Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром. Рулет из лаваша с семгой - рецепты приготовления с творожным кремом, свежими огурцами или сыром

Немаловажное значение для хозяйки имеют блюда быстрого приготовления. Довольно редко у женщины есть достаточно времени и сил для приготовления трудоемких блюд. Создание любого кулинарного шедевра, например, каре ягненка в вишневом соусе, займет не один час. Но что делать, если гости придут через 20-30 минут? В таких случаях рулет из лаваша с семгой представляется лучшим выбором. Данная закуска незаменима: она прекрасно подойдет и в качестве холодного блюда на праздничный стол, и как повседневная еда. Рулет из лаваша с семгой придется по вкусу многим, не сомневайтесь.

Этот рецепт далеко превосходит бутерброды и многие другие холодные закуски по своей питательности и полезности. Он подходит даже для людей с проблемами пищеварительного тракта. Данным блюдом можно порадовать своих домочадцев и гостей в любой день. Рулет из лаваша с семгой понравится детям, которые потом будут просить приготовить данное блюдо почаще. С этим рецептом вы сможете удовлетворить их потребности без причинения вреда для здоровья. Закуска станет прекрасным украшением для вашего стола. Также вы сможете дать волю своей фантазии, подбирая различные ингредиенты. Ведь можно использовать не только семгу, но и другие виды рыбы. Например, рулет с горбушей отличается довольно оригинальным вкусом, полностью отличным от вкуса семги, а вот готовится так же.

Рулет из лаваша с семгой

Семга в лаваше - классический рецепт. Существует много разновидностей блюд, завернутых в лаваш, но большинство из них содержат жареное мясо и большое количество майонеза, что может негативно сказаться на вашем здоровье или здоровье гостей. Лаваш с семгой выделяется среди них рядом преимуществ. В соединение со сливочным сыром рыба получается питательной и нежной на вкус. А зелень позволит вашему организму быстро усвоить содержимое закуски. Рулет из лаваша с семгой вобрал в себя главные достоинства многих холодных блюд: легкость, доступность, минимум затрат и максимум пользы. Рыба как главный ингредиент закуски наполнит ваш организм витаминами на целый день. К тому же рулет из лаваша с семгой идеально подойдет на завтрак, когда каждая минута дорога. Более того ингредиенты, входящие в состав закуски, доступны по ценам.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с семгой нам понадобится сёмга слабосоленая - 200 граммов, сыр сливочный - 200 граммов, лаваш тонкий - 1 штука, зелень укропа - 1 пучок. Такое количество ингредиентов позволит вам получить 8 небольших по размерам порций.

Очередность приготовления

1. Берем укроп, промываем и очень мелко режем. Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку и смешиваем с нарезанной зеленью.
2. Раскладываем лаваш на столе, стараясь не порвать его, равномерно смазываем половину полученной сырной массой. Остальной частью мы впоследствии накроем смазанную половинку лаваша.
3. Семгу нарезаем на тоненькие кусочки.
4. Нарезанную семгу равномерно раскладываем сверху на лаваш.
5. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.
6. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежный рулет из лаваша с семгой – не бюджетная, но потрясающе вкусная закуска. Основу для него можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. Отличным дополнением для рулета станут сыры разных видов и овощи.

Простой рулет из лаваша с семгой и маслом

Ингредиенты на 300 грамм слабосоленой семги: ½ пачки сливочного масла, тонкий широкий лаваш.

  1. Рыба режется крупно и отправляется в блендер.
  2. Туда же добавляется заранее размягченное сливочное масло.
  3. Ингредиенты перебиваются до однородности.
  4. Получившаяся паста наносится на лаваш.

Аккуратно сворачивается рулет. Сильно пережимать его не нужно, чтобы начинка не вылезала наружу.

Нарезать такой рулет хорошо острым широким ножом, смоченным в воде с лимонным соком.

Готовим с плавленым сыром

Состав компонентов на 300 грамм слабосоленой семги: 2 больших лаваша, «ванночка» плавленого сыра, огурец, пучок свежего укропа.

