Салат из рыбных консервов – вкусный отголосок советской эпохи. Салат с рыбными консервами «Венеция

Рано или поздно приходит время, и каждому из нас приходит на ум приготовить какие-то салаты с рыбой. Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов , салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой. Если вы хотите приготовить какой-то рецепт салата из рыбы, главное это запастись рыбой, не важно какой. Конечно, салат с красной рыбой будет вкуснее, чем салат из отварной рыбы. Рыбный салат из горбуши - настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы - рецепт беспроигрышный. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной рыбой. Чаще других готовят салат из соленой красной рыбы, потому что она уже готова к употреблению. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты. Рецепты с фото с красной рыбой помогут вам в этом убедиться.

Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Треска - очень вкусная рыба, с ней можно приготовить рыбный салат с картошкой, салат с рыбой и рисом. Наконец, самые народные рецепты рыбных салатов - это рецепты рыбных салатов из консервов. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской - тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной. И конечно морская рыба вкуснее. Салат с рыбными консервами - рецепт несложный. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Для такого салата рыбного можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.

Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой - рецепт традиционно русский. Чтобы научиться готовить этот вкусный салат, вам лучше посмотреть как он делается. Для этого посмотрите пошаговые инструкции с заголовками рыбные салаты с фото, салаты из рыбы с фото, салаты рыбные рецепты с фото.

Потребуется обзавестись:

  • 6 штуками вареных яиц вкрутую
  • банкой рыбных консервов
  • луковицей
  • 90 г твердого сыра
  • 90 г сливочного масла

Дно тарелки выкладывается салатными листьями, которые служат в качестве основы для размещения салатной массы. Придаём ей желаемую форму, верх посыпаем сумахом и украшаем зеленью, а по кругу выкладываем огуречную мякоть. Получается салат достаточно сочным, . Его к тому же можно заворачивать вместе с ломтиком огурца в салатные листья с целью подачи в качестве закуски.

Салат «Одуванчик» с рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • банкой рыбных консервов из сельди, сайры, сардины, скумбрии
  • луковицей репчатой
  • 290 г любых сухариков
  • майонезом

Для формирования 1-го слоя необходимо сделать майонезную сеточку на плоском блюде, и насыпать на его дно купленные или . По своей толщине слой сухариков должен составлять 1,5 см. Далее снова идёт плотная сеточка из майонеза.

С целью выполнения 2-го слоя нужно заняться разминанием рыбных консервов вместе с жидкостью,и дополнить массу луком, мелко нарубленным. После смешивания продуктов выкладываем их на сухарики, и снова занимаемся изготовлением плотной майонезной сеточки.

Далее, делаем 3-й слой из натёртых яичных белков и слоя майонеза. Для украшения поверхности блюда применяем желток и желаемый сорт зелени. Желток должен растереться. Вкусный салат такого рода готовится быстро!

Салат с оливками, рисом и тунцом

Потребуется обзавестись:

  • стаканом риса
  • банкой консервированного в масле тунца
  • 145 г оливок, из которых удалены косточки
  • парой стручков перца сладкого
  • ложкой масла растительного
  • солью, молотым перцем и лимонным соком
    парой помидоров
  • тремя маринованными огурцами.

Занимаемся , а после — сливаем воду, охлаждаем рис и добавляем к этой массе , порубленный в форме соломки перец, и нарезанные на круги огурцы. Для заправки салата применяем растительное масло, соль, молотый перец и сок лимона.

Салат с лососем

Потребуется обзавестись:

  • 4 сваренными яйцами
  • 90 г яблок
  • 210 г картофеля
  • 90 г лука
  • 90 г майонеза
  • зеленью
  • банкой лосося консервированного.

Отваренные и охлаждённые яйца крупно натираем, и с помощью вилки разминаем рыбные . Сваренная картошка после остывания нарезается на мелкие кубики. Подвергаем измельчению , из которых перед этим была удалена сердцевины и кожица (немного нужно оставить для оформления). В форме колец рубим лук. После смешивания продуктов заправляем их майонезом. С целью оформления салата применяем укроп или петрушку и ломтики яблока.

