Рецепт пирога с вареньем из вишни. Пирог с вишневым вареньем. Быстрый пирог с вишневым вареньем

Пошаговые рецепты приготовления пирога с вишневым вареньем классический, белковый, из сухарей и в виде банницы

2018-02-01 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3101

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

17 гр.

Углеводов

47 гр.

362 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем готовится различными способами, из разного теста или даже без него. Последний вариант - воздушная белковая или сухарная масса. Так же в рецептах может использоваться дрожжевое и песочное тесто. Для начинки пирогов обязательно используйте вишневое варенье без косточек. По желанию добавляйте к варенью другие продукты - яблочное пюре, специи, орехи или взбитые яичные белки.

Ингредиенты :

  • пачка маргарина (180-200 г);
  • четыре яйца;
  • 125 мл молока;
  • четыре ст. л. сахара;
  • ложечка дрожжей (полная);
  • ложечка чайная соли (и еще щепотка);
  • 1-2 г лимонной цедры;
  • 600-700 г пшеничной муки (с/в);
  • 220 г варенья из вишен;
  • 9-10 ядер грецкого ореха.

Пошаговый рецепт пирога с вишневым вареньем

Сполосните яйца в воде и разбейте их в миску. Сразу же отделите белки от желтков. Белки пойдут в начинку, а желтки в тесто.

В кастрюле нагрейте смесь молока, маргарина, ложечку соли и сахароча (2 ст. л.). Добавьте яичные желтки и сухие дрожжи. Помешайте и всыпьте часть муки. Замешивая тесто, постепенно добавьте в него всю муку. Затем оставьте ком на столе под полотенцем или пленкой на час.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и очистите от темной пленки. Затем белые чистые ядра измельчите в блендере до крошки.

Белки взбейте со щепоткой соли и лимонной цедрой в густую пену. Тонкой струйкой всыпьте в массу оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте с грецкими орехами.

В форму для выпечки положите слой пекарского пергамента.

Тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте в пласт по диаметру формы.

Положите один пласт на бумагу, чтобы были бортики для начинки. Выложите третью часть варенья, разровняйте. Покройте следующим слоем теста и снова варенье. Так расходуйте все варенье и тесто. Поверх последнего пласта теста выложите белковую массу также ровным слоем. Оставьте полуфабрикат пирога на столе для подъема.

Включите духовку на 180-200˚С, когда она нагреется, поставьте пирог на выпечку до готовности.

Такой пирог печется долго из-за множества слоев, поэтому не прибавляйте температуру в духовке. Чем дольше пирог будет в жаре, тем лучше пропечется его середина.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с вишневым вареньем

Воздушный белковый пирог - это низкокалорийный вкуснейший десерт. Вы можете его приготовить в любое время, чтобы порадовать себя и близких. А чтобы еще больше ускорить готовку, возьмите вместо свежего яблока яблочное пюре или густой джем.

Ингредиенты :

  • 8-9 ст. л. вишневого варенья;
  • одно крупное яблоко (кислое по вкусу);
  • щепотка соли;
  • пять белков от куриных яиц;
  • 5-10 г сливочного маслица.

Как приготовить

Яблоко помойте и упакуйте в пищевую фольгу. Глянцевой стороной размещайте фольгу внутрь. В духовке при 220˚С пеките яблоко четверть часа. Затем яблоко вытащите и мякоть пробейте блендером в пюре.

Отдельно пробейте вишневое варенье до состояния однородной массы. Соедините его с яблочным пюре. Оставьте массу остудиться при комнатной температуре.

Охлажденные яичные белки смешайте с солью. Начните их взбивать на первой скорости миксера. По мере загустевания массы продвигайтесь ко второй и третьей скорости. Для пирога нужна густая устойчивая белковая масса. Затем перемешайте белки с фруктово-ягодной массой.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте и отправьте в духовку при 180˚С на 40-50 минут.

Яблоко для рецепта можно и не запекать. А натереть его мякоть и смешать с каплей лимонного сока. Проварите в кастрюльке пару минут и используйте для начинки эту смесь. Еще к вишневому варенью можно добавить по вкусу измельченный шоколад, ваниль, молотые орехи или семена подсолнечника.

Вариант 3: Пирог с вишневым вареньем - «Сладкие шарики»

Шарики из дрожжевого теста с начинкой делаются мелкими или крупными. От этого зависит внешний вид готового пирога. Но более аккуратным и аппетитным получается пирог из множества небольших шариков из теста.

Ингредиенты:

  • 630 г пшеничной муки (с/в);
  • пара ложек крахмала (от картофеля);
  • две ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. ложечки сахара;
  • пара ложек маргарина;
  • ложечка молока (не полный);
  • пару щепоток соли;
  • для начинки вишневого варенья;
  • два куриных яйца;
  • для смазки формы сливочное масло.

Как приготовить

Муку вместе с крахмалом просейте через сито. Если под рукой нет картофельного, но есть кукурузный крахмал, берите его.

В одной миске перемешайте теплое молоко с растопленным маргарином, сахаром и солью. Всыпьте дрожжи и добавьте яйцо. Немного взбейте, чтобы яйцо разошлось. Всыпьте полкило муки. Перемешивайте массу руками, пока не получится упругое тесто. Замес при желании можно продолжать прямо на столе. Оставьте тесто для созревания на 40 минут в миске под полотенцем.

Затем тесто разделите на примерно одинаковые кусочки - 10-12 штук. Можно сделать меньше и чуть больше кусков. Каждый кусочек скатайте в шарик и затем разомните в лепешку. На лепешки выложите понемногу начинку, чтобы на каждой было примерно одинаковая масса варенья. Закройте лепешки в пирожки и снова сформуйте шарики.

Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Разложите на нем шарики один к одному, чтобы вышла заготовка целого пирога.

Отдельно взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Оставьте пирог в тепле на полчаса - он должен значительно подняться - произойдет дозревание теста.

Отправьте в жар при 180-200˚С на 50-55 минут в духовку.

Ни в коем случае не ставьте пирог в прохладную или еле теплую духовку. Иначе низ теста будет гореть, а верх оставаться сырым. Чтобы сделать пирог более оригинальным и интересным, покройте его сверху слоем сладковатого мягкого сыра «Маскарпоне».

Вариант 4: Пирог с вишневым вареньем из сухарей

Это легкий способ приготовления пирога - в нем совсем нет теста. Невозможно испортить пирог из сухарей! К тому же, начинка для него подойдет не только из вишен, но и любая другая - кусочки свежих фруктов или даже овощей. Например, кусочки кабачка или тыквы с медом или сахаром.

Ингредиенты :

  • четыре крупных яйца;
  • четыре ст. л. сахара;
  • две ст. сухарей;
  • 150 г вишневого варенья;
  • ложечка сливочного масла;
  • соль;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепоточка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт

Охлажденные яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и корицей. Смешайте с панировочными сухарями. Их можно приготовить самостоятельно из сухих кусков хлеба или использовать готовые магазинные.

Белки со щепоткой соли взбейте миксером до устойчивой густой пены. Быстро вмешайте в желтки. Старайтесь мешать лопаткой снизу вверх.

Варенье соедините с мускатным орехом.

Включите духовку на 180˚С и займитесь противнем. Его смажьте сливочным маслом. Выложите половину массы с сухарями. Затем ровным слоем варенье. И снова сухарная масса.

Отправьте в духовку запекаться на 30-35 минут.

По желанию сухари можно сделать самостоятельно, и не только из пшеничного хлеба. Но и из ржаного или из смеси разных зачерствевших кусков.

Вариант 5: Пирог с вишневым вареньем в виде банницы на твороге

Рецепт отдаленно похож на традиционный болгарский пирог банницу. Но формование теста будет использоваться обычное - два слоя теста, между ними начинка.

Ингредиенты :

  • 820 г пшеничной муки (с/в);
  • 260 г мягкого творога;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • ложечка молока;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 50 мл сливочного маслица;
  • 210 г варенья из вишен (без косточек).

Как приготовить

Молоко тщательно перетрите с творогом, добавьте сметаны и лимонной кислоты. Последняя должна раствориться. Затем добавляйте порциями просеянную заранее муку. Тесто должно выйти густое упругое и мягковатое. Ком положите под пленку на стол на полчаса для выстаивания и созревания.

Тесто поделите на две части. Обе раскатайте в пласты по диаметру круглой формы. Можно взять и квадратный противень - это остается на выбор хозяйки. Смажьте форму сливочным маслом - используйте 5-10 г масла.

Выложите в форму первый пласт - сформируйте бортики. В них разложите варенье. Если у вас жидкое варенье, можно процедить его через сито и тогда останутся только ягоды. Покройте вторым пластом и закрепите бортики. Можно их оформить фигурно - закрутить косичкой или что-то еще.

Оставшееся масло растопите и полейте им пирог. В центре или по краям сделайте небольшие надрезы ножом - для выхода пара. Без них пирог лопнет и начинка вытечет.

Ставьте заготовку выпекаться при 180-200˚С.

Этот же пирог можно сформовать и другим способом. Раскатать тесто в ровный по толщине пласт. Покрыть его вареньем и закрутить рулетом. Затем скрутить его в «улитку» и выложить на противень для выпечки. При таком способе начинку лучше брать густую или искусственно загустить варенье агар-агаром. Приятного аппетита!

Я очень обожаю домашнюю сладкую выпечку, которую готовлю для своих любимых довольно часто. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении простого, но вкусного пирога из песочного теста с добавлением . Его вы смело можете подавать к чаю или кофе самому дорогому гостю. Рецепт этого пирога достался мне от моей бабули, которая и по сей день готовит его с удовольствием. В магазине вы не купите такого вкусного пирога из тонкого песочного теста, с добавлением домашнего варенья. В качестве сладкой начинки для пирога вы можете использовать любое , в котором есть целые ягодки. Я больше всего люблю готовить этот пирог с яблочным вареньем (дольками), а также с клубничным или земляничным вареньем. Сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с вишнёвым вареньем, естественно, используя . Я специально делаю несколько баночек .

Потребуется:

  • Маргарин — 1 уп. — 200 гр. (используйте лучше маргарин сливочный, хорошего качества)
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана (стаканы гранёные)
  • Сливочное масло (или маргарин) — для смазывания формы (я использовала пергаментную бумагу для выпечки)
  • Варенье (у меня ) — около 500-700 гр. (ягод)

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Маргарин разогреть в микроволновой печи в течении 30-60 секунд или нагреть до жидкого состояния на плите. Добавить в него сахар, соду, соль.

Всыпать ванилин. Если Вы ванилин не люите, можете его не добавлять.

Вбить яйцо и перемешать.

Добавить порциями муку (по 1 стакану).

И замесить песочное тесто. Оно получается нежное и эластичное. Отделяем небольшой кусочек от теста (примерно 1/7 часть) и убираем в морозильную камеру в целлофановом пакете. Этим кусочком замороженного теста мы будем присыпать сверху пирог перед выпечкой.

Я решиа использовать для приготовления пирога домашнее вишнёвое варенье без косточек. Но его необходимо предварительно «процедить». То есть, чтобы ягодки отделились от жидкости. Для этого я испльзую сито с крупными дырочками. Это очень удобно. Таким образом у нас на тесто будут выкладываться ягодки вишни с минимальным количеством сиропа.

Противень смазать растительным или сливочным маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой, выложить песочное тесто и руками (пальцами) размять тесто в тонкий пласт, толщиной около 7-10 мм. Тоньше не нужно, но и толще не следует. Обязательно по краям слелайте небольшие бортики.

Поверх теста выложить равномерно ягоды вишни или любое другое варенье (дольки яблочкого или ягоды клубники). Также можно использовать и густой домашний джем. Выбирайте сами. Моя бабуля специально для этого пирога готовит яблочное варенье «Пятиминутка», с предварительно снятой с плода кожицей. Очень удобно.

