Салат арбузная долька ингредиенты. Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Каждая хозяйка не раз задавалась вопросом - как совместить быстроту и оригинальность в одном блюде. Самые обычные продукты, красиво выложенные, получают абсолютно другой вкус и вид. А гости будут долго восхищаться Вашими кулинарными способностями.

Салат Арбузная долька - это нежное и питательное блюдо, которое даст Вам сытости на целый день и сможет стать отличной закуской на праздничном столе.
Готовить этот салат несложно, ведь продукты для его приготовления используются самые обычные.

Необычный вид этого легкого, возможно, в меру острого и, несомненно, очень нежного салата порадует хозяйку и ее домочадцев, поможет окунуться в жаркое лето даже пасмурным осенним днем.

Красный верх ассоциируется с сочной мякотью арбуза, оливки напоминают черные косточки. Зеленую корочку можно создать из кожуры огурцов, петрушки или перьев лука. Удивление гостей за столом будет обеспечено.

Салат «Арбузная долька» можно украсить практически любыми ингредиентами: порезанными пополам оливками или можно положить их даже целыми, виноградом, зеленым луком, порезанными на кусочки помидорами, не бойтесь фантазировать, и у Вас получится свое более оригинальное блюдо.

Как приготовить салат арбузная долька - 15 разновидностей

Салат "Арбузная долька" с курицей

Этот вариант классического приготовления салата, подойдет для быстрого домашнего использования.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное - 100 г
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • маслины без косточки - ½ банки
  • майонез - по вкусу
  • огурец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем мелко отварное куриное филе.
  • Маслины нарезаем кружочками.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

  • Выкладываем все ингредиенты в форме арбузной дольки.

Пока салатик пропитывается, будем его украшать.

  • У огурца вырезаем мягкую сердцевину с косточками (можете ее скушать) и оставляем кожуру для оформления.
  • Тоже самое делаем с помидорами: сердцевинки съедаем, они дадут нежелательный сок, оставшуюся твердую часть от огурца натираем на крупной терке. Помидор режим маленькими кусочками.
  • Каждую маслину разрезаем на 4 части.
  • Выкладываем на пропитавшуюся массу кусочки помидора, мякотью вверх, стараясь закрыть поверхность, чтобы не проглядывали белые дырочки.
  • Трем сыр на крупной терке.
  • Выкладываем светлую полоску из натертого сыра
  • Выкладываем зеленую огуречную полоску, похожую на арбузную корку.
  • Выкладываем маслины в виде арбузных семечек.

Арбузик готов! Приятного аппетита!

Салат лучше формировать на большое плоское блюдо, будет удобнее выкладывать продукты и оригинальнее смотреться.

Этот салат, выложенный слоями, украсит своим присутствием любой праздничный стол. Сочетанием сочных овощей с мясом и грибами, Вы приятно удивите своих гостей, не говоря уже про внешнее оформление...

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная - 400 г
  • консервированные шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • яйцо куриное - 3 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • огурец свежий - 1 шт
  • сыр твердый - 50 г
  • маслины без косточек - 5 шт
  • майонез - 4 столовые ложки
  • растительное масло - 25 миллилитров
  • масло сливочное - 15 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  2. И начинаем его жарить на растительном масле, на медленном огне.
  3. В это время занимаемся шампиньонами, нарезаем и высыпаем их в сковородку к скворчащему луку.
  4. Теперь добавляем черный перец и соль по вкусу.
  5. Когда шампиньоны приготовятся, добавляем сливочное масло.
  6. Затем снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
  7. Переходим к грудке. Режем ее мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все тщательно перемешиваем.
  8. Начинаем собирать салат на большую плоскую тарелку. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
  9. Далее выкладывается грибной слой.
  10. Яйца режем также мелкими кубиками, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и приступаем к третьему слою.
  11. Мелко нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Выкладываем в центре, как мякоть арбуза.
  12. Возьмите огурец среднего размера. Режем его на очень тонкую соломку. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по краю, внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной - сантиметра два, между перцем и огурцом.
  13. Трем сыр на мелкой терке, выкладываем его между огурцом и перцем в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками, похожими на семечки и украшаем ими салат.

"Арбузная долька" готова. Приятного аппетита.

