Монастырский желудочный чай состав. Монастырский желудочный чай: развод или нет, отзывы реальных покупателей, цена

Есть заболевания, которыми может страдать каждый человек независимо от возраста и социального положения. Наиболее распространенными являются гастрит, который в большинстве случаев не излечивается полностью, а переходит в хроническую стадию. Следующая ступень его развития - язва желудка или же двенадцатиперстной кишки. Пресечь такое негативное развитие ситуации может регулярное употребление желудочного сбора, разработанного белорусскими монахами.

В состав монастырского желудочного чая входит большое количество лекарственных трав, соотношение объема которых строго выдерживается при фасовке каждой пачки этого уникального, целебного напитка. Этот многокомпонентный фиточай, при условии его регулярного и длительного употребления, успешно борется с большинством недугов желудочно-кишечного тракта. Он помогает нормализовать кислотно-щелочную среду и снизить к минимуму вероятность наступления обострения имеющихся заболеваний.

Кроме того монастырский желудочный чай включает травы, способствующие снятию стресса. Ведь именно он является одной из причин возникновения и развития гастрита. Большой плюс этого лекарственного напитка состоит в том, что его могут пить как взрослые, так и дети. Какое-либо возрастное ограничение по употреблению целебного белорусского монастырского сбора, помогающего от язвы желудка и других заболеваний ЖКХ, не существует.

Монастырский желудочный чай - эффективное профилактическое и полезное средство

Гастрит и язва желудка - это заболевания, которые взаимосвязаны между собой. Вернее, если запустить первое, то разовьется второе. К причинам возникновения этих недугов ученые-медики относят следующие факторы, которые могут влиять на состояние организма как комплексно, так и каждый по отдельности:

  • Переедание. Оно влечет за собой значительное увеличение выделения желудочного сока, что негативно влияет на стенки этого органа. На них начинают образовываться незначительные трещинки, которые впоследствии перерастают в кровоточащие язвочки. Если пить белорусский монастырский желудочный сбор, то этой проблемы можно избежать. Это становится возможным благодаря тому, что в его состав входит семя льна, которое при правильном заваривании выделяет специфические вещества, обволакивающие стенки желудка.
  • Употребление блюд, приготовленных из продуктов низкого качества, содержащих в большом количестве эмульгаторы и консерванты. В эту категорию также относятся съестные припасы, срок годности которых уже закончился. Просроченные продукты - это яд для человеческого желудка, даже если визуально и на вкус они кажутся абсолютно нормальными и безопасными. Если все же использовать их для приготовления пищи, то следует позаботиться о снижении вероятности развития болезней ЖКТ. Эффективным профилактическим средством является монастырский желудочный чай, разработанный белорусскими монахами.
  • Частое употребление спиртных напитков негативно влияет на стенки желудка. Систематическое питье алкоголя в ненормированных количествах на голодный желудок ведет к увеличению кислотности среды и развитию язвы.
  • Пристрастие к блюдам, содержащим большое количество специй, а также консервированным продуктам, копченостям. Монастырский фиточай поможет очистить организм от вредных веществ и укрепит его.
  • Нерегулярное питание. Здесь имеется в виду ситуация, когда человек пропускает завтрак и обед, либо довольствуется лишь чашкой кофе и бутербродом, а за ужином съедает огромную порцию еды. Такое неправильное питание негативно воздействует на весь желудочно-кишечный тракт. Снизить нагрузку на органы поможет целебный напиток - белорусский монастырский чай . Он содержит большое количество полезных веществ, благотворно влияющих на общее состояние организма.
  • Прием лекарственных средств, которые негативно воздействуют на состояние ЖКХ. К таким препаратам относятся не только антибиотики, но и такие «безобидные» на первый взгляд медикаменты как аспирин, йодосодержащие вещества и пр.
  • Сильный стресс. В большинстве случаев он сопровождается любо практически полным отсутствием аппетита, либо перееданием. Это приводит к развитию гастрита, появлению болей в желудке. Снизить неприятные ощущения поможет ежедневное питие монастырского желудочного сбора. Этот фиточай имеет в составе большое количество компонентов, что обеспечивает многопрофильное воздействие напитка.
  • Наличие заболеваний, которые могут нести угрозу нормальной работе ЖКХ. К таким недугам относят кариес и многие другие заболевания ротовой полости, хронические инфекционные недуги, например, туберкулез, вирус папилломы, гайморит и многие другие.

Состав белорусского монастырского желудочно-кишечного чая (сбора)

Целебный многокомпонентный желудочный чай (сбор), который разработали белорусские монахи, эффективно борется со многими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, благодаря своему уникальному составу:

