Как приготовить молочный коктейль с клубникой. Коктейль с шоколадным сиропом и коньяком. Шоколадный коктейль «Оазис»

Молочные продукты очень полезны для организма, но далеко не все их любят. Отличной альтернативой вкусного напитка и полезного молока заслуженно считается коктейль. Такой напиток может отличаться разнообразными вкусами, которые зависят от используемого наполнителя. В интернет-магазине «Хорса» можно купить коктейль молочный ваниль Чудо 2% 270 гр. Преимущества молочного коктейля Чудо По вкусовым качествам молочный коктейль Чудо ничем не

Документы

Состав:

Array ( => Array ( =>
  • Молоко цельное,
  • =>
  • молоко обезжиренное,
  • =>
  • сахар,
  • => => =>
  • стабилизатор - каррагинан.
  • ) => Array ( => Молоко цельное, => молоко обезжиренное, => сахар, => ароматизатор идентичный натуральному "ваниль", => краситель натуральный - аннато, => стабилизатор - каррагинан.))
    • Молоко цельное,
    • молоко обезжиренное,
    • сахар,
    • ароматизатор идентичный натуральному "ваниль",
    • краситель натуральный - аннато,

    Описание

    Коктейль молочный ваниль Чудо 2% 270 гр.

    Молочные продукты очень полезны для организма, но далеко не все их любят. Отличной альтернативой вкусного напитка и полезного молока заслуженно считается коктейль. Такой напиток может отличаться разнообразными вкусами, которые зависят от используемого наполнителя. В интернет-магазине «Хорса» можно купить коктейль молочный ваниль Чудо 2% 270 гр.

    Преимущества молочного коктейля Чудо

    По вкусовым качествам молочный коктейль Чудо ничем не уступает напиткам, которые можно приготовить своими руками, за тем исключением, что он сразу готов к употреблению и не требует дополнительного внимания. В состав напитка включены молоко, ваниль и сахар. Производитель использует ультрапастеризованное молоко с уровнем жирности 2%. Такой способ пастеризации делает напиток полностью безопасным и увеличивает срок его годности до 6 месяцев.

    Процесс ультрапастеризации, в отличие от стандартного кипячения, позволяет не только обеззаразить сырье, но и сохранить его ценные компоненты, такие как витамины, аминокислоты и прочие полезные вещества. Такой способ обработки молока подразумевает его быстрое нагревание до температуры 135 градусов, на что уходит всего несколько секунд. Как только напиток достигает требуемой температуры, он сразу же остужается. Остывание до температуры +4 градуса занимает считаные секунды. Такая обработка позволяет уничтожить микроорганизмы, которые присутствуют в молоке, но при этом сохраняет витамины.

    Ультрапастеризованное молоко смешивается с ванилью и сахаром, после чего разливается в бутылки по 270 гр. Это удобная тара, которая позволяет пить коктейль даже в случае отсутствия под рукой стакана.

    Полезные свойства

    Молочный коктейль – очень полезный напиток, который можно пить взрослым и детям. Присутствующие в его составе компоненты положительно влияют на различные функции организма. В частности, можно отметить:

    • укрепление иммунитета;
    • поддержание обменных процессов;
    • очищение крови;
    • профилактическое действие против болезней нервной системы.

    Молоко, которое является основным ингредиентом напитка, широко используется в народной медицине. Его рекомендуют как главное средство против бессонницы. Действительно, те, кто любит выпить за несколько часов до сна молочный коктейль, засыпают гораздо быстрее. Нельзя забывать о том, что этот напиток, как и любой другой продукт на основе молока, является источником кальция и фосфора. Данные компоненты востребованы организмом, поскольку необходимы для костных тканей. Изобилие в организме кальция – это залог здоровья зубов.

    Регулярное употребление коктейля – это вкусный способ поддержать здоровье. Продукт полезен для почек и печени. Особенно его употребление уместно, если организм ослаблен и нуждается в легкоусвояемом источнике энергии. На его усвоение пищеварительной системе требуется минимальная нагрузка. В напитке имеется лактоза, которая необходима для поддержания микрофлоры кишечника. Аминокислоты в его составе нужны организму для предотвращения образования язвы желудка, к тому же данные компоненты способствуют заживлению имеющихся повреждений на его стенках.

    Ванильный молочный коктейль Чудо 2% 270 гр. по выгодным ценам

    Коктейль молочный ваниль Чудо 2% 270 гр. оптом, а также другие напитки и продукты питания можно приобрести по доступным ценам с бесплатной доставкой в интернет-магазине «Хорса». Мы всегда предлагаем сертифицированные продукты, которые имеют достаточный запас срока годности для их употребления или реализации. Наш магазин рад сотрудничеству и предлагает не только крупный, но и мелкий опт. Благодаря этому нашими клиентами могут стать заведения общественного питания, розничные магазины и частные потребители. Мы строго контролируем товары и следим, чтобы клиентам доставлялись только свежие продукты.

    Трудно встретить человека, которому бы не нравилась клубника. Она вкусна, нежна, ароматна. Эта ягода прибыла к нам из-за океана в 17 веке еще при царе Алексее Михайловиче. С тех пор она радует нас своим волшебным вкусом.

    Но клубника не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Она улучшает пищеварение, возвращает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит токсины. Народная медицина рекомендует ее при кишечных заболеваниях, гастритах, гипертонии, склерозе, малокровии, анемии.

    Эта ягода богата витаминами, калием, кальцием, фосфором, железом, полезными сахарами (глюкозой и фруктозой). По содержанию витамина C она уступает только шиповнику, черной смородине и облепихе.

    Как общеукрепляющее средство свежие ягоды полезны для детей. Но следует помнить, что у некоторых детей от клубники может появиться аллергическая сыпь. Тогда на помощь приходит молоко.

    Клубника и молоко очень хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, что молоко сглаживает возможную аллергическую реакцию от клубники, оно способствует лучшему усвоению содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Можно просто есть ягоды, залив их молоком, а можно из этих продуктов приготовить вкуснейшие и полезные коктейли.

    Для молочных коктейлей с клубникой используются свежие хорошие ягоды. Перед приготовлением напитка их надо подготовить. Для этого их необходимо хорошо промыть, не отрывая плодоножки.

    Не надо мыть ягоды под сильной струей, чтобы не нарушить мякоть. Лучше поместить их в дуршлаг и опустить его вместе с ягодами в емкость с водой. Затем ягоды нужно немного обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем удалить плодоножки.

    Молочный коктейль с клубникой - универсальный низкокалорийный напиток, который подойдет почти всем.

    Ингредиенты (на 3-4 порции):

    • клубника - 500 г;
    • молоко - 300 мл;
    • сахарная пудра - 2 чайные ложки.

    Время приготовления - 15 мин.

    Калорийность напитка - 50 ккал (примерно 100 ккал на порцию).

    Ягоды хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки. Подготовленные ягоды тщательно разминаем.

    Можно измельчить их в блендере или воспользоваться простой картофелемялкой. Идеально будет, если протереть ягоды через сито, тогда мелкие косточки не попадут в напиток.

    Если ягоды кисловатые, можно добавить сахар по вкусу, но тогда напиток получится более калорийный.

    Заливаем клубничную массу молоком и тщательно перемешиваем.

    Наливаем в стаканы, сверху посыплем сахарной пудрой.

    Молочный коктейль с клубникой «Ванильный»

    Это изысканный напиток с тонким ароматным вкусом.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • клубника – 150 г;
    • молоко – 150 г;
    • сливки 20% жирности – 75 г;
    • ванильный сахар – 25 г (2 пакетика).

    Время приготовления - 15 мин.

    Калорийность - 90 ккал (180 - на порцию).

    Ягоды подготавливаем, как описано выше. Затем их протираем через сито или измельчаем в блендере.

    Разливаем по бокалам и подаем к столу.

    Молочно-шоколадный коктейль «Чудо–клубника»

    Этот напиток обязательно понравится сладкоежкам и украсит праздничный стол.

    Ингредиенты (на 3 порции):

    • клубника - 100 г;
    • молоко - 400 мл;
    • шоколадное мороженое – 80 г;
    • шоколад – 30 г.

    Время приготовления - 20 мин.

    Калорийность - 100 ккал (примерно 200 ккал на порцию).

    Шоколадное мороженое предварительно вынимаем из морозильника, что бы оно немного размягчилось.

    Хорошо промытые и очищенные ягоды протираем через сито, чтобы не было косточек, заливаем молоком.

    Затем полученную смесь взбиваем миксером или в блендере. Для лучшего взбивания используем молоко нормальной или повышенной жирности (от 3,2% и выше).

    Добавляем в молочно-ягодную массу мороженое и еще раз все взбиваем.

    Шоколад натираем на мелкой тёрке. Лучше взять темный или горький шоколад без орехов, изюма и других добавок.

    Шоколадную стружку добавляем в напиток и аккуратно перемешиваем.

    Вместо шоколада можно добавить в коктейль шоколадный сироп.

    Готовый напиток наливаем в красивые бокалы, украшаем и подаем к столу.

    Молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере

    Такой напиток будет актуальным в жаркую погоду.

    Ингредиенты (на 3 порции):

    • клубника – 100 г;
    • молоко – 400 мл;
    • мороженое сливочное – 100 г.

    Время приготовления - 15 мин.

    Калорийность - 80 ккал (160 - на порцию).

    Лучшее мороженое для коктейля - это сливочное мороженое или пломбир. Желательно, чтобы оно было натуральное, без всяких добавок.

    Хорошо бы незадолго до приготовления (минут за 15) вынуть его из морозильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

    В это время подготавливаем ягоды вышеописанным способом.

    Сначала отдельно взбиваем ягоды в блендере в течение примерно полминуты. Затем добавляем мороженое, молоко и все вместе взбиваем на высокой скорости до образования пышной пены.

    Сразу разливаем готовый напиток в бокалы и наслаждаемся вкусным прохладным напитком.

    Молочный коктейль с клубникой и бананом

    В этом рецепте сахар присутствует только в натуральном виде. Готовый напиток получается нежным, приятным на вкус. Поэтому он идеально подойдет для малышей.

    Ингредиенты (на 3 порции):

    • молоко – 300 мл;
    • клубника – 150 г;
    • банан (средний по величине) – 1 шт.

    Время приготовления - 15 мин.

    Калорийность - 55 ккал (110 - ккал на порцию).

    Перед приготовлением коктейля банан желательно охладить. Можно на несколько минут положить его в очищенном виде в морозильник.

    Затем нарезаем банан на дольки и вместе с клубникой измельчаем в блендере.

    Заливаем смесь молоком и хорошо взбиваем.

    Наливаем молочный коктейль из клубники и банана в чашечки, в качестве украшения можно положить сверху пару долек банана и кусочки клубники.

    Молочно-клубничный коктейль с малиновым соком

    Летом нужно максимально использовать все плоды и ягоды, а также витамины, которые в них содержатся. В этом коктейле присутствуют две полезные ягоды – клубника и малина.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • молоко - 350 мл;
    • клубника - 100 г;
    • малина – 150 г;
    • сахарная пудра или сахар - 1 столовая ложка.

    Время приготовления - 15 мин.

    Калорийность - 50 ккал (100 - на порцию).

    Малину засыпаем сахаром или сахарной пудрой и минут на 10 оставляем. Затем тщательно разминаем ягоды, отжимаем их через марлю, чтобы получился чистый сок.

    Ягоды клубники подготавливаем, как обычно, размельчаем, заливаем молоком, добавляем малиновый сок и хорошенько взбиваем.

    Вкусный и полезный напиток готов. Можно также вместо малинового сока, взять черносмородиновый или смесь этих соков.

    Молочный коктейль с клубничным соком и желтками

    Такой напиток можно использовать на завтрак.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • клубничный сок - 300 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • яичные желтки - 3 шт.;
    • сахар – 50 г (3 ст. ложки).

    Время приготовления - 20 мин.

    Калорийность - 95 ккал (190 - ккал на порцию).

    Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.

    Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.

    Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.

    Молочный коктейль «У камина»

    Такой напиток послужит ароматным воспоминанием о лете.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • молоко - 200 мл;
    • клубничное варенье - 100 г;
    • сливки 10% – 100 мл;
    • шоколад – 5 г (маленький кусочек для присыпки).

    Время приготовления - 10 мин.

    Калорийность - 130 ккал (260 - ккал на порцию).

    Клубничное варенье взбиваем с охлажденным молоком, добавляем сливки и опять взбиваем до образования пены. Темный шоколад натираем на мелкой терке.

    Разливаем коктейль по бокалам, сверху украсим шоколадной крошкой.

    1. Не рекомендуется промывать клубнику под сильной струей, чтобы ее мякоть не раскисла.
    2. По этой же причине ягоды надо мыть с плодоножками, а удалять их уже после промывания.
    3. Чтобы коктейль получился более пышным, все компоненты должны быть охлажденными, кроме мороженого.
    4. Мороженое желательно вынимать из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного размягчилось.
    5. Не используйте для коктейлей обезжиренное молоко. Лучше использовать 3,2% жирности.
    6. Если молоко не пастеризованное, то его желательно заранее вскипятить и охладить, чтобы оно не свернулось от взаимодействия с ягодным соком.
    7. Пить коктейли надо сразу, пока они однородны по консистенции и не потеряли своих вкусовых качеств.

    Как видно из этих рецептов, готовить все эти молочные коктейли с клубникой быстро и совсем несложно. Они, несомненно, порадуют всех своим замечательным вкусом и подарят здоровье и хорошее настроение.

    В следующем видео - еще один рецепт вкуснейшего молочного коктейля с клубникой.

    Лучшие рецепты напитков на любой вкус

    молочный коктейль с мороженым рецепт

    5 минут

    90 ккал

    5 /5 (2 )

    Молочный коктейль. Вкус родом из детства, когда при каждом гастрономе продавались десертные безалкогольные напитки. Густая молочная пена, наполненная вкусом пломбира и приторного сиропа. Это было так вкусно! Заморская загадочная машина одновременно взбивала по два или три коктейля в высоких алюминиевых стаканчиках. Но очередь за десертом не таяла.

    С появлением домашних ручных миксеров, а главное – блендеров, десертный напиток в любой момент можно приготовить дома, ведь, по сути, основой молочного коктейля служат всего два самых доступных продукта – молоко и мороженое.

    Как правильно выбрать ингредиенты


    Знаете ли вы? Черная смородина и черника в сочетании с молоком придают сине-фиолетовый оттенок напитку. Вишня тоже придает синюшный оттенок, как будто в него налили школьных чернил.

    Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

    Кухонная техника и утварь

    • мерный стакан;
    • столовая ложка;
    • блендер/комбайн;
    • коктейльные стаканы;
    • соломинки для украшения.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт коктейля из мороженого и молока

    Молочный коктейль с фруктами готовится очень просто и быстро, всего за один этап.


    Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    В этом видеоролике наглядно демонстрируется процесс приготовления.

    Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви. Молочный коктейль в домашних условиях

    Приготовить вкусный молочный коктейль с мороженым, бананом и киви в блендере https://www.youtube.com/watch?v=U4npwSLTic0 проще простого! Собираем все необходимые ингредиенты и приступаем! Стоит отметить, что как сделать молочный коктейль можно готовить с различными фруктами. Эксперементируйте, и каждый раз балуйте себя молочным коктейлем с мороженым рецепт разными вкусами.
    Все фрукты перед приготовлением вымываем теплой водой с мылом.
    С банана снимаем кожуру. Разламываем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
    Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем в чашу блендера.
    Выкладываем мороженое к фруктам.
    Кладем сахарный песок.
    Вливаем пастеризованное молоко.
    Закрываем крышкой и взбиваем все ингредиенты в течение двух минут.
    Молочный коктейль с мороженым рецепт готов!
    Разливаем молочный коктейль с бананом, киви и мороженым дома по стаканам. Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней или любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!
    подписывайтесь на канал http://www.youtube.com/c/kuharochkaAlina

    группа в одноклассниках http://www.ok.ru/group/52375293657302

    группа вконтакте http://vk.com/club85949063

    https://i.ytimg.com/vi/U4npwSLTic0/sddefault.jpg

    https://youtu.be/U4npwSLTic0

    2015-03-24T14:08:52.000Z

    Рецепт молочного коктейля с мороженым и с клубникой

    • Время приготовления: 5 мин.
    • Количество порций: 3.

    Кухонная техника и утварь

    • блендер;
    • мерный стакан;
    • сито или дуршлаг;
    • столовая ложка;
    • емкость под готовый продукт.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с клубникой и с мороженым в блендере


    Важно! Тем, кто любит жидкие напитки, количество ягод клубники можно уменьшить до 250-300 г.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть небольшой, но очень информативный видеосюжет, отображающий процесс приготовления самого простого и очень вкусного домашнего клубнично-молочного десертного напитка.

    Молочный коктейль с клубникой в домашних условиях видео рецепт

    Как сделать молочный коктейль с клубникой в блендере в домашних условиях. Видео рецепт молочного коктейля и клубники в блендере. Как приготовить молочный коктейль с клубникой дома. Всем приятного аппетита!
    Сегодня начинаю новый видеоблог «КУШАТЬ ПОДАНО» Буду загружать рецепты простых домашних блюд, которые готовлю дома

    https://i.ytimg.com/vi/RWH6whhymGE/sddefault.jpg

    https://youtu.be/RWH6whhymGE

    2014-06-15T14:34:18.000Z

    Рецепт коктейля по ГОСТу из мороженого с сиропом

    • Время приготовления: 5-7 мин.
    • Количество порций: 3.

    Кухонная техника и утварь

    • блендер;
    • мерный стакан;
    • столовая ложка;
    • бокалы под напиток;
    • соломинки.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления классического молочного коктейля

    Для приготовления традиционного молочного коктейля по ГОСТу, вкус которого многие помнят до сих пор, в десертном напитке использовалось замороженное молоко, что придавало коктейлю ту самую, особую густоту и тягучесть.

    Поэтому перед приготовлением напитка, пакет молока нужно положить в морозильник или морозильную камеру до образования кристалликов льда.


    Приготовление шоколадных коктейлей по домашним рецептам – ещё один способ использования какао-порошка и шоколадных плиток. Такие напитки могут быть алкогольными и безалкогольными. Для изготовления последних в качестве основы можно взять молоко, сливки, мороженое, йогурт и даже чай. Спиртосодержащие напитки не взбиваются, а просто перемешиваются или наливаются в бокал слоями. Для коктейлей без алкоголя чаще всего требуется блендер или миксер.

    История происхождения коктейлей

    В наше бурное время информационных технологий даже детям известно, что «коктейль» в переводе с английского означает «петушиный хвост». А вот с чего началась эта привычка смешивать различные напитки? Об этом знает уже меньшее количество людей. Кто-то и знать этого не хочет, потягивает себе коктейль через соломинку и радуется жизни. На здоровье!

