Как приготовить ветчинные рулетики. Рулетики из ветчины с разными начинками. Простые пошаговые рецепты вкусной закуски к празднику. Рулетики из ветчины с сёмгой и овощами

Что может быть вкуснее рулетиков с ветчиной и сыром? Только рулеты с разными начинками! Пошаговые рецепты с фото начинок для рулетов из ветчины — для вас!


Для того, чтобы приготовить рулеты из ветчины или шинки , желательно тонко ее нарезать, лучше купить в магазине уже порезанную или попросить сделать это на машинке в отделе. Но я магазинную ветчину не ем, предпочитаю более натуральные продукты, так что моя шинка фермерская, вкусная, без всяких непонятных хим. добавок. (Скоро сделаю новый отчет о заказе продуктов от «Солнечной Горки», а пока можете прочитать предыдущий отчет . Там же найдете кодовое слово на скидку в 10% при заказе продуктов с фермы с доставкой на домой!!!). Но вернемся к рецепту рулетиков из ветчины. Так как моя ветчина была не порезана, я попросила нарезать ее мужа… Он не понял, зачем, так что не удивляйтесь, что она ломтями «от души»))) Вам я советую резать тоненько)5 рецептов начинок для рулетов из ветчины с фото

1. Рулетики с сыром и чесноком:

Самый простой рецепт.
Вам понадобится только ветчина, сыр, чеснок и майонез. Все берется по вкусу, я грамм на 200 сыра беру половину головки чеснока. Сыр обязательно твердый, вкуснее всего, если возьмете самый простой Российский.

Сыр трется на крупной терке, добавляется мелконарезанный чеснок и майонез по вкусу.


Начинка с сыром и чесноком готова! Заворачиваем в рулетик.

2. Рецепт рулетиков с сыром, чесноком, зеленью и яйцом:

Вам понадобится все тоже самое для начинки: твердый сыр грамм 200, чеснок, пучок зелени по вкусу (можно добавлять укроп, лук, петрушку, кто любит кинзу и т п, и майонез. И, конечно, яйца. Можно взять 1 вареное обычное, я предпочитаю брать перепелиные с фермы (все от той же «Солнечной Горки»).

Трем сыр, мелко режем или давим чеснок, рубим зелень и трем на крупной терке вареные яйца. Добавляем майонез. Перемешиваем и заворачиваем начинку в ветчину. Можно оставить немного мелконарезанной петрушки и обмакнуть край рулетика для красоты.

3. Рецепт рулетиков из ветчины с плавленным сыром, оливками и маринованными или солеными огурцами .
Вам понадобится:
Любой плавленный сыр из холодильника (охлажденный или замороженный, иначе сложно будет его натереть), на каждые 2 рулетика у меня уходило по треугольничку сыра из упаковки на фото. По маленькому огурчику на каждый рулетик, оливки по вкусу. У меня оливок вышло больше, чем любого другого ингредиента. На каждые два рулетика по 2-3 перепелиных вареных яйца.

Все трем на крупной терке и перемешиваем. Майонез можно добавлять или не добавлять по желанию, у меня плавленый сырок был вместо соуса.

Можно украсить оливками

4. Начинка из перца, помидоров, копченого сыра, зелени и майонеза:

На пару рулетиков уходит половинка маленькой помидорки, пару сантиметров от косички копченого сыра, четверть перчика, немного зелени. Майонез по вкусу.

5. Рецепт начинки для рулетов из ветчины с копченым сыром, хреном, яйцами и свежими огурцами
Это моя самая любимая и на мой взгляд самая вкусная начинка для рулетов!

На пару рулетиков — пара перепелиных яиц или половина большого куриного яйца, пара сантиметров косички копченого сыра, четверть огурца. Примерно одинаково всех ингредиентов. И хрен вместо соуса.

Все трем на крупной терке и смешиваем. Получается объедение!

Самые вкусные рулетики в ветчине по простому рецепту в домашних условиях готовы)


При изготовлении рулетов с ветчиной не жалейте начинки, но следите, чтобы она не выпадала по краям, когда будете заворачивать рулетики.

Приятного аппетита!!!

Вкуснятина)


Почитать еще:

Рулетики из ветчины идеально дополнят праздничное застолье или торжественное фуршетное меню, а эффектный внешний вид, как и потрясающий вкус блюда, станет лучшей мотивацией для подобного его применения. Варьирование составом начинки позволит разнообразить и без того богатый ассортимент изысканной закуски.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Наполняя тонкие слайсы ветчины уместной начинкой, и эффектно оформив изделия для подачи, можно получить массу оригинальных версий изысканной закуски, которая качественно дополнит любую торжественную трапезу.

  • Идеальным решением для наполнения станет микс из сыра с зеленью, чесноком, орехами.
  • Всегда вкусными получаются рулетики из ветчины, если сделать их с начинкой на основе обжаренных с луком или маринованных грибов.
  • Начинка может быть приготовлена из морепродуктов, маринованных овощей, оливок, маслин или соленых грибов.
  • Приступая к приготовлению закуски, нужно знать какая ветчина лучше для рулетиков, чтобы изделия выглядели аппетитно и получились вкусными. Лучшим выбором станет сыровяленый, сырокопченый или варено-копченый продукт хорошего качества с умеренной влажностью.
  • Рулетики из ветчины с сыром

    Самая простая версия приготовления закуски – . Для наполнения в данном случае используется твердый сыр и добавки в виде измельченного чеснока и майонеза. Очень вкусно дополнить классический состав мелко нарубленной зеленью, щепоткой карри и красного молотого острого перца.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • сыр – 250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • карри и красный перец – по ¼ ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают тонко ветчину.
  • Перетирают сыр и чеснок, смешивают с майонезом и зеленью.
  • Добавляют в наполнение карри, перец красный и черный, наполняют массой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками.
  • Выкладывают рулетики из ветчины с сыром и чесноком на блюдо с зеленью.
  • Рулетики из ветчины с творогом

    Более деликатными и нежными по вкусу получаются рулетики из ветчины, если сделать их с творожным наполнителем по следующему рецепту. Творог перед использованием перетирают через сито или пробивают блендером для однородной и кремовой текстуры. Зеленый микс по желанию можно дополнить базиликом, петрушкой.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • творог – 300 г;
    • сметана и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
    • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
    • паприка сладкая – 2/3 ч. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают ветчину.
  • Растирают укроп с солью и паприкой, добавляют творог, сметану и оливковое масло, пробивают массу блендером.
  • Опускают луковые перья на несколько секунд в горячую воду.
  • Смазывают ломтики ветчины творожной массой, сворачивают рулетиками, связывают перьями лука.
  • Выкладывают рулетики из ветчины с творожным сыром на блюдо, украшают зеленью.
  • Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

    Представленный далее рецепт рулетиков из ветчины с начинкой предполагает добавление отваренных и измельченных яиц, которые преобразят вкусовые характеристики наполнения и сделают закуску более питательной. Майонез в составе можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • приправы – по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Шинкуют тонко ветчину.
  • Перетирают сыр и отваренные яйца.
  • Добавляют чеснок, зелень, приправы, соль перец и майонез, перемешивают.
  • Дополняют отрезы ветчины наполнением, сворачивают рулетиками и располагают на блюде с зеленью или салатными листьями.
  • Рулетики из ветчины с грибами

    Качественно преобразит вкус закуски начинка для рулетиков из ветчины, приготовленная с добавлением . Поджарку в идеале дополняют луком, а по желанию и чесноком. Упростит задачу использование маринованных шампиньонов, которые останется только нарезать и вмешать в сырную основу.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 350 г;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • масло – 40 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Нарезают и обжаривают с добавлением лука и чеснока грибы.
  • Добавляют в поджарку зелень, сыр, майонез, соль и перец, перемешивают.
  • Каждый ломтики ветчины покрывают начинкой, сворачивают, связывают луковым пером.
  • Рулетики из ветчины с грибами и сыром выкладывают на тарелку, декорируют.
  • Рулетики из ветчины с плавленным сыром

    Порадуют изысканным и необычным вкусом из ветчины, приготовленные с плавленным сыром и орехами. Идеальным решением для нарезки в данном случае станет сыровяленый или варено-копченый карбонад или нежирная корейка, с которой подобное наполнение будет гармонировать как нельзя лучше.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 350 г;
    • плавленный сыр – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • орехи грецкие – 120 г;
    • майонез – 140 г;
    • соль.

    Приготовление

  • Перетирают яйца, плавленный сыр, чеснок.
  • Измельчают в блендере орехи, вмешивают в начинку вместе с майонезом.
  • Оформляют рулетики из копченой ветчины, наполнив ломтики начинкой и перевязав луковыми перьями.
  • Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

    Великолепным дополнением застолья станут вкусные рулетики из ветчины с начинкой из крабовых палочек или крабового мяса. Уместным сопровождением в данном случае станет или овощной микс из перца и горошка, который необходимо припустить слегка в масле до мягкости.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 г;
    • палочки крабовые – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ананасы консервированные – 2 кружка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

  • Запекают до мягкости в фольге перец, очищаю от кожицы, нарезают как можно мельче.
  • Шинкуют тонко ветчину.
  • Измельчают крабовые палочки, ананасы, смешивают с перцем, майонезом, приправляют.
  • Наполняют начинкой отрезы ветчины, сворачивают рулетиками, которые окунают одним краем в майонез, а затем в перетертое яйцо.
  • Выкладывают закуску на блюдо, украшают.
  • Рулетики из ветчины с корейской морковью

    Рулетики из ветчины, рецепт которых будет представлен далее, потешат вкусовые рецепторы любителей пикантных закусок с остринкой. Дополнением к плавленному сыру в данном случае станет морковь по-корейски, чеснок и чили, количество которого можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить компонент из состава.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 г;
    • плавленный сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • перец чили – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 100 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

  • Перетирают сыр и вареные яйца.
  • Добавляют измельченную в блендере морковь, чеснок, чили, майонез.
  • Приправляют массу, наполняют ею нарезку из ветчины.
  • Оформляют рулетики пикантные из ветчины, свернув аккуратно заготовки и перевязав их луковыми перьями.
  • Рулетики из ветчины на шпажках

    Лакомой закуской на один укус станут мини-рулетики с ветчиной и сыром, приготовленные по следующему рецепту из порционной нарезки. Для начинки в данном случае используют два вида сыра: твердый и мягкий сливочный. Сырный микс приправляют зеленью, сладкой горчицей, а для более пикантной версии и чесноком.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • чеснок (по желанию) – 2 зубка;
    • майонез – 50 г;
    • соль, перец, оливки или маслины.

    Приготовление

  • Нарезают ветчину.
  • Смешивают перетертый твердый и сливочный сыр, зелень и по желанию чеснок.
  • Приправляют массу, наполняют ею порции ветчины.
  • Сворачивают изделия рулетом, накалывают шпажкой, дополнив каждую оливой или маслиной.
  • Заливные рулетики из ветчины

    Следующее кулинарное решение придется по душе любителям заливного. Наполненные начинкой заготовки дополнительно заливаются желейным бульоном. После застывания закуску разрезают на порции, получая аппетитные рулетики в желейной оболочке. По желанию желе можно наполнить листиками зелени, горошком или узорами из моркови.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 10 ломтиков;
    • твердый сыр – 120 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук, укроп и петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 2 зубка;
    • горчица – 0,5 ч. ложки;
    • желатин – 1 ст. ложка;
    • говяжий бульон – 1 л.

    Приготовление

  • Шинкуют огурец и зелень, смешивают с сыром, чесноком и горчицей.
  • Наполняют ломтики ветчины начинкой, сворачивают рулетом, укладывают в форму на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  • Замачивают в порции бульона желатин.
  • Прогревают гранулы с бульоном до растворения, вмешивают в основную порцию.
  • Заливают желейным бульоном рулетики, покрывая их на 1 см.
  • Отправляют рулетики из ветчины в желе на несколько часов в холод.
  • Рулетики из ветчины в духовке – рецепт

    Традиционно холодную закуску можно превратить в горячую, отправив свертки на несколько минут в прогретую духовку. Запеченные рулетики из ветчины удаются особенно вкусными с начинкой на основе сыра, подобрав ему достойное сопровождение. В данном случае – это маринованные грибы с чесноком и оливками.

    Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.

    Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.

    Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.

    Полезная информация Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 120 г ветчины
    • 100 г полутвердого сыра
    • 1 большое яйцо
    • 1 средний огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • 30 г зелени (укроп, петрушка)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 10 оливок

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.

    Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.

    2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.

    4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.

    5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.

    Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.


    6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.

    Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!

    Если у вас намечается фуршетный стол, или традиционное праздничное застолье, то такая оригинальная закуска как рулетики из ветчины придется как нельзя к стати. С помощью рулетиков из ветчины можно , также эту закуску можно подавать отдельно.

    Поскольку вкусы у всех разные, одного варианта начинки для рулетиков мало, поэтому на представлены сразу несколько начинок, чтобы было из чего выбрать.

    Как готовить рулетики из ветчины?

    Для приготовления этой закуски нам понадобиться очень тонко нарезанная ветчина. Если не уверены в остроте лезвия своих ножей, лучше попросите, чтобы вам порезали ветчину на слайсере в супермаркете. Все ингредиенты для начинки должны быть измельчены. На каждый ломтик ветчины выкладывают начинку, и сворачивают рулетиком. Укладывают на тарелку «швом вниз». Можно заколоть шпажкой, или зубочисткой, чтобы лучше держалось.

    Варианты начинок:

    Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»

    • вареные яйца
    • плавленый сырок
    • зеленый лук
    • укроп
    • чеснок
    • майонез

    Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»

    • столовый хрен
    • майонез
    • соленые гурцы

    Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»

    • сливочный сыр фетта
    • тертый твердый сыр «Российский»
    • сладкая горчица
    • зеленый лук

    Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»

    • вареный яйца
    • грецкие орехи
    • мягкий сыр (фетта или жирный творог)
    • оливки

    Рулетики из ветчины с начинкой «Русское застолье»

    • плавленый сыр
    • морковка по-корейски
    • ческок
    • зеленень

    Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

    • авокадо
    • помидор
    • репчатый лук
    • перец Чили

    Рулетики из ветчины с начинкой «Грибная поляна»

    • маринованные шампиньоны
    • мойонез
    • репчатый лук
    • зелень петрушки

    Рулетики из ветчины с начинкой «Мистер помидоро»

    • тертый твердый сыр «Российский»
    • майонез
    • чеснок
    • помидоры

    Рулетики из ветчины с начинкой «Экзотик»

    • консерв. кукуруза
    • консерв. ананас
    • майонез
    • мякоть апельсина

    Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»

    • сыр фетта
    • вяленые помидоры
    • базилик
    Варианты оформления и подачи рулетиков из ветчины

    Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

    Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:

    Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.


    Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.

    Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками

    Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.

    Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:
  • Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм. Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.

  • Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.

  • Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.

  • Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.


    На празднике угощение можно подать с вином или пивом.