Салат из дешевых продуктов. Салат «Цветочная клумба». Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Сардины консервированные, сайра консервированная, лук репчатый, картофель, масло сливочное, майонез, яйца, яблоко, сыр твёрдый, лук зелёный

Вкусные салаты - обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Колбаса копченая, картофель отварной, морковь отварная, огурцы маринованные, яйца, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, майонез

Рецепт салата "Неаполь" - не только прекрасного украшения праздничного стола, но вкусного и простого в приготовлении блюда. Почему второе название этого блюда салат "8 слоев", нетрудно догадаться) Приготовьте такой салат на день рождения, и не забудьте про него, когда выбираете новогодние салаты.

Салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар...

Этот красочный салат оформлен необычно - его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить себе салат по вкусу)))

Крабовые палочки, огурец, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сухарики, майонез, зелень

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, зелень петрушки, масло растительное, соль, сахар, уксус, клюква

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное

Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост.

Свекла, картофель, морковь, яйца, зелень, перец чёрный молотый, майонез, соль

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Капуста пекинская, крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза консервированная, зелень, лук зелёный, майонез, соль, перец

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Такой салат из фасоли и крабовых палочек может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное разноцветное блюдо. Впрочем, у работающей хозяйки всегда каждая минута на счету, так что советуем взять на заметку этот быстрый салат с красной фасолью.

Крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Предложу вам к праздникам блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.

Куриное филе, яйца, киви, яблоко, морковь, морковка корейская, сыр твёрдый, чеснок, майонез, сок лимонный

Данная категория блюд сопровождает меню каждой страны, присутствует на будничном и праздничном столе. Речь идет о салатах, которые могут разнообразить любой, даже самый простой и пресный гарнир. Их состав и степень сложности зависят только от предпочтений повара, поэтому рецепт может быть очень бюджетным, низкокалорийным и быстрым.

Как приготовить простой салат

Блюда такого типа первоочередно характеризует легкость их создания. Никакой трехчасовой варки мяса, хотя термическая обработка может присутствовать, и скрупулезного вырезания сложных фигур из продуктов. Помимо того простой и вкусный салат преимущественно не подразумевает экзотических компонентов, поэтому он одновременно еще и недорогой. Однако именоваться «простым» может даже салатик для дня рождения или иного праздника, поэтому не нужно думать, что это только блюдо будничного стола.

На скорую руку

Нехватка времени может проявиться и в будний, и в праздничный день, поэтому каждой хозяйке нужно знать, как придумать простой салат на скорую руку. Советы профессионалов:

  • Используйте консервы. Не придется думать, как приготовить тунца, семгу или кальмаров – они сразу могут отправляться в тарелку. Для бобовых (фасоль, горошек) это тоже очень актуально. Профессионалы уверяют, что это самый простой способ за пару минут создать вкусный салат даже на новогодний стол.
  • Добавляйте копченое мясо, колбасы, сосиски, ветчину – их не нужно готовить.
  • Старайтесь подбирать компоненты так, чтобы они не требовали термообработки, а сам салат не нужно было настаивать.
  • Не забывайте про акценты. Обжаренные орешки, сухарики, несладкие ягоды – продукты, которые пойдут на пользу даже самой простой композиции.

На каждый день

Готовить по будням сложные кушанья ежедневно очень трудно, особенно современной женщине, которая почти не имеет свободной минуты. Выручают ее простые салаты на каждый день, которые преимущественно базируются на свежих овощах и/или фруктах. Это полезно, вкусно, легко, отлично помогает похудеть или удерживать вес/объемы на текущем уровне. Все овощи, исключая баклажаны с кабачками, можно кушать сырыми, а если к ним добавить немного зелени, сыра и оливкового масла, получится простой средиземноморский быстрый салат.

Быстрого приготовления

Если вам нужны рецепты праздничных закусок, с которыми не придется весь день проводить на кухне, профессионалы советуют сделать акцент на оформлении. Даже самые быстрые салаты из простых продуктов можно подать так, что никто не догадается, сколько минут и копеек было затрачено на их создание. В отношении оформления есть несколько особо удачных вариантов, которые работают всегда:

  • Необычная «посуда». Кавычки установлены потому, что не все способы подачи подразумевают салатницы, пиалы и т.д. Вы можете предложить такие простые салаты порционно как закуску, разложив их по тарталеткам ­или половинкам овощей с крепкими стенками – огурцов, кабачков, перцев и т.д.
  • Игра с цветом. Желтые перцы, зеленые огурцы и красные томаты – простые компоненты, никакой термообработки, но какой яркий светофор в тарелке!
  • Форма подачи. В прозрачные емкости можно выкладывать составляющие закуски слоями, на плоском блюде – четкой формой, по аналогии с Гранатовым браслетом или Подсолнухом.

