Как выбрать спелый ананас в магазине? — Лучшие методы. Как правильно выбрать спелый ананас в магазине

Несмотря на то, что ананас продается в нашей стране круглый год и по вполне демократичным ценам, народ все еще свято верит, что такая экзотика - признак роскоши и достатка. Но ведь мало сграбастать в магазине первый попавшийся фрукт, надо еще и знать, какой хватать.

По хвосту

Первое, чему учат большинство источников, это подергать за так называемый султан. То есть листья. Или даже покрутить всю шапку целиком. Дескать, если листочек окажется в руках, то ананас определенно поспел к столу.

Вот и крутят неудачливые покупатели султан во все стороны, проверяя зрелость фрукта. Только вот может статься, что при особенном рвении в руках окажется весь пучок полностью. Тогда вам понадобятся быстрые ноги или длинный язык. Чтобы убежать от продавца, либо попробовать отбрехаться.

Секрет. Легко вытягиваемый листок - вовсе не признак спелости. Это может быть начало процесса гниения ананаса, которое начинается именно в верхней части плода.

Как правильно по листьям выбирать спелый ананас:

  1. Сочная зеленая ботва сигнализирует о незрелости плода. Такой ананас будет суховатым, жестким и с горчинкой.
  2. Ботва темного зеленого цвета, кончики листьев слегка подсохли? Значит, именно такой ананас нужно без промедления тащить к столу.
  3. Листья сухие, бурого зеленого оттенка говорят о полном перезревании плода. Внутри вас ждет вонючая водянистая масса, с противным вкусом и, возможно, с признаками гниения.

Вот и все. И не надо ничего дергать или выкручивать. Если же вам ну очень не терпится попробовать именно метод кручения, то занимайтесь этим осторожно. Аккуратно покачайте султан из стороны в сторону. Он должен слегка поддаваться, но не отваливаться полностью. Это признак перезрелости. И уж точно не должен сидеть, как влитой. Такой плод еще долго должен поспевать.

Совет. Внимательно осмотрите место крепления ботвы к плоду. Иногда ананас по всем признакам поспел, а там вдруг окажется плесень. Откажитесь от покупки. Выбирайте другой фрукт.

По цвету мякоти

«Спелый ананас - характерного желтого цвета…» и бла-бла. Ну скажите, в каком магазине вам позволят разрезать плод, чтобы оценить цвет мякоти? Или на рынке тоже продавцы кромсают каждый фрукт? А если вы его не купите? По горбушке получите ананасом точно. Или пару ласковых. А может и не пару даже. И кто вам даст гарантию, что купленный вами ананас такой же спелый, как все-таки разрезанный фрукт? Да никто.

Поэтому оставим данный способ определения спелости личностям, любящим экстрим. И будем смотреть на цвет… чешуек. Да-да, именно их оттенок и состояние вполне достойны быть индикатором.

  1. Чешуйки сочные, светлого оттенка. Бороздки между ними желтого или светлого зеленого цвета. Такой ананас еще неспелый, вам будет жалко потраченных на него денег.
  2. Чешуйки золотисто-коричневые, сами сочные, но кончики уже немножко подсохли. Бороздки между ними на тон темнее или зеленоватые. Не упустите эту прелесть! Срочно кидайте такой ананас в свою корзинку, не пожалеете.
  3. Чешуйки темного или бордового цвета, жесткие, практически засохли. Бороздки между ними коричневого оттенка с белесыми крапинками. Опять напрасная трата средств и времени. Такой ананас уже готовится благополучно отойти в мир иной. Не мешайте ему и оставьте в покое.

Одновременно можно упомянуть и об упругости корки. Это косвенный показатель. Конечно, он не дает 100% гарантии, что вам достанется спелый плод. Но ведь и другие признаки тоже косвенные, абсолютный результат даст только разрезание. Поэтому просто с небольшим усилием нажмите на чешуйку. Она должна быть податливой, но упругой, как пружинка. Твердая говорит о незрелости, соответственно мягкая - о переспелости.

По запаху


Не стесняйтесь понюхать ананас. Даже без нарушения целостности кожуры или мякоти спелый фрукт источает характерный аромат. Он должен быть приятным и ненавязчивым. Сильный запах с химическим привкусом и шибающий в нос должен отговорить вас от покупки. Практически полное отсутствие аромата тоже должно вызвать здоровое опасение.

По цене

Хоть ананас и давно не редкость на наших прилавках, но хороший спелый фрукт не может стоить дешево. Дело в том, что добирался он до вас самолетом, а билеты сейчас дорогие. Зато такой плод был сорван на пике своей карьеры и отправлен к вам в командировку при полной спелости и в самом расцвете сил.

Недорогой фрукт плыл в нашу страну морскими путями. Спору нет, билеты гораздо дешевле, но времени на заплыв надо поболее, чем на полет. Поэтому такой ананас был сорван абсолютно незрелым, чтобы дойти до кондиции в пути. А вот в каких условиях проходил подобный заплыв - знают только очевидцы, коими простые покупатели не являются.

Так что не жадничайте, потратьтесь на ананас подороже. Зато точно не прогадаете и не выбросите деньги на ветер. Как говорится: скупой платит дважды.

По звуку и весу

Нет, конечно, ананас не споет вам арию Риголетто, чтобы доказать свою спелость. А вот похлопать вы очень даже можете. Только не в ладоши, а по боку фрукта. В зависимости от звука можно с вероятностью 70% определить степень зрелости:

  1. Пустой звук говорит о том, что ананас уже очень давно лежит на полке. Он усох. На руке не ощущается тяжести.
  2. Глухой, как у арбуза, звук сигнализирует о полной спелости фрукта. При взвешивании на руке ананас кажется тяжелее, чем выглядит.
  3. Звонкий звук показывает, что плод абсолютно неспелый. На руке он весит примерно на свой внешний вид.

Как видите, все достаточно просто. Понюхать, постучать, нажать. И еще. Не бойтесь осматривать ананас со всех сторон. Особенно в магазинах. Там есть грешок - повернуть плод к покупателю самым красивым бочком. Поэтому будьте внимательны.

Совет. Попробуйте выбрать ананас по нашим рекомендациям. Если ошибетесь, то сразу получите наглядный опыт. Больше оплошностей вы не совершите.

Как выбрать спелый ананас - для вас теперь не вопрос. И вряд ли ушлым продавцам удастся вас обмануть, чтобы впарить незрелый фрукт.

Видео: как правильно выбрать, почистить и нарезать ананас

Экзотические фрукты срываются недозрелые, чтобы в процессе транспортировки они не испортились. Но не все плоды успевают поспеть. Чтобы не купить зеленый фрукт, важно знать, как выбрать ананас. В спелых плодах содержится большое количество полезных веществ. Недоспелые или переспелые ананасы не только не вкусные, но и вредные.

При выборе необходимо ориентироваться на внешний вид плода, но размер и цвет не всегда имеют значение. Эти параметры могут отличаться в зависимости от сорта.

Чтобы выбрать сладкий ананас, необходимо проделать такие действия:

  • осмотреть визуально;
  • проверить на ощупь;
  • постучать по плоду;
  • покрутить ботву;
  • взвесить плод.

Важно оценить запах, цвет кожуры и состояние ботвы. Видимые повреждения должны отсутствовать.

На качество плода может влиять стоимость. Слишком низкая цена указывает на сомнительное качество. На стоимость влияет вид транспортировки плодов. Если ананасы доставляются самолетом, то цена их выше, но и срывают в таком случае фрукты спелыми.

Транспортировка на корабле более длительная, поэтому чтобы плод не испортился, его срывают недозрелым. Не факт, что в магазин его привезут уже спелым. Перед покупкой лучше уточнить, откуда фрукты и как их доставляли. Если такая информация будет предоставлена менеджером торгового центра.

Определение спелости ананаса при покупке

Выберите понравившийся вам фрукт, затем приступайте к его осмотру:

  1. Первым делом оцените внешний вид. Не должно быть повреждений, царапин и пятен. Цвет чешуек может быть зеленым, но это не признак того, что плод не доспел. Допускается окрас от зеленоватых до желтых оттенков. Важно, чтобы цвет был однородным, а чешуйки ровными.
  2. Осмотрите ботву. Она должна быть зеленой с подсохшими краями. У спелого ананаса легко выдергиваются листья. Есть еще один способ проверки – покрутить ботву, но осторожно. У сладкого и спелого плода она легко прокручивается вокруг своей оси.
  3. Придавите плод. Он должен быть мягким на ощупь, но вмятин оставаться не должно. Корка упругая.
  4. Похлопайте по фрукту, как при выборе арбуза. Должен исходить глухой звук – это признак спелости.
  5. Определите вес. Ананас должен быть тяжелым, в таком случае он сочный. Если же плод легкий, то он утратил влагу, а, следовательно, начал засыхать. От покупки следует отказаться.

Самые главные внешние признаки, что ананас вкусный

Необходимо ориентироваться по таким параметрам:

  • густая и зеленая ботва, которая легко отделяется от верхушки;
  • кожица однородного цвета, без признаков гниения;
  • плод немного мягкий, но корка упругая;
  • едва уловимый фруктовый аромат.

Если покупать половину ананаса, то стоит обратить внимание на цвет мякоти. Она должна быть ярко-желтой с оливковым отливом. Если из плода выделяется сок, то он однозначно сладкий и спелый. Мякоть должна быть в меру сладкая, немного с кислинкой.

Можно ли определить спелость и вкус по запаху фрукта?

Спелый ананас не только вкусный, но и обладает приятным ароматом. По запаху можно судить о степени зрелости плода. Аромат должен быть легким, слегка сладковатым. Слишком насыщенный запах свидетельствует о том, что плод переспел.

Фруктовый плод, который вообще не пахнет, покупать не стоит. Он зеленый.

Испорченные ананасы, какие не стоит покупать?

Нужно отказаться от покупки в таких случаях:

  • неприятный запах;
  • бледная мякоть;
  • неоднородный окрас кожуры;
  • желтые и засохшие листья;
  • коричневые пятна, участки гниения или плесени на кожуре;
  • плод мягкий на ощупь, при надавливании остаются вмятины;
  • при постукивании слышен пустой звук.

Ни в коем случае нельзя покупать ананас не глядя. Этот экзотический плод привозят издалека, поэтому вероятность, что он будет зеленым или гнилым очень высока. Решение о покупке принимайте только после тщательного осмотра фрукта и проверки по всем характеристикам.

Правила хранения и чистки ананаса

Даже спелый и сочный плод может утратить свой превосходный вкус и аромат, если не придерживаться правил хранения. Как хранить ананас? Оптимальная температура – 7-10˚ С. Его можно хранить при комнатной температуре, но только не в холодильнике. При температурных показателях ниже 7˚ С теряются вкусовые качества фрукта. Он становится водянистым, не так приятно пахнет.

Примечание. Даже если вы приобрели немного зеленый ананас, при комнатной температуре он дозреет, станет мягче и слаще.

При температуре 15-25˚ С ананас быстро завянет и испортится. Его нельзя хранить больше 2 дней. Если в помещении и на улице слишком жарко, то стоит положить плод в холодильник в отсек для фруктов и овощей, предварительно завернув в бумагу.

Сколько хранить плод? Желательно съесть ананас в течение 12 дней. С каждым днем он становится все спелее, поэтому может испортиться вкус. Если во время хранения на корке появились коричневые пятна, то фрукт не пригодный к употреблению.

Очищенный или разрезанный ананас хранится только в холодильнике, не больше 3 дней. Чтобы не ухудшился вкус, плод нужно завернуть в пищевую пленку. Ананасы впитывают запахи с холодильника, поэтому рядом не должны храниться испорченные фрукты или овощи. Экзотический фрукт нужно хранить отдельно.

Важно не только уметь выбрать и хранить ананас, но и очистить его от кожуры. Существует 2 способа чистки.

Наиболее популярный:

  • Обрежьте концы плода, затем очистите фрукт от кожуры. Срезайте кожицу тонким слоем, поскольку самая сладкая и сочная мякоть находится возле нее.
  • Удалите глазки.
  • Разрежьте плод пополам, а затем каждую часть наполовину.
  • Вырежьте сердцевину. Она не пригодна к употреблению.
  • Мякоть можно нарезать любым способом по желанию.

Перед разделкой ананас нужно помыть. Для чистки использовать острый нож.

Обитатель тропических широт ананас сейчас обычный фрукт на нашем столе. Его уже никто не считает диковинкой. Он лежит на прилавках магазинов в России наравне с бананами, виноградом, яблоками, апельсинами. Самые знаменитые страны-экспортеры экзотического фрукта — Таиланд, Вьетнам, Эквадор, Филиппины. Но как обращаться с этими тропическими неженками? Как выбрать спелый ананас? Какие признаки нужно обязательно учесть? Давайте узнаем.

Как правильно выбрать ананас

Недозрелый, неспелый плод имеет кислый вкус, вряд ли ему кто-то обрадуется. Кроме того, «зеленый» ананас может вызвать расстройство пищеварения. Поэтому необходимо выбрать спелый, сладкий тропический деликатес, чтобы Ваша семья, и Вы остались довольны. Лучше приобретать ананасы в крупных сетевых магазинах, где им обеспечиваются наиболее .

Как определить спелость ананаса? Есть три важных момента, которые нужно всегда иметь в виду. Выбирайте:

  • по внешним признакам;
  • по звуку и весу;
  • по запаху

Прекрасным украшением праздничного стола, а также просто очень вкусным и полезным фруктом, который любим многими, является ананас. О том, как выбрать спелый ананас, расскажет сайт Кошечка.ру.

Основные правила выбора ананаса по внешнему виду

Несмотря на то, что ананас является экзотическим фруктом, уже долгое время он остаётся одним из главных угощений на праздничном столе. Красиво нарезанный или даже неочищенный, этот фрукт может служить как украшением стола, так и одним из ингредиентов салата или горячего.

Ананас обладает приятным вкусом, топическим ароматом и целым набором полезных витаминов и микроэлементов, являясь при всём при том одним из лучших жиросжигателей. Однако, вся польза этого фрукта может обратиться во вред, если выбрать неспелый ананас.

  • Выбирая спелый ананас в магазине, осмотрите в первую очередь на ботву. У хорошего, зрелого фрукта она имеет насыщенный зелёный цвет, а кончики листьев должны быть слегка подсохшими. Хвостик ананаса должен слегка прокручиваться при надавливании, если же этого не происходит, значит, плод неспелый.
  • Естественно, ни на самой ботве, ни на кожуре не должно быть никаких признаков налёта или плесени.
  • Выбрать хороший спелый ананас в магазине поможет проверка чешуек кожуры. В идеале они должны быть достаточно упругими и плотными, однако, если чешуйка легко прогибается при надавливании, это значит, что фрукт уже давно лежит на складе магазина и выбирать его – опасно для здоровья.
  • Кроме того, стоит убедиться и во внешнем виде чешуек – если они выглядят суховатыми и колкими на концах, а сами имеют приятный оранжево-сероватый цвет, то, скорее всего, фрукт достаточно свежий, а все условия транспортировки и хранения были соблюдены. Если хвостики чешуек гнутся, это означает, что в помещении, в котором хранился фрукт, была повышенная влажность. Покупать такой ананас рискованно – всегда можно нарваться на подгнивающий.
  • И ещё немного о чешуйках. Их зеленоватый оттенок свидетельствует о недозрелости плода. Вкусовые качества такого ананаса заметно проигрывают, кроме того, употреблять его опасно для здоровья.

Зрелый, вкусный и полезный фрукт можно выбрать не только по какому-то определённому внешнему признаку. Портал сайт далее расскажет о том, как правильно выбрать спелый ананас не только визуально, но и по запаху.

Как выбрать спелый ананас — по цвету чешуек!

Выбираем ананас как профессионалы

Если своим визуальным образом ананас произвёл на вас хорошее впечатление, можно приступить к его проверке по-настоящему профессиональными способами. Эти способы используются рестораторами всего света и, как показывает практика, позволяют выбрать самый лучший и созревший фрукт.

  • Самые спелые и качественные плоды имеют лёгкий и сладковатый, ненавязчивый аромат. А вот если запах усиливается и становится слишком концентрированным, это означает, что фрукт успел перезреть и вот-вот начнёт бродить. В сочетании с начинающей появляться на кожуре плесенью, это может стать свидетельством загнивания фрукта.
  • Если ананас издаёт очень слабый аромат или не издаёт его вообще, то, скорее всего, он просто не успел дозреть. Такой фрукт рекомендуется отложить в сторону, ведь, как отмечалось ранее, употреблять его в пищу не рекомендуется.
  • Как правило, чтобы правильно выбрать спелый ананас в магазине достаточно похлопать его ладонью и прислушаться к издаваемому звуку. Глухое похлопывание означает то, что фрукт созрел и готов к употреблению.
  • Кроме того, обратите внимание не только на упругость чешуек кожуры ананаса, но и на мягкость самого фрукта. Спелый ананас достаточно упругий, но не мягкий.
  • Если вам довелось проверять ананас, дегустируя его, обратите особое внимание на цвет и консистенцию мякоти. В идеале она должна иметь золотистый цвет и сочность, а также упругость и равномерный окрас. Также нормальной окраской считаются золотисто-коричневая и оранжево-серая.

Кроме того, существует ещё одно правило того, как выбрать спелый ананас в магазине.

Хорошим показателем качества является цена ананаса. Из тёплых стран фрукты доставляются в наши магазины двумя способами: по воздуху грузовым самолётом или морем. И так как спелые и хорошие ананасы крайне тяжело транспортировать, чаще всего до нас их доставляют морем, в условиях повышенной влажности. В итоге фрукты доспевают в пути, что в значительной степени снижает их вкусовые качества.

К сожалению, не каждый магазин готов предоставить своим покупателям информацию об условиях транспортировки фруктов, так что этот пункт не всегда является показателем того, как выбрать спелый ананас.

Тщательно выбранный экзотический фрукт может стать не только вкусным дополнением к основным блюдам и кладезем полезных веществ, но и источником удовольствия. А для того, чтобы принести своему организму как можно больше пользы и радости, нужно знать основные правила того, как правильно выбрать спелый ананас.

Иванова Александра – специально для Кошечка.ру – сайт для влюбленных… в себя!

Поговорим об экзотическом фрукте ананасе, о том, как выбрать и о его происхождении

Вопрос «как правильно выбрать спелый и вкусный ананас?» довольно не прост, если не живешь в тропических странах и встречаешь в обиходе этот фрукт крайне редко. Ананас родом из Бразилии. Позже они распространились в Южной и Центральной Америке. По словам ученых, по историческим источникам, говорится, что ананасовый сок в 15 веке для древних индейцев служил в качестве лечебного напитка, а из листьев ананаса делали волокна для изготовления ткани. Впервые во время своего путешествия вокруг света Колумб, увидев этот фрукт, дал ему название «сосновая шишка» и, конечно же, научился правильно выбирать вкусные и спелые ананасы уже тогда.. Так попал вкусный ананас в Европу. Долгое время ананас использовали, как украшение. Его не употребляли, а выставляли на праздничный стол, что считалось престижным, а гости оценивали обеспеченность хозяина. Ананас пришелв Россию в 18 веке. У экзотического фрукта длинная история его «путешествия» от Бразилии до Европы. И в связи с этимво многих странах устраивают любимому фрукту праздник. В июне на праздник съезжается много народа, т.к. это не просто праздник,а скорее, съезд деловых партнеров, поставщиков по обмену опыта, все, что касается только ананаса, в вопросе «как правильно выбрать вкусный и спелый ананас» - этим людям нет равных.. Устраиваются выставки с блюдами из ананасов,демонстрируются новые сорта, а также сувенирная продукция и деликатесы. В этот день не смолкают залпы фейерверков. Такие фестивали проводят в Индии, Таиланде, Флориде и других странах.

В наше время выращивание ананасов производят в странах тропического климата. В средней полосе ананасы выращивают в закрытом грунте, что очень важно для своевременного дозревания плода, его спелости и сладкого вкуса. Гавайские острова, Филиппины, Австралия, Мексика, Гана являются главными производителями ананасов. Очень большиеплантациинаходятся в Индии. Если посчитать какова площадь выращивания ананасов во всем мире, это составит примерно около ста тысяч гектаров.

В повседневной же жизни перед нами нередко возникает задача выбора. Одной из таких задач, является покупка свежих, качественных фруктов. Давайте рассмотрим один из примеров – например, как правильно выбрать ананас.

Итак, как правильно выбрать ананас? При покупке ананаса нужно обратить внимание на ряд следующих правил, придерживаясь которых, вам будет легко сделать правильный выбор.

Семь основных правил как правильно выбрать ананас

Правило № 1. Визуальная оценка качества при выборе ананаса

Правило № 2. Осязательная оценка выбора ананаса

Возьмите ананас в руки, первым признаком его зрелости, является мягкость его корки. Корка должна быть не только мягкой, но и упругой. Для того чтоб понять, какая корка, стоит слегка надавить на нее сбоку ананаса, вследствие чего образуется небольшая впадинка, которая мгновенно под пальцами должна спружинить. Вы вибираете ананас по спелости и хотите оценить его вкус и сладость по внешнему виду, в этом методе, конечно, лучшие те, кто сталкивается ежедневно с этим – но вот, на что они смотрят. Если такой эффект произошел, можно смело считать, что ананас был снят спелым. Существует мнение, что неспелый ананас может дозреть, если его оставить полежать. Это мнение ошибочное. Да, полежав какое-то время, зеленоватый ананас пожелтеет, но при таком созревании он потеряет свои вкусовые качества.

Правило № 3. Оценка на слух степени зрелости при правильном выборе ананаса

Вопрос выбора вкусного ананаса, можно сопоставитьс примером, как в выборе арбуза. Для этого всего лишь нужно взять ананас в руки и постучать ладонью по плоду. При этом нужно внимательно оценить, какойприэтом исходит звук. Звонкий звук говорит о недозревшем ананасе, следовательно, воздержитесь от его покупки. Но, а, если вы услышали глухой звук – это признак спелого ананаса, покупайте его смело

Правило № 4. Советы специалистов в том, как выбрать спелый ананас

По мнению специалистов, нужно обратитьвнимание на листву плода. Считается, если ананас спелый, то его «ботва» должна быть зеленая, слегка подвявшая, а сами листья без усилий отделяться от плода. Специалисты также советуют, при выборе ананаса, взять один из листьев и провернуть его вокруг своей оси, как бы открутить его. Если это получилось сделать без усилий, то ананас спелый.

Правило № 5. Определение качества при правильном выборе спелого ананаса

Как мы уже говорили, ананас должен быть желто-коричневого цвета. В определении свежести фрукта, не допускается на нем пятен бурого цвета. Если такие имеются, то это считается признаком перезрелости ананаса, после того, как Вы его выберете, он может быть вкусным и сладким, но это редкость.

Правило № 6. Какойже запах у правильно выбранного спелого и вкусного ананаса?

Далее, если ананас вам подходит по всем вышеперечисленным пунктам, пришел момент его понюхать. Не стоит этого стесняться. Спелый ананас обладает приятным, сладковатым, нежным ароматом. Признаком слишком сладкого аромата являетсяпереспелостью фрукта, а значит, в нем уженачались процессы брожения.

Правило № 7. Цена ананаса, фактор, влияющий на выбор ананаса не менее остальных

Наконец, один из главных пунктов правильного выбора вкусного ананаса является его цена. Среди экзотических фруктов на прилавках ананас занимает почетное место. Высокая цена говорит о том, что спелый урожай ананасов был собран и доставлен в быстрые сроки, т.е. самолетом. Но, а низкая цена- это признак того, что ананасы были собраны не зрелые, их доставка осуществлялась морским транспортом, а значит, их созревание было в пути. Нельзя считать «дорогой – значит хороший», т.к. даже на товар среднего качества, можно запросить высокую цену.

Ну вот, мы ознакомились с главными правилами по правильному выбору вкусного ананаса

Спелый ананас, рецепты

Вы правильно выбрали ананас, теперь можно насладиться не только его вкусом, но и приготовить из него много вкусных блюд, ведь ананас не только считается низкокалорийным фруктом, но и участвует в процессе расщепления жиров, а значит, при его употреблении можно с легкостью похудеть.

Начнем с рецепта приготовления вкусного салата из ананаса.

Салат из спелых ананасов с креветками.

Для его приготовления нужны следующие продукты:

Креветки – 100 грамм

Манго – 100 грамм (можно сок манго)

Зелень и майонез по вкусу

Приготовление:

Для салата выбираем вкусный ананас. Ананас порезать на кубики, примерно 1 см, креветки порубить и смешать с ананасом, добавить растертое манго с зеленью, перемешать и добавить майонез. Салат можно выложить на тарелку,а можно в заранее срезанную половинку (лодочку) ананаса без его мякоти. Получится необычно и оригинально.

Стоит отметить, чтоприготовление блюд можно делать не только из свежих, правильно выбранных ананасов, но и из консервированных.

Вот один из рецептов салата, но теперь из консервированных ананасов.

Салат из ананасов «Закусочный»

Ингредиенты:

Куриное мясо (500 г);

Банка консервированных ананасов;

Шампиньоны свежие (500 г);

Лимонный сок;

Майонез;

Горчица;

Черный перец

Укроп, петрушка (любая зелень по вкусу)

Приготовление:

Отварить куриное мясо. Посолить. Грибочки отделить от шляпок и ножек. Шляпки грибов нужно сварить в подсоленной воде, затем воду подкислить уксусом и лимонным соком. Грибы и сваренное мясо режем кусочками. Рубим зелень. Берем баночку с консервированными ананасами, выкладываем их без сиропа.Все ингредиенты перемешиваем. Переходим к приготовлению соуса. Для этого смешаем майонез, йогурт, горчицу и черный перец (все ингредиенты добавляются по вкусу).

Вкусный рецепт «Свинина под ананасами»

Для приготовления этого рецепта нужно знать, как правильно выбрать ананас, т.к. в этом рецепте, если ананас будет недозрелый или перезрелый, вкус блюда при его приготовлении не получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления рецепта « Свинина под ананасами»:

Свежий ананас

Свинина – 1 кг.

Майонез – 200 грамм.

Сыр – 300 грамм.

Масло растительное – 100 грамм.

Мясо разделить на небольшие куски, положить напротивень, противеньзаранее смазать, посолить, поперчить по вкусу. Сверху выкладываем порезанный свежий спелый и сладкий ананас, смазываемвсе майонезом и посыпаем сыром. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Из ананаса можно приготовить также прекрасную вкусную выпечку.

Пирог из ананаса на 12 порций.

Этот пирог можно подать на стол, как в обычный день, так и к любому празднику. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло – 200 грамм

Сахарной пудры – 200 грамм

Яйцо – 4 шт.

Мука –3 стакана

Пищевая сода –примерно 1 ч.л.

Уксус – ½ ч.л.

Ананас (можно консервированный кружочками) – 850 грамм.

Взбить миксером яйца с сахаром, растопить сливочное масло и добавить к яйцам и сахару. Продолжаем все сбивать, добавляем соду, гашенную уксусом,добавляем муку. Все перемешиваем.Готовое тесто выкладываем на противень (противень заранее смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу). Сверху теста выкладываем порезанный выбранный вкусный и сладкий ананас, либо консервированные кружочки ананаса и помещаем в заранее разогретую духовку, при температуре 150-180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Пирог готов к употреблению.

Также ананас можно выбрать не только для того, чтобы приготовить вкусный обед, но и для того, чтобы похудеть

На самом деле, для того чтобы сбросить в весе, не достаточно просто употреблять ананас, который активно участвует в расщеплении жиров, нужно совмещать длительность диеты с физическими нагрузками, арецепты салатов помогут, чтоб пища с использованием ананаса была более разнообразной. Также, после правильного выбора спелого и сладкого плода, само по себе употребление ананаса в чистом виде рекомендуется в разгрузочные дни. Разгрузочные дни рекомендуют делать диетологи,срок которых 1-2 дня. Это считается безопасным для здоровья. Для этого понадобится двухкилограммовый ананас и литр ананасового сока. Ананас приниматьпримерно от 3 до 5 раз в день, на такое же количество приемов между едойразделить ананасовый сок. При этом в этот день, для желаемого эффекта, не употреблять другие продукты, не пить другие напитки. Все исключить, кроме самого ананаса и ананасового сока.

Для тех, кому тяжело употреблять только ананас и ананасовый сок, можно добавить к рациону 100 грамм отварной говядины, 100 грамм обезжиренного творога и один ломтик хлеба.

Но, не стоит обольщаться на то, что ананасовая диета не имеет противопоказаний, какой ананас бы для этого Вы не выбрали. В медицине его нельзя употреблять при заболеваниях желудка, т.к. в ананасе содержится вещество бромелайн. Проговорим на тему питательных свойств ананаса и входящих в него витаминов. В его состав входит много витаминов и питательных веществ. Одно из самых действующих веществ в ананасе – бромелайн – это фермент, нормализующий неправильный процесс усвоения белков.Благодаря такому комплексу питательных веществ ананас обладает целительными свойствами: стимулирует процесс пищеварения,понижает кровяное давление, обеззараживает кишечник.

С секретами похудения мы познакомились. Правильно выбранный сладкий и вкусный ананас является прекрасным помощником не только в формировании стройной фигуры, но изамедляет процессы старения кожи.

Маски из выбранного вкусного и спелого ананаса

Женщины используют свойства ананасатакже в косметологии. Ананас не только замедляет процессы старения, но и увлажняет кожу, расщепляет старые клетки, позволяет держать ее в тонусе. Дома можно приготовить питательные, увлажняющие маски для лица

Маска из ананаса, разглаживающая морщины.

Длямаски нужно правильно выбрать спелый ананас. Отрезать небольшой кусочек, добавить к нему одну чайную ложку меда и столовую ложку свежей сметаны.Всю консистенцию аккуратно выложить на лицо примерно на 15 минут, смыть водой комнатной температуры.

Увлажняющая маска из ананаса.

К двум измельченным ложкам ананаса добавить две столовые ложки натертых яблок, ½ чайной ложки меда и одна каплялюбого эфирного масла. Накладываем на лицо на 15 минут, смыть маску также водой комнатной температуры.

От жирной кожи на лице, косметологи советуют протирать лицо кусочками, выбранного вкусного, спелого и сладкого ананаса.

Маски проводить регулярно, с перерывом 1-2 месяца.

Перечислим несколько пунктов полезных качеств спелого ананаса

Витамины и минеральные вещества.

Это калий, железо, медь, цинк, марганец,магний, кальций, йод. А также волокна ананаса очищают организм, выводят шлаки, токсины.

Действие питательных веществ в ананасе.

Вещества, находящиеся в ананасе, оказывают профилактическое действие при гипертонии и атеросклерозе.

Служит в качестве профилактики многих заболеваний.

Этот фрукт защищает от многих заболеваний, например, хорош для профилактики гриппа, ОРЗ, так же, как говорилось раньше, не дает увеличиваться и снижаться давлению.

Нормализация давления.

Во время приема пищи полезно выпивать стакан свежего сока ананаса или съедать его дольку, при этом ферменты в желудочном соке повышают свою активность. В таком виде ананас хорошо употреблять в случае употребления мясных блюд и при обильной еде.

Ананас против рака.

Учеными доказано, что ананас предотвращает появление рака. Оказывает на организм антиоксидантное действие.

Косметология.

Входит в состав многих косметических средств,а также приготовление масок из ананаса можно использовать в домашних условиях. Получается своего рода салон красоты на дому.

Диетология.

Прекрасно участвует в процессе снижения веса и расщеплении жиров.

Применение правильно выбранного вкусного и спелого ананаса в педиатрии

В России педиатры не рекомендуют употреблять ананас детям до 3 лет, т.к. он считается аллергичным фруктом. По их мнению, не стоит рисковать здоровьем ребенка с младенчества. Противоположное же мнение имеют педиатры Европейских стран, например, Испании. Там врачи советуют употребление спелых и вкусных ананасов, если у малыша есть проблемы нарушения обмена веществ, проблемы мочевой системы.Уиспанцев любимый продукт – мясо,а ананас служит хорошим помощником в пищеварении, родители прививают своему малышу любовь к ананасу с младенчества, а также умение правильно выбирать созревший, спелый и вкусный ананас. Малыш с удовольствием употребляет ананас, то и во взрослом возрасте он будет его употреблять, тем самым его организм справится легко с перевариванием тяжелой пищи. Вот как расходятся мнения педиатров по поводу употребления ананаса. Вкусный ананас, всегда хочется дать попробовать своему ребенку. Российские педиатры считают, что детям до трех лет ананас запрещено употреблять, потому что от него может возникнуть аллергические реакции, а также в нем есть раздражающие вещества. По их совету, лучше всего давать фрукт ребенку в старшем возрасте.

Знаете ли вы, что спелый и вкусный ананас можно вырастить у себя дома?

Сразу возникает вопрос, с чего начать? Для этого надо выбрать спелый ананас, по правилам, которые мы уже хорошо знаем. Срезаем «розетку» у основания плода, но без мякоти. Затем, промываем «розетку» в растворе марганцовки и окунаем срез в слой золы. Дать время для подсыхания (примерно 5-6 часов). Пока срез подсыхает, готовим емкость для высаживания. Для этого понадобится горшок, примерно, 0,6 литров. На дно горшка высыпаем дренаж, затем землю и листовой перегной. В середине горшка делаем небольшое углубление чуть больше диаметра самой «розетки». Само собой, в этом вопросе, также как и в вопросе «как правильно выбрать вкусный и спелый ананас», нужна минимальная практика и знания. Затем, берем «розетку», опускаем ее в углубление, присыпаем землей и утрамбовываем. Обильно поливаем и надеваем сверху пластиковую бутылку (заранее отрезанную высотой 10 см) и ставим в темное место. Укоренение произойдет, если горшок держать при температуре 27-27 градусов. Очень удобно делать это в зимнее время, ставя горшок на батарею и защищая от света. Спустя 15 месяца «розетка» укореняется, можно увидеть, как пробиваются новые листья, теперь можно снять пластиковую бутылку. У созревшего ананаса, в основании стебля вырастают отводки с боку, при выборе созревшего спелого ананаса, Вы можете их увидеть на прилавках. Их можно укоренить, с верхушки соплодия. Ананасы пересаживают ежегодно, при этом немого увеличивают емкость горшка. Углубляют корневую систему на 0.5 см. Ананасы можно пересаживать, но только с помощью перевалки, при этом не разрушается корневая система и ком земли. При выращивании ананаса нужно соблюдать температурныйрежим. Температура в помещении должна быть не ниже 18 градусов. Также губительно сказывается переохлаждение корневой системы будущего фрукта. Поливают ананас талой, дождевой или отстойной водой. Раз в месяц удобряют, увлажняют (опрыскивают). Если вы будет следовать всем рекомендациям по уходу за ананасом, то через год вы сможете увидеть, как он цветет, и при этом у него образуется много маленьких деток. Будьте внимательны, что ананас может быть поражен паутинным клещом и мучнистой росой.

Как сделать вкусный и сладкий «конфетный» ананас

Вот какаявсесторонняя полезность ананаса. Ананас используется во многих направлениях: кулинарии, диетологии, медицине и др. А знаете ли вы, что вкусный ананас можно употреблять не только свежим, консервированным, запеченным и т.д., но и «конфетным»? Да, именно «конфетным». Ананас, благодаря нашей фантазии, можно подать на стол в виде конфет. Для этого нам не придется озадачиваться, как выбрать вкусный ананас, тут понадобятсядля изготовления такого ананаса следующие составляющие.

Конфеты – 600 грамм, можно и1 кг.

Пенопласт – (высотой 15 см, диаметр 10 см)

Скотч (двусторонний)

Ножницы

Упаковочная лента (полисилк)

Декоративная лента (аспидистр) для изготовления листьев.

Пенопласт, делаем из него форму овала.

Оборачиваем пенопласт упаковочной лентой. Вверху оставляем «хвостик» для фиксации листьев. Склеиваем пленку скотчем. Теперь из декоративной ленты вырезаем листья для будущего ананаса. Можно фантазировать, какие будут у вас листья: пушистые, длинные, густые, все по вашему усмотрению. Сделав «хвостик» ананаса, приклеиваем его на макушку формы. Обклеиваем приготовленную заготовку двусторонним скотчем по всему объему. Теперь приступаем к главному процессу, крепим на скотч конфеты. Лучше начинать сверху вниз. Конфеты можно взять с желтой оберткой, либо желто-коричневой, чтобы ананас был схож, как снастоящим. Хотя, для таких оригинальных подарков, подойдут самые разнообразныеконфеты с обертками, т.к. такой ананас на праздничном столе будет смотреться очень необыкновенно.

А чтобы еще больше удивить и восхитить гостей, предложите им аристократический напиток из далекой Франции – ананас в шампанском!

Для этого напитка нам потребуется:

750 грамм шампанского

Ананас – 1 штука

Белое сухое вино – 1 литр

Сахар – 150 грамм

Выбираем ананас. Как выбрать вкусный ананас, нам известно. Очищаем его и нарезаем тонкими кусочками. Весь объем порезанного ананаса заливаем 0,5 л вина и засыпаем сахаром. Настоять в холодном месте2 часа. По истечению времени, добавить к массе шампанского, остаток вина и лед. Все перемешать. Аристократический напиток готов. Разливаем напиток по бокалам. Обязательно в бокале должен быть 2-3 кусочка ананаса.

Можно подавать напиток на стол и наслаждаться романтическим напитком из самой Франции.