Дрожжевое тесто холодного приготовления предоставляет массу возможностей для закручивания теста различными узорами и создания праздничных пирогов. В плане снижения энергозатрат это тесто тоже замечательное, никаких тебе длительных вымешиваний и слежения, чтобы не убежало.
Ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобится: 1 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 пакетик дрожжей «САФ-момент» или других сухих быстродействующих.
В начинку мы положим: 150 г сыра и 300 г грибной икры (или 400 г шампиньонов, 1 луковица).
Грибной пирог с сыром - рецепт
приготовления:
Тесто готовится просто: сначала в молоке (можно в холодном) разбалтываем соль, сахар и яйца.
Масло или маргарин, полежавший при комнатной температуре, режем кусочками и разбиваем блендером или миксером до состояния мелких зерен.
Дрожжи добавляем в муку и смешиваем. Вообще дрожжи бывают разные, поэтому стоит посмотреть на упаковке способ использования, они могут добавляться в муку или в жидкость.
Смесь муки с дрожжами высыпаем в молочную массу, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, как для любой дрожжевой . Можно для пластичности добавить сверху ложку подсолнечного масла без запаха и чуть помесить.
Тесто переложить в пакет, провести по свободной части пакета ладонью, удаляя воздух и пакет завязать. Теперь отправляем тесто в холодильник. Удобнее всего делать тесто вечером, а печь на следующий день в любое время. Это тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
За ночь пакет заполнился подошедшим тестом, выкладываем его на стол, даем согреться полчасика и вымешиваем. В зависимости от использованной муки тесто может быть абсолютно пластичное и нелипкое, его можно помесить, не подпыляя стол мукой, или придется чуть припорошить, но натирать мукой не надо, пусть будет мягким.
Делим тесто на 2 части - будет 2 пирога или можно испечь большой пирог и какие-нибудь мелкие пирожки или булочки.
Сыр натереть на терке, как для . Грибная икра у меня была заготовлена в заморозке, ее нужно немного поджарить, чтобы удалить воду. Можно приготовить икру из шампиньонов, пожарив их с луком и прокрутив в мясорубке или комбайне.
Грибную икру и сыр смешиваем в общую массу.
От теста отрезаем кусочек, скатываем в колобок размером с яблоко, затем раскатываем в тонкий блин - это будет основа для пирога. Ее нужно положить на дно круглой формы (у меня силиконовая, смазки не требует). Остальное тесто раскатываем в большой прямоугольник (где-то 30Х40), выравниваем края (можно по линейке). Намазываем начинку на пласт теста и скатываем в рулет. Срезаем концы рулета на 3-4 см (они нам еще пригодятся), соединяем рулет в кольцо и кладем его в форму на блин, который мы уже положили. Теперь кухонными ножницами надрезаем край рулета через 3 см, не доходя до края кольца в центре (как бахрома получается).
Берем один кусочек «бахромы» и заворачиваем его в центр, развернув срезом кверху, две «бахромы» разворачиваем срезом, оставляя на месте, а следующий - снова в центр. Так укладываем наш пирог полностью. Завершаем композицию, поставив в центр «розочки», которые у нас остались при срезке краев рулета. Осталось смазать яйцом и поставить выпекаться.
Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на одну порцию
- Дрожжевое тесто 800 г.
- Картофель 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибная икра 350 г.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Растительное масло 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
- Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
- Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
- Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
- Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
- Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!
Простой рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 169 килокалорий.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 1 порцию
- Количество калории: 169 килокалорий
Ингредиенты на 1 порцию
- Дрожжевое тесто 800 г.
- Картофель 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибная икра 350 г.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Растительное масло 30 мл.
Пошагово
- Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
- Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
- Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
- Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
- Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
- Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!
Всем добрый день!
Я уже рассказывала, что грибную икру можно не только использовать для вкуснейших бутербродов. Если уже вы приготовили или купили такую вкуснятину, то попробуйте приготовить с ней дрожжевые пирожки. Не пожалеете! А может и пожалеете, потому, что вам-то они могут и не достаться. Не успеете оглянуться, как блюдо с двадцатью пирожками опустеет. Единственным доказательством, что они были и у вас не шизофрения останется бесподобный запах домашней выпечки. Ну, может еще останутся фотографии на память, если вы увлекаетесь фуд-фото, как я.
Ингредиенты:
1 ч. л.сухих дрожжей;
50 г сливочного масла;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
200 мл теплого молока;
3 ст. муки;
100 г грибной икры.
Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.
Подождать пока появятся пузырьки.
Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.
Замесить липкое тесто.
Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.
Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.
Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.
Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.
Раздувшийся колобок обмять и разделить на 20 кусков размером со среднестатистическое куриное яйцо каждый. Руками или скалкой раскатать тесто в небольшие лепешки. Выложить на каждую по одной ложке грибной икры.
Слепить пирожки.
Уложить их на противень, смазать яичным желтком, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Рецепт пирога с грибной икрой и картошкой
с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 169 килокалорий
Простой пошаговый рецепт пирога с грибной икрой и картошкой авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.Ингредиенты на 1 порция
- Дрожжевое тесто 800 г.
- Картофель 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибная икра 350 г.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Растительное масло 30 мл.
Рецепт пошагового приготовления
- Предлагаю вам приготовить пирог с грибной икрой и картошкой. Грибную икру делает моя мама, поэтому я точно не знаю какие грибочки использовались в приготовлении. Думаю отлично подойдут опята или шампиньоны. Итак, для пирога нам понадобится тесто. Я использую заранее приготовленное тесто на сыворотке, оно бездрожжевое. Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Картофель нужно промыть, почистить от шкурки и мелко порезать на брусочки таким образом.
- Далее нужно лук помыть и мелко порезать.
- Ну и соответственно достаём грибную икру из банки.
- Картошку, грибы и лук соединяем в одной таре, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Далее нужно противень смазать растительным маслом, используя силиконовую кисть. Одну часть теста раскатать и застелить противень, не забываем сделать бортики.
- Выкладываем ровным слоем начинку на тесто.
- Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку пирога, аккуратно защипываем края, чтобы не было дырочек в пироге. Затем на пироге нужно сделать несколько надрезов и смазать пирог растительным маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Затем нужно пирог достать и пока он горячий плотно накрыть хлопчатобумажной тканью, так он будет мягкий. Приятного аппетита!