Приготовление теста для пирожков. Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков. Опарное дрожжевое тесто для пирожков
Аппетитный запах распространяется сначала на кухне, а потом и во всем доме. На него сбегаются нетерпеливые домочадцы. В ожидании пирожков с пылу-с жару толкутся под ногами дети. Первая партия готова – ароматные, румяные красавцы стимулируют выработку желудочного сока одним внешним видом. С мясом, с картошкой, с капустой, с рисом и зеленью, с творогом, с фруктами, с повидлом – не перечесть. Их нельзя не любить. Они неразрывно связаны с детством – вкуснее бабушкиных пирожков, наверное, ничего не бывает. Те, кто отрекается от пирожков, просто не научились их готовить. Научиться печь пирожки несложно – нужно только желание.
Самое важное в пирожках что? Конечно, тесто! Дрожжевое тесто подойдет для выпечки и в духовом шкафу, и на сковороде.
Рецепт теста для пирожков.
Используемые для приготовления теста ингредиенты:
Стакан – 200 мл
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 100г маргарина, или 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 стакана муки;
- 1.2 чайной ложки сухих или 20 г свежих дрожжей.
При использовании живых, свежих дрожжей их вводят в тесто, растворив в молоке. Важно обратить внимание на температуру молока – оно должно быть теплым, а не холодным или горячим. Холодное молоко не даст тесту хорошо подняться, а в горячем дрожжи просто инактивируются, и на выходе получится тверденький тяжеленький лапоть с начинкой внутри. Яично-молочную смесь хорошенько взбить до однородности.
Пшеничную муку просеять сквозь мелкое сито. Не ленитесь - ведь в процессе просеивания кислород насыщает муку, и тесто будет воздушным и легким. Если в наличии у хозяйки сухие дрожжи, то самое время всыпать их в муку и перемешать.
Добавить в яично-молочную смесь муку и хорошенько перемешать.
И самый важный этап в приготовлении дрожжевого тесте – замес. Бодро и активно на припыленном мукой столе начинаем совершать однообразные манипуляции с тестом. Торопиться не надо – чем дольше и веселее будет происходить процесс, тем лучше получится замесить тесто на пирожки. Чтобы результат труда порадовал, нужно:
- бороться с соблазном досыпать муку. Досыпав горсточку, очень трудно остановиться, а в результате мы получим увесистый кусок тяжелого теста. Пирожки из него будут теми лаптями, о которых уже говорилось выше. Если тесто слишком липнет к рукам, лучше смазать их растительным маслом;
- не жалеть времени на замес теста. Чтобы скрасить однообразные минуты, можно представить, как тесто постепенно насыщается кислородом, и почувствовать себя настоящим ваятелем. Минут 10-15 для этого вполне достаточно.
Ставить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт теста для пирожков. Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.
Рецепты теста на кефире на быструю руку
Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире - быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок. Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной - сократить его количество до минимума.
Быстрое тесто для жареных пирожков на сковороде
Вам потребуются:
- кефир - 200 мл;
- растительное масло - 100 мл;
- сахар - столовая ложка;
- соль - чайная ложка;
- сухие дрожжи - чайная ложка;
- мука - 2,5 стакана.
Приготовление
- Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.
- Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.
- Оставьте на час в теплом месте. Можете начинать делать пирожки!
Это быстрое дрожжевое тесто для пирожков прекрасно подходит также для любой несладкой выпечки. Оно получается пушистым, нежирным, с нейтральным вкусом.
Тесто «пятиминутка»
Вам потребуются:
- кефир - 200 мл;
- яйца - 2 шт.;
- мука - стакан;
- сода - чайная ложка;
- соль - половина чайной ложки.
Приготовление
- Погасите соду кефиром.
- Смешайте с яйцами и солью, добавьте муку.
- Вымесите, можете приступать к лепке пирожков.
Это тесто быстрого приготовления для пирожков получается пушистым и очень легким. Что очень важно, в нем абсолютно нет жира, поэтому оно прекрасно подходит для детской выпечки. С ним можно приготовить также пироги и попробовать в качестве основы для легкой пиццы. Единственный нюанс - в качестве начинки нельзя использовать влажные продукты.
Рецепты теста на молоке
Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.
Скорое тесто для пирожков в духовке
Вам понадобятся:
- молоко - 300 мл;
- дрожжи сухие - чайная ложка;
- маргарин - 250 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - полстакана;
- мука - 4 стакана;
- соль - половинка чайной ложки.
Приготовление
- Дрожжи растворите в теплой воде.
- Растопите маргарин.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.
- Поставьте ее в холодильник.
Особенность способа в том, что длительное пребывание в холоде лишь улучшает качества массы. Работать с ней очень приятно, а использовать можно для сладких и несладких блюд.
Тесто дрожжевое безопарное
Вам потребуются:
- молоко - поллитра;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 1/3 стакана;
- соль - половина чайной ложки;
- сахар - столовая ложка;
- мука - 4 стакана;
- дрожжи мокрые - 30 г.
Приготовление
- Растворите дрожжи в теплом молоке.
- Всыпьте соль, сахар, добавьте масло, перемешайте.
- Всыпьте муку, перемешайте.
- Переложите массу в пакет, завяжите так, чтобы вверху сохранилось место. И уберите на ночь в холодильник. Утром с ней уже можно работать.
Этот рецепт быстрого теста для пирожков прекрасно подходит как для жарки, так и для выпечки. Если вдруг вы передумали заниматься выпечкой, оно пролежит в холодильнике несколько дней.
Рецепты теста на сметане
Выпечка на основе сметаны получается быстро и вкусно, становится нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочитают такие варианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем вам убедиться!
Пресное тесто
Вам потребуются:
- сметана - стакан;
- мука - 2 стакана;
- молоко - 100 мл;
- маргарин (растопленный) - 50 г;
- сахар - 2 столовые ложки с горкой;
- соль и сода - по чайной ложке;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Подогрейте молоко, добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте до растворения.
- Сметану смешайте с яйцом, маргарином, влейте молоко, перемешайте. Добавьте соду.
- Просеянную муку постепенно всыпайте в массу, начинайте вымешивать. Использовать массу можно сразу после приготовления.
Огромным достоинством данного варианта является самый простой набор продуктов. Они найдутся в доме и у каждой хозяйки. Поэтому если идея напечь пирожков придет внезапно, вы обязательно сможете это сделать.
Дрожжевое тесто
Вам потребуются:
- сметана - стакан;
- маргарин - 150 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - стакан;
- дрожжи мокрые - 50 г;
- сода и соль - по половине чайной ложки;
- мука - примерно 4 стакана.
Приготовление
- Дрожжи замочите в малом объеме теплой воды (примерно в 50 мл).
- Растопите маргарин, добавьте к дрожжам.
- Смешайте массу с яйцами, сметаной, добавьте соль и соду.
- Перемешайте и постепенно всыпайте просеянную муку. Полученная масса не должна быть крутой.
- Оставьте ее на 10 минут отдохнуть.
- Когда налепите пирожки, оставьте их постоять под полотенцем минут 40, после чего их можно жарить или печь.
Преимущество этого способа - в его универсальности и надежности. Такой вариант никогда не подведет! Он позволяет печь сладкие пирожки, а если необходима пресная основа, просто не кладите в массу сахар.
Как видите, быстрых и простых рецептов приготовления теста для пирожков очень много. И попробовав хоть пару из них, вы вряд ли уже когда-то вернетесь к пирожкам из слоеного теста готового типа.
Быстрые видео-рецепты теста для пирожков
Рецепты вкусных пирожков
дрожжевое тесто для пирожков
8-10
1 час 30 минут
275 ккал
5 /5 (2 )
Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.
Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков
Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.
Ингредиенты
Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты
Процесс пошагового приготовления
- Молоко необходимо подогреть.
Важно! Температура молока должна быть в пределах 35-40° С. Если температура будет меньше, дрожжи не смогут хорошо активизироваться, а если она будет больше указанной температуры, живые бактерии в дрожжах умрут.
- Маргарин или масло растопить на небольшом огне.
- Остальные ингредиенты также стоит подготовить, чтобы во время приготовления теста вы не бегали по всей кухне в поисках того или иного продукта.
Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси
Шаг 3: приготовление яичной смеси
Шаг 4: приготовление теста
Видео приготовления дрожжевого теста
Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.
Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто!
Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д.
Для приготовления теста (на два пирога) понадобится:
500 мл. теплого молока, 2 яйца, 150 гр. слив. масла или маргарина, 50 гр. свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 кг. 100 гр. муки, 2 ст.л. раст. масла.
Лучшее Сдобное Дрожжевое Тесто для Сладкой Выпечки! https://www.youtube.com/watch?v=3TzGz9cNTf0&index=48&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Лучшее Слоеное Тесто «на скорую руку»! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YY&index=68&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
https://i.ytimg.com/vi/r8l-gIdzvoc/sddefault.jpg
https://youtu.be/r8l-gIdzvoc
2014-02-23T20:29:47.000Z
Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.
Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 5-6 шт.
- Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление теста
Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
- Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
- Просеять муку 1-2 раза.
Шаг 2: приготовление жидкой основы теста
- В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
- В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
- Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
- Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.
Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире
В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.
Рецепт- Дрожжевое тесто на кефире
Надо: на 3-3.5 стакана муки берем 200 мл. кефира можно взять йогурт или мацони) и 50 мл. воды (кефир и вода вместе один 250 граммовый стакан. И кефир вода должны быль чуть теплые не больше 37 градусов, но и не ниже комнатной температуры), 1 яйцо, 8 грамм (полная чайная ложка) сухих дрожжей, половинка чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки количество сахара смело увеличиваем), щепотка соды и грамм 50 растительного масла (можно растопленный и остуженный до комнатной температуры и маргарин и сливочное масло).
На сайте http://www.fotokulinary.ru/
представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями,
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!
https://i.ytimg.com/vi/vLcPvgJi08s/sddefault.jpg
https://youtu.be/vLcPvgJi08s
2014-10-17T11:27:14.000Z
Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде
- Время приготовления: примерно 2 ч.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.
Ингредиенты
Описание пошагового приготовления
Шаг 1: предварительная подготовка продуктов
Шаг 2: приготовление жидкой основы
Видео приготовления теста на воде
В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.
Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |
Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягкое, как пух! Рецепт в описании. И без молочных продуктов можно приготовить идеальное тесто! Такое тесто подходит и для жаренных пирожков, для беляшей, вообщем оно универсальное!
Булочки с маком https://youtu.be/uW8_3vcfcxM
Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте http://edanalyuboivkus.ru
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Вода — 300 мл
Сухие дрожжи — 5 г (1 ч.л.)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 60 мл
Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus
Постные булочки без дрожжей https://youtu.be/_dukc5a_5Ec
Постные пирожки с капустой в духовке https://youtu.be/XbRWWDX36JM
Беляши на кефире https://youtu.be/OhT1jzuu4Nk
Пирожки с яйцом и зеленым луком https://youtu.be/57dXjLrJiqs
Расстегаи с гречкой и грибами https://youtu.be/c8yYFal9PxU
Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1
Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!
https://i.ytimg.com/vi/UAJXGk7Jna8/sddefault.jpg
https://youtu.be/UAJXGk7Jna8
2017-03-15T15:21:14.000Z
Для чего подойдет такое тесто
Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.
Другие варианты приготовления
Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением . А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить .
Как видите, чтобы приготовить универсальное тесто, есть множество вариантов. Надеюсь, эти рецепты вызвали у вас интерес попробовать приготовить тесто на дрожжевой основе и испечь из него вкусную выпечку. А с чем вы любите печь пирожки? Присылайте свои варианты начинок, оставляйте отзывы и комментарии.
Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой.
Как приготовить пирожковое тесто — видео рецепт:
Ингредиенты для пирожкового теста:
мука 800 гр-1 кг
соль — одна чайная ложка с небольшой горкой
две-три столовых ложки сахара
дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр.
молоко — 400 гр
две столовых ложки растительного масла
Приготовление теста для пирожков:
Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах: «Саф Момент». На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи.
Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.
Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.
Это тесто можно использовать для приготовления жареных или печёных пирожков, пирогов, пиццы, различных булочек и других изделий из дрожжевого теста. Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, сравнить . Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза. Приятного аппетита!!!
Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.
Быстрое тесто для пирожков в духовке меня очень часто выручало, когда не было времени ждать, пока тесто «дозреет». Если времени на выпечку мало, а родных все равно хочется порадовать вкусненьким, то я всегда пользуюсь быстрым вариантом. Оно совсем не хуже, чем то, которое выстаивается полтора часа, а время между тем экономится.
Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило.
Ингредиенты
Для приготовления следует взять:
- 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
- граненый стакан молока до краев, 250 мл
- сахар в размере столовой ложки
- три столовых ложки масла растительного
- половину чайной ложки соли
- полкило муки
Время приготовления: 15 минут
Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт
Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше делали дрожжевое тесто, то работали с такими же продуктами. Но есть особенности, о которых мы и поговорим.
В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся.
Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь.
Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным.
Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение.
Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.
Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься.
После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.
Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.
Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.