Салаты простые и вкусные - рецепты с фото

Предложенные ниже ведущими шеф-поварами и простыми хозяйками рецепты быстрых салатов подойдут как для создания обеда на скорую руку, так и для праздничного стола или встречи внезапных гостей. Время приготовления каждого из представленных блюд не превышает получаса, а большая часть продуктовых наборов доступна с позиции своей стоимости. Рецепты имеют пошаговые описания, которые уберегут вас от ошибок.

Цезарь с курицей классический­

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2216 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Салат Цезарь с курицей классический простой только с позиции алгоритма работы, поскольку его составляющие не делают его бюджетным, да и низкокалорийным его не назвать. Во-первых, нужно постараться, чтобы найти хороший твердый сыр или Пармезан, который подразумевает итальянская кухня. Во-вторых, нужны хорошее оливковое масло extra virgin и дижонская горчица. По технологии создания это тоже не самый простой салат, однако готов покориться и начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 210 г;
  • белый хлеб (лучше батон) – 120 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • салатные листья – 70 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • горчица дижонская – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать обмытое филе нарезать брусочками поперек волокон, выложить на смазанную маслом (15 мл) сковороду. Жарить до сильного румянца.
  2. Хлебный мякиш порезать кубиками, смазать смесью из тертого чесночного зубчика с маслом (15 мл). Подсушивать на противне 20 минут.
  3. Вымыть листовой салат, порвать руками. Высыпать на плоскую тарелку.
  4. Сверху уложить кусочки курицы, сухарики, четвертинки томатов черри.
  5. Добавить слайсы Пармезана (сделать овощечисткой).
  6. Отварить яйца всмятку, жидкие желтки взбить с горчицей, соком лимона и маслом. Добавить тертый чеснок. Заправить блюдо.

Из куриной грудки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 711 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой простой салат с курицей идеален на день рождения или иной праздник, включая мужской, ведь он очень сытный. Грибы лучше брать консервированные – так вы сократите время работы на кухне, а курицу можно с той же целью использовать копченую. Специалисты акцентируют внимание на том, что для этого салата важно состояние зелени. Если она увяла, можно дать ей полежать в холодной воде, где растворен яблочный уксус (1 ст. л. на 250 мл) – листья свежеют за час.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • соленые огурцы – 180 г;
  • лук красный – 150 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец молотый;
  • майонез легкий – 30 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обмытую грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, добавив масло. Поперчить в процессе.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком.
  3. Зелень промыть, дать подсохнуть.
  4. Огурцы нарезать кружочками, грибы – кусочками.
  5. Морковь натереть крупно, смешать с остальными продуктами.
  6. Заправить майонезом, посыпать зеленью.

Ознакомьтесь еще с одним интересным рецептом салата с куриной грудкой.

Из кальмаров

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 471 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты, особенно консервированные – отличная основа любого простого полезного и вкусного салатика. Классические дополнения к ним – свежие овощи: огурцы, томаты, перцы, зелень. Если рассматривать самый простой салат с кальмарами, в нем будет немного репчатого лука, обязательно майонез (он сделает консервированный морепродукт мягче), вареное яйцо. С целью получения более оригинального вкуса добавьте… грейпфрут.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • луковица красная;
  • майонез легкий – 1 ст. л.;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • грейпфрут – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, а затем порубите их пополам.
  2. Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 8 минут. Натрите крупно.
  3. С долек грейпфрута снимите пленку, мякоть порежьте кубиками.
  4. Кальмары выньте из банки, дайте жидкости стечь. Нарежьте соломкой.
  5. Смешайте, заправьте майонезом.

С кукурузой консервированной­

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1059 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед подачей этот простой салат с кукурузой желательно настоять в течение 15-ти минут, но можно выносить его к столу сразу же, когда все слои будут собраны. Для повышения сытности профессионалы зачастую сюда добавляют копченую курицу, укладывая ее между ананасами и кукурузой. Если последняя у вас не консервированная, а замороженная, просто высыпьте ее на сковороду и погрейте 1,5 минуты. Плавленные сырки можно заменить моцареллой или сулугуни, только блюдо будет уже не таким недорогим.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез легкий – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить яйца холодной водой. Когда она закипит, отсчитать 5 минут.
  2. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Уложить на дно салатницы.
  3. Кукурузу выловить шумовкой, высыпать сверху.
  4. Ананас порезать кубиками, если у вас кольца. Дать соку стечь, высыпав их на дуршлаг. После перенести третьим слоем в салатницу.
  5. Укрыть майонезом, тертым чесноком.
  6. Сырки натереть, посыпать сверху.