Очень вкусное и сытное блюдо получается при сочетании курицы с шампиньонами и луком. При поджаривании лука держите конфорку на медленном огне, иначе лук может быстро сгореть.

Получается необычный и сытный салат, который подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • копченое мясо- 200 г
  • твердый сыр - 150 г
  • маслины без косточки - полбанки
  • помидоры - 2 шт
  • огурец - 1 шт
  • майонез - пару ложек

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо на квадратные кубики.
  2. Маслины нарезаем пополам, высыпаем в миску.
  3. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем грамм 100, 50 грамм оставляем на украшение.
  4. Перемешиваем все с майонезом и выкладываем на тарелку.
  5. Образуем форму половинки арбуза и пока тарелку убираем в сторону.
  6. Берем огурец, убираем серединку.
  7. Трем огурец на крупной терке.
  8. Помидорку разрезаем пополам и убираем серединку.
  9. Нарезаем помидорку на мелкие кубики.
  10. Выкладываем огурец по контору сформированной основы салата, делаем кожуру арбуза.
  11. Далее выкладываем сыр рядом с огурцом.
  12. Закрываем основу выкладкой из помидоров, формируем мякоть арбуза.
  13. Маслины разрезаем на четыре части и раскладываем по основе в виде семечек арбуза.

Наш салатик с копченым мясом готов, приятного аппетита.

Чтобы создать прослойку между коркой и мякотью, необходимо отступить около 2 см от внешнего края, а также ширина данного слоя не должна быть больше 2 см и выше 1 см.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Фруктовый вкус и яркое необычное оформление салата в виде арбуза порадует и удивит детей и взрослых. Необычное сочетание ингредиентов дарит нежность, такой салатик даже будет жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

Ингредиенты:

  • небольшая вареная куриная грудка - 1 шт
  • луковица - 1 шт
  • банка консервированных сладких ананасов - 1шт
  • баночка шампиньонов - 1 шт
  • сыр - 150 гр
  • майонез
  • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
  • гранат;
  • несколько маслин.

Приготовление:

  1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
  2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
  3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
  4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
  5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
  6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
  7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

Аналогичные рецепт классического салата с добавлением яиц.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • яйцо - 4 шт
  • твердый сыр - 150-200 г
  • маслины - полбанки
  • майонез - 250 г
  • помидоры - 2-3 шт
  • огурцы - 2-3 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на кубики.
  2. Часть маслин порезать кружочками.
  3. Яйца порезать кубиками.
  4. Сыр потереть на крупной терке, добавляем часть, другую часть оставляем на украшение.
  5. Высыпаем все ингредиенты в одну большую миску.
  6. Соль и майонез добавляет по вкусу.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Основа для салата готова. Выкладываем ее на большую тарелку, формируем полукруг.
  9. Выкладываем помидоры в центре основы, предварительно порезав их на кубики.
  10. По краю добавляем сыр.
  11. Далее по внешней стороне основы добавляем кожуру арбуза - тертый огурец.
  12. Выкладываем маслины, нарезанные соломкой, напоминающие семечки арбуза.
  13. Вторую сторону арбуза также закрываем порезанными помидорами и украшаем кусочками маслин.

При готовке салата не забудьте вырезать сердцевину из помидоры и огурца, так как это даст ненужного для салата сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

Ингредиенты:

  • вареная в соленой воде куриная грудка;
  • 2 яйца;
  • свежий плотный огурец;
  • 1 помидор;
  • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • несколько маслин;
  • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

Приготовление:

  1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
  2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
  3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
  4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
  5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
  6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
  7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой. Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

Особую пикантность и изысканность придадут блюду яблоки и заправка соевым соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт
  • яблоки - 1-2 шт
  • сыр твердых сортов - 150 г
  • яйца - 4 шт
  • помидоры - 2 шт
  • огурцы свежие - 1 шт
  • майонез - 200 г
  • оливки - 3 шт

Приготовление:

  1. Подготовим куриное филе, мясо моем и укладываем в тарелку.
  2. Добавляем соевый соус и маринуем минут 20.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
  4. Помидоры режим на дольки и убираем в другую посуду серединку.
  5. Оставшуюся часть режем на кусочки
  6. Выкладываем мясо на сковородку, перемешиваем, тушим 3-4 минуты, добавляем специи и тушим до готовности.
  7. Огурцы нарезаем соломкой
  8. Остывшее куриное филе режем маленькими кусочками
  9. Укладываем на блюдо тонкий слой куриного филе. 2/3 того, что есть.
  10. Майонезом прямо из пакета рисуем зиг-заг
  11. Яблоки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх.
  12. На слой яблок натираем охлажденный сыр
  13. Следующим слоем выкладываем натертые желтки
  14. Затем снова зиг-заг из майонеза
  15. Далее снова идет слой курицы, но этот слой должен быть немного уже.
  16. Затем идет яблочный слой
  17. Поверх яблок выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом
  18. Внутреннюю и наружную часть размазываем майонезом, чтобы лучше держалось
  19. По верхнему краю выкладываем белки
  20. Далее снизу,начиная выкладываем помидоры
  21. Заднюю часть обсыпаем огуречной соломкой
  22. Нарезаем оливки и выкладываем их на помидоры

Если Вы замачиваете мясо в соусе, то при его дальнейшим обжаривании нет необходимости добавлять растительное масло.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

«Арбузную дольку» можно нарезать кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидор — 1 шт. — для оформления
  • Огурец — 1 шт. — для оформления
  • Маслины — 5 шт. — для оформления
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Майонез (сметана) — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон (сок) — 0.5 шт.
  • Зелень (укроп) — 1 веточка

Приготовление:

  1. Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.
  2. Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.
  3. Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.
  4. Готовить запрвку очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!
  5. Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
  6. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.
  7. Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.
  8. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
  9. Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол.

Необычная заправка из сметаны с чесноком придаст салату ещё большую пикантность во вкусе.

Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного филе курицы;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидора;
  • морковь - 2шт
  • болгарский перец - 1шт
  • большой огурец;
  • грамм 150 сыра;
  • несколько крупных маслин без косточек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
  3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
  4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
  5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
  6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
  7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
  8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор, моркови и перца.
  9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается. Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Необычные ингредиенты еще больше подчеркнут оригинальность салата.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения

Приготовление:

Этот салат готовится очень быстро.

  1. На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
  2. Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
  3. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
  4. Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
  5. Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
  6. На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
  7. Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
  8. Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

Не бойтесь экспериментировать казалось бы с не сочетаемыми ингредиентами, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.

Салат из тунца "Арбузная долька"

Еще один варианта салата необычайно вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

  • сыр твердый
  • лук зеленый или петрушка
  • морковь
  • маслины темные для изображения арбузных семечек

Приготовление:

  1. Консервированного тунца размять.
  2. Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, нарезать.
  4. Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
  5. Огурцы маринованные нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить.
  8. Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать "арбузные семечки".

Тунец очень хорошо сочетается с рисом и маринованными огурцами, возьмите себе на заметку для следующего творчества в кулинарии.

В салат еще можно добавить картофель и укроп для вкуса.

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть курицы - 200 г;
  • Отварной картофель - 1 крупный;
  • Маслины - 5 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов - 50 г;
  • Помидор и/или болгарский перец - 2 крупных;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Зелень укропа - половина пучка;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Нежирная сметана - 3 ст.л.;
  • Растительное масло - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 0,5 зубчика;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель натереть на крупной тёрке. Выложить в глубокую миску. В ней мы будем готовить основу салата - смешивать ингредиенты с заправкой, а потом этой вкусной массе придавать форму кусочка арбуза.
  • Режем мелко укроп, маслины - тонкими дольками: ½ часть добавляем в миску - вторая половина предназначена для украшения.
  • Луковицу мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  • Куриное филе порезать, соединить с остальными частям салата в миске, посолить, перемешать. Далее готовим заправку: сметану, растительное масло, соль и специи смешиваем с половинкой зубчика чеснока, пропущенной через пресс (или натёртой на мелкой тёрке).
  • Чеснока берём так мало потому, что он должен лишь оттенить вкус остальных компонентов, не перебивая его. Тем более что в блюде будет присутствовать репчатый лук.

Если лук ошпарить кипятком, это позволит избежать горьковатого вкуса.

Корейская морковь может придать пикантности салату.