  • Семена льна. Их издавна использовали для снижения болей в желудке. Отвар из них очень быстро снимает все проявления гастрита. Положительное воздействие обеспечивается благодаря тому, что вещества, выделяемые семенами льна, которые находятся в составе целебного монастырского сбора, обволакивают стенки желудка. Это обеспечивает надежную защиту от воздействия кислот и других раздражающих факторов.
  • Тысячелистник. Действующими активными веществами являются танниды. Их воздействие обеспечивает противовоспалительный и бактерицидный эффект. Это означает, что выпив чашечку монастырского желудочного фиточая, со стенок органа исчезает раздражение, а имеющиеся трещинки и ранки затягиваются за меньшее количество времени.
  • Лепестки цветов календулы. Благодаря отличным противовоспалительным свойствам этого полезного растения, его можно встретить во многих целебных сборах. Не стал исключением и желудочный белорусский монастырский чай. Кроме того, лепестки календулы являются природным антисептиком, помогающим эффективно устранять физические проявления развития гастрита, и не дают ему перерасти в язву желудка. Это далеко не все положительные свойства этой травки. Она стимулирует иммунную систему, которая начинает активно бороться со многими недугами, включая образование опухолей различной этиологии. Потогонное воздействие обеспечивает вывод солей из организма.
  • Ромашка аптечная. Это растение издавна использовалось для лечения и профилактики различных заболеваний ЖКХ. Оно снимает болевые ощущения, помогает очистить организм от вредных веществ, оказывает общеукрепляющее воздействие.
  • Душица. Она не только нормализует работу желудочно-кишечного тракта, но еще и благотворно воздействует на состояние нервной системы. Ее наличие в монастырском сборе, помогающем при болях в желудке, позволяет одновременно бороться с несколькими причинами их появления.
  • Мята перечная. Это лекарственное растение воздействует на различные функции организма. Оно успокаивает нервную систему при стрессе, уменьшает проявление мигреней, имеет слабое седативное воздействие, которое увеличивается при регулярных приемах сбора. Кроме того это растение улучшает состояние полости рта и имеет множество других свойств, благотворно влияющих на организм. Мята перечная присутствует и в белорусском монастырском желудочном сборе, который сейчас пьют многие люди, имеющие заболевания ЖКХ. Благодаря ее наличию, обеспечивается многопрофильное воздействие на организм.
  • Сушеница топяная (болотная). Она является эффективным средством от изжоги, то есть от проявлений гастрита. Большим плюсом этого растения является то, что даже при пониженной кислотности ее воздействие не угнетает действий секреторных функций. Правда, этот эффект от употребления монастырского желудочного сбора от белорусских иноков начинает проявляться только после длительного употребления напитка. Ранее чем через месяц его увидеть невозможно, так как воздействие осуществляется с довольно медленной скоростью.
  • Пустырник. Это общепризнанное успокаивающее средство, которое уже много десятилетий используется традиционной медициной. Его положительный эффект наблюдается уже через несколько недель приема напитка. Большим плюсом желудочного монастырского сбора является то, что этот чай имеет очень доступную стоимость, в отличие от таблетированных средств.
  • Бессмертник. Он оказывает желчегонное воздействие. Благодаря натуральным компонентам оно происходит очень мягко и не имеет отрицательных результатов. Необходимо учесть, что наличие бессмертника в желудочном белорусском монастырском сборе, способствует незначительному повышению артериального давления. Именно поэтому к фиточаю необходимо относиться как к средству, помогающему справиться с симптомами проблем ЖКТ, а не простому напитку, который можно пить без каких-либо ограничений.
  • Кора ивы. Этот ингредиент способствует нейтрализации излишне сильного воздействия сушеницы топяной. Кроме того, содержащиеся в нем активные вещества имеют ярко выраженное противовирусное воздействие. Это помогает значительно снизить влияние опосредованных факторов на развитие болезней желудочно-кишечного тракта.

Можно утверждать, что монастырский сбор, разработанный белорусскими иноками в знаменитых обителях, является действенным вспомогательным в улучшении самочувствия и профилактическим средством при большом количестве различных заболеваний. Именно поэтому его назначают врачи в качестве поддерживающего напитка при употреблении антибиотиков и других лекарственных препаратов, имеющих негативное воздействие на человеческий организм в целом.

Действие белорусского монастырского чая для желудка

Многокомпонентный состав желудочного сбора обеспечивает благотворное воздействие практически на каждую систему организма. Этот напиток выводит соли, нормализует работу нервной системы, дает мощный толчок иммунитету в борьбе с различными заболеваниями. Здесь очень важно четко придерживаться инструкции приема и рецепта приготовления. Из-за того, что в напитке присутствуют сильно действенные целебные травы, этот сбор может заменить много медицинских препаратов. Однако это не делает фиточай опасным для здоровья. Для получения положительного эффекта нужно придерживаться рецепта и пить настой, не превышая суточной нормы.

История белорусского монастырского желудочного сбора

Издавна иноки монастырей помогали страждущим людям. К ним приезжали со всей округи, в поиске помощи в борьбе с различными недугами. Многие века рецепты сборов совершенствовались и усложнялись. Если ранее заготовлением трав могли заниматься не только сами монахи, но и травники, то сейчас, из-за плохого состояния экологии они это не доверяют никому.

И все же, каким образом были разработаны самые первые сборы желудочного монастырского фиточая? Их рецепт - это опыт огромного количества целителей, которые врачевали всех, приходящих за помощью людей. Эти травники были очень набожными и часто на закате жизни принимали постриг и становились монахами. С давних времен белорусские обители славились своими целителями. К ним за помощью приезжали даже из соседних государств. Со временем получаемые знания систематизировались. Жесткому анализу подвергались записанные рецепты и результаты их применения. Благодаря этому было выявлено наиболее благоприятное сочетание полезных трав и соотношение их количества между собой.

Рецепт приготовления монастырского желудочного чая (сбора)

Несмотря на то, что в составе белорусского желудочного монастырского сбора насчитывается значительное количество целебных трав, с его завариванием сможет справиться даже ребенок. Нужно взять 1 чайную ложку сухого состава и залить ее 200 гр. кипятка. После этого емкость необходимо укутать полотенцем и дать настояться 10-15 минут. Все, целебный напиток готов к употреблению. Принимать его необходимо 3-4 раза в день, в отличие от большинства других белорусских монастырских целебных чаев.

При повышенной кислотности напиток пьют до приема пищи, а при пониженной - после. Из-за того, что в желудочный монастырский фито сбор входит ромашка аптечная, после употребления напитка желательно полежать в течение 5-10 минут. Причем попеременно поворачиваясь на левый, и правый бок.

Купить (заказать) монастырский чай(сбор) от остеохондроза

Только у нас Вы можете приобрести настоящий Белорусский монастырский чай для желудочно-кишечного тракта.

Желудочные заболевания были распространены много веков назад. Лечили их народными средствами, собирали травы, листья и почки с деревьев, кору и корни.

Лучшими лекарями были монахи, знающие секреты трав и изучавшие манускрипты древних целителей. Монастырский чай для желудка, созданный в обителях, оказался самым эффективным и безвредным средством. Он применяется для лечения и в наши дни.

Древний рецепт монахов для монастырского чая

Название чая пошло от места, где он создавался. Состоит он из трав, произрастающих в горах Алтая и в Сибири. Сбор практически не имеет побочных действий, кроме аллергии на определенное растение, входящее в его состав. Отзывы людей, употреблявших монастырский чай, положительные. Лечение чаем действует укрепляюще на весь организм. Центром создания лекарственного сбора считается Соловецкий монастырь, автором отец Георгий. Стремление помочь людям служило предпосылкой для поиска компонентов и пропорций трав.