Салат рисовый печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • банкой печени трески консервированной
  • 190 г риса
  • 4 помидорами
  • 210 г лука репчатого
  • 3 сваренными яйцами
  • 90 г зеленого горошка консервированного
  • 3 солеными огурцами
  • петрушкой или укропом
  • перцем молотым и солью
  • 70 г листового салата.

Производим отваривание промытого риса в подсоленной воде, количество которой превышает в 6 раз объём крупы. Затем даем стечь рису, поместив его на дуршлаг. Помидорам и луку придаём форму тонких колец, нарезаем соломкой листья салата и ломтиками — огурцы. Подвергаем мелкой нарезке яйца . Дополняем , рисом и нарубленными овощами. Вносим перец, рубленую зелень, соль, жидкость от консервов, и осторожно смешиваем продукты. Укладываем салат на блюдо горкой. Для украшения применяем листья салата, яичные дольки и дольки помидоров.

Салат с тунцом и рыбными консервами

Потребуется обзавестись:

  • 260 г вермишели
  • 2 стеблями сельдерея
  • 4 помидорами
  • луковицей
  • 11 маслинами
  • 11 оливками фаршированными
  • стручком перца сладкого красного
  • 130 г рыбы консервированной
  • 4 ветками базилика
  • 3 ложками масла оливкового
  • 4 ложками уксуса винного красного
  • щепоткой перца белого
  • солью.

Занимаемся 13-минутным приготовлением вермишели посредством кипячения, а затем откидываем на дуршлаг. После мытья и очистки сельдерея, нарезаем его в форме тонкой соломки. Осуществив кипятком, нужно снять с них кожицу, удалить семена, нарубить мякоть в виде кубиков.

Производим измельчением луковицы. Маслины избавляет от косточек, и рубим в форме тонких кругов. Пополам делим ножом перец с целью удаления сердцевины и нарезки его мякоти кубиками. Рыба из консервов, отделённая от заливки, разминается вилкой. На тонкие части нарезается базилик.

Смешиваются все продукты. С целью приготовления соуса применяется заливка от рыбы, смешиваемая с уксусом и оливковым маслом, а также приправленная солью и перцем. После того, как салат будет заправлен соусом, в течение 25 минут он должен пропитываться.

Салат с горошком и печенью трески

Потребуется обзавестись:

  • 240 г печени консервированной трески
  • 140 г горошка консервированного зеленого
    парой яиц
  • луковицей репчатой
  • 3,5 ложками масла растительного
  • половинкой лимона
  • укропом и солью
  • одной сваренной картофелиной

Нарезка печени трески производится в форме мелких кубиков. Мелко рубим луковицу, желтки и картофель. Смешав и посолив после этого продукты, выкладываем их в салатницу и заправляем маслом. Для украшения салата подойдут дольки лимона, яичные белки, мелко нарубленные, и зелень.

Салат-коктейль лососёвый

Потребуется обзавестись:

  • 190 г лосося консервированного
  • парой картофелин варённых
  • 4 сваренными яйцами
  • парой морковок вареных
  • 160 г чернослива без косточек
  • 90 г орехов грецких
  • стаканом майонеза

Разминаем рыбу, а картофель натираем. Аналогично , яичными белками и желтками, но по отдельности. Чернослив после распаривания, обсушиваем и рубим в форме соломки. Для смазывания каждого из слоёв применяем майонез. Для выкладывания всех компонентов используем бокалы. Нужно придерживаться следующего порядка: лососёвая масса, затем картофельная, далее идут, яичные белки, затем масса из моркови, желтковая масса, а за ними — чернослив. Завершают процесс укладки слоёв . Салат оформляется свежей зеленью перед употреблением.

Сегодня познакомимся с рецептами закусок из серии «просто и быстро». Это подборка очень вкусных салатов из рыбных консервов в масле. Салаты на скорую руку делаются из минимального набора продуктов, как правило, не являющихся деликатесом. Они всегда в наличии даже в будние дни. Это яйца, сыр, рис, овощная составляющая — морковка, огурцы, лук, картошка. У запасливой хозяюшки не сложно найти в закромах холодильного агрегата баночку зеленого горошка, фасоли, кукурузы. Все их мы станем использовать, получив на выходе потрясающе вкусные закуски.