Ингредиенты:

  • копченое мясо - 200 г
  • морковь по-корейски - 100 г
  • помидоры-2 шт
  • майонез
  • молотый перец
  • огурец-1шт
  • сыр 100 г

Приготовление:

  1. Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому ингредиенты нарезаем поочередно. Сперва мы режем копченое мясо на небольшие кубики и выкладываем его на блюдо, так чтобы у нас получился полукруг - арбузная долька.
  2. На мясо кладем морковь по-корейски, если она длинная, ее следует нарезать на кусочки поменьше, этот слой мы смазываем майонезом.
  3. Теперь мы промываем помидоры и нарезаем их кубиками, раскладываем помидоры равномерным слоем поверх моркови, посыпаем все молотым перцем и солью по вкусу.
  4. Нарезанные на небольшие кусочки огурцы смешиваем с укропом, выкладываем огурцы на боковую стенку салата - это будет арбузная корка.
  5. Маслины режем на 3-4 части каждую и раскладываем их с самого верха наподобие арбузных семечек.
  6. Из заправленной основы салата теперь формируем подобие арбузной дольки. Сверху можно немного смазать нашим заменителем майонеза, чтобы кусочки овощей для украшения лучше держались.
  7. Мелко режем болгарский перец и/или помидор, выкладываем на салат. Лучше выбрать помидор со спелой красной мякотью - так готовое блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.
  8. Огурец трём на крупной тёрке и смешиваем с оставшейся половиной зелени укропа. Формируем «корочку» арбуза. Между «мякотью» и «корочкой» укладываем тонкий слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  9. Остался последний штрих - украсить «арбузными семечками» — кусочками маслин.

Корейскую морковь можно немного промыть под водой, чтобы уменьшить остроту вкуса.

Необычный салат с креветками.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 450 г.;
  • сыр твердый - 150 г.;
  • креветки-100 г;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • помидор свежий - 2 шт.;
  • майонез, маслины.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его очищают и режут. В небольшой емкости в половине стакана воды разводятся 2 чайных ложки уксуса и половина чайной ложки сахара. Все перемешивается, после чего в маринад помещается и лук минут на 15-20.
  2. Куриная грудка отваривается в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца также отвариваются и очищаются.
  3. Остывшее куриное филе нарезается кубиками. После этого нужно найти подходящую тарелку или блюдо, в котором будет готовиться салат. Первым слоем в виде полумесяца выкладывается отварное измельченное куриное филе. После того, как оно будет смазано майонезом, укладывается слой из маринованного лука. После выкладываются креветки. При этом делается небольшой отступ от края радиуса внутреннего, а к краю внешнего радиуса напротив надо класть чуть больше. Поверх также кладется тонкий слой майонеза.
  4. Следующий слой - это маринованный лук, который также нужно смазать майонезом. Теперь нужно по отдельности натереть на мелкой терке сыр, а также яйцо. Далее сыром посыпается край салата, чтобы получился полумесяц из сыра. Но его майонезом уже не смазывают.
  5. Помидоры нужно нарезать и удалить из них серединку, чтобы избавиться от излишка жидкости. Далее из помидоров выкладывается как бы «мякоть арбуза». Огурцы также измельчаются и укладываются в верхний слой салата - это будет как бы арбузная корка. Для большего сходства получившегося салата с арбузом, в его мякоти делаются «косточки» из маслин.

Креветки необходимо варить около 40-60 минут в подсоленной воде.

Необычный состав салата с копченой колбасой и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • яйца-3 шт
  • копченая колбаса -200 гр
  • крабовые палочки- упаковка
  • сыр -150 гр
  • майонез
  • помидоры-2 шт
  • огурец- 1 шт
  • укроп

Приготовление:

  1. Режим яйца кубиками, колбасу, крабовые палочки перекладываем в миску
  2. Трем сыр на крупной терке
  3. Солим, добавляем майонез и перемешиваем
  4. Трем огурец на крупной терке, нарезаем укроп
  5. Режем помидоры, удаляя сердцевину
  6. Выкладываем салат на тарелку и формируем будущую арбузную дольку
  7. Корочка арбуза будет из укропа. Выкладываем огурец и укроп по краю салата.
  8. Выкладываем помидоры в качестве мякоти.
  9. Режем маслины на 4 части и выкладываем их в виде семечек.

Края «арбуза» будут более выделяемы, если их обвести укропом.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Заранее подготовьте все необходимые продукты. Вместо майонеза можно использовать густую сметану, (жирность по вашему выбору). Вместо изюма, для формирования косточек на готовом блюде, идеально подойдут оливки. Но если их не окажется под рукой, можно воспользоваться и изюмом без косточек.


Возьмите не большую кастрюльку, залейте не большим количеством воды, посолите и положите куриную грудку. Поставьте отвариваться минут на 20-30. Когда мясо будет готово, достаньте и остудите его. Мясо порежьте ножом на мелкие кусочки.


Грибы подойдут любых видов, даже лесные. Хорошо промойте грибы и поставьте отвариваться минут на 15-20. Затем их остудите и мелко покрошите на мелкие кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла, достаточного для поджаривания грибочков. Жарить грибы нужно на небольшом огне, регулярно перемешивая, чтобы грибы поджарились равномерно. Не забудьте немножко посолить. В начале зажарки можно закрыть крышкой, чтобы грибы немного потомились. Они станут мягче. Как грибы будут готовы, выложите их на сито, чтобы стекло лишнее масло и остудите.


Сыр любых твердых сортов нужно натереть на мелкой терке.


Хорошо промойте огурцы в проточной воде. Отрежьте с обеих сторон кончики и натрите на крупной терке в соломку. Тереть нужно так же только жесткие места, до мякоти, так как она тоже содержит в себе много жидкости.


Возьмите помидоры. Овощи не должны быть слишком переспелыми. Сочную внутреннюю часть плодов нужно удалить, так как лишняя жидкость в салате не нужна. Оставьте кожица и жесткий слой. Порежьте помидоры на не очень крупные кусочки.


Приготовьте массу для формирования вашего «арбуза». Возьмите углубленную миску, положите в нее натертый сыр. Не большую часть сыра оставьте для формирования подкожного слоя. Добавьте к сыру куриное филе, поджаренные грибы и несколько ложек майонеза или сметаны. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.


Когда все составляющие салата будут подготовлены, приступайте к оформлению салата. Возьмите широкую плоскую тарелку и в середине блюда разложите сырную начинку в виде отрезанной дольки арбуза.


В серединку арбузной дольки аккуратно разложите нарезанные помидоры, чтобы не было белого майонезового просвета. Оставьте не широкий край и распределите по нему слой оставшегося сыра.


В завершении вдоль сырной полоски равномерно разместите натертые огурчики и распределите по так называемой «мякоти» изюм или оливки, имитирующие арбузные косточки. Вот у вас и получился удивительно красивый и необычный салат, очень нежный и приятный на вкус. Такой салат можно готовить не только для семьи, его можно смело готовить гостям. Он превосходно украсит любой праздничный стол. А по вкусу превзойдет многие закуски и салаты.

Приятного аппетита!

Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.

Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.

Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.

Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.

Салат «Арбуз»

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 5 ч.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3-5 шт. + -
  • для промазывания + -

Приготовление

Вообще рецепт этого блюда может иметь множество различных вариантов с добавлением и заменой некоторых продуктов. Мы же хотим предложить эталонный состав сего кулинарного произведения, а уже отталкиваясь от классики, можно создавать нечто оригинальное, так сказать, авторское.



Креативим с новыми ингредиентами

Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.

Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.

Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.

Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.

А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.

Все мы любим салатные закуски – готовятся они быстро, обладают великолепным вкусом и при приготовлении вы всегда можете заменить один-два компонента. Но что самое главное — такие блюда дают простор фантазии в плане подачи и сервировки, например салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим.

«Твой Поваренок» расскажет вам о двух вариантах этого необычного кушанья, а в качестве бонуса мы рассмотрим рецепт салатика с настоящим арбузом.

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с куриным мясом

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 200 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 200 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить традиционный салат «Арбузная долька» с грудинкой куры своими руками

Как понятно из названия, главная особенность этого кушанья заключается в том, что подается оно в виде кусочка арбуза. В основе же блюда лежит классический салат с курицей и овощами, однако благодаря такой сервировке воспринимается оно совсем иначе.

Подготавливаем (отвариваем и нарезаем) компоненты слоёного салата

  • Первое, что нам нужно сделать – подготовить курицу. Грудинку промываем под проточной водой, закладываем в небольшую кастрюльку. Сюда же кладем лавровый лист, слегка присаливаем. Наливаем воду и варим до готовности (потребуется порядка получаса).
  • Яйца нужно помыть, затем поместить в отдельную кастрюльку и, залив небольшим количеством воды, поставить на огонь. Дожидаемся закипания воды и засекаем 10 минут. После вынимаем и кладем готовые яйца в ледяную водичку.
  • Свежие огурчики хорошо моем и натираем на терке среднего размера (маринованные просто трем). Аналогичным образом измельчаем и сырок.
  • Лук нам нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Нарезанный лук кладем в небольшую пиалу, сюда же вливаем немного уксуса, добавляем щепоть сахара и соли. Доливаем воды, чтобы она покрывала нарезку полностью. Маринуем лучок в течение 20 минут.
  • К этому времени курятина уже должна свариться — ее мы вынимаем из воды и даем остыть. После снимаем с грудки кожу и отделяем кости. Мясо нарезаем небольшим кубиком либо рвем руками на волокна.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Место крепления томата к ветке удаляем, а саму мякоть нарезаем кубиком.
  • Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Собираем пошагово оригинальный праздничный салат «Долька арбуза»

  • Приступаем к сбору салата. Первым делом выкладываем на плоское блюдо куриное мясо — делать это нужно в форме арбузной дольки. Хорошо промазываем майонезом.
  • Теперь умащаем поверх майонеза лучок, его тоже промазываем соусом.
  • Насыпаем яйца, замазываем майонезом и всыпаем сырок. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности, однако особое внимание уделяем примерно середине «дольки». Здесь будет находиться светлая часть «корки», так что укладываем сыр горкой.
  • С округлой стороны «кусочка» выкладываем измельченные огурчики, с другой стороны – помидорную нарезку.
  • Маслины нарезаем тонкими дольками и выкладываем на помидоры. Слегка придавливаем их, чтобы получились своего рода «арбузные семечки».

Подавать такой салат желательно сразу – так помидоры не успеют пустить много сока, потому «долька» будет выглядеть максимально презентабельно.

При желании, можно заменить огурчики оливками и маслинами. Разрежьте их пополам и украсьте округлую часть, формируя зелено-черные полоски.

Оригинальная рецептура салатной закуски «Арбузная долька» с филе куры

Ингредиенты

  • Грудинка курицы – 400 г;
  • Грибы шампиньоны – 100 г;
  • Гранат – 2 плода;
  • Виноград белый и темный – по 1 грозди;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Майонезный соус оливковый – 200 мл;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Лук репчатый – 1 головка.

Как пошагово делается салат «Арбузная долька с курятиной по-домашнему

Отвариваем до готовности нежное куриное филе

  • Курицу моем и отправляем вариться в подсоленной воде в течение получаса после закипания. После даем остыть, чистим мясо от кожи и косточек, затем шинкуем его максимально мелко.

Очищенные промытые грибы обжариваем с луком на сковородке

  • Грибочки хорошо промываем под проточной водой, нарезаем пластинками. С лука снимаем кожуру и нарезаем четверть кольцами.
  • Вливаем в сковороду растительное масло, нагреваем на максимальном огне, уменьшаем до среднего и обжариваем лучок с грибами до полного выпаривания жидкости.

Подготавливаем остальные продукты для любимого салата

  • Гранат разбираем на зерна и на время отставляем в сторонку. Виноград же обоих сортов промываем и нарезаем на половинки. Если есть косточки – удаляем их.
  • Сыр натираем на мелкой терке, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Соединяем соус и сыр в небольшой пиале и хорошо перемешиваем.

Майонез можно сделать дома самому, например с помощью миксера. На эту тему смотрите пошаговый мастер-класс от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Морковку отправляем вариться прямо в мундире. После того, как она остынет, снимаем с нее кожуру и натираем на крупной терке.
  • Яйца нужно сварить вкрутую, затем охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Готовые яйца измельчаем с помощью терки либо просто мнем вилкой.

Сборка яркого многослойного салата своими руками

  • Приступаем к сборке салата. Сначала выкладываем курицу в форме полумесяца, затем — грибочки.
  • Промазываем майонезным соусом, выкладываем морковь и вновь — слой майонеза.
  • Теперь распределяем измельченные яички и накрываем остатками майонезного соуса.
  • На округлую сторону кусочка выкладываем белый и темный виноград, формируя тем самым полоски арбуза.
  • Другую же сторону дольки покрываем слоем гранатовых зерен, не забывая изредка добавлять половинки темного винограда, чтобы получились семечки.
  • Отправляем салат в холодильник на полчаса настаиваться.