Сверху пирог присыпьте тёртым подмороженным тестом. Я натираю его на крупной тёрке по всей поверхности пирога.

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только тесто зарумянилось — песочный пирог готов.

Вытаскиваем его из печки и сразу (ещё горячим) нарезаем на кусочки острым ножом.

А теперь наливаем чай или кофе и подаём к столу домашний песочный пирог с вареньем.

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя сайт!

А сегодня, накануне Нового года, я пекла снова этот вкусный и очень простой пирог «Кучерявый» к чаю для своих домашних. И вот что у меня получилось. Для начинки я решила использовать домашнее яблочное варенье дольками и сверху добавила абрикосового варенья дольками. Получилось ну очень вкусно.

Угощайтесь мои дорогие! С наступающим Новым годом!

Не ленитесь, чаще балуйте своих любимых домашней выпечкой вместе с сайт!

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирога, который придется по душе каждому.

Получается он ароматным и мега аппетитным. Такое лакомство уплетается с преогромным удовольствием. В него просто невозможно не влюбиться. Приготовить проще простого. Доступный состав ингредиентов тоже порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 200 гр муки
  • 60 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла для рук
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Для крошки

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки

Для начинки

  • 200 гр вишневого варенья

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, сахарный песок и дрожжи. Перемешиваем все.
  2. После чего вливаем молоко и растительное масло. Изначально мешаем ингредиенты ложкой, а после - руками, предварительно смазанные растительным маслом.
  3. Замешиваем мягкое тесто и оставляем для подъема на 30 минут в теплом месте.
  4. По истечении нужного времени раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина должна быть до 1 см.
  5. Затем вдоль по центру размещаем варенье. Оно должно занять 1/3 пласта.
  6. Теперь накрываем начинку одной стороной и смазываем сиропом от варенья.
  7. После чего накрываем второй стороной и хорошо защипываем края.
  8. Оставляем в теплом месте для расстойки.
  9. Теперь принимаемся за приготовление крошки. Для этого в отдельную емкость отправляем растопленное сливочное масло, сахарный песок и муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  10. Затем посыпаем им поверхность нашей заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  11. По истечении нужного времени готовый пирог достаем и даем ему остыть. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Классический пирог с вишней

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог с вишнёвым вареньем, рецепт которого я сейчас расскажу.

Я всегда варю варенье с косточками и использую для пирога только сироп. Конечно, если у вас варенье без косточек, то ягоды тоже кладем в пирог.

Ингредиенты для пирога с вишнёвым вареньем:

растительное масло для противня

сливочное масло для глазировки пирога

Рецепт приготовления пирога с вишнёвым вареньем:

Тесто делим на две части разного размера.

Открываем банку с вишнёвым вареньем.

Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.

Из большего куска теста раскатываем круглую лепёшку для основания пирога.

Выкладываем большую лепёшку в форму для выпечки. Обратите внимание, у нас получились большие высокие края с запасом. Это нужно, чтобы варенье не вытекло.

Наливаем варенье в пирог. Количество на глаз. Скажу так, даже если будут излишки, будет вкусно.

Меньший кусок теста раскатываем в круглую лепёшку меньшего размера.

В лепёшке делаем разрезы.

Накрываем маленькой лепёшкой варенье. Конечно, в идеале разрезы должны раскрыться. Как видите, я сделал слишком большую лепёшку. Но, это не страшно.

Срезаем излишки теста с нижнего слоя пирога. Скрепляем края пирога так, чтобы нижний слой теста, выходил над верхним. Это нужно для того, чтобы варенье не вытекло.

Включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия. За это время пирог поднимется. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Через 20 минут после начала выпечки можно убавить температуру духовки до 160-150 градусов Цельсия.

Как видите, перед выпечкой я не глазировал пирог яйцом. Будет намного вкуснее, если горячий пирог смазать сливочным маслом.

Похвастаюсь вкусом. У меня в качестве формы для выпечки служит большая сковорода диаметром 26 см. Высоту пирога вы видите сами. Так вот, этого пирога не хватило и на половину дня. Приятного аппетита!!!