Вот еще несколько вариантов простых салатов на скорую руку.

Из креветок

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1032 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот салат с креветками простой, но сытный, поскольку среди компонентов присутствует рис. Не бойтесь за затрачиваемое время – ниже рассказано, как приготовить крупу очень быстро. С креветками тоже проблем особых не будет, даже если вы купили свежемороженые – их просто закидывают в кастрюлю с кипящей водой и варят ровно 3 минуты. Единственное, что отнимет время – снятие панциря, удаление хвоста и головы.

Ингредиенты:

  • креветки салатные в/м – 240 г;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • томаты мясистые – 250 г;
  • рис арборио – 3 ст. л.;
  • травы итальянские сухие – 2/3 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом (половина объема) сковороду, высыпьте рис, не промывая.
  2. Обжаривайте 1,5 минуты, обязательно перемешивая лопаточкой.
  3. Влейте полстакана кипятка, готовьте без крышки на сильном огне до исчезновения жидкости.
  4. Еще 2-3 раза подлейте кипяток, пока рис не станет мягче. На это уйдет 17 минут.
  5. Сыр натрите крупно, томаты порежьте кубиками.
  6. Креветки залейте кипятком на минуту, очистите (если они в панцире).
  7. Все продукты переместите в салатник, перемешайте, посыпьте травами. Добавьте масло и подавайте.

Из свежей капусты

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.

Самые простые салаты из капусты на каждый день состоят из этого овоща, соединенного с кольцами лука, каплей уксуса и масла. Такой вариант идеально подходит для белокочанной, брюссельской или пекинской, а цветную и брокколи в свежем виде лучше сочетать с томатами, фасолью и сухариками, либо большим количеством сыра. Рецепт, расписанный ниже, ориентирован на белокочанную капусту.

Ингредиенты :

  • молодая капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец – 170 г;
  • укроп – 40 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый перец (смесь) – 1/2 ч. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления :

  1. С капустного кочана удалить верхние листья. Остальное нашинковать соломкой.
  2. Морковь крупно натереть – можно воспользоваться корейской теркой.
  3. Очищенный огурец измельчить брусочками или длинными «нитями», прибегнув к овощечистке.
  4. Посыпать простую овощную смесь укропом, нашинкованным луком. Поперчить, добавить соль, заправить оливковым маслом.

С крабовыми палочками

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1091 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот быстрый и простой салат из крабовых палочек – идеальный выход, если дверной звонок уже оповестил о приходе гостей, а на столе до сих пор пусто. Десять минут, которые уйдут на встречу, мытье рук и короткую беседу – время, которое нужно хозяйке, чтобы сделать этот салатик. Легкий, недорогой, вкусный, но такой красивый, что отлично подойдет даже на день рождения или Новый Год. Пекинскую капусту можно заменить любыми салатными листьями – они имеют схожий вкус и вид.

Ингредиенты :

  • палочки крабовые – 200 г;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Нарезать кубиками крабовые палочки.
  2. Верхние листья у пекинской капусты снять, остальные промыть, нашинковать.
  3. Чеснок и сыр натереть.
  4. Смешать эти компоненты, добавить выловленный шумовкой (так не будет лишней жидкости) зеленый горошек.
  5. Заправить майонезом, перемешать и подавать сразу.
  6. Если у вас есть пакет сухариков (либо время позволяет сделать их дома), можете добавить их как завершающий акцент – они украшают любые простые салаты.

Из свеклы

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 569 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой свекольный салат с зеленым яблоком, черносливом и горстью орешков – хороший вариант для человека, нацеленного на похудение. Однако даже если отбросить его жиросжигающие свойства, блюдо очень полезное с позиции витаминного состава, воздействия на кишечник и весь пищеварительный тракт. Сладкий вкус же отлично отбивает тягу к десертам. Если речь заходит про простые и быстрые салаты, которые можно кушать вечером и даже поставить на праздничный стол, то данный рецепт точно нельзя проигнорировать.

Ингредиенты :

  • свекла – 300 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • йогурт низкокалорийный без добавок – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Залить чернослив кипятком на 10 минут.
  2. Обмыть свеклу, очистить, натереть крупно. Половиной объема укрыть дно салатника.
  3. Яблоко очистить, лишить семенной зоны. Натереть аналогично, выложить сверху тоже только половину.
  4. Нарезать чернослив соломкой, распределить сверху.
  5. Оставшуюся свекольную и яблочную массу снова уложить слоями.
  6. Залить йогуртом, посыпать орехами. Можно кушать сразу или дать полчаса настояться.

С фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1259 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот простой салат с фасолью не самый быстрый из всех, что рассматриваются здесь, но несложный по технологии создания и доступный по продуктовому набору. Профессионалы советуют купить фасоль, консервированную под соусом, чтобы не пришлось дополнительно изменять ее вкус (чистые зерна на любителя). Сухарики тоже можно купить, а не готовить самостоятельно – так будет сокращено время создания, и рецепт можно будет занести в категорию не только простых, но и быстрых салатов.

Ингредиенты :

  • фасоль красная консервированная – 280 г;
  • колбаса варено-копченая – 130 г;
  • томаты «сливки» – 220 г;
  • пучок петрушки;
  • хлеб ржаной – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 30 г.

Способ приготовления :

  1. Порезать хлеб пластами, натереть кусочками чеснока.
  2. Разрезать на тонкие короткие брусочки, подсушить при 190 градусах (потребуется 20 минут).
  3. Колбасу нарезать ломтиками, а их – соломкой.
  4. Томаты можно порезать кубиками.
  5. Фасоль выловить шумовкой, смешать с остальными компонентами салата.
  6. Заправить соусом из банки и майонезом. Посыпать изорванной петрушкой.

Из овощей

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 854 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая простые овощные салаты на каждый день, нужно уделить внимание греческому, завоевавшему любовь поваров и хозяек с разной степенью кулинарного опыта благодаря отсутствию дорогих компонентов и легкость создания. Помидоры, огурцы, перцы, немного салатных листьев, оливки и фета. Даже последняя пара продуктов есть во всех магазинах, а некоторые повара фету заменяют брынзой или адыгейским сыром. По аналогии с греческим можно составлять свои простые салаты на основе овощей, дополненных мягким сыром.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • фета/брынза – 200 г;
  • оливки б/к черные – 100 г;
  • перец болгарский большой;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • салатные листья – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Помыть все овощи.
  2. У перца вырезать семенную часть, нашинковать его кубиками.
  3. Огурцы очистить, порезать полукружьями. Помидоры и сыр – аналогично перцу.
  4. Оливки поделить на половинки поперечно.
  5. Смешать все компоненты этого простого вкусненького овощного салатика, заправить смесью масла с лимонным соком.
  6. Высыпать горкой на обмытые и крупно порванные салатные листья.

Видео

В преддверии праздников хозяйки заранее подыскивают оригинальные рецепты для праздничного стола. Хочется, чтобы блюда были вкусные, оригинальные, но при этом не были хлопотными в приготовлении и не ударили по семейному бюджету.

Есть немало рецептов, где из обычных продуктов готовятся дешевые салаты, причем термин «дешевые » относится к их стоимости, а не к вкусу. Продукты для бюджетных салатов можно купить на рынке или вырастить на собственном участке. Их можно готовить в будни или подать к столу на праздник. Дешевые салаты, рецепты которых приведены ниже, именно такие.

Капустный салат

Самый элементарный и известный всем салат из капусты. Для его приготовления можно использовать единственный ингредиент, ну и специи для заправки. А можно разнообразить рецепт и дополнить другими имеющимися под рукой продуктами.

Так всякий раз будут получаться новые бюджетные салаты:

  • Капуста;
  • Специи;
  • Масло или майонез.

Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка промять руками, чтобы пустила сок. Добавить перец, зелень, заправить маслом.

У этого дешевого салата на скорую руку существует масса вариаций. В рецепт можно включить горошек или кукурузу, свежие или соленые огурцы, редис, морковь, лук. Все, что есть в холодильнике, может стать компонентом быстрого салата. Можно добавить немного колбасы.

Быстрый салат из редиса

  • Редис – пучок;
  • Специи;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Сметана.

Все ингредиенты порезать по своему усмотрению ломтиками или колечками и перемешать. Салат готов! Он прост в исполнении, но очень вкусен. Он пахнет весной! По возможности, можно добавить отварные яйца, чтобы увеличить калорийность.

Этот вариант стоит внести в домашнюю коллекцию бюджетных салатов на скорую руку.

Помидорный рай

Всем известен простой греческий салат из томатов и моцареллы. Но если немного изменить рецепт, то можно подать гостям дешевые салаты на день рождения, которые будут столь же изысканы, как в лучших ресторанах Европы:

  • Помидор;
  • Мягкий сыр (сулугуни, брынза или адыгейский);
  • Соль;
  • Майонез;
  • Специи.

Томаты порезать кружочками, присолить и посыпать перцем. Разложить на плоском блюде.

Сыр — на терке, им посыпать кружочки помидор. Украсить майонезной сеточкой.

В качестве дополнительного ингредиента можно выложить кружочки вареных яиц.

Квашеная капуста и салаты из нее

Дешевые салаты, рецепты которых просты и недороги можно приготовить из квашеной капусты. Многие хозяйки заготавливают ее на зиму. Это источник ценных витаминов и просто очень вкусно.

Дешевые салаты на зиму из квашеной капусты позволят разнообразить стол:


  • Квашеная капуста;
  • Масло.

Лук порезать, всыпать в капусту. Перемешать и заправить маслом. Салат готов к подаче на стол.

К этому рецепту идеально подойдет нерафинированное масло. Если дополнить рецепт огурцами или горошком, то получится великолепный витаминный салат, бюджетный и вкусный.

Морковные салаты

Морковь есть на каждой кухне и с ней можно создать вкусные салаты, простые, бюджетные и полезные. Вот один вкусный рецепт салата с морковью, он прост настолько, что с ним справится даже ребенок.

Взять равное количество моркови и редьки. Оба корнеплода натереть на терке. Измельчить чеснок, добавить майонез. Блюдо получается очень легким и необычным. Можно в него досыпать семена льна или кунжут, а также семечки тыквы или подсолнуха.

Свекольный салат

Отварная свекла входит в рецептуру многих дешевых, простых, вкусных салатов на день рождения и другие праздники. Редкое застолье проходит без винегрета и селедки под шубой. Но эти варианты включают много компонентов и требуют времени на подготовку.

Можно сделать еще более бюджетный салат на праздник, рецепт которого не сложен:

  • Свекла отварная – 1-2 шт;
  • Фасоль красная отварная или консервированная – 0,5 ст;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 1 ст.л;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Готовится блюдо за несколько минут:


  • Свекла трется на терке. Кстати, в салат ее можно не только варить, но и запекать. Тогда вкус будет совсем другим.
  • Выложить давленый чеснок, специи.
  • Фасоль отваривается заранее либо берется готовая в консервах. В любом случае, жидкость нужно хорошо слить.
  • Соус: смешать масло, горчицу и уксус и хорошенько взбить до однородности. Вкусная заправка готова. Этот соус можно использовать и в других блюдах, когда нужно приготовить бюджетные салаты на каждый день без майонеза.

Крабовые салаты

Крабовые палочки – оригинальный и любимый многими продукт. С ними можно приготовить к празднику простые и дешевые салаты, например, по такому рецепту:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Яблоко – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1-2 шт
  • Масло постное – 1 ч.л
  • Уксус столовый – 0,5 ч.л
  • Майонез

Приготовление салата потребует немного времени:


  • Лук нашинковать тонкими полукольцами и залить смесью из масла и уксуса. Оставить мариноваться.
  • 1 слой – натертые белки. Все слои перемазать майонезом.
  • 2 слой — тертый сыр
  • 3 слой – лук маринованный
  • 4 слой — яблоко, очищенное и натертое
  • 5 слой — крабовые палочки тоже натертые
  • 6 слой, завершающий – натертые на мелкой терке желтки.
  • Салат украсить по своему усмотрению.

Печеночный салат

Салат на скорую руку, приготовленный из печени, очень сытный. Он понравится не только дамам, но и мужчинам.

Продукты берутся по вкусу:

  • Печень;
  • Яйца.

Печень вымыть. Порезать пластинками и обжарить в масле. Порезать ломтиками. Лук порезать кольцами и тоже обжарить. Яйца сварить и разрезать на дольки. Сыр натереть.

Продукты смешать. Приправить майонезом или сметаной. Сюда идеально подойдут соленые огурцы или грибы. Этот бюджетный салат на день рождения и на другой праздничный стол подать не стыдно.

Летние салаты


Лето – витаминный сезон. Обилие фруктов и овощей позволяет разгуляться кулинарной фантазии. Летние дешевые салаты состоят из сезонных овощей – помидоров, огурцов, перца, редиса, разнообразной зелени.

Овощи смешиваются в различных пропорциях и в самых неожиданных вариантах, а в итоге получается всегда отличный результат. Вкусны дешевые фруктовые салаты с заправкой из йогурта. Они непременно понравятся малышам.

Заготовки на зиму

В овощной сезон так хочется запастись витаминами на весь год. Но многие салаты на зиму требуют много сил и времени, да и набор продуктов в них порой очень впечатляющий. Но есть и дешевые салаты на зиму на скорую руку. Один из них – «Баклажаны впрок», готовится быстро и не требует каких-то особенных предварительных действий.

Мы предлагаем вам прочесть рецепты недорогих салатов, которые вы можете подать к мясным и рыбным блюдам, употребить в виде самостоятельной легкой закуски или использовать в качестве начинки для лаваша или тортильи.

Витаминные салаты

Недорогие салаты проще всего приготовить весной, когда появляется свежая зелень и первые овощи. Читайте простые рецепты самых популярных закусок и готовьте их вместе с нами:

  • Чтобы приготовить витаминный салат со щавелем, вам необходимо взять два крупных огурца, по пучку петрушки и щавеля, десять редисок и 100 г свежего адыгейского сыра. Овощи помойте и измельчите произвольно, сыр нарежьте кубиками, добавьте по вкусу соль и заправьте блюдо растительным маслом.
  • Для салата под романтичным названием «Свежесть» вам нужно взять 600 г молодой капусты, 100 г крупного редиса, один свежий огурец, одну морковь, зеленый лук по вкусу, пучок укропа и петрушки. Морковь натрите на терке, овощи порежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Добавьте соль, нерафинированное подсолнечное масло, все перемешайте, подождите, пока блюдо настоится, и подавайте его к столу.
  • Для приготовления пикантного салата из свежих овощей и зелени вам необходимо взять пекинскую капусту, помидоры, пучок черемши, немного зеленого салата и маслины без косточек. Измельчите все ингредиенты, добавьте к ним соль и заправьте соусом из сметаны и майонеза.

Свежие салаты (недорогие и вкусные) вы можете приготовить за считанные минуты. Однако если вы хотите немного усложнить их, читайте следующие рецепты.

Рецепты простых и недорогих салатов с копченой курицей

Закуска из свежих овощей и куриного мяса может стать прекрасным ужином для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Также она может служить начинкой для лаваша и мексиканской лепешки. Перед вами рецепты недорогих салатов, которые вы можете приготовить очень быстро:

  • Чтобы сделать салат из копченой курицы, вам следует запастись свежими огурцами, морковью, копченой грудкой, пучком укропа, листьями салата «Айсберг», редисом и пучком зеленого лука. Овощи и куриное мясо можно взять в любой пропорции, а затем измельчить их ножом и сложить в подходящую салатницу. Для соуса соедините натуральный йогурт и зерновую горчицу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте салат с заправкой и подавайте к столу.
  • Для приготовления следующего блюда вам понадобится 350 г консервированной фасоли, 350 г копченой куриной грудки, 300 г брынзы, три помидора и пучок листьев салата. Ингредиенты измельчите и положите в салатницу. Для соуса соедините сок лимона и оливковое масло. Перемешайте все составляющие, а перед самой подачей посыпьте блюдо сухариками.

Эти салаты простые и недорогие, поэтому вы можете приготовить их как в будний, так и в праздничный день. Гости обязательно оценят ваши старания и приятный вкус свежих овощей.

Салат из ветчины

Состав этого блюда включает в себя смесь салатных листьев, четыре свежих помидора, копченую грудку, ветчину, свежие травы (петрушку, эстрагон), два зубчика чеснока и гренки, жаренные с тимьяном. Приготовление:

  • Измельчите травы, листья салата, мясо и помидоры.
  • Чесок обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте ароматные гренки.
  • Заправьте салат лимонным соком, посолите и поперчите.

Закуски с колбасой. Недорогие салаты с фото

Если неожиданно нагрянули гости или намечается небольшое застолье, то вам потребуется быстро приготовить легкие закуски. Для этого мы рекомендуем обратить внимание на следующие рецепты:

  • Чтобы быстро приготовить закусочный салат, нарежьте соломкой половину палки салями, 200 грамм твердого сыра и два больших свежих огурца. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
  • Вы сможете приготовить закуску на быструю руку, если в вашем холодильнике найдется вареная колбаса (250 грамм), консервированная кукуруза (100 г), два вареных яйца, два свежих огурца, одна сырая луковица и свежая зелень. Все эти продукты следует нарезать небольшими кубиками, посолить и заправить майонезом.
  • Для салата «Фантазия» измельчите 200 грамм полукопченой колбасы, три свежих помидора, один огурец и пучок зеленого лука. Добавьте к этому 100 грамм свежей стручковой фасоли, посолите и заправьте майонезом.

Мы надеемся, что в будущем вам пригодятся эти салаты. Простые и недорогие закуски станут украшением вашего праздничного стола или дополнением к обычным блюдам.

Пикантная закуска

Для приготовления салата «Средиземноморский» вам нужно выполнить следующие действия:

  • Нарежьте длинными полосками 100 грамм салями.
  • Часть оливок (20 г) измельчите произвольно, а часть (20 г) положите в салатницу целыми.
  • Кружочек лимона нарежьте полосками вместе с кожурой.
  • Свежую зелень измельчите.
  • Перемешайте все ингредиенты и оставьте их мариноваться на один час.