Но даже используя простые ингредиенты, можно удивить. В некоторых рецептах встречаются, на первый взгляд, неподходящие для салатов ингредиенты. К примеру, чернослив и соленые крекеры, сочетающиеся с консервами из рыбы самым поразительным образом.

Внимание! Калорийность рыбного салата можно уменьшить, если брать вместо консервов в масле, рыбу в собственном соку.

Простой салат из рыбных консервов с яйцом

Не зря говорят, что все гениальное просто, и рецепт салата тому подтверждение. Буквально из трех ингредиентов можно соорудить маленький шедевр, а вкус такой, что за уши не оттянешь.

Внимание! На основе простого рецепта можно соорудить массу вариаций салата с консервированным горошком, кукурузой, фасолью. Добавляйте на свое усмотрение свежий огурчик, картошку.

Возьмите:

  • Консервы сайры – банка.
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, охладите, покрошите мелким кубиком.
  2. Параллельно слейте из баночки консервант, выложите содержимое в миску. Поделите крупные кусочки на более мелкие фракции.
  3. Нарежьте зеленый лук, отправьте к рыбе. Добавьте яичные кубики и хорошенько перемешайте.

Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)

Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно.

Потребуется:

  • Консервированная горбуша – 2 баночки.
  • Средняя луковка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Морковка.
  • Рис (крупа) – 125 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить пошагово:

Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.

Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.

Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.

Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.

Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.

Из консервов слейте масло, разомните кусочки.

Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.

Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.

На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.

Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.

Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.

Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.

Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.

Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.

Салат из рыбных консервов – быстрый рецепт с сыром, горбушей

Предлагаю вариант блюда, изюминкой которого станет чернослив. Но приготовить его можно очень быстро, буквально пока гости раздеваются. Главное, не растеряться и поставить вариться яйца. Остальные ингредиенты всегда под рукой, найдутся в закромах у любой хозяйки. На приготовление бурите горбушу, она благороднее, с вкусным красным мясом.

Ингредиенты:

  • Баночка горбуши в масле.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заблаговременно запарьте чернослив, залив кипятком. Оставьте на четверть часа, после слейте жидкость. Обязательно обсушите сливы, выберите косточку, если она имеется. Поделите колечками или полосками.
  2. Параллельно отварите яйца, охладите. Белки перетрите в крошку.
  3. Слейте масло и консервов. Разомните рыбное мясо на более мелкие кусочки (не слишком мелкие, чтобы в салате не потерять их).
  4. Желтки покрошите мелким кубиком. Аналогично порежьте головку лука. Сыр крупно потрите.
  5. Блюдо собирается слоями. Последовательность следующая: рыба (плесните чуток масла, поскольку горбуша суховата), затем кубики лука. Поверх нарисуйте майонезную сеточку.
  6. Разбросайте кубики желтков, сыр. Далее сделайте слой из чернослива.
  7. Промажьте щедрым слоем майонеза, накройте белками. Непременно дайте закуске настояться с полчаса, чтобы компоненты хорошенько пропитались соусом.

Видео-рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

На страницах сайта я уже рассказывала о чудесном с красивым весенним названием и давала несколько вариантов его приготовления. Заходите познакомиться, перейдя по ссылке, мне будет очень приятно.

Как приготовить оригинальный слоеный салат с рыбными консервами

Оригинальный рецепт блюда. Необычность слоеной закуски в соленых крекерах, отлично сочетающихся с иными ингредиентами.

Понадобится:

  • Сыр (голландский, российский) – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соленые крекеры – 250 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Банка сайры в собственном соку (тунец, горбуша – достойная замена консервов сайры).
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Раздавите зубчики чеснока, введите в майонез, размешайте.
  2. Сварите яйца, разделите на части – желтую и белую. Покрошите их в отдельную посуду.
  3. На дно широкой тарелки выложите крекеры, накройте их потертыми белками и слоем майонеза. Разровняйте.
  4. Поверх вновь разложите крекеры, распределите на них размятые консервы. Покройте майонезом.
  5. Далее идет очередной слой крекеров, покрошенный зеленый лук, стружка сыра, майонез. Верх блюда делается из крекеров. Щедро промажьте их майонезным соусом, присыпьте крошкой желтков. Недостаток закуски в том, что понадобится не менее двух часов на пропитку.

Очень вкусный рыбный салат с картошкой из консервов сайры

Включите в рецептуру картофель, и к рыбе сразу добавится гарнир. Салат годится на полноценный ужин, на втрое блюдо в обед.

Возьмите:

  • Баночка консервов.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, петрушка, укроп, соль.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Остудив, покрошите кубиками, сложите в салатник.
  2. Слейте из консервов масло (или сок, если рыба в собственном соку). Поделите большие куски на мелкие части, добавьте к картошке с яйцами.
  3. Нарежьте свежую зелень, при желании добавьте зеленого лучку.
  4. Соедините с остальными компонентами, заправьте майонезом. Подсолите, при желании сдобрите перчиком.

Не менее вкусный салат получится, если консервы заменить малосольной селедкой – берите на заметку.

Рецепт салата из рыбных консервов с яйцом, сыром, рисом

Вместо риса можно взять отварной картофель, технология приготовления от этого не изменится. На приготовление берите сайру, сардины, скумбрию.

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Огурец, свежий.
  • Рис – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус.

Салат слоеный, что не помешает вам, при желании, перемешать компоненты. Я даю рецепт в оригинале.

Приготовление:

  1. Отварите заранее рис и яйца.
  2. Разотрите на кусочки рыбу, слейте масло. Выложите на блюдо и нарисуйте майонезом сеточку. Слой соуса делайте небольшой, поскольку из консервов осталось масло.
  3. Поверх рыбы распределите крупинки риса. Покройте майонезом.
  4. Яйца крупно потрите, разложите следующим слоем. нарисуйте сетку соусом, разровняйте.
  5. На яйца положите потертый сыр, обильно смажьте майонезом.
  6. Верхний слой нарезка из огурцов. Поделите их кубиками, мелко. Покрывать майонезом не нужно. Немного присолите огурцы, если не будете перемешивать слои.

Вкусный салат из рыбных консервов тунца с кукурузой

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированный тунец – баночка.
  • Кукуруза – 1-2 ст. ложки.
  • Легкий майонез, соль, укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Слейте из банок жидкость, сварите яйца.
  2. Рыбу и яйца покрошите, соедините с кукурузой.
  3. Добавьте порезанный укроп, соус из майонеза. Размешайте, попробуйте на соль. При необходимости добавьте.

Шпротный салат с кальмарами и яйцами

Вместо шпрот, заявленных в рецептуре закуски, разрешается брать сайру, тунец, сардины. Но копченые шпроты придают некую пикантность вкусу, что выделяет закуску из ряда других рецептов.

Возьмите:

  • Кальмары замороженные – 500 гр.
  • Банка консервированный шпротов в масле.
  • Головка лука.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите кальмаров. Для этого бросьте их в кипяток, проварите буквально пару минут. Достаньте, остудите, порежьте красивой соломкой.
  2. Сварите яйца. Белки нарежьте аналогично кальмарам, длинной соломкой.
  3. Поделите луковицу полукольцами, ошпарьте, чтобы убрать горечь. Слейте воду, отожмите руками.
  4. И банки с шпротами вылейте масло, удалите у рыбок головы, если они имеются в консервах. Выберите центральную косточку, поделите филе на маленькие кусочки.
  5. Соедините все продукты в салатнике, заправьте, подсолите.
  6. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Очень вкусный салат из консервированного тунца – видео-рецепт

Тунец потрясающе хорош в салатах. Думаю, нужно собрать свои рецепты и познакомить вас в отдельной подборке. Сейчас держите простой вариант закуски. Если подскажете, что еще можно добавить в ингредиенты для салатов из консервов, буду очень благодарна. Пусть вам всегда будет вкусно!

Один из самых распространенных салатов с рыбными консервами это мимоза. Вкусный и нежный салатик имеет множество рецептов. Сейчас мы поделимся с вами одним из них.

