Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото. Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом Бисквитный торт с сметанно желейным кремом горкой
В домашних условиях можно приготовить очень вкусные торты и не обязательно рецепт должен быть сложный. На этот раз хочу предложить сделать желейно-бисквитный торт с вишней и сметанным кремом, который не требует особых усилий, к тому же получается он весьма недорогой, а вот на вкус придется многим. Желатин добавляем и в вишню, и - в сметану. Основа получается бисквитная, а крем и вишневая прослойка - желейные.
Бисквит:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3/4 ст.
- Сахар - 2/3 ст.
- Какао - 3 ст.л.
Желе:
- Сметана - 400 мл.
- Вишневое варенье - 200 мл. (или любое другое варенье)
- Сахар - 2/3 ст.
- Желатин - 2 ст.л.
Глазурь:
- Сметана - 2 ст.л.
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Готовим классический шоколадный бисквит.
Отделяем белки от желтков и миксером взбиваем белки с половиной сахара. Сначала взбиваем без сахара, но со щепоткой соли, а затем постепенно водим сахар.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим желтки и в белки, перемешивая сверху вниз, как бы перекладывая слоя. Это нужно для того, чтобы не нарушилась пористая структура и бисквит получился пышным.
Затем добавляем какао и так же медленно перемешиваем.
Затем вводим муку. Для большего удобства муку можно было смешать с какао, а уже потом добавлять.
Форму для выпечки смазываем маслом, а еще лучше будет простелить пергаментом дно. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым , чтобы избежать прилипания теста к форме.
Выливаем тесто и ровняем ложкой.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45-45 минут. Чтобы бисквит получился ровным, нужно ставить его на среднюю полку духовки.
Когда бисквит будет готов, вынимаем его из формы и остужаем на решетке, чтобы не запрел.
Разрезаем вдоль на 2 коржа и пропитываем любой пропиткой (сладким чаем, ликером разведенным в воде, разведенным в воде сиропом от варенья и пр.)
Если у вас не всегда получается пишный бисквит, то почитайте о чтобы избежать неприятности.
Займемся кремом.
Сметану выливаем в глубокую емкость и взбиваем с сахаром на большой скорости, чтобы сахар растворился.
Затем берем 1 ч.л. желатина и заливаем 100 мл теплой водой. Даем разбухнуть 20 мин и подогреваем на огне, но не кипятим, все время помешивая, чтобы он полностью растворился. Если он закипит, то желе у нас не получится.
Сметанный крем разделяем на две равные части. Ждем пока желатин чуть остынет и выливаем его в половину сметанного крема. Отправляем в холодильник минут на 10, чтобы он начал густеть.
Корж кладем на большое плоское блюдо и одеваем на него форму для запекания, в которой и будем собирать тортик.
Как только сметана слегка схватится, сразу выливаем ее на бисквитный корж. Если не дать крему немного застыть, то он впитается в корж.
Теперь ставим в холодильник и ждем пока он полностью застынет.
Теперь займемся вишневой прослойкой.
Берем 1 ст.л. желатина и заливаем 150 мл теплой воды. Даем набухнуть 20 мин и выливаем в варенье. Подогреваем на огне, помешивая, но не даем закипеть. Желатин должен полностью раствориться.
Ждем пока остынет до комнатной температуры и заливаем им слой сметанного желе. Отпраляем в холодильник застывать.
Мне захотелось сделать желе равномерным, без кусочков ягод, поэтому перед тем,как добавить желатин, взбила его в блендере. Кстати, варенье можно взять и любое другое, например, будет вкусно со смородиновым или абрикосовым.
Когда вишневое желе полностью застынет, то берем оставшийся сметанный крем и проделываем с ним все то же, что и с первой частью - добавляем растворившийся желатин и перемешиваем.
На этот раз можно не ждать пока он застынет, а сразу выливать его на вишневый слой. Отправляем в холодильник до застывания.
Когда второй сметанный слой застынет, кладем на него второй бисквитный корж, предварительно пропитанный любой пропиткой.
Готовим глазурь.
В принципе, можете использовать любой рецепт глазури, но предлагаю вам один из простейших и недорогих
Предлагаю вам вкусный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, в который добавила агар-агар, для того, чтобы он держал форму, и сметана была более густой, что видно на фото. За основу беру , а вы можете взять любой другой, на ваше усмотрение.
Рецепт сметанного крема с желатином для бисквитного торта очень простой и в нем нет сложных ингредиентов или долгих процессов. Да и сама сборка не занимает много времени.
Ниже покажу, как развести желатин для торта или агар, чтобы он был правильной консистенции, а еще расскажу, сколько именно его добавлять, чтобы десерт не был слишком плотным, но и хорошо держал форму.
Фруктовый торт с желатином и сметаной очень вкусный, в меру сладкий и мягкий. Делать его можно не только с мандаринами, но и с другими фруктами, такими как апельсины, киви, бананы.
На мой взгляд, это самый простой рецепт вкусного бисквитного торта и если бы не время на застывание, то он был бы еще и очень быстрым в приготовлении. Советую его сделать, вам наверняка также понравиться, как и моей семье.