Монахи хранили в секрете свое открытие, чтобы не иметь конкурентов. Они придумали легенду о том, что все травы собираются в ночь на праздник Ивана Купала, когда расцветает папоротник. Это невозможно, поскольку даже в самую лунную ночь отличить нужные травы от других сложно. Срок созревания у растений разный. Например, шиповник и лен созревает осенью, через пару месяцев после волшебной ночи. Травы для монастырского чая собирались в большом количестве. Ромашка и календула на протяжении 2 месяцев, когда они активно цвели. У зверобоя период цветения короче, но зато используются не только цветы, срывается стебель с листьями до 15 см длиной.

Можно недостающие или все травы купить в аптеке. Эффективность такого сбора будет ниже, поскольку монахи выверили количество каждого компонента, сбалансировали состав. Польза для организма от приготовленного самостоятельно напитка будет. Все травы лечебные и полезные, применяются в народных рецептах, как в сборах, так и самостоятельно.

Состав травяного сбора для желудка


Споры о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, не прекращаются. Авторство принадлежит нескольким монастырям, расположенным на расстоянии сотен километров друг от друга. Поэтому единым рецепт быть не может. Пропорции производители держат в секрете. Во всех рецептах монастырского чая упоминается 9 трав, они и составляют основу.

  1. Отвар семени льна обволакивает стенки желудка, защищает их от агрессивного воздействия соляной кислоты, снимает боль.
  2. Зверобой активирует выработку секреции в желудке, нормализует кислотность, способствует быстрой и полноценной переработке пищи. Он улучшает аппетит, особенно после перенесенных заболеваний.
  3. Календула известна своим бактерицидным действием, входит во многие сборы. Она останавливает развитие микробов, убивает вредные микроорганизмы и купирует инфекцию.
  4. Мята добавляется во многие лечебные чаи. Она способна усиливать действие трав. Дополнительно снимает боль, устраняет причины, вызывающие тошноту.
  5. Полынь применяется самостоятельно при застоях в желудке, для улучшения перистальтики кишечника. Она сильное противовоспалительное средство, используемое для лечения гастрита желудка. Борется с запорами и диареей.
  6. Сушеница активирует выработку слизи, восстанавливает защитную оболочку желудка и кишечника. Применяется в народной медицине для снятия спазмов и при метеоризме.
  7. Полевой хвощ заживляет раны, затягивает язвы и эрозии в желудке.
  8. Для нормальной выработки желудочных и кишечных ферментов используют тысячелистник. В основном собирают соцветие в виде зонтиков, но используют и верхние листья. Трава улучшает обмен веществ, устраняет запоры и колики.
  9. Неизменный источник витаминов и энергии – шиповник. Его плоды обладают противовоспалительным эффектом, улучшают в монастырском чае для желудка и кишечника работу ЖКТ.

Соотношение трав в монастырском чае подбиралось экспериментально на протяжении десятилетий. В настоящее время проводили исследования в медицинских центрах. Отзывы врачей утверждают, что побочных действий сбор не имеет. От гастрита и язвы вылечилось большинство пациентов. Болезнь отступает постепенно, на протяжении нескольких месяцев.

Как собирают монастырский чай


Кроме основных составляющих, в монастырский чай могут входить и другие травы. Каждый монах создавал свой сбор, добавлял в него проверенные компоненты, усиливающие лечебный эффект. На выбор влиял район расположения монастыря и окружающая его природа. Одни растения были в большом количестве, за другими приходилось далеко ходить. В состав монастырского чая могут отдельные или все травы:

  • Иван чай.
  • Подорожник.
  • Ромашка.
  • Девясил.
  • Фенхель.
  • Корица.

Все они известны в народной медицине и многие применяются в случае желудочного заболевания, проблем с кишечником, при воспалении внутренних органов и наружных повреждений. Ромашка в виде отваров используется для лечения желудка и нервной системы. Отваром полощут рот и горло, при воспалении десен и ангине. Если болезнь в периоде ремиссии, то цветы употребляются для профилактики и улучшения состояния организма. При гастрите с повышенной кислотностью ее добавляют в картофельный сок.

Подорожник прикладывают к ранам. Он ускоряет заживление, снимает боль. Отзывы о монастырском сборе бывают и отрицательные. В основном это в тех случаях, когда покупают не лицензированный чай, подделку. Чаще всего такой продукт продают на рынке и небольших магазинах. Следует покупать сбор только в специализированных точках, имеющих патент и другие документы. Экономия на стоимости приводит к отрицательному эффекту.

Действие монастырского чая на организм


Монастырский чай при лечении желудка и кишечника проявляет положительное действие на многие органы:

  • Успокаивает нервную систему.
  • Снимает боль.
  • Восстанавливает слизистую оболочку желудка, пищевода, кишечника.
  • Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
  • Активирует выработку слизи и ферментов.
  • Нормализует кислотность.
  • Удаляет бактерии, вызывающие воспаление и брожение.
  • Залечивает раны и эрозии.
  • Очищает кровь.
  • Восстанавливает перистальтику.
  • Выводит токсины.
  • Укрепляет иммунитет.

Монастырский чай действует укрепляюще на весь организм. Он способствует регенерации клеток и омоложению ткани. Возрастает способность сопротивляться простудным и вирусным болезням. Уходит бессонница, быстрая утомляемость, депрессия. При длительном и регулярном приеме, монастырский чай способствует рассасыванию и устраняет опухоли. Его пьют для предупреждения онкологических заболевай, он рекомендован людям, находящимся в группе риска.


В результате приема монастырского чая, уже через несколько дней уменьшаются боли в желудке. Постепенно нормализуется работа кишечника. Больные избавляются от запоров примерно за 3 недели. Диарея проходит быстрее. Больные, страдающие хроническим гастритом, постепенно вылечивают желудок. Состав монастырского чая убивает бактерии, вызывающие воспаление стенок желудка и подавляющие работу железистых клеток, слизистая оболочка восстанавливается. Кислота и ферменты вырабатываются в достаточном количестве. Проблемы с перевариванием пищи уходят.

В результате монастырский чай избавляет от:

  • Боли.
  • Метеоризмов.
  • Колик.
  • Запоров.
  • Тяжести в желудке.
  • Плохого аппетита.
  • Бессонницы.
  • Синдрома страха.
  • Вздутия и газообразования.

Отзывы больных, страдающих заболеваниями ЖКТ, о действии монастырского чая, положительные. При медикаментозном лечении желудка, применение народного средства позволило ускорить выздоровление, быстрее избавиться от тошноты, головокружений, анемии.

Употребления и противопоказания лечебного чая


Монастырский чай пьют вместо обычного. Заваривают 1 - 2 чайные ложки сбора, залив их кипятком, примерно 250 мл. Через 10 минут, если напиток остыл, его можно пить. Людям, страдающим желудком, горячая и холодная пища противопоказаны. Поэтому чай должен быть теплым. Принимать можно 2 – 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем надо сделать перерыв на пару недель. Это оградит организм от привыкания к данному составу. Отвары можно принимать только с разрешения врача. В них концентрация элементов значительно выше. При запорах можно пить холодный чай натощак, утром, добавив в него чайную ложку меда.

Монастырский чай не имеет побочных эффектов. Противопоказаниями к его применению могут быть:

  • Беременность.
  • Возраст до 10 лет.
  • Аллергия на любую из трав, входящих в сбор.

Ослабляет эффективность монастырского чая от желудка одновременный прием спиртных напитков. Действие составляющих чая будет направлено на детоксикацию, выведение наружу алкалоидов и их производных. В результате плохое лечебное действие и быстрое отрезвление. Поев много жирных продуктов, лучше подождать пару часов, затем пить чай. Эффективность монастырского сбора выше, если его пить за час до еды.

На проблемы в работе ЖКТ сегодня жалуются практически все. Язва, гастрит, кишечные колики – это лишь десятая часть тех заболеваний, которые беспокоят современных людей, и их количество постоянно растет. Фармацевтические препараты, назначаемые врачами для лечения перечисленных заболеваний, за счет побочных эффектов зачастую только ухудшают состояние больного.

Заваренный монастырский желудочный чай.

Однако выход есть - монастырский желудочный чай. В состав этого напитка входят только натуральный компоненты, он мягко нормализует работу ЖКТ и улучшает работу внутренних органов и систем.

Болезни ЖКТ

К основным заболеваниям желудка и кишечника можно отнести:


Причины развития болезней ЖКТ могут быть разными, начиная с неправильного питания и недосыпания, и заканчивая хроническими стрессами и попаданием инфекции в организм.

Отсутствие лечения данных заболеваний может привести к нарушениям работы других внутренних органов и даже смерти.

Свойства и действие сбора по монастырскому рецепту

Польза монастырского чая для желудка неоценима, народная медицина рекомендует пить его не только с целью лечения имеющихся заболеваний, а и для профилактики развития новых. Напиток рекомендуется применять при болях в желудке, нарушении перистальтики кишечника, или сбоях в работе пищеварительной системы любой этиологии.

Монастырский сбор поможет вашему желудку и кишечнику.

Основные показания к применению монастырского желудочного чая:

  • колит;
  • гастрит;
  • энтерит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • ферментативная недостаточность;
  • метеоризм.

Кроме того, регулярное употребление чая помогает человеку избавиться от опухоли в желудке или кишечнике, но для лечения этого заболевания напиток придется употреблять гораздо дольше, чем для лечения гастрита или энтерита.

Существует большое количество разных мнений насчет того, насколько эффективным может быть применение монастырского чая для лечения болезней ЖКТ. Находятся и те, кто говорит, что лечебный чай – это просто афера мошенников. Однако это заблуждение, и убедиться в том, что это правда, а не развод, можно с помощью самостоятельного изучения состава продукта и целебных свойств его основных компонентов.

Что входит в состав монастырского чая для желудка?

Лекарство готовится по древним монастырским рецептам, точные пропорции трав производитель держит в секрете.

Травы в составе монастырского чая от желудка.

В состав монастырского желудочного чая входят девять тщательно подобранных трав, целебные свойства которых усиливают действие друг друга:

  • тысячелистник – нормализует процесс выработки желудочно-кишечных ферментов, улучшает обмен веществ;
  • полынь – усиливает перистальтику кишечника, обладает противовоспалительным эффектом;
  • мята – обладает обезболивающим действием, купирует приступы тошноты и рвоты;
  • календула – оказывает бактерицидное действие, останавливает инфекционный процесс;
  • лён – снимает боль в желудке, активирует процесс регенерации слизистой оболочки
  • сушеница – восстанавливает слизистую оболочку, снимает спазм кишечника;
  • шиповник – оказывает противовоспалительный эффект, улучшает работу ЖКТ в целом;
  • хвощ – способствует заживлению язв;
  • зверобой – нормализует желудочную секрецию, улучшает аппетит.

Где купить желудочный монастырский чай?

Монастырский чай для желудочно-кишечного тракта не продается в аптеках, поэтому купить это лекарство можно только в интернет-магазине. Активная ссылка на сайт официального поставщика данной продукции в страны СНГ и Россию находится ниже.

Весь товар сертифицирован. Производитель несет ответственность за его качество, поэтому дает каждому покупателю возможность при возникновении проблем с качеством вернуть его обратно (не позже 14-ти дней после покупки). Покупать товар в другом месте нежелательно, в этом случае увеличивается риск покупки подделки.

Цена, доставка и оплата

Одна пачка желудочного чая стоит 990 рублей.

Для заказа товара нужно зайти на сайт магазина, заполнить специальную анкету, обязательно указав свой телефонный номер, и дождаться обратного звонка от оператора. Оператор уточнит все необходимые детали, ответит на любые дополнительные вопросы о продукте, сообщит точную стоимость покупки и сроки ее доставки (в среднем – две недели).