Ингредиенты:

одна банка рыбных консервов;
шесть яиц;
50-100г твердого сыра;
50-100г сливочного масла.

Рецепт приготовления :

Яйца нужно сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на мелкую терку. Рыбные консервы выложить в тарелку и размять вилкой, удалить косточки хребта. Лук порезать, сыр потереть на мелкую терку. Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом.

Слои формируем в такой последовательности:

первый слой - яичные белки и майонез;

второй слой – выкладываем размятые вилкой консервы;

третий слой - лук;

четвертый слой – сыр.

Верхний слой обмазывается размягченным сливочным маслом, и посыпается желтками. Салат с рыбными консервами «Мимоза» должен постоять в холодильнике полчаса и можно подавать на стол.

Салат с рыбными консервами «Неженка»

Чтобы приготовить салат «Неженка», необходимы следующие продукты:

одна банка рыбных консервов «Сайра» 250 грамм;
один стакан отварного риса;
четыре вареных яйца;
одна луковица;
один огурец;
листовой салат;
немного петрушки, укропа, кинзы.

Для заправки:

1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка растительного соевого соуса,
1 столовая ложка растительного лимонного сока,
100 г сметаны,
немного сумаха,
перец,
соль.

Рецепт приготовления салат с рыбными консервами:

Лук порезать, положить на сковородку одну ложку масла припустить лук. Затем, залить на сковородку соевый соус и лимонный сок, накрыть крышкой и тушить лук еще пять минут. Можно приготовить лук и по-другому. Порезанный сырой лук залит соком лимона, маслом и соевым соусом и на три минуты поместить в микроволновку.

Отварить рис и яйца. Яйца потереть на терке. Консервированную рыбу размять вилкой. Зелень измельчить, огурец натереть на терке. Смешиваем рис, рыбу, лук, яйца и зелень. Заправляем салат сметаной, солим и перчим.

Дно тарелки выстилаем листьями салата, выкладываем приготовленное блюдо. Салату с рыбными консервами можно придать любую форму, он пластичен. (Можно выложить в форме рыбы или как вам удобнее.) Салат украшаю натертым огурцом, выложив ее по краям тарелки, зеленью и сумахом.

Получился салат из рыбных консервов нежный, вкусный, приятный. Его можно завернуть в листья салата, в каждый конвертик добавить немного огурца. Получится вкусная красиво поданная к столу закуска.

Салат с рыбными консервами «Одуванчик»

Для приготовления этого вкусного и очень несложного салата понадобиться:

одна банка рыбных консервов в масле;
четыре отварных яйца;
250-300 г сухариков;
одна луковица;
майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле. Сайра, сардина, скумбрия, сельдь подойдут прекрасно.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Возьмите белый батон, обрежьте корки и нарежьте кубики 1,5 сантиметра. Обжарьте кусочки батона на сухой сковороде или подсушите в микроволновке.

На плоское блюдо начинаем укладывать салат слоями. Сначала делаем сеточку из майонеза на дне тарелки, затем укладываем слой сухариков. Сверху сухариков опять делаем сетку из майонеза.
Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с маслом, которое находилось в консервной банке, добавляем измельченный лук. Это будет следующий слой нашего салата. Выкладываем на блюдо и сверху делаем майонезную сетку.

Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на терке по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки, покрываем майонезом. Осталось украсить салат желтками и зеленью по вашему усмотрению. Вот такой несложный и вкусный салат с рыбными консервами с симпатичным название «Одуванчик».

Салат с рыбными консервами «Венеция»

Для приготовления понадобиться:


два сваренных вкрутую яйца;
250г отварного картофеля;
четыре помидора;
восемь маслин;
немного зеленого лук, петрушки, укропа, мяты.

Для заправки:

четыре столовых ложки растительного масла,
половина столовой ложки сока лимона.

Рецепт приготовления:

Подготовим продукты для укладки в салат слоями.

Картофель необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Тунца вынуть из банки и измельчить рыбу. Яйца мелко порезать.

Тонкими ломтиками нарезать помидоры.