Ингредиенты:
- Бисквит – 1 шт.
- Сметана – 700 г
- Сахар – 150 г
- Мандарин – 2 шт.
- Агар – агар 8 г или желатин 50 г
- Вода — 150 мл.
- Кокосовая стружка – для посыпки
Как сделать торт с желатином и фруктами
Торт с агар агаром готовится легко и начинаю делать его именно с этого процесса. Пакетик агара высыпаю в кастрюльку с теплой водой. Воды необходимо 150 мл. как указано в инструкции. Перемешиваю его и оставляю так на 5 минут. Мне нравиться именно агар, а не желатин, так как добавлять его нужно в намного меньшем количестве. К примеру, если первого я беру всего-навсего 8 грамм, то второго нужно 50 грамм и работать с ним также быстрее, ведь не нужно ждать пока он набухнет. Если же у вас желатин, то высыпаю его в воду и оставляю набухать. По времени это занимает где-то около часа.
А в это время бисквит нарезаю на две неравные части. Нижний корж должен быть тонким, а верхнюю часть еще режу небольшими кубиками, они нам нужны для формирования тортика.
К сметане добавляю сахар и миксером взбиваю данную смесь около 3 минут или до полного растворения сахара.
Делаю торт из бисквитных коржей с фруктами, а именно с мандаринами, но вы можете добавить и другие, на ваш вкус, это могут быть киви, бананы, апельсины. Мандарины очищаю и нарезаю каждую дольку на две или три части. Обязательно проверьте их на косточки, чтобы случайно они не попали в тортик.
После как прошло 5 минут или для второго варианта час, ставлю кастрюльку на средний огонь и довожу смесь почти до кипения, но чтобы не закипело. Не забывайте помешивать. Масса станет гуще и прозрачнее. Теперь снимаю с огня и даю немного остыть. Запомните, что при 40 градусах агар уже застывает, поэтому нужно не пропустить момент, а то он застынет раньше, чем нужно. Поскольку у меня начинка для торта из бисквитных коржей с фруктами, то добавляю в сметану нарезанный бисквит и мандарины. Перемешиваю, вливаю агар-агар и снова хорошо смешиваю, чтобы он равномерно распределился во всей массе.
На дно и бока разъемной формы выкладываю пищевую пленку, чтобы не было отверстий, через которые может что-то протечь. Затем на дно кладу нижний корж. При желании, его можно пропитать сладким сиропом из воды и сахара, но я этого не делала, так как он и так получается мягеньким.
А сверху на него выкладываю всю остальную массу и равномерно ее распределяю, стараясь выровнять верх тортика. Теперь ставлю его в холодильник застывать, у меня на это понадобилось 5 часов, но можно оставить на ночь. Утром мандариновый торт из желатина и сметаны отлично держал форму, при этом был мягким и нежным на вкус. Кстати, в итоге, вкус у тортика получается немножко похожим на творожный, хотя творога в нем нет.
Вот такой отличный бисквитный торт со сметанным кремом получился, советую и вам его попробовать. Удобно, что бисквит можно приготовить заранее, а все остальные процессы по сборке тортика быстрые и простые. Приятного аппетита!
Всем доброго дня и отличного настроения! Ведь именно настроение зачастую толкает нас на те или иные подвиги. Вот меня неожиданно “накрыло” в 11 вечера и появилось необъяснимое желание приготовить желейный торт с фруктами. К этой мысли подтолкнули остатки сметаны и персик с несколькими ягодами клубники. Я прям ясно представила себе яркий десерт с нежной текстурой и кусочками фруктов.
Как приготовить желейный десерт без хлопот за 40 минут
Времени на готовку не много, т.к. спать ведь хочется, поэтому рецепт готовила по ускоренной программе — без выпечки. Никаких трудностей приготовление не вызвало, все смешал, да оставил застывать. К утру уже был готов .
Мне понадобилось:
- Сметана — 450 гр.
- Вода — ½ стакана.
- Желатин — 15 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Сахар — ¾ стакана.
- Клубника — 350 гр.
- Персик — 1 шт.
В холодной воде развела желатин и оставила его для набухания на 20 минут.
За это время взбила сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Набухший желатин растопила на маленьком огне. Должна получиться однородная жидкая масса, но не надо доводить ее до кипения.
Аккуратно влила его в сметанную массу, тщательно размешивая, чтобы молочный продукт не сварился.
Нарезала клубничку и персик небольшими кусочками, можно как у меня на фото, можно по-другому.
Ввела фрукты и ягоды в сметанный мусс. Аккуратно все перемешала. Далее массу следует перелить в подходящую форму, но я решила оставить все в стеклянной миске.
Как и любое желейное изделие, наш торт должен застынуть. Поэтому я его благополучно оставляю на всю ночь в холодильнике. Но вообще, чтобы остыть, достаточно будет и 4 часов.
Украшаем необычную сметанную сладость по вкусу — зеленой мятой или кусочками свежих фруктов.
Посмотрите, какой красивый торт в разрезе. Яркие фруктовые кусочки очень выигрышно смотрятся в белом застывшем желе. На работе десерт улетел за 5 минут. Если хочется более сытного торта, то мою сметанно-желейную массу можно заливать перед охлаждением на бисквитный корж в разъемную форму. Тогда получится настоящий праздничный .
Еще один сытный и простой вариант — вместе с фруктами вмешать в сметанную массу и крекеры с маком или кунжутом. А в зимний период ягоды можно заменить кусочками разноцветного желе. В общем, вариантов десерта масса — выбирай любой.
Приятного аппетита!
Сметанный крем с желатином ценится хозяйками за густую нетекучую текстуру и универсальность, позволяющую использовать его для пропитки любых коржей или декора десертов. Торты или пирожные с подобной добавкой всегда имеют потрясающий нежный и гармоничный вкус.
Как сделать сметанный крем с желатином?
Крем из сметаны и желатина сравнительно просто готовится, особенно, если в распоряжении имеется мощный миксер и качественное сырье.
- Сметана должна быть жирностью не менее 20%, если продукт жидкий, ситуацию исправит предварительное его отвешивание в марлевом или тканевом отрезе. Таким манером удастся избавиться от излишков сыворотки, и сметана станет гуще.
- Нужное количество желатина замачивают в воде, а затем прогревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
- Охлажденную сметану взбивают миксером на высоких оборотах до загустения, постепенно подсыпая в процессе сахарный песок.
- В крем добавляют остывшую желейную воду.
- Перед использованием сметанный крем с желатином располагают в холодильнике на 1-3 часа.
Сметанный крем с желатином для бисквитного торта
Приготовленный сметанный крем с желатином для торта должен иметь умеренную густоту и степень сладости, которая гармонично дополнит используемые коржи. Традиционным дополнением подобной пропитки является ванилин или ванильный сахар, который добавляют вместе с остальными ингредиентами при взбивании основы.
Ингредиенты:
- сметана – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – 1 щепотка;
- желатин – 3 ч. ложки;
- вода – 60 мл.
Приготовление
- Замачивают желатин в воде, оставляют на 15 минут.
- Распускают желейные гранулы, нагревая смесь при помешивании, остужают.
- Сметану взбивают 5 минут миксером, всыпают сахар и взбивают еще 5 минут.
- Вмешивают в сметанную основу желатин.
- Оставляют желейный крем из сметаны на час в холодильнике.
Творожно-сметанный крем с желатином
Творожно-сметанный крем для торта с желатином превосходно проявляет себя при декоре изделий, пропитывании коржей и дополнении их фруктами, ягодами. Творог предпочтительно использовать мягкий, без крупинок. Зернистый продукт требует предварительного перетирания через мелкое металлическое сито или обработке его блендером до однородности.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Желатин замачивают в воде на 15-20 минут, распускают гранулы на водяной бане.
- Оставляют желейную смесь до остывания.
- Смешивают сметану с творогом и сахаром, добавив ваниль.
- Взбивают массу миксером 10 минут.
- Тонкой струйкой вливают в творожно-сметанную основу желейную воду, размешивая.
- Для более густой текстуры помещают сметанный крем с творогом и желатином на час в холод.
Сметанный крем с желатином и бананом
Рецепт сметанного крема с желатином можно разнообразить, добавив в состав бананы. Полученная субстанция станет не только великолепным дополнением к пышным и воздушным бисквитным коржам при создании торта, но и потешит вкусовые рецепты сладкоежек при самостоятельной подаче. Если бананы не сладкие, порцию пудры можно увеличить.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Замачивают в воде, а затем распускают на водяной бане желатин, дают остыть.
- Взбивают до густоты сметану, постепенно добавив всю пудру.
- Добавляют растертые бананы, желейную воду и помещают сметанный крем с бананом и желатином минимум на час в холодильник.
Крем со сливками, сметаной и желатином
Крем из сметаны, сливок и желатина подойдет для создания тортов-суфле или других десертов подобного рода. Желейные гранулы в данном случае замачиваются и распускаются в молоке, которое может быть домашним или магазинным. Воздушность крема достигается за счет сливочной пены, которую возможно получить только из сливок жирностью более 30%.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- молоко – 80 мл;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Замачивают в молоке, а затем прогревают и распускают желатин.
- Взбивают по отдельности охлажденную сметану с ванилином и сахарной пудрой и сливки до пиков.
- В сметанную основу вмешивают на невысоких оборотах желейную воду, а затем аккуратными движениями снизу вверх сливочную пену.
- Перекладывают с желатином на бисквит или в форму и помещают в холодильник для застывания.
Сметанно-йогуртовый крем с желатином
Менее калорийным будет сметанно-желейный крем для торта, если порцию сметаны дополнить натуральным густым йогуртом. Нежнейшая текстура подобной пропитки великолепно гармонирует с ломтиками консервированных персиков, ананасов, мякотью бананов, апельсинов или мандаринов, другими фруктами.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 400 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 250 г;
- вода – 1/3 стакана;
- желатин – 20 г;
- ванилин.
Приготовление
- Замачивают желатиновые гранулы в воде, оставляют на 20 минут.
- Нагревают желатин с водой на водяной бане, размешивая, до растворения гранул.
- Оставляют желейную воду остывать.
- Взбