.
  2. Соедините с луком, говядиной и огурцом.
  3. Заправьте салат «Министерский» с блинами майонезом.

Итальянский салат с блинами - рецепт


Итальянский салат с блинами создан по мотивам средиземноморской кухни. Итальянцы любят готовить салаты из макаронных изделий, а наши хозяйки заменили привычную им пасту на близкие нам блины. Данный салат представляет сочетание хрустящих блинчиков с нежным куриным филе, кукурузой, огурцом и освежающей заправкой из зелени и майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 40 г;
  • отварное куриное филе - 350 г;
  • кукуруза - 100 г;
  • маринованный огурец - 1 шт.;
  • майонез - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с мукой, испеките блинчики и нарежьте их полосками.
  2. Нашинкуйте филе и огурец.
  3. Смешайте все компоненты с майонезом.
  4. Настаивайте салат «Итальянский» с блинами 30 минут.

Салат с блинами и копченой курицей - простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Копченая грудка, обладающая ярким ароматом и нежным мясом, прекрасно контрастирует с пресными блинчиками, которые, для большей хрусткости, сделаны на крахмале. Блюдо настолько быстро готовится, что даже жарка блинчиков, занимающая 5 минут, покажется вам долгой.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • крахмал - 40 г;
  • масло - 40 мл;
  • копченая грудка - 250 г;
  • йогурт - 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с маслом и крахмалом.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Остальные яйца сварите и измельчите.
  4. Соедините с куриной грудкой, луком и блинами.
  5. Заправьте салат с блинами и курицей йогуртом.

Очень простой и потрясающе зрелищный салат с блинами и ветчиной «Пенек» оставит позади все остальные закуски. Он готовится из обычных блинчиков, которые разрезаются, укладываются определенным образом, промазываются, фаршируются начинкой из ветчины, овощей и майонеза, и сворачиваются в рулет, превращаясь в сказочно вкусный «пенек».

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт.;
  • мука - 150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • паприка - 10 г;
  • отварной картофель - 2 шт.;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • ветчина - 350 г;
  • консервированные опята - 60 г;
  • майонез - 80 г;
  • плавленый сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца с мукой, паприкой и молоком и поджарьте 8 блинчиков.
  2. Остальные яйца отварите и натрите.
  3. Измельчите морковь и картофель.
  4. Перемешайте все с майонезом.
  5. Разрежьте блины пополам. 13 половинок положите внахлест, смажьте сыром, уложите начинку и сверните в рулет.
  6. Из 3 половинок сделайте корни.
  7. Украсьте салат с блинами опятами.

Нарезанных соломкой - прекрасная альтернатива одноименным тортам. В отличие от последних, блюдо быстрее готовится, не требует времени на пропитывание, и может сразу подаваться к столу. Такие блинчики очень питательны и имеют горьковатый печеночный вкус, который хорошо гармонирует с острыми овощами.

Ингредиенты:

  • печень - 250 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • корейская морковь - 150 г;
  • соленый огурец- 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 60 г.

Приготовление

  1. Печень пробейте с яйцом, мукой и 20 мл масла в блендере.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их соломкой.
  3. Добавьте к ним морковь, лук и огурец.
  4. Заправьте салат с блинами сметаной.

Салат с блинами, ветчиной и огурцами


Традиционно, салат с блинами и огурцом включает в свой состав мясные продукты, которые требуют подготовки, а это не всегда удобно. Прекрасное решение - использовать ветчину. Она сочетается с блинами, огурцами и различными овощами, что позволяет сделать салат ярче и вкусней, и справиться с готовкой за 5 минут, просто применив технику нарезки.

Ингредиенты:

  • мука - 120 г;
  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • газированная вода - 100 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 20 мл;
  • ветчина - 250 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • кукуруза - 120 г;
  • майонез - 200 г.

Приготовление

  1. Из муки, масла, яиц, молока и газировки замесите тесто.
  2. Испеките блины и нарежьте их полосками.
  3. Ветчину, огурец и перец нашинкуйте соломкой.

И яичным блином - осовремененная версия классического салата, где данный морепродукт, традиционно, соседствует с отварным яйцом. Новый рецепт намного интересней: насыщенные вкусом, хрустящие блинчики ярко контрастируют с пресными кальмарами и свежим огурцом, добирая солоноватости и остроты от сыра и майонеза.

Ингредиенты :

  • тушка кальмара - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • крахмал - 20 г;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Проварите тушку 3 минуты, охладите и нарежьте.
  2. Взбейте 2 яйца с крахмалом и 20 г майонеза, поджарьте 2 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Сыр натрите, а огурец порежьте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Каждый рецепт салата с блинами запоминается вкусом и подачей. Представленный ниже, выполненный в виде букета цветов, не оставит равнодушным никого. В основе - , который украшается блинными роллами, начиненными свекольно-чесночной начинкой. Она пропитывает тесто, из-за чего блины приобретают яркий цвет и схожесть с розами.

Ингредиенты:

  • блины - 4 шт.;
  • отварная свекла - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • отварное куриное филе - 1 шт.;
  • корейская морковь - 120 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • отварный яйца - 3 шт.;
  • майонез - 200 г.

Приготовление

  1. Филе нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на терке.
  2. Свеклу перемешайте с чесноком и 40 г майонеза и отставьте.
  3. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: курица, морковь, яйца, орехи.
  4. Смажьте каждый блинчик свекольной массой, сверните и нарежьте кусочками. Сверху - сделайте надрезы.
  5. Украсьте салат «розами».

Салат с блинами и мясом - «ленивая» версия , отнимающая минимум времени. Для приготовления нужно обжарить брусочки мяса до румяности и соединить их с полосками блинов. Фаршированные блины едят со сметаной, а здесь ее используют в качестве заправки, которая придает сочности постной говядине и не добавляет блюду лишних калорий.