Салаты с крабовыми палочками

Эти нежные и простые закуски готовить очень легко. Недорогие салаты выручат вас в любой ситуации и помогут вам создать имидж искусного кулинара.

  • Чтобы приготовить салат «Молодежный», измельчите 200 грамм крабовых палочек, 200 г свежего сыра, два помидора, пару зубчиков чеснока. Перемешайте все продукты и заправьте их свежим майонезом.
  • Для приготовления сытной закуски возьмите 400 грамм крабовых палочек, банку консервированной кукурузы, пять вареных яиц, 200 г твердого сыра, пару зубчиков чеснока и одну луковицу. Измельчите ингредиенты, соедините их в салатнице, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
  • Приготовить легкую и полезную закуску можно очень просто. Для этого нашинкуйте соломкой 200 грамм белокочанной капусты, мелко нарежьте 200 г крабовых палочек, натрите на терке одну крупную морковь. Положите продукты в салатницу, высыпьте к ним банку кукурузы и хорошо все перемешайте. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Фруктовые закуски

Недорогие салаты из сезонных фруктов придутся по вкусу детям и взрослым. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов:

  • Для приготовления вкусного фруктового салата нарежьте кубиком один апельсин (без кожуры и семечек) и два киви, один банан нарежьте кружочками. Добавьте в салатницу 40 грамм распаренного в кипятке изюма и заправьте все ингредиенты соусом из сметаны, сахара и корицы.
  • Чтобы сделать вкусный слоеный салат, подготовьте и измельчите одно яблоко с кислинкой, один пучок зеленого лука, свежий огурец, куриное яйцо. Выложите ингредиенты слоями в отдельные креманки следующим образом: сначала огурец (не забудьте его посолить), затем яйца (солим и их), лук и яблоко. Сбрызните весь этот шедевр оливковым маслом и подавайте к столу.
  • Сделайте вместе с нами вкусный фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Для этого очистите от кожуры один апельсин, удалите семечки и нарежьте его кубиками. Один банан и одно яблоко порежьте ломтиками, свежую мяту измельчите произвольно. Для заправки соедините 100 грамм свежего йогурта, две ложки ванильного сахара и 50 г сгущенного молока. Смешайте продукты, добавьте к ним 100 г консервированной клубники (можно свежей), полейте все соусом и посыпьте овсяными хлопьями.

Заключение

Салаты недорогие и вкусные должны стать частым гостем на вашем столе. С их помощью мы можем пополнить свой ежедневный рацион витаминами и микроэлементами, которые так необходимы организму. Кроме того, недорогие салаты выручат всегда, если не хватает времени на приготовление сложных блюд.

Иногда хочется побаловать себя и близких каким-нибудь незатейливым, но вкусным блюдом, которое легко в приготовлении и не требует использования дорогостоящих продуктов. Или намечается незапланированный приход гостей, а средств на подготовку шикарного застолья не имеется. В таких ситуациях на помощь придут рецепты дешевых салатов. Не стоит смущаться по поводу такой формулировки, ведь дешевый – не значит плохой. Особенно это касается кулинарии. Разумеется, не нужно покупать продукты самого низкого качества, так как дешевый салат подразумевает лишь замену дорогостоящих продуктов более доступными, но не менее вкусными и качественными продуктами. Также для дешевых салатов в основном берутся овощи, мясо или фрукты, которые можно купить в ближайшем магазине, а не продукты из элитных супермаркетов.

Что касается замены дорогих продуктов на более дешевые, то здесь доступна масса различных вариантов. Так, вместо мяса индейки можно взять обычное куриное мясо, дорогое мясо крабов можно заменить крабовыми палочками, вместо красной икры использовать икру мойвы, также печенка обойдется гораздо дешевле любого мяса. Если для рецепта салата требуются мидии, их вряд ли удастся чем-то заменить, придется просто выбрать самую недорогую марку. Хотя в дешевых салатах подобный продукт встречается достаточно редко. Лайм и папайю можно заменить обычным лимоном и дыней соответственно. Что касается сыров и колбас, можно присмотреться к менее известным производителям, предлагающим продукции по выгодной цене.

Вообще, дешевые салаты могут быть какими угодно: овощными, мясными, фруктовыми или рыбными. Для недорогой закуски из овощей может понадобиться морковь, свекла, капуста или картошка. Особенно повезло обладателям дачных участков: в летний период можно собрать помидоры, огурцы и всевозможную зелень прямо с грядки и приготовить вкусный дешевый салат. Для мясных малобюджетных салатов чаще всего берется куриное мясо или недорогая колбаса. Простую и вкусную рыбную закуску можно приготовить из консервированных шпрот, скумбрии или сардин в масле.

Общего принципа приготовления дешевых салатов, как такового, не существует. Из недорогих продуктов можно приготовить самые разные салаты: обычные, слоеные или ингредиенты которых выложены горками. В зависимости от используемых продуктов берется разная заправка: майонез, сметана, растительное масло или разнообразные соусы.

Дешевые салаты — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением блюда все овощи и мясо должны быть тщательно вымыты и обсушены. Если требуется тепловая обработка, продукт необходимо отварить, обжарить, потушить или приготовить на пару. Ингредиенты можно нарезать самым различным образом: кубиками, соломкой, брусками, ломтиками или небольшими дольками – все зависит от рецепта дешевого салата.

Из посуды может понадобиться кастрюля, сковорода, общая миска или салатник, терка, разделочная доска, ножи и чеснокодавка.

Рецепты дешевые х салатов:

Рецепт 1: Дешевый салат

Быстрее и легче этого дешевого салата, наверное, еще не придумали ни одной закуски. Готовится угощение буквально за 3 минуты, однако это никак не сказывается на вкусе блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной красной фасоли;
  • Банка консервированного горошка;
  • Пачка ржаных сухариков с чесноком;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С фасоли, кукурузы и горошка сцедить жидкость, выложить продукты в глубокую миску, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи всыпать в миску пачку чесночных сухариков и как следует перемешать салат.

Рецепт 2: Дешевый салат с картофелем

Незатейливый и сытный салат, который отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду. Готовится из самых простых и доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • Маринованные огурцы – 150 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Недорогая молочная колбаса – 270-300 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Выложить картошку в миску. Огурцы нарезать не слишком мелко, но и не крупно. Слегка отжать и добавить к картошке. Лук мелко порубить, обдать кипятком, выложить в миску. Колбасу нарезать маленькими кубиками и присоединить к остальным продуктам. Заправить салат майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Дешевый салат с плавленым сыром

Пикантный вкусный салат, который очень легко готовится и не требует больших вложений. Особенно хорошо подавать такую закуску на горячих тостах.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 куриных яйца;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Батон.

Способ приготовления:

Сыр положить в холодильник хотя бы на час, чтобы его потом было удобно натирать. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – почистить и мелко порубить (или натереть на терке). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Охлажденные сырки натереть на крупной терке. Выложить яйца, сыр и чеснок в миску, заправить майонезом и как следует перемешать. Батон нарезать на ломтики одинаковой толщины и слегка подсушить на сковороде. Чесночно-сырную массу выложить на поджаренные куски хлеба. Украсить закуску веточками петрушки. Будет еще вкуснее, если теплые хлебцы смазать сливочным маслом.

Рецепт 4: Дешевый салат «Японский»

Отличная сытная закуска на каждый день или к праздничному застолью. Для приготовления блюда используются всем доступные и недорогие ингредиенты, но об никто и не подумает, так как салат получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Полстакана обычного риса;
  • 2 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Банка рыбных консервов (горбуши или тунца в собственном соку);
  • Майонез.

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. После того, как стечет лишняя жидкость, выложить рис в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и добавить к рису. С кукурузы сцедить жидкость, выложить в салатницу костальным продуктам. Рыбные консервы размять вилкой и добавить в салат. Заправить все майонезом и тщательно перемешать. Можно влить немного сока из консервов. Салат должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы рис успел впитать сок. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порубленными желтками и веточками свежей петрушки.

Рецепт 5: Дешевый салат с курицей

Недорогой салатик, который отлично подойдет и для приема гостей, и на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить до готовности, охладить, разобрать мясо на волокна, чуть посолить, поперчить и выложить в салатницу. Помидоры вымыть, нарезать острым ножом в виде небольших кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. С кукурузы слить воду. Чеснок очень мелко порубить или пропустить через специальный пресс для чеснока. Сложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Если у вас есть на примете несколько своих рецептов приготовления дешевых салатов, можно воспользоваться следующими советами, которые позволят значительно сэкономить на продуктах:

— коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком;

— вместо лайма взять лимон, а вместо лимона – около 10 г лимонной кислоты;

— мед вполне сгодится вместо кленового сиропа;

— винный уксус хорошо заменяет бальзамический;

— обычный щавель с легкостью заменит шпинат;

— вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой сорт твердого сыра;

— если белого вина нет в наличии, а на его основе необходимо приготовить соус для заправки салата, можно прибегнуть к такой хитрости: растворить 2 кубика сахара-рафинада в небольшом количестве уксуса;

— обычный репчатый лук – прекрасная альтернатива луку-порею;

— консервированный сладкий перец с легкостью заменит артишоки.