Поскольку здесь мы не использовали помидоры, то опасности «расползания» салатика нет.

Кстати, если вы хотите немного сэкономить свое время, то можете использовать вместо отварной курицы копченую, а свежие шампиньоны заменить консервированными.

Необычный салат с арбузом и куриной грудкой

Конечно, оригинально поданный салатик – это хорошо, можно удивить гостей его сервировкой и оставить неизгладимое впечатление от такого застолья. Однако куда больший эффект создаст салат, который не столько необычен на вид, сколько на вкус.

Предлагаем вам познакомиться с рецептурой экзотичного для нас блюда – салат с курицей и арбузом. В летнюю пору обязательно попробуйте приготовить это кушанье, поверьте, оно произведет настоящий фурор среди ваших близких и гостей.

Ингредиенты

  • Арбуз – 0,5 кг;
  • Филейная часть куры – 0,4 кг;
  • Сыр полутвердый – 100 г;
  • Миндаль – 3-4 орешка;
  • Салат листовой – пучок;
  • Уксус бальзамический – 250 мл;
  • Паприка – ¼ ч. л.;
  • Прованские травы – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.


Как правильно сделать салат с арбузом и куриным мясом в домашних условиях

  1. Для начала подготовим наше филе. Его мы будем готовить целиком, поэтому при удалении пленок и хрящиков постарайтесь не сильно нарушать целостность грудки.
  2. Натираем подготовленные и подсушенные филейки солью, перцем, паприкой и прованскими травами. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на огне чуть выше среднего.
  3. Обжариваем филе с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Параллельно с этим в сотейник вливаем бальзамический уксус и, доведя его до кипения, увариваем на медленном огне до густой консистенции. Обычно на это требуется не более 20 минут.
  5. Сыр трем на терке. Арбузную мякоть отделяем от корки, удаляем семечки и нарезаем некрупным кубиком.
  6. Миндаль обжариваем на чистой сухой сковороде и измельчаем удобным способом.
  7. Салат промываем, стряхиваем излишки жидкости и рвем на кусочки произвольного размера.
  8. Курицу режем тонкими слайсами и выкладываем в миску.
  9. В салатнике собираем все ингредиенты, перемешиваем. Перекладываем салат на плоское блюдо, а сверху поливаем аккуратно густым бальзамическим уксусом.

Как видите, такая салатная закуска совсем не похожа на классический салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого был нами рассмотрен в самом начале.

Данное кушанье можно смело отнести к высокой кухне, а потому подавать его стоит в тех случаях, когда вы хотите удивить гостей утонченностью, сочетающейся с невероятно оригинальной симфонией вкусов.


Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
  3. Подсказки:


Подсказки:

  • С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
  • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.

  • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.
  • Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

    Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

    Ингредиенты:

    • 1 подкопченная куриная грудка;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • небольшой огурец;
    • зеленый лук;
    • 150 грамм любого твердого сыра;
    • майонез;
    • 2-3 помидора;
    • штук 7 маслин для изображения семечек;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
    2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
    3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
    4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
    5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
    6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
    7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
    8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

    Необычное оформление:

    1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
    2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

    Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

    Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

    Ингредиенты:

    • вареная в соленой воде куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • свежий плотный огурец;
    • 1 помидор;
    • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
    • 100 грамм корейской морковки;
    • несколько маслин;
    • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

    Приготовление:

    1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
    2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
    3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
    4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
    5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
    6. Маслины режем продольными полосками - это будут семечки.
    7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
    • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
    • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

    Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм вареного филе курицы;
    • 400 грамм маринованных шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • большой огурец;
    • грамм 50 сыра;
    • несколько крупных маслин без косточек;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
    2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
    3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
    4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
    5. Третий слой - вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
    6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
    7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
    8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
    9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

    Советы по оформлению:

    • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
    • Сыр лучше брать желтый - так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

    Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

    Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

    Ингредиенты:

    • небольшая вареная куриная грудка;
    • 1 луковица;
    • банка консервированных сладких ананасов;
    • баночка шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • майонез;
    • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
    • гранат;
    • несколько маслин.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
    2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
    3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
    4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
    5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
    6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
    7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

    Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.