    А для любознательных сообщим, что история происхождения коктейлей началась на Американском континенте в XVIII веке. Именно тогда испанцы и португальцы увлекли местных жителей азартным зрелищем – петушиными боями: забияки, представители отряда куриных, сцеплялись друг с другом, разноцветные перья летели в разные стороны, а разгоряченные болельщики делали ставки. Проигравшим считался тот, кто ретировался с поля боя. И вот тут эмоции били через край. Кулаки чесались и у болельщиков, так что празднование выигрыша частенько заканчивалось дракой. Простим им это. Ведь это они, драчуны, первыми начали смешивать напитки, попадавшиеся под руку. Благо напитков этих было очень много. Смеси получались разноцветными, словно петушиные перья, которые валялись вокруг.

    Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы. Однако есть одно непременное условие: они должны быть из бесцветного стекла. Обычно прохладительные напитки данного вида пьют из плоских бокалов большого диаметра объемом 100–120 мл, «коктейли после вечернего кофе» или слоистые коктейли – из высоких узких рюмок, а крепкие коктейли – из рюмок различной формы объемом 60–70 мл. Прохладительные напитки, компоненты которых не смешивают, а наливают слоями, принято готовить непосредственно в рюмке прямой формы. Бокалы для освежающих безалкогольных коктейлей могут быть любой формы, но обязательно объемом 150–250 мл.

    Напомним, что коктейль – напиток холодный. Чтобы усилить ощущение холодности, придайте бокалу «замороженный» вид, поместив его на некоторое время в холодильник или наполнив колотым льдом.

    «Иней» по краям бокала, несомненно, усилит ощущение «замороженности». В зависимости от компонентов, входящих в рецепт коктейля, сделайте «иней» из соли крупного помола или из сахара. Для этого верхнюю кромку бокала натрите соком любого фрукта (удобнее всего ломтиком лимона) и погрузите бокал в соленый или сладкий «иней». Сладкий «иней» можете сделать разноцветным: смешайте сахар или кокосовые стружки с пищевыми красителями, можете добавить какао, корицу или молотый кофе.

    Приготовление алкогольных шоколадных коктейлей

    Для начала узнайте, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях с добавлением алкоголя.

    Коктейль «Шоколадное чудо»

    Ингредиенты:

    100 г шоколада, 1 стакан молока, 2 столовые ложки шоколадного ликера, 1 столовая ложка сахара.

    Способ приготовления:

    Молоко подогрейте, растворите в нем сахар и шоколад. Полученную смесь хорошо охладите. Добавьте ликер и размешайте. В бокалы положите кубик льда и налейте коктейль.

    Коктейль «Волшебное молоко» с шоколадом

    Ингредиенты: 200 мл молока, 100 г шоколада, 50 мл , 1 столовая ложка сахара, мед.

    В подогретом молоке растворите шоколад и сахар. В сильно охлажденную смесь влейте ликер и перемешайте напиток. Разлейте шоколадный алкогольный коктейль по бокалам с кубиками льда.

    Шоколадный коктейль «Какао с молоком»

    Ингредиенты: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 200 мл молока, 25 г сахарного песка, 15 мл рома, 1/2 чайной ложки какао-порошка, лед.

    Приготовление:

    Измельченные орехи разотрите с сахаром, какао и молоком. Добавьте ром и хорошо перемешайте.

    Шоколадный коктейль «Пикантный»

    Ингредиенты: 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 200 мл молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка сливок, 1 чайная ложка какао, 10 мл рома, 1/2 столовой ложки измельченного льда.

    Приготовление:

    В половину порции молока положите орехи, сахар и тщательно взбейте в миксере. Добавьте оставшееся молоко, сливки, какао, ром, лед. Хорошо перемешайте. Налейте шоколадный коктейль в высокие бокалы, украсьте ломтиком лимона.

    Коктейль с черным шоколадом и перцем

    Ингредиенты: 30 мл коньяка, 100 г , 1 стручок острого перца, 400 мл молока, 5 г корицы, 5 г ванилина, 15–25 г сахара

    Приготовление: Половину порции ванилина, очищенный от семян и плодоножки перец и корицу положить в сотейник, залить молоком и нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Шоколад натереть на крупной терке, всыпать в молоко, уменьшить огонь и нагревать еще 10 мин, помешивая. Должна получиться гладкая смесь, пахнущая шоколадом. Специи удалить, добавить в молочную смесь коньяк и сахар, перемешать. Шоколадный напиток готов. Его нужно сразу разлить в чашки и подавать горячим.

    Коктейль «Шоколадный лед»

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Коктейль «Любимый шоколад»

    Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г шоколада, 700 мл шампанского, немного тертого шоколада.

    Приготовление: В отдельной посуде растопить на маленьком огне сахар вместе с маслом. В эту массу добавить весь шоколад и подождать, пока он растворится. Дать смеси немного охладиться. Разлить ее по бокалам и залить шампанским. Хорошо все перемешать.

    Как видно на фото, такой шоколадный коктейль можно украсить горкой тертого шоколада другого сорта:

    Шоколадный коктейль «Какао-аромат»

    Ингредиенты: 0,5 стакана вишневого сока, 5 ч. л. какао, 5 ч. л. сахарной пудры, 1 пакет ванильного сахара, 100 мл красного вина, тертый шоколад, 700 мл шампанского.

    Приготовление: Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, насыпать в миксер, добавить вишневый сок и тщательно все перемешать. Разлить в бокалы и добавить охлажденное шампанское. Подавать охлажденным. Приготовленный по этому рецепту шоколадный коктейль в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом.

    Шоколадный коктейль «Шампанское-мороженое»

    Ингредиенты: 2 ч. л. какао-порошка, 100 мл белого вина, 500 мл шампанского, 2 ч. л. сахара, 200 г мороженого.

    Приготовление: Сварить какао, охладить, добавить вино и шампанское, разлить в бокалы и в каждый положить по шарику мороженого. К коктейлю следует подать шоколад.

    Коктейль «Шоколадный лед»

    Ингредиенты: 40 г шоколада, 50 мл красного вина, 100 г сливок, 200 мл ликера, дробленый лед.

    Приготовление: Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и можно подавать на стол.

    Как приготовить безалкогольные шоколадные коктейли

    Здесь описано, как приготовить шоколадный коктейль +в домашних условиях на безалкогольной основе.

    Шоколадный коктейль «Пражское лето»

    Ингредиенты: 400 мл питьевого йогурта, 100 мл апельсинового сока, 100 мл персикового сока, 1 пакетик кокосовой стружки, 4 чайные ложки тертого шоколада.

    Способ приготовления: Йогурт смешать в блендере с апельсиновым и персиковым соком, разлить по стаканам. В каждый стакан добавить кокосовую стружку и шоколад.

    Коктейль с шоколадом «Цитрусовый чай»

    Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 г апельсинового мороженого, 10 мл сливок, 1 чайная ложка тертого шоколада, 1 чайная ложка сахарного песка, дольки мандарина.

    Приготовление: В широкий бокал положите мороженое и залейте крепким чаем с сахаром. Добавьте туда же взбитые сливки, дольки мандарина и посыпьте тертым шоколадом.

    Шоколадный коктейль с крепким чаем и какао

    Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 1 столовая ложка какао-порошка, 100 мл молока, 1 чайная ложка сахарного песка, лед.

    Приготовление: Какао-порошок разведите в 50 мл теплого молока, влейте вторую половину горячего молока и охладите. Чайную заварку охладите и смешайте с молоком. Добавьте в полученную смесь сахарный песок, перемешайте и остудите. Безалкогольный коктейль охладите и налейте в бокал с кубиками льда.

    Коктейль «Кофе с шоколадом»

    Ингредиенты: 150 мл молока, 25 мл кофейного сиропа, 20 граммов пломбира, 1 чайная ложка тертого шоколада.

    Приготовление: Смешайте молоко с мороженым, добавьте кофейный сироп и взбейте в миксере. Коктейль налейте в бокал и посыпьте тертым шоколадом.

    Коктейль с шоколадом «Чудо-чай»

    Ингредиенты: 100 мл крепкого чая, 30 мл малинового сиропа, 15 мл кофейного сиропа, 10 мл сливок, 2 чайные ложки тертого шоколада, лед.

    Приготовление: Высокий бокал наполните на 1/2 колотым льдом и налейте малиновый и кофейный сиропы. Не перемешивая, долейте несладкий чай. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

    Коктейль с шоколадом, кофейным сиропом и яйцом

    Ингредиенты: 50 мл кофейного сиропа, 130 мл молока, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.

    Способ приготовления: Взбить в миксере кофейный сироп, яйцо и молоко, разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

    Шоколадный коктейль «Славный»

    Ингредиенты: 60 мл крепкого черного кофе, 30 мл молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, молотая корица по вкусу.

    Приготовление: Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и налейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе.

    Как видно на фото, шоколадный коктейль по этому рецепту нужно посыпать корицей:

    Коктейль «Шоколадно-медовое молоко»

    Ингредиенты: 100 мл молока, 15 г горького шоколада, 15 г жидкого меда, 1 чайная ложка кокосовой стружки.

    Приготовление: Шоколад натрите на мелкой терке и залейте 30 мл горячего молока. Добавьте в шоколадную смесь мед, перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут. Налейте оставшееся холодное молоко и взбивайте всю смесь в миксере в течение 2 минут. Налейте коктейль в высокий бокал и посыпьте кокосовой стружкой.

    Шоколадный коктейль «Оазис»

    Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка тертого шоколада, 3 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванилина.

    Приготовление: Молоко вскипятите с ванилином, добавьте какао, размешанное с сахаром и несколькими ложками холодного молока, охладите, процедите. Смесь налейте в миксер, добавьте желтки и взбейте. Коктейль подавайте охлажденным, сверху посыпьте его тертым шоколадом.

    Шоколадный коктейль «Круг»

    Ингредиенты: 100 мл молока, 15 мл вишневого сиропа, 1 чайная ложка какао-порошка, 2 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного сахара.

    Приготовление: Порошок какао перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Переложите смесь в миксер, налейте туда охлажденные молоко, вишневый сок и взбейте. Напиток охладите, и налейте в бокал.

    Коктейль «Апельсиновый шоколад»

    Ингредиенты: 10 г какао-порошка, 3 яичных желтка, 3 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры.

    Приготовление: Разотрите какао-порошок с желтками и сахаром, добавьте апельсиновую цедру. Смесь хорошо взбейте и налейте в бокал.

    Шоколадный коктейль «Крем-какао»

    Требуется: 70 мл сливок 20%-ной жирности, 30 г жирного диетического творога, 50 г какао со сгущенным молоком, 1 плитка шоколада, несколько кусочков льда.

    Приготовление. Все компоненты предварительно охладить. Сливки, творог и какао со сгущенным молоком взбить в миксере. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им готовый напиток.

    Рецепты шоколадно-банановых коктейлей в блендере

    Этот раздел посвящен тому, как сделать дома шоколадный коктейль с добавлением банана.

    Шоколадный коктейль с кефиром и бананами

    Ингредиенты: 500 мл кефира, 1 банан, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка тертого горького шоколада, 1/2 чайной ложки молотой корицы.

    Способ приготовления: Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Добавить кефир и мед, взбивать в течение 1–2 минут. Приготовленный в блендере шоколадно- банановый коктейль разлить по бокалам, посыпать шоколадом и корицей.

    Шоколадный молочный коктейль с клубникой и бананом

    Ингредиенты: Жидкий шоколад или шоколадное молоко - около 0.5 л, йогурт, клубничный или натуральный - 0.5 л, 1 стакан клубники, 1 банан. Приготовление: Шоколад и йогурт взбить до образования однородной массы в блендере. Добавить ягоды и банан, снова тщательно все перемешать. Разлить бананово-шоколадный коктейль по бокалам (можно предварительно охладить), украсить шоколадом, листочками мяты.

    Коктейль «Шоколадный»

    Ингредиенты: 2,25 мл ликера «Крем де банан»; 12 мл белого рома; 12 мл шоколадного сиропа; пюре из ½ банана; 3 ст. ложки шоколадного мороженого; 38 мл взбитых сливок; ½ стакана измельченного льда.

    Для украшения: ломтик банана; вишенка.

    Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере с ½ стакана измельченного льда. Наполните бокал, сверху положите взбитые сливки. Украсьте ломтиком банана и вишенки.

    Густой шоколадно-банановый коктейль

    Ингредиенты: 1 спелый банан; 250 г шоколадного или ванильного мороженого; 320 мл молока.

    Способ приготовления: В чашу блендера выкладываем мороженое, крупно нарезанный банан, выливаем охлажденное молоко и взбиваем до образования однородной массы. Выливаем готовое блюдо в креманки или стаканы, украшаем кусочками банана, взбитыми сливками, ванильным или шоколадным мороженым, немного посыпаем какао. Чтобы сделать бананово-шоколадный десерт оригинальнее и вкуснее, сверху можно выложить вымытые ягодки свежей клубники. Это лакомство отличается высокой калорийностью, а потому тем, кто желает похудеть, увлекаться им не стоит.

    Шоколадно-бананово-клубничный коктейль «Час в Эдеме»


    Ингредиенты:

    • 500 мл шоколадного молока
    • 500 мл клубничного йогурта
    • 1 ст. клубники
    • 1 банан.

    Приготовление: Клубнику перебрать, освободить от плодоножек, вымыть и каждую ягоду разрезать пополам. Банан очистить от кожуры, нарезать на произвольные кусочки. В чашу блендера поместить подготовленную клубнику и банан, залить их клубничным йогуртом и шоколадным молоком и взбить до образования крепкой пены. Разлить приготовленный по этому рецепту шоколадно-банановый коктейль в высокие бокалы, украсить ягодами клубники и кружочком банана.

    Шоколадно-банановый коктейль «Африка»

    Ингредиенты:

    • 1 плитка молочного шоколада
    • 1,5 ст. молока
    • 3 банана.

    Приготовление: Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, влить в него молоко и довести до кипения. Банан очистить, нарезать на произвольные кружочки и взбить в блендере до однородной массы. Добавить к нему шоколадное молоко и ещё раз хорошо взбить. Приготовленный в блендере шоколадный коктейль украсить шоколадной крошкой и кружочками банана.

    Рецепты, как сделать шоколадный молочный коктейль в домашних условиях

    Шоколадный коктейль «Локки»

    Ингредиенты: 5 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. кофе, 200 мл молока, 100 мл белого вина, 50 мл рома, взбитые сливки.

    Приготовление: , кофе, сахар размешать с молоком, вскипятить, остудить. Белое вино смешать с ромом, влить в молочный напиток. Сверху положить взбитые сливки, посыпать какао-порошком. К столу следует подавать с сахаром.

    Шоколадный молочный коктейль

    В этом рецепте используется молоко, мороженое (можно взять несколько шариков шоколадного мороженого) и немного темного шоколада. Мороженое с молоком взбить в блендере. Шоколад потереть или покрошить, порубить ножом. Перелить молочный коктейль с мороженым в бокал, украсить шоколадной крошкой. Приготовленный по этому рецепту шоколадный молочный коктейль по желанию можно посыпать орехами. Ягоды и фрукты применяются и как основные компоненты коктейля с мороженым.

    Классический шоколадный коктейль

    Ингредиенты: 3 ст. ложки с горкой ванильного мороженого; 350 мл молока; 90 г темного или молочного шоколада.

    Способ приготовления: Половину молока нагреваем в кастрюльке или сотейнике, но не кипятим. Добавляем туда поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и держим молоко на маленьком огне до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Снимаем емкость с огня и остужаем. Добавляем оставшееся молоко, мороженое и взбиваем в блендере на высокой скорости. Готовое блюдо разливаем по креманкам или стаканам, сверху украшаем шариками сливочного мороженого, посыпаем натертым на терке кубиком темного шоколада. Сделать этот рецепт оригинальнее можно, добавив в блендер чайную ложечку растворимого кофе эспрессо. Если вам по душе насыщенный шоколадный вкус, можно использовать для приготовления десерта горький шоколад с высоким содержанием какао и шоколадное мороженое. Если же вы предпочитаете более нежное лакомство, для приготовления дома молочного шоколадного коктейля берите молочный или десертный шоколад.

    Молочно-шоколадный коктейль «Северный тигр»

    Ингредиенты: 200 мл молока; 80 г сахара; 30 г порошка какао; взбитые сливки; 20 мл шоколадного сиропа.

    Способ приготовления: Сахар, какао и 150 мл молока смешиваем в сотейнике до однородности. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, подогреваем. Доводить до кипения не нужно. Когда сахар полностью растворится, снимаем сотейник с огня. Когда масса остынет, переливаем ее в силиконовые формочки для льда и помещаем их в морозильную камеру на несколько часов. Извлекаем кубики из формочек, высыпаем их в блендер, добавляем оставшиеся 50 мл молока и взбиваем.

    Разливаем напиток в стаканы и украшаем взбитыми сливками, а сверху поливаем сиропом в виде полосок.

    Шоколадный коктейль «Молочное какао»

    Ингредиенты: 400 мл молока, 2 столовые ложки какао-порошка, 100 г мороженого, 2 столовые ложки сахарного песка.

    Приготовление: Размешайте какао в 50 мл теплого молока, в то время как остальное молоко поставьте кипятшть. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте растворенный какао-порошок, добавьте сахар и варите около 5 минут. Сняв напиток с огня, охладите и разлейте по высоким бокалам. Перед подачей в каждый бокал положите мороженое.

    Как ещё приготовить молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

    Коктейль с шоколадным сиропом «Метель»

    Ингредиенты: 150 мл молока, 20 мл сливок, 100 г сливочного мороженого, 10 мл шоколадного сиропа, 1 чайная ложка сахарного песка, ванилин по вкусу.

    Приготовление: Положите в бокал мороженое, добавьте шоколадный сироп и молоко, все размешайте. Взбейте сливки с сахаром и положите сверху. От такого сливочно-молочного шоколадного коктейля, приготовленного в домашних условиях, не откажется даже самый привередливый ребенок.

    Шоколадный коктейль «Топленое молоко»

    Ингредиенты: 10 мл топленого молока, 10 мл сливок, 2 яичных желтка, 20 г меда, 15 г какао-порошка, ванилин по вкусу.

    Приготовление: Желтки разотрите с медом, влейте их в молоко. Не переставая взбивать, добавьте остальные компоненты.

    Коктейль «Охлажденный шоколад»

    Ингредиенты: 200 мл молока, 50 мл шоколадного сиропа, лед.

    Холодное молоко смешайте с сиропом и налейте в высокий бокал с кубиками льда.

    Шоколадный коктейль «Ванильное какао»

    Ингредиенты: 150 мл молока, 1 столовая ложка сухого молока, 20 мл сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, 30 г меда, 1 чайная ложка ванильного сахара.

    Приготовление: Смешайте мед с ванильным сахаром и сухим молоком. Добавьте сметану, перемешайте и поставьте в холодильник. Охлажденную смесь налейте в миксер и взбивайте в течение 30 секунд. Налейте напиток в бокал. Посыпьте какао-порошком.

    Шоколадный коктейль «Шведский»

    Ингредиенты: 150 мл молока, 20 мл сливок, 1 яичный желток, 30 г меда, 1 чайная ложка тертого шоколада.

    Приготовление: Смешайте яичный желток, мед и холодное молоко. Смесь взбейте в миксере в течение 1 минуты. Налейте напиток в высокий бокал, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

    Коктейль «Шоколадница»

    Ингредиенты: 100 мл молока, 50 г шоколадного мороженого, 50 г ванильного мороженого, 20 г меда, 20 г шоколада.

    Приготовление: Мед смешайте с 10 г тертого шоколада, залейте теплым молоком и перемешайте. Смесь хорошо охладите, налейте в миксер, добавьте мороженое и взбивайте около 30 секунд. Коктейль налейте в бокал и украсьте оставшимся тертым шоколадом

    Коктейль с шоколадным сиропом «Утренник»

    Ингредиенты: 250 мл молока, 50 мл шоколадного сиропа, ванилин по вкусу.

    Рецепт прост: смешайте все компоненты и разлейте коктейль по бокалам с соломинками.

    Коктейль с шоколадным сиропом «Суоми»

    Ингредиенты: 200 мл молока, 30 мл шоколадного сиропа, 1 яичный желток.

    Приготовление: Взбейте все компоненты до образования пены. Процедите смесь и налейте в бокалы с соломинками.

    Рецепты, как приготовить молочный шоколадный коктейль дома

    Ниже описано, как приготовить молочный шоколадный коктейль из несложных ингредиентов.

    Коктейль «Плитка шоколада»

    Ингредиенты: 300 мл молока, 100 г шоколада, лед.

    Приготовление: Измельчите шоколад и смешайте с горячим молоком до полного растворения. Полученную смесь взбейте в шейкере со льдом, процедите и разлейте по бокалам. Перед подачей коктейль хорошо охладите.

    Коктейль «Миндальный шоколад»

    Ингредиенты: 300 мл молока, 2 яичных желтка, 4 чайные ложки какао-порошка, 1 столовая ложка сахарного песка, 50 г тертого миндаля.

    Приготовление: Разотрите яичные желтки с сахарным песком и какао-порошком. Полученную смесь размешайте с молоком и налейте в бокалы. Коктейль посыпьте тертым миндалем.

    Шоколадный коктейль «Какао с мороженым»

    Ингредиенты: 1 ст. ложка какао-порошка; 1½ стакана молока; ½ стакана сахара; 250 г мороженого; 2 ст. ложки шоколада тертого.

    Приготовление: Молоко разведите 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, растворите сахар и введите какао-порошок. Варите 5 минут и настаивайте 10 минут.

    Затем охладите, разлейте по бокалам и добавьте шарики мороженого и посыпьте тертым шоколадом.

    Коктейль «Шоколадная груша»

    Ингредиенты: 150 мл молока, 30 г , 1 столовая ложка какао-порошка, 1 консервированная или свежая груша.

    Приготовление. Перед тем как сделать такой шоколадный молочный коктейль, свежую или консервированную грушу очистите, нарежьте мелкими кусочками и положите в миксер.

    Налейте туда же холодное молоко. Порошок какао смешайте с небольшим количеством теплого молока и налейте в миксер. Все тщательно взбейте, охладите. Добавьте мороженое, еще раз взбейте и налейте коктейль в высокий бокал.

    Шоколадный коктейль «Уютный»

    Ингредиенты: 110 мл молока, 55 г какао со сгущенным молоком, 1 яйцо, 15 г тертого шоколада.

    Способ приготовления: Взбить в миксере какао со сгущенным молоком, яйцо и обычное молоко. Готовый коктейль разлить по широким бокалам, посыпать тертым шоколадом и подать к столу.

    Рецепты шоколадных коктейлей с мороженым в блендере

    Молочный коктейль с шоколадом и льдом

    Ингредиенты: 200 г мороженого, 200 мл молока, 100 г шоколада, пищевой лед.

    Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с мороженым и молоком. Смесь взбить с помощью блендера, разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лед.

    Шоколадный коктейль с соком апельсина

    Требуется: 1/2 л какао, 100 г шоколадного мороженого, сок 1 апельсина, 6 кубиков льда, 6 ломтиков лимона.

    Способ приготовления. Смешайте какао и мороженое с апельсиновым соком. Все взбейте. Приготовленный по этому рецепту шоколадный коктейль с мороженым и подавайте с одним кубиком льда и ломтиком лимона на каждый бокал.

    Коктейль «Шоколадный с мороженым»

    Ингредиенты: 35 мл шоколадного сиропа, 120 мл молока, 35 г сливочного мороженого, 15 г цветной сахарной посыпки.

    Способ приготовления: Взбить в блендере шоколадный сироп, молоко и сливочное мороженое. Разлить по широким бокалам, посыпать цветной сахарной посыпкой и подать к столу.

    Коктейль с шоколадным сиропом «Эстет»

    Ингредиенты: 80 мл крепкого черного кофе, 100 г мороженого, 50 мл шоколадного сиропа.

    Приготовление: Кофейный настой охладите и смешайте его в блендерее с мороженым и сиропом. Коктейль налейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.

    Коктейль с шоколадным сиропом «Привет»

    Ингредиенты: 200 мл молока, 50 мл сливок, 100 мл сиропа какао, 100 г сливочного мороженого.

    Приготовление: Молоко хорошо охладите и перемешайте с сиропом какао, добавьте мороженое и тщательно взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и сверху положите взбитые сливки.

    Шоколадный коктейль «Чёрный бархат»


    Ингредиенты:

    • 1 ст. молока
    • 1 плитка тёмного шоколада
    • 4 шарика шоколадного мороженого
    • 4 кубика льда.

    Приготовление: Шоколад натереть на тёрке, шарики мороженого немного размять. Поместить мороженое с шоколадом в чашу блендера, добавить к ним молоко и кубики льда, хорошо взбить до образования пенистой смеси. Приготовленный в блендере шоколадный коктейль с мороженым разлить в высокие бокалы и немедленно подать к столу.

    Шоколадный коктейль «Гламурный вечер»

    Ингредиенты: 300 г мороженого, 200 мл молока, 100 г шоколада, 2 столовые ложки шоколадного ликера, пищевой лед.

    Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с мороженым, молоком и ликером, взбить с помощью блендера. Шоколадный коктейль с мороженым разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лед.

    Приготовление коктейлей с шоколадным сиропом

    Коктейль с шоколадным сиропом и коньяком

    Ингредиенты: 50 мл шоколадного сиропа, 50 мл коньяка, 50 мл кофе, 50 мл молока, корица, кайенский перец, ванильный сироп по вкусу, кубики льда, взбитые сливки и тертый шоколад для украшения

    Приготовление: Поместить в чашу блендера шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп. Перемешивать в течение 15–20 секунд, до получения массы однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение 1 мин. Шоколадный сироп можно купить или приготовить самостоятельно: сливки жирностью 10 % довести до кипения, добавить натертый на терке черный шоколад и размешивать до полного растворения. Добавить сахар по вкусу. Готовый коктейли с шоколадным сиропом разлить в чашки, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

    Коктейль с шоколадным сиропом «Комета»

    Требуется: 100 мл шоколадного сиропа, 400 мл кваса из изюма, 250 мл газированной воды, несколько кусочков льда.

    Приготовление. Квас из изюма смешать с шоколадным сиропом, разбавить газированной водой. Разлить по стаканам, наполовину наполненным кубиками льда. Украсить шоколадной стружкой.

    Коктейль «Шоколадно-яичный»

    Ингредиенты: 50 мл шоколадного сиропа, 2 яичных желтка, 120 мл молока, 15 г ванильной посыпки.

    Способ приготовления: Взбить в миксере шоколадный сироп, яичные желтки и молоко, разлить по бокалам, посыпать ванильной посыпкой и подать к столу.

    Коктейль с шоколадным сиропом «Астероид»

    Ингредиенты: 100 мл настоя изюма, 50 мл шоколадного сиропа, 100 мл газированной воды, пищевой лед по вкусу.

    Способ приготовления: Смешать в шейкере настой изюма, шоколадный сироп и газированную воду. Перелить готовый коктейль в широкие бокалы, предварительно положив в них кубики льда.

    Коктейль «Шоколадный с миндалем»

    Ингредиенты: 100 мл сладкого настоя миндаля, 20 мл шоколадного сиропа, 100 мл газированной воды, пищевой лед по вкусу.

    Способ приготовления: Смешать в шейкере сладкий настой миндаля, шоколадный сироп и газированную воду. Перелить готовый коктейль в широкие бокалы, куда предварительно положить кубики льда.

    Коктейль «Сливочный шоколад»

    Ингредиенты: 200 мл молока, 50 мл сливок, 200 мл шоколадного сиропа, 100 г сливочного мороженого.

    Приготовление: Охлажденное молоко смешайте с сиропом, добавьте мороженое и взбейте в миксере. Налейте в бокалы с соломинками и сверху положите взбитые сливки.

    Приготовление сливочно-шоколадных коктейлей дома

    Медовый коктейль с шоколадом

    Ингредиенты: 400 мл молока, 100 мл сливок, 50 г меда, 2 яичных желтка, 100 г шоколада.

    Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке. Молоко, сливки, яичные желтки и мед взбить с помощью блендера. Напиток разлить по стаканам, в каждый положить шоколад.

    Кофейно-шоколадный коктейль «Черно-белое кино»

    Ингредиенты: 200 г мороженого, 200 мл молока, 4 столовые ложки кофейного сиропа, 100 г шоколада.

    Способ приготовления: Шоколад натереть на мелкой терке. Мороженое и молоко смешать, взбить с помощью блендера.

    Напиток разлить по стаканам. В каждый стакан добавить, не размешивая, сироп и шоколад.

    Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым

    Требуется: 40 г шоколадного мороженого, 15 мл малинового сиропа, 15 мл шоколадного сиропа, 40 мл сливок, 20 мл молока, 30 г свежих ягод малины, 20 г взбитых сливок.

    Приготовление. Все перечисленные ингредиенты, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбить. Сливочно-шоколадный коктейль перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки и ягоды малины.

    Коктейль сливочно-шоколадный (1 способ)

    Ингредиенты:

    • 200 г натертого шоколада
    • 1/2 ст. ложки 20%-ных сливок
    • 2 ст. ложки молока
    • 100 г сливочного мороженого
    • 1 яичный желток
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    • 1-2 ст. ложки шоколадного ликера

    Приготовление:

    Шоколад развести в горячем молоке, смешать с остальными продуктами и взбить в блендере в течение 2-3 мин.

    Коктейль сливочно-шоколадный (2 способ)

    Ингредиенты:

    240 мл сливок 10%

    60 г сиропа шоколадного

    Способ приготовления: В миксер налить и взбить в течении минуты охлажденные сливки и шоколадный сироп.

    Готовый коктейль перелить в высокий стакан и подать.

    Рецепты клубнично-шоколадных коктейлей

    Шоколадно-клубничный коктейль

    Ингредиенты:

    • Клубника - 3,5 стакана
    • Ванильное мороженое, стаканчик - 2 штуки (по 100 мл)
    • Сливочное масло - 70 г (глазурь)
    • Молочный шоколад - 100 г (глазурь)
    • Какао-порошок - 1/4 стакана (глазурь)

    Приготовление:

    1. Подготовим ингредиенты. Клубнику нужно перебрать, удалить хвостики и промыть под проточной холодной водой. В блендер положите всю клубнику и мороженое из двух стаканчиков.

    2. Прокрутите в блендере всю массу до состояния однородной массы. Без молока коктейль у меня получился густой. Если вам нравится консистенция пожиже, добавьте немного молока. Взбейте до пены.

    3. Коктейль готов. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Для этого сливочное масло растопите. Шоколад наломайте на кусочки или мелко порубите ножом, чтобы он быстрее растопился. Положите кусочки шоколада в масло и подождите, чтобы шоколад расплавился полностью. Если этого не происходит, еще раз поставьте массу в микроволновку на несколько секунд. Добавьте в глазурь какао и хорошо перемешайте всю смесь. Клубнично-шоколадный коктейль разлейте в специально приготовленные стаканы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте коктейль ягодкой клубники и поставьте это чудо на пробу. Ваши близкие и друзья будут в восторге от вашего мастерства.

    Шоколадный коктейль с ромом и клубничным ликером

    Требуется: 75 г темного рома, 75 г клубничного ликера, 1 ч. л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 плитка шоколада, несколько кусочков пищевого льда.

    Приготовление. В шейкере или миксере смешать ром, ликер, яйцо и лимонный сок. Сверху посыпать мелко натертым шоколадом. Подавать в стакане для коктейля с соломинкой.

    Посмотрите видео «Шоколадные коктейли», чтобы лучше представить, как готовятся такие десерты: