Омлет с вермишелью. Как приготовить омлет с макаронами, сыром, зеленым горошком и зеленью

Омлет с макаронами – быстрый и вкусный рецепт омлета, который понравится вам и вашей семье. Такой омлет знаком всем и приготовить его не так уж и сложно. Омлет с макаронами не нуждается в редких ингредиентах, так как все что нужно, найдется в каждом холодильнике. Этот вариант макаронного омлета станет идеальным блюдом для завтрака, а также полноценно насытит вас за домашним обедом или ужином. Если хочется придать более красивый вид при подаче, то всегда можно использовать свежую пряную зелень.

Ингредиенты

  • макароны - 50 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • молоко - 70 мл
  • сырт твердый - 50 г
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Макароны необходимо отварить. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, а когда вода закипит, добавьте указанное количество доступных макаронных изделий и варите, помешивая, 10-15 минут, если в инструкции на упаковке не указано иное. Отваренные макароны опрокиньте на дуршлаг и дайте им слегка остыть.

2. Подготовьте куриные яйца. Перед приготовлением обязательно промойте их. В отдельную глубокую миску разбейте два куриных яйца. С помощью венчика или вилки быстро их взбейте до однородной консистенции.

3. Добавьте к взбитым яйцам 70 мл обычного молока и продолжайте взбивать тем же венчиком. Можно использовать обезжиренные продукты, если вы следите за своей фигурой.

4. На плиту поставьте сковородку и добавьте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Тем временем помойте помидор. Нарежьте средними дольками и опустите их на сковороду. Слегка обжарьте, чтобы овощи стали чуть мягче.

5. Когда помидоры немного обмякнут, но все ещё останутся целыми, добавьте отваренные макароны и продолжайте жарить смесь на маленьком огне около минуты.

6. Теперь залейте яичную смесь на макаронно-помидорную массу в сковородке, равномерно распределяя по всему дну. Накройте крышкой. Жарьте на небольшом огне около пяти минут.

У вас остались неиспользованные отваренные макароны? Не переживайте, добавим к ним некоторые ингредиенты и приготовим вкуснейший питательный и полезный завтрак.

Многие даже не догадываются, что из оставшихся после ужина макарон, можно быстро приготовить . На готовку экспресс-блюда вы потратите минимум времени, зато на работу вы отправитесь хорошо и полноценно позавтракав, и не проголодаетесь до самого обеда. Приготовить такой с макаронами очень просто, это доступно даже начинающему кулинару. Пошагово сделанные фото демонстрируют приготовление, поэтому, рецепт будет хорошим подспорьем при самостоятельном приготовлении вкусного и быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  • отваренные макароны — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 стол. ложки;
  • зеленый горошек замороженный или консервированный — 1 стол. ложка;
  • твердый сыр тертый — 20 гр;
  • масло сливочное — 10 гр;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить омлет с макаронами, сыром, зеленым горошком и зеленью

Итак, приступаем. На сковороде распускаем сливочное масло и поджариваем макароны с зеленым горошком. Можно использовать, как свежий замороженный горошек, так и консервированный. В последнем случае, не забудьте отцедить жидкость от горошка.

Взбиваем сырое яйцо с молоком и подсаливаем по вкусу. Заливаем яичной смесью макароны с горошком.

Содержимое закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

Не успели оглянуться — а наш завтрак уже готов. Выкладываем с яйцом и горошком на тарелку, обильно посыпаем тертым сыром и зеленью. Завариваем ароматный кофе и приступаем к завтраку.

Вот такой вкусный горячий завтрак можно приготовить, если проявить немного фантазии. Омлет с макаронами получается не только сытным, вкусным и полезным, но и ооочень аппетитным! 🙂

Удивить кого-то омлетом невозможно, но это простое и вкусное блюдо нравится всем. Омлеты могут быть приготовлены только из яиц, взбитых с молоком, но также и с различными добавками. Омлет, приготовленный в духовке, в отличие от омлета на сковороде отличается особой пышностью и почти не опадает после того, как его сняли с огня.

Спагетти в омлете - сытное и вкусное блюдо. Для запекания этого омлета также могут быть использованы макароны, которые вы готовили как гарнир и оставшиеся от обеда или ужина.

Для омлета нам нужно: 250-300 г макаронных изделий (спагетти), 5 яиц, стакан молока, 1 луковица, 100 г твердого сыра.

Отвариваем спагетти. Лук режем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Перемешиваем спагетти и обжаренный лук и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Хорошенько взбиваем яйца с молоком, посолив эту массу. При желании можно добавить немного перца и зелени, но в этом случае приятный сливочный вкус будет чувствоваться меньше, а блюдо станет более острым.

Добавляем мелко нарезанный сыр и перемешиваем с яично-молочной смесью.

Заливаем спагетти взбитой жидкостью и ставим в духовку запекать. Нужно учесть, что омлет хорошо поднимется, поэтому форма должна иметь достаточно высокие бортики. В течение 15-20 минут духовку нельзя открывать, чтобы омлет поднялся и не опадал.

Как только омлет станет пружинящим с румяной корочкой сверху и слегка отстанет от краев формы, вынимаем его из духовки и нарезаем на порционные кусочки.

Продукты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Макароны — 0,5 ст.
  • Молоко — 100 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Каждая мамочка ежедневно ломает голову, думая о том что бы сегодня приготовить на . Одним из вариантов полезного вечернего ужина может стать омлет, приготовленный на пару. Существует очень много рецептов омлета для пароварки. Можно приготовить классический омлет из яиц и молока. Если добавить в него несколько ложек сахарной пудры, получится завтрак для сладкоежек. Омлет по-гречески получается, если к яйцам и молоку добавит свежие . А для любителей чего-то особенного в сладкий омлет можно добавить ванильных сухарей, и получится блюдо, похожее на пудинг.

Но, как следует из названия статьи, мы остановимся на способе приготовления омлета с макаронами. Мамочкам не надо бояться слова «макароны». Как и все остальные блюда, омлет с макаронами пароварка превращает в низкокалорийное и диетическое блюдо.

Омлет с макаронами в пароварке — Приготовление:

1. И так, начнем с макарон – их надо предварительно отварить. Затем разбиваем в чашку 4 яйца и смешиваем их со 100 мл. молока.

2. Эту смесь не надо взбивать, достаточно как следует перемешать вилкой и посолить.

3. Далее необходимо натереть морковь.

4. Посудину, в которой будет готовится омлет натираем сливочным маслом. Это масло я слегка растопила в пароварке, после чего размазала по поверхности и боковушкам.

5. Готовые макароны выкладываются в глубокую форму.

6. После чего, заливается приготовленной яичной смесью.

7. Сверху выкладывается натертая морковь.

8. Затем включаем пароварку

9. и через полчаса можно завтракать.

Самая здоровая и полезная еда – та, что приготовлена в пароварке. Недаром детские врачи рекомендую детей до года кормить только едой, . Этот способ готовки позволяет маленьким детям успешно усвоить даже такую тяжелую пищу, как мясо. Но блюда из пароварки полезны не только для детей. Любая женщина постоянно заботится о своей фигуре и считает калории, но если у хозяйки есть пароварка, считать калории ей не обязательно. Самые сытные блюда в пароварке получаются легкими и диетическими.

Макароны и яичница-глазунья - любимая еда быстрого приготовления многих холостяков, студентов и просто занятых людей. Это безупречно простые в приготовлении блюда, которые можно объединить в одно кушанье.
Содержание рецепта:

Яичница - самое популярное блюдо с жареными яйцами быстрого приготовления. Макароны - самое простое сытное кушанье на скорую руку. Эти яства многие любят как отдельно друг от друга, так и в компании. Обычно отдельно макароны варят, а яичницу жарят. Это и понятно, ведь чем блюдо проще, тем безупречнее оно выполнено. Но в данном обзоре предлагаю объединить эти два кушанья воедино. Сначала макароны отварить, после слегка обжарить и залить яйцами. Получится весьма сытное, питательное и вкусное кушанье. По желанию яство можно сверху присыпать сырной стружкой, украсить рубленой зеленью, полить томатным соусом и т.д.

Хочется заметить, что это блюдо не имеет сезона, в чем и заключается еще одна прелесть. Готовить яство можно в любой сезон года, что очень удобно. Для обжарки макарон и яиц можно брать сливочное или растительное масло, сало или шпик. Но применять их нужно как можно меньше, поскольку в желтке яиц находится примерно 12 % жира, а увеличивая дозу жиров, ухудшается их усвояемость. С целью уменьшения содержания жиров можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, где масло вообще может не понадобиться.

  • Калорийность на 100 г - 71 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 20 минут, но время может меняться в зависимости от продолжительности варки макаронных изделий

Ингредиенты:

  • Макароны - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г для жарки
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление яичницы глазуньи с макаронами:


1. В сотейник налейте воду, приправьте ее солью и вскипятите. В бурлящую воду насыпьте макароны, перемешайте и включите большой температурный режим, чтобы они быстрее закипели. Если опасаетесь, что макароны слипнутся, то в кастрюлю предварительно налейте 1 ст.л. растительного масла.


2. Отварите макаронные изделия до состояния аль-денте, т.е. на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. После откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


3. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте отваренные макароны. Обжарьте их буквально 2 минуты, чтобы они слегка подзолотились.


4. После разбейте яйца и аккуратно вылейте содержимое, чтобы сохранить целостность желтка. Посолите и готовьте на среднем огне около 2 минут до коагуляции белка, т.к. желток должен остаться внутри жидким. Поэтому не передерживайте яичницу на плите.