  1. Первый лаваш щедро смазывается сыром.
  2. Сверху него раскладываются тонкие брусочки свежего огурца. Если заранее избавить его от кожицы, то закуска получится особенно нежной.
  3. Первый слой покрывается оставшимся лавашем, который так же смазывается плавленым сыром.
  4. По нему распределяются ломтики слабосоленой рыбы и рассыпается измельченный свежий укроп.
  5. Сворачивается плотный рулет.

Получившаяся закуска с плавленным сыром хорошо охлаждается и нарезается очень острым ножом. Сверху рулет можно украсить на свое усмотрение. Например, половинками черри.

Рулетики из лаваша с семгой и творожным сыром

Состав компонентов: 2 лаваша, упаковка грамм на 300 слабосоленой рыбы, 150 грамм творожного сыра, пучок листового салата, ½ свежего огурца, соль, щепотка орегано.

  1. Основа-лаваш покрывается сыром, сверху которого раскладываются промытые и обсушенные салатные листья.
  2. На них выкладывается второй лист лаваша и так же смазывается сыром.
  3. По нему распределяются длинные толстые рыбные кусочки, которые присыпаются орегано.
  4. Сверху тонким слоем выкладываются огуречные слайсы. Овощи присаливаются.
  5. Лаваш плотно заворачивается, покрывается пленкой и охлаждается.
  6. Через четверть часа закуску можно нарезать.

С семгой – одна из самых вкусных и популярных закусок, которая прекрасно дополнит любой праздничный стол, украсит и внесет разнообразие в будничный. Приготовив такую интересную закуску для пикника, вы сможете аппетитно перекусить, пока готовится шашлык.

Наполнением для рулета вместе с семгой могут быть различные свежие овощи и зелень, вареные яйца, сыры и другие ингредиенты, а пропитывающим и связующим компонентом майонез, сливочный или плавленый сыр.

Ниже в наших рецептах мы подробно расскажем вам, как приготовить правильные рулеты из лаваша с семгой.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • салатные листья – по вкусу
  • лук порей или зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

Первым делом подготовим все необходимые компоненты для рулета. Слабосоленую семгу и вымытый свежий огурец нарезаем на максимально тонкие пластины. Измельчаем лук порей или зеленый лук, мелко рубим зелень.

Разворачиваем на ровной поверхности лаваш и промазываем тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по всей поверхности салатные листья и чередуем друг с другом пластины семги и огурца. Равномерно раскладываем лук, свежую зелень, и формируем рулет. Оставляем для пропитывания на один час, а затем нарезаем на брусочки, толщиной, примерно, четыре сантиметра, раскладываем на блюде и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250-350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Слабосоленую семгу нарезаем пластинами разной толщины. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Зелень петрушки измельчаем мелко.

Теперь раскладываем лаваш на ровной поверхности и промазываем сливочным сыром. Распределяем в шахматном порядке соломинки огурцов, а пластины семги укладываем в порядке убывания по размеру. В итоге с одной стороны будут самые тонкие, а с другой самые толстые кусочки. Притрушиваем по всей поверхности зеленью петрушки и сворачиваем рулет, начиная с того края, где ломтики самые маленькие.

Нарезаем готовый рулет брусочками, помещаем на блюдо и подаем к столу.

Рулет из лаваша с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, окунаем для охлаждения в холодную воду на пятнадцать минут, очищаем и пропускаем через терку. Семгу разрезаем на небольшие тонкие кусочки. Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мелко рубим свежую зелень укропа и зеленый лук. Твердый сыр натираем на терке.

Все ингредиенты приготовлены, приступаем к формированию рулета. Раскладываем на ровной чистой поверхности лаваш и промазываем его тонким слоем майонеза. Затем распределяем, чередуя друг с другом, кусочки семги, яйца, твердый сыр и помидор. Присыпаем зеленым луком и укропом и скручиваем рулет. Даем пропитаться в течение часа, разрезаем на бруски, укладываем на блюдо и подаем к столу.

Это самые распространенные рецепты приготовления этой закуски. Вы можете добавлять или убирать компоненты по своему усмотрению, заменять майонез плавленым сыром и наоборот, использовать другие свежие овощи или зелень. Также можно успешно регулировать толщину предполагаемого рулета, разрезав лаваш пополам или свернув в рулет длинной его стороной. Количество витков, таким образом, будет меньше, а рулет тоньше.

Очень большой популярностью пользуется рецепт рулета из лаваша с семгой. Используя различные ингредиенты, можно приготовить просто необыкновенно вкусный лаваш! Каким рецептом приготовления воспользоваться – выбор за Вами!

Рецепт№1. Рулет из лаваша с семгой (на 8 порций)

Время приготовления: полчаса.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 200 г;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 1 пучок.

Рулеты из лаваша с семгой

Приготовление:

1. Подготовьте укроп:

  • помойте его;
  • немного просушите;
  • нарежьте как можно мельче;
  • смешайте укроп с сыром.

2. На столе разложите лаваш и смажьте его ½ часть укропно – сырной смесью.

3. Осавшейся частью накройте сверху.

4. Подготовьте семгу и лаваш:

  • порежьте мелкими кусочками (пластами);
  • выложите их сверху на лаваш;
  • из лаваша сделайте рулет.

5. Порежьте кусочками рулет и подавайте на стол!

Рецепт№2. Рулет из лаваша с семгой (на большую порцию)

Время приготовления: полчаса.

Ингредиенты:

  • семга (малосольная) – 400 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу тонкими кусочками.

2. Лаваш смажьте сыром.

3. Семгу разложите на лаваш.

4. Посыпьте сверху рыбу зеленью.

5. Сверните лаваш в рулетик.

6. В таком виде уберите его в холодильник (минут на 20).

7. Достаньте и порежьте на порционные кусочки (приблизительно по 2 см каждый).

Рулет из семги готов!

Приятного аппетита!

Рецепт рулетов из лаваша с семгой и огруцом

Рецепт№3. Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Время приготовления: полчаса.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 200 г;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сыр Виола – 200 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

1. Возьмите свежий лаваш среднего размера.

2. Разложите его на столе.

3. Сыр Виола размажьте по лавашу (тонким слоем).

4. Нарежьте огурцы (тонкими кружочками).

5. Семгу порежьте тонкими кусочками.

6. Выложите на пропитанный сыром лаваш ряд огурцов.

7. Выкладываете второй ряд семгой (и так пока весь лаваш не будет заполнен).

8. Сделайте из лаваша рулет.

9. Заверните рулет в фольгу и уберите его в морозилку.

10. Через 20 минут достаньте и разрежьте на порционные кусочки.

Надеемся, что предложенные нами рецепты рулетов из лаваша с семгой придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с сёмгой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, блюда для кофе-брейка и т.п. Ваш покорный слуга уже приложил к этому немного усилий. На этот раз расскажу ещё некоторые секреты и свои любимые сочетания.

Как приготовить рулеты из лаваша с сёмгой – видео рецепт:

Ингредиенты для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

300 г. слабосолёной сёмги

два тонких лаваша (можно больше)

250 г. сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия и т.п.)

свежий огурец

зелень петрушки

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: . В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.

Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.

Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и огурцом:

Лаваш расстилаем на столе.

Смазываем сливочным сыром. Хорошо промазывайте края, чтобы потом лаваш хорошо склеился.

Выложить кусочки сёмги и огурца. Как видите, справа идут тонкие ломтики рыбы – это будет центр рулета. Левее ломтики большие. Такие рулеты получаются большими и толстыми.

Аккуратно сворачиваем лаваш.

Нарезаем очень острым ножом.

Пожалуйста! Первая партия рулетов готова, можно пробовать!

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой и петрушкой:

Лаваш раскладываем на столе. Смазываем сыром.