Для заправки используем масло, в котором была законсервирована рыба, и сок лимона. Их нужно слить в одну посуду и перемешать.

На дно салатника укладываем слой картофеля. На него выливаем немного заправки. Затем выкладываем слой тунца, а на него помидоры. Повторите все слои и на верхний слой помидоров выложите разрезанные маслины и порезанную зелень.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Для приготовления салата с рыбными консервами понадобиться:

один стакан риса;
одна банка тунца консервированного в масле;
два стручка перца сладкого;
два помидора;
150г оливок без косточек;
три маринованных огурца.

Для заправки:

одна столовая ложка масла растительного;
сок лимонный;
соль;
перец черный.

Рецепт приготовления:

До готовности варят рис, охлаждают и добавляют нарезанных оливок.

Перец режут соломкой, помидоры – ломтиками, огурцы - кружочками. Рыбу разминают вилкой, затем складывают все составляющие салата в одну посуду.

Заправляют салат маслом, солью, перцем. Салат готов.

Салат с лососем - рецепт салата с рыбными консервами

одна банка консервированного лосося;
четыре яйца;
200 г картофеля;
100 г яблок;
100 г репчатого лука;
100 г майонеза;
зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой.

Отваренный картофель нарезают мелкими кубиками.

Яблоки очищают от кожуры, разрезают на две половинки и вырезают сердцевину. Затем трут на терке.

Узенькими колечками режут лук.

Смешивать все приготовленные продукты. Заправить майонезом и еще раз перемешать. Соль, перец добавьте по вкусу.

Салат с рыбными консервами украшают кусочками яблок и зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для приготовления необходимые продукты:

одна банка консервированной печени трески;
180 г риса;
четыре помидора;
200 г репчатого лука;
три вареных яйца;
100 г зеленого горошка;
три соленых огурца;
зелень петрушки или укропа;
соль;
перец молотый;
60 г листового салата.

Рецепт приготовления:

Рис подготовить к варке, перебрать несколько раз промыть. Поставить на огонь кастрюлю с водой и сварить рис, количество воды должно быть в шесть раз больше, чем количество риса. После приготовления рис откинуть на дуршлаг, удалить излишек воды и дать рису остыть.

Нарезаем овощи: лук - колечками, огурцы - ломтиками, салат – соломкой.

Листья салата нужно предварительно помыть и просушить. Печень трески мелко режут, добавляют рис, зеленый горошек, подготовленные овощи, порезанные яйца.

Заправить салат маслом от консервированной печени трески, посолить, поперчить добавить зелень, аккуратно перемешать.

Выложить салат на блюдо горкой, и украсить листьями салата, кусочками яиц и помидоров.

Салат вермишелевый с тунцом

Для приготовления салата понадобиться:

250г вермишели;
одна банка консервированного тунца;
три стебля сельдерея;
четыре помидора;
одна головка лука репчатого;
десяток маслин:
десяток фаршированных оливок;
один сладкий красный перец;
немного базилика;
три столовых ложки оливкового масла:
пять столовых ложек уксуса винного красного;
одна щепотка белого перца; соль.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой нужно положить вермишель и варить в течение двенадцати минут. Затем слить воду и охладить вермишель.

Помидоры нужно обдать кипятком, удалить кожицу, разрезать и очистить от семян, нарезать кубиками. Сельдерей промыть, очистить, и нарезать соломкой. Репчатый лук нужно очень мелко порезать. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки, ножку, нарезать кубиками. Оливки порезать мелкими кружочками, у маслин вырезать косточку и мелко нарезать мякоть. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Базилик измельчить. Сложить все продукты в одну посуду и перемешать.

Для заправки нужно смешать консервную заливку, масло, уксус, перец и соль. Заправить салат с вермишелью и тунцом и дать настояться двадцать минут.

Салат из печени трески с горошком

Для приготовления потребуются продукты:

250 г печени трески консервированной;
150 г зеленого консервированного горошка;
два вареных яйца;
одна среднего размера отварная картофелина;
одна головка лука репчатого;
три столовых ложки масла растительного;
половина лимона;
зелень укропа;
соль.

Рецепт приготовления:

Продукты порежьте на одинаковые небольшие квадратики, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, полейте маслом. Салат нужно выложить в салатник и украсить дольками лимона, порезанным яичным белком, зеленью.

Салат рыбный с фасолью

Продукты необходимые для приготовления салата:

две банки рыбы консервированной в масле;
по полстакана фасоли белой и красной;
200 г зеленого консервированного горошка;
три зубчика чеснока;
один лимон;
пять яиц;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Предварительно нужно замочить на восемь часов фасоль, удобнее всего это делать на ночь. Залить горячей водой и варить до готовности, солить не нужно. После варки охладить.

Рыбу разрезать на равные по величине кусочки.

Сваренные вкрутую яйца, режут кружочками.

Кружочки яиц осторожно выкладывают на блюдо, сверху перемешанную фасоль, и третьим слоем кусочки рыбы. Зеленый горошек посыпаем сверху и заливаем маслом из консервной банки, добавляем рубленый чеснок.

Украсить салат зеленью и кусочками лимона.

Салат из лосося с гречкой

Для приготовления салата с консервированной рыбой необходимы продукты:

250г (одна банка) лосося консервированного в собственном соку;
один стакан гречневой рассыпчатой крупы;
две моркови;
два яйца вареных;
100г твердого сыра;
100г майонеза;
одна головка лука репчатого;
треть стакана уксуса 3%-ого;
одна столовая ложка растительного масла;
зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно замариновать лук, нарежьте его кольцами, на двадцать минут залейте уксусом.

На мелкую терку натрите яичные желтки и сыр. Морковь, измельченную на крупной терке, положите в сковородку и тушите на масле до готовности.

Для подачи салата лучше взять прозрачный салатник. Первый слой - гречневая каша, затем маринованный лук, измельченный лосось. Теперь нужно выложить немного майонеза. Затем слой моркови, белки яиц, тертый сыр, покройте все майонезом. Сверху посыпьте растертыми яичными желтками.

Украсить салат зеленью.

Салат из рыбной консервы «Любимый»

Для приготовления салата необходимы продукты:

250г или одна банка рыбы консервированной в масле;
две морковки;
две головки лука репчатого;
три вареных яйца;
две столовые ложки 3%-ого уксуса;
три столовых ложки майонеза;
две столовые ложки масла растительного;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать. Почистить лук, порезать кольцами и мариновать в уксусе пятнадцать минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Жарить на масле до готовности и охладить. Рыбу вынуть из банки и измельчить.
В салатницу выложить слоями яйца, морковь, лук, рыбу. Салат сверху обильно полить майонезом.

Салат-коктейль с лососем

Для приготовления салата понадобятся продукты:

180 г консервированного лосося;
две варенных картофелины;-
четыре вареных яйца;
две варенных моркови;
150 г чернослива без косточек;
100 г орехов грецких;
один стакан майонеза.

Рецепт приготовления:

Рыбу размять вилкой или мелко порезать. Чернослив предварительно распарить и порезать соломкой, орехи порубить. Морковь, картофель, желтки и белки отдельно друг от друга натереть на терке.

Салат укладывайте в бокалы слоями, смазывая каждый слой майонезом. На дно бокала кладем лосось, затем картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
верху салат украсьте зеленью.

Салат рыбный на тостах

Потребуются продукты:

250г тунца или лосося консервированного в масле;
два вареных яйца;
50г зеленого лука;
50г твердого сыра;
четыре столовых ложки майонеза;
четыре тоста;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Рыбу порезать, добавить измельченный на мелкой терке сыр и мелко нарезанные яйца и лук. Заправить майонезом, перемешать. На тосты выложить полученную пасту и украсить зеленью.

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для приготовления закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Классический рецепт «Мимозы» с консервированной рыбой

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

Простой салат с рисом и консервами

Состав продуктов:

  • 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • крупная соль.

Алгоритм действий:

  1. Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
  2. Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
  3. Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
  4. Посолить ингредиенты и заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.

Готовим с кукурузой

Состав продуктов:

  • 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
  • 1 ст. зерен вареной кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • укроп, соль, легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
  2. Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
  3. Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
  4. Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.