Заказы принимаются круглосуточно. Посылка отправляется наложенным платежом, поэтому оплата производится в момент её получения.

Как заваривать?

Монастырский чай необходимо заваривать непосредственно перед употреблением.

Для этого следует взять 5-6 грамм (чайная ложка) сухих трав и залить стаканом горячей воды (90°). После этого напитку нужно дать время для настаивания (10-20 минут) и сразу выпить.

После заварки лучше процедить травяной настой через сито.

Производитель советует заваривать чай в глиняных заварочный чайниках, потому что они хорошо держат температуру и не меняют свойства напитка (в отличие от металла, способного образовывать комплексные соединения с витаминами и микроэлементами).

Инструкция по применению

Средний курс лечения желудочно-кишечным чаем – 2-4 недели, но для получения более выраженного лекарственного эффекта курс рекомендуется повторить два-три раза.

Чай нужно принимать ежедневно за тридцать минут до приема еды (2-3 чашки в день).

Полностью избавиться от язвы желудка за такое короткое время невозможно. Однако практика показывает, что уже через несколько недель регулярного приема чая человек перестает жаловаться на боли в желудке, а через несколько месяцев язва затягивается.

Более подробная инструкция по применению напитка идет в комплекте с каждой пачкой продукта.

Побочных эффектов или осложнений при соблюдении дозировки он не вызывает. Противопоказания, за исключением аллергии на основные составляющие напитка, отсутствуют.

Инструкция по хранению

Правила хранения желудочного чая просты. Продукт в закрытой упаковке нужно просто разместить в сухом, затененном месте, при этом срок годности будет неограниченным.

В открытом виде срок годности чая составляет 3 месяца.

Отзыв врача

«Каждый день ко мне обращаются десятки пациентов, которые жалуются на боли в желудке или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Общим практически для всех является одно – в молодости они неправильно питались, часто нервничали, курили или злоупотребляли спиртным. В результате – испорченный желудок. Я стараюсь выслушать всех, найти причину болезни и назначить эффективное лечение. Уже в течении года помимо лекарств, а иногда и даже вместо них назначаю пациентам желудочный монастырский чай. Рак он конечно не победит, а во всех остальных случаях оказывает положительное воздействие. Принимая его, нужно соблюдать диету и режим питания, тогда результат не заставит ждать себя долго.»

- Врач-гастроэнтеролог, Никитенко Анна Станиславовна

Сегодня можно все чаще услышать про желудочный монастырский чай. Он рекламируется в качестве средства от болезней органов пищеварения. Но является ли он панацеей? Реклама - это одно, а процессы исцеления - совсем другое. В статье рассмотрим, что входит в состав чая, особенности этого напитка и его свойства. Можно ли использовать монастырский желудочный чай для лечения гастрита, язвы и других заболеваний? Отзывы потребителей о напитке помогут ответить на эти вопросы.

Верить ли рекламе

Все предприниматели озабочены одной целью - заработать деньги. Конечно, этому способствует реклама. Потребители хорошо понимают такой механизм. Именно поэтому люди задумываются над вопросом, рекламные сообщения - это правда или развод? Монастырский чай преподносится, как средство от всех болезней, что вызывает вполне объяснимые сомнения.

Многое зависит от индивидуальных особенностей самого человека. Одни верят всему, что выкладывается в средствах массовой информации о монастырском чае. Правда или развод все то, что о нем говорят? Неужели монахи изобрели фантастическое лекарство, способное избавить практически от всех недугов? Почему же тогда они сами умирают от болезней? Может быть, чай не помогает от всего, но отлично справляется с заболеваниями органов ЖКТ?

Чтобы разобраться, нужно досконально изучить состав. Конечно, на сайтах продаж есть красивые легенды о том, что монахи древних обителей веками собирали тайные знания, которые сегодня позволяют лечить все болезни без фармацевтических препаратов. Но наивно полагать, что тайны лекарственных растений остались за семью печатями. Анализируя состав, мы еще вернемся к этому. Итак, желудочный монастырский чай - это травяной сбор, который призван восстановить естественные функции ЖКТ. Насколько это получается - вопрос спорный. Постараемся разобраться в этом вместе.

Актуальность вопроса

Почему монастырский желудочный чай стал набирать популярность? Этому есть целый ряд причин. Сегодня все больше людей страдает от заболеваний желудка и кишечника. Это обусловлено изменением качества продуктов питания, а также большим количеством стрессов, которые преследуют нас ежедневно. Заболевания желудка - это не только дискомфорт, который мы испытываем во время или после еды. То, что происходит в органах пищеварения, оказывает огромное влияние на общее состояние человека. Поэтому необходимо найти решение проблемы. Желательно сделать это быстро, дешево и без лишних походов к врачам.

Вполне объяснимо, почему монастырский желудочный чай становится все более популярным. Этот целебный напиток, приготовленный по старинным рецептам монахов, позволяет исцеляться в домашних условиях. Кроме того, данное "лекарство" очень вкусное и приятное. Лечиться им - одно удовольствие.

Особенности сбора

Сложно сказать, что является более эффективным, таблетки или лечебные травы. На этот вопрос лучше всего ответят практикующие врачи. Как можно понять из их заявлений, практически все действующие вещества, которые в концентрированном и очищенном виде используются для производства таблеток, получены из растений. Некоторые вещества сегодня синтезируются искусственно, но они являются аналогами натуральных экстрактов.

Получается, пьете вы монастырский чай для желудка или таблетки для лечения гастрита или панкреатита, результат будет одинаковым. Но это вовсе не так. Дело в том, что количество действующего вещества в таблетках нам точно известно. Его воздействие клинически проверено. Сколько того или иного компонента содержится в отваре - это всегда вопрос. Для ответа на него нужно знать условия произрастания трав, сроки их сбора, особенности хранения и даже температуру заваривания. Слишком много переменных, которые очень трудно проверить. Если скинуть это со счетов, то монастырский чай для желудка можно считать эффективным средством, которое борется с недугами ЖКТ и позволяет чувствовать себя лучше.

Еще один важный критерий, который нужно учитывать, это концентрация активного вещества. Всем известно, что в таблетке она гораздо выше, чем в отваре. Поэтому врачи советуют использовать народные средства только в комплексной терапии. Другими словами, чтобы отвар оказал такое же действие, как пилюля, его нужно выпить очень много или употреблять слишком долго (месяцы и годы)

Опыт поколений

В чем недостаток большинства схем лечения, которые практикуются сегодня? Они воздействуют на симптомы, но не касаются самой болезни. То есть человек действительно чувствует себя лучше, но стоит прекратить курс лечения, и неприятные симптомы снова начинают давать о себе знать.

Монастырский чай при болезни желудка в некоторых случаях может выступать в качестве основного лечения или дополнять терапию. При хронических заболеваниях травы можно употреблять на постоянной основе, что позволит поддерживать состояние ЖКТ в норме. Это подтверждает опыт многих поколений людей, которые на себе испытали воздействие чая.

Достигаемые эффекты

Как подтверждают отзывы, использование травяного отвара позволяет снять боли, вызванные гастритом или язвой желудка. Параллельно устраняется изжога. Всего через 15 минут после приема стихает боль. Кроме того, чай обеспечивает еще ряд эффектов:

  • Позволяет наладить функционирование всех органов ЖКТ и вернуть аппетит.
  • Восстановить выработку желудочных секреций и ферментов. Особенно актуально это может быть после перенесенных заболеваний.
  • Входящие в состав растительные компоненты позволяют излечиться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, бактериальных и грибковых инфекций ЖКТ.
  • Регулярное употребление позволяет избавиться от запоров и диареи, интоксикации различного происхождения, колита и дисбактериоза.

Как видите, показаний к применению желудочного монастырского чая очень много. Но не стоит думать, что один травяной сбор в состоянии решить все проблемы. Чтобы терапия была эффективной, нужно сначала пройти диагностику и разобраться, что именно вы будете лечить. В комплексной терапии травы себя зарекомендовали очень хорошо.

Что входит в состав

Монастырский желудочный чай - это сбор лечебных трав, каждая из которых оказывает непосредственное воздействие на органы ЖКТ. Чтобы понять, как это происходит, нужно детально рассмотреть каждый компонент в отдельности. Все растительные составляющие чая очень полезны для желудка, кишечника и пищевода. А все вместе они обеспечивают комплексное лечебное воздействие. Именно этим и объясняют высокую эффективность данного сбора. Сложно сказать заочно, помогает ли монастырский желудочный чай при язве. Это зависит от этиологии и течения заболевания. Но облегчить состояние больного он точно может.

Чай не только борется с симптомами, но и с причиной недуга. Более того, лекарственные травы позволяют восстановить силы организма, предотвращают развитие рецидивов.

Компоненты

Желудочный чай по монастырскому рецепту является многокомпонентным сбором. Давайте рассмотрим каждый из них:

  • Цветы календулы. Отвар этих ярких цветочков, которые именуются в народе «ноготками», отлично помогает пациентам даже с запущенной формой гастрита и язвы желудка. Поэтому можно сказать, что их включение в состав чая полностью оправдано. Кроме того, календула помогает бороться с интоксикацией и улучшает аппетит.

  • Еще один обязательный компонент. Чай регулирует секрецию желудочного сока и укрепляет кишечник. Это не единственная причина, по которой растение включили в состав сбора. Оно используется в качестве успокаивающего средства, благоприятно влияет на деятельность ЦНС. А ведь гастрит и язва очень часто появляются именно на нервной почве.
  • Плоды шиповника. Многие знают, что эти ярко-красные ягоды - источник витаминов и минералов. Шиповник также обладает желчегонным действием.
  • Цветы ромашки. Это растение известно абсолютно всем. Цветы ромашки можно легко купить в любой аптеке. Растение чрезвычайно полезно, используется при ста недугах. Оно способно снимать спазмы кишечника и устранить расстройство желудка.
  • Перечная мята. Она богата эфирными маслами и ментолом, что позволяет усиливать выработку желчи. Этот компонент обеспечивает сильное обезболивающее воздействие, уменьшает бродильные и гнилостные процессы.
  • Семена льна. Славятся обволакивающими и противовоспалительными свойствами.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка.
  • Листья подорожника. Отличное противовоспалительное средство.
  • Хвощ полевой. Гастроэнтерологи назначают его довольно редко в комплексной терапии плохо заживающих язв, а также для лечения опухолей.
  • Полынь. Эффективно усиливает перистальтику кишечника, убирает спазмы толстой кишки, увеличивает аппетит.
  • Цветы тысячелистника. Отвар соцветий растения останавливает кровотечения и уменьшает метеоризм.

Как видите, состав очень сложный. Именно это и дает возможность оказывать эффективное воздействие при самых разных заболеваниях ЖКТ. Но большое количество компонентов одновременно увеличивает риск развития аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.

Монастырский желудочный чай № 9 содержит такие компоненты: плоды шиповника, мята, полынь, тысячелистник, хвощ полевой, семена льна, зверобой, календула и сушеница болотная.

Как применять чай

Монахам нужно в течение всего сезона вручную заготавливать лечебные травы, высушивать их определенным образом и комбинировать различные сборы. Исходя из состава, определяли и заболевания, которые можно было лечить при помощи сбора. Сегодня задача у потребителя намного проще. Нам достаточно выбрать подходящий сбор в аптеках. Монастырский чай доступен по цене, продается повсеместно.

Но в этом и заключается сложность. То, что лежит сегодня на прилавках аптек и предлагается в интернет-магазинах, далеко не всегда отвечает требованиям. Вполне возможно что в таких сборах не будет ничего вредного. Но скошенное и высушенное разнотравье далеко не всегда способно обеспечить лекарственное воздействие на организм. Проверить качество сырья можно лишь на собственном здоровье.

Способ заваривания

Рецепт очень простой. Обычно он дублируется на каждой упаковке. Если вы неосмотрительно приобрели пакет с травой без опознавательных знаков, состава и способа употребления, скорее всего, это - подделка, пить которую для лечения бесполезно. Лучше приобретать более дорогой, но хороший сбор у проверенных поставщиков. Можно просто купить в аптеке каждый из ингредиентов, смешать их и пить так же, как оригинальный сбор.

Как заваривать желудочный монастырский чай? Для этого нужно:

  • Засыпать в подходящую посуду маленькую ложку сухой смеси.
  • Залить кипятком. Вам потребуется 200 мл.
  • Дать постоять 10-15 минут.
  • Остается только процедить и выпить.

Пить монастырский желудочный чай нужно теплым, подогревать его не рекомендуется. Поэтому готовить напиток требуется непосредственно перед употреблением. В течение дня рекомендуется выпивать 2-3 чашки чая. Лучше, если это будет за 30 минут до приема пищи. На время лечения нужно придерживаться щадящей диеты. Исключите жареное, острое и жирное, постарайтесь ограничить сладости. Кушайте протертые супы — пюре и каши. Это позволит сделать терапию более эффективной.

Курс лечения

Чай можно принимать для кардинального решения проблемы или для профилактики. Как правило, один курс составляет 3 недели. Людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, рекомендовано повторять его с перерывом в одну неделю. Правильно употребляя этот чай, можно победить заболевания различной степени тяжести. Получив положительный результат, присоединяйтесь к тем, кто с восторгом отзывается о чудодейственном целительном напитке.

Лечение заболеваний органов ЖКТ должно проходить строго под контролем гастроэнтеролога. После проведенного обследования он может дать свои рекомендации, а также проконтролировать эффективность терапии. Если нет необходимости в приеме лекарственных препаратов, то врач может рекомендовать травяной сбор. В этом случае отличным выбором станет монастырский чай.

Принимать напиток нужно регулярно, не превышая дозировку. По рекомендации врача можно продлить курс лечения. Самостоятельно не стоит увеличивать сроки приема. В качестве меры профилактики не рекомендуется пить сбор дольше двух недель. Повторить курс можно через пару месяцев.

Если решение пить травяной отвар вы принимаете самостоятельно, то это делать нужно обязательно в период ремиссии. Острая форма заболевания зачастую требует диспансеризации и серьезной медикаментозной поддержки. Конечно, на протяжении этого периода лечиться только чаем нельзя, так как фитотерапия имеет вспомогательный характер. Она хороша в качестве дополнения к общей схеме медикаментозного лечения. Также не стоит ждать чудес от монастырского сбора, если человек на протяжении всего курса игнорирует соблюдение диеты.

Статистика говорит, что больше 80% населения земного шара страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такие заболевания, как гастрит, гастродуоденит, язва и панкреатит плохо поддаются лечению медикаментозными препаратами. Поэтому пациенты уповают на силу народных рецептов и препаратов, созданных на их основе. Одним из таких средств является Монастырский чай от болезней желудка и кишечника.

Сегодня мы поговорим об особенностях средства, его противопоказаниях и побочных эффектах. Также вы сможете прочесть отзывы людей с заболеваниями ЖКТ, которые применяют продукт, и узнать мнения врачей о новинке. Монастырский чай для желудка - развод или правда?

Каков состав Монастырского чая, и как его компоненты влияют на функционирование ЖКТ? Можно ли кипятить настой Монастырского чая для желудка? Поможет ли лекарственное средство от панкреатита и Хеликобактер пилори? Как принимать и хранить настой?

Особенности фитосредства

  • Его эффективность была доказана при лечении гастрита, язвы и панкреатита. К тому же, натуральное лекарство ускоряет метаболизм. Так что нет смысла долго думать о том, что Монастырский чай - это правда или развод. В его эффективности вам помогут убедиться отзывы врачей и мнения людей, страдающих болезнями ЖКТ.
  • Данный чай, изготовленный по монастырскому рецепту, имеет существенное преимущество перед другими. Он состоит исключительно из натуральных и безопасных для здоровья компонентов.
  • Все травы, необходимые для производства чая, собираются вручную. Затем их высушивают по особенной технологии, которая позволяет сохранить все полезные свойства трав.
  • Препарат не имеет побочных эффектов, поэтому рекомендован в любом возрасте. Главное, нужно убедиться, что у вас нет аллергии ни на один из компонентов.

В сети можно встретить информацию, что сбор для желудка и кишечника помогает при хеликобактерной инфекции. Однако люди, которым довелось столкнуться с этим недугом, знают, что избавиться от бактерии Хеликобактер пилори можно только с помощью приема антибиотиков. В таком случае Монастырский чай будет прекрасным вспомогательным средством.

Показания к применению

Монастырский чай полезен при:

  • гастрите;
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатите;
  • колике;
  • дуодените;
  • частых приступах изжоги.

В отличие от других сборов и препаратов, Монастырский чай будет полезен при болях в животе, возникших на нервной почве. Травы, которые входят в состав лечебного напитка, оказывают благотворное влияние на ЦНС.

Состав Монастырского чая

Для того чтобы процесс лечения был максимально эффективным, производители использовали 9 компонентов, которые давно известны своим положительным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта. В их число входит:

  • Календула позволяет облегчить состояние больного, страдающего язвенной болезнью и запорами. Также это растение известно своими обеззараживающими и антисептическими свойствами. Календула укрепляет иммунную систему, что увеличивает способность организма бороться с новообразованиями.
  • Также чудо-сбор содержит льняное семя , которое давно известно противовоспалительными свойствами. Также слизь, которая обволакивает семена, защищает слизистую желудка от воздействия агрессивной соляной кислоты. Помимо этого, эти маленькие зернышки обладают болеутоляющим действием.
  • Зверобой - это идеальное средство для людей, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью. Растение нормализует работу всего ЖКТ.
  • Шиповник - рекордсмен по содержанию витамина С. Его употребление очень полезно людям, которые являются носителями Хеликобактер пилори. Поскольку давно известно, что сниженный иммунитет - одна из причин развития хеликобактерной инфекции.
  • Для состава чая от панкреатита и гастрита необходимы вещества, которые способствуют восстановлению слизистой. В Монастырском чае эту миссию выполняет сушеница топяная . Также растение обладает болеутоляющими свойствами.
  • Мята регулирует работу ЖКТ и избавляет от спазмов. Также ее употребление полезно при повышенной секреции желудочного сока. Помимо этого, приятно пахнущее растение позволяет устранить рвотные позывы и диарею.
  • Полынь необходима для нормализации микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Благодаря содержанию травы, Монастырский чай будет полезен при сниженной перистальтике кишечника.
  • Хвощ полевой выполняет немаловажную роль. Он способен приостановить процесс эрозии и улучшить состояние больного. Производитель заявляет, что растение полезно пить и при опухолях, однако в таком случае нет смысла надеяться на чудо.
  • Тысячелистник заставляет ЖКТ работать в ускоренном режиме. Также его употребление улучшает процесс образования желудочного сока.

Как видите, приготовить желудочный чай по монастырскому рецепту можно и самостоятельно. Однако в таком случае вы должны быть полностью уверены в экологичности трав, которые используете. Кроме того, это поиск, сбор и подготовка трав займет много времени. Готовый продукт же очень удобно использовать: он уже собран, и все травы применяются в нужных пропорциях.

Инструкция по применению

Прежде чем устроить лечебную чайную церемонию, рекомендуем прочесть инструкцию от производителя и придерживаться четких пропорций при приготовлении целебного напитка.

  1. Насыпьте 1 ст. л. сухого сбора в чашку. Залейте смесь трав 200 мл. кипятка. Накройте чай крышкой или блюдцем, и дайте средству настояться в течение 30 минут.
  2. Употреблять чай необходимо только в теплом виде. Именно в таком случае вы получите максимальный эффект от его приема.

Через 2-3 минуты после приема целебного напитка человек может почувствовать устранение изжоги и исчезновение болей в животе. Однако вечером дискомфорт может вернуться. Лишь спустя 3-4 недели регулярного приема Монастырского чая наблюдается существенное улучшение самочувствия. Об эффективности лечебного фитосредства можно судить и по результатам анализов.

Важно помнить, что хотя средство не относится к классическим медикаментозным средствам, продающимся в аптеке, перед его применением рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Обычно именно врач принимает решение, в каком объеме принимать Монастырский желудочный чай при панкреатитах, язвах и гастритах тому или иному пациенту. Но в большинстве случаев разрешается заменить обычный зеленый или черный чай Монастырским.

Монастырские травы эффективны для профилактики рецидивов заболеваний ЖКТ, как дополнительная терапия при лечении язвы и гастрита. Помните, что вылечить открытую язву, эрозии либо гастрит, осложненный хеликобактерной инфекцией, можно только при комплексном лечении.

Чтобы чай работал необходимо:

  • Лечение чаем необходимо проводить в течение длительного периода времени. Отзывы, найденные в сети, гласят, что первые улучшения наблюдаются спустя 3-4 недели употребления средства.
  • Гомеопаты рекомендуют принимать Монастырский чай от болей в желудке, который можно приобрести в интернете, в комбинации с медикаментозным лечением.
  • Ни в коем случае не кипятите готовый отвар. В процессе кипения действующие составляющие Монастырского чая теряют свои полезные свойства.
  • Также не рекомендуется подогревать готовый настой. Желательно приготовить новый напиток или же развести его горячей водой. В случае если вы планируете готовить отвар сразу на целый день, то лучший вариант - воспользоваться термосом.
  • Производитель предупреждает, что нельзя хранить сухие травы в полиэтилене и на солнце. Это объясняется тем, что под воздействием ультрафиолетовых лучей синтетические материалы способны выделять токсические выделения. Лучше всего хранить Монастырский чай от заболеваний желудочно-кишечного тракта в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи.

На официальном сайте продается множество видов чая. Поэтому несколько раз проверьте, какое именно средство вы приобретаете. В сети можно найти множество отзывов о том, что люди ошиблись с выбором. Поэтому при звонке консультанта еще раз уточните, для лечения каких болезней предназначен фитосбор.

Где лучше приобретать средство

Для начала необходимо сказать, что купить в аптеке продукт не получится. Однако это не значит, что фитопрепарат плохой или отличается сомнительным качеством. На сайте представлены документы, которые подтверждают качество Монастырского чая для желудка.

Приобрести его на данный момент можно лишь в интернете. Заказывать сбор необходимо на официальном сайте.

В последнее время все чаще можно встретить в интернете поддельные смеси, изготовленные якобы по монастырскому рецепту. Чтобы не нанести вред своему здоровью, принимая сомнительные фотосредства, рекомендуем покупать чай от болей в желудке и кишечнике только на сайте производителя.

Цена чая

Стоимость желудочного фитосбора со скидкой составляет около 1000 рублей РФ и может немного варьироваться в зависимости от курса рубля и страны вашего проживания.

Отзывы врачей

Нам удалось найти несколько реальных мнений о Монастырском желудочном чае от панкреатита и других заболеваний.

Даже после лечения многие мои бывшие пациенты вновь возвращаются в стационар. Поскольку они забывают, что после рецидива гастрита или другого заболевания, связанного с работой желудка и кишечника, необходимо проводить профилактические меры. Я не вижу ничего плохого в Монастырском отваре для желудка. Мне очень нравится состав желудочного чая, который действительно помогает снять симптомы гастрита или язвы. Однако не забывайте, что не стоит принимать это лекарственное фитосредство в надежде избавиться от Хеликобактер пилори. Помните, что лишь терапия антибиотиками позволяет купировать хеликобактерную инфекцию.

Диана Дмитриевна, гастроэнтеролог

Многие люди увлекаются фитотерапией, но, как специалист, я хочу сказать, что это весьма сложная отрасль медицины. Необходимо знать о показаниях и противопоказаниях того или иного компонента и их синергии. Гораздо удобнее и безопаснее купить готовый сбор, нежели самостоятельно пытаться подобрать необходимые ингредиенты и пропорции.

Валерия Александровна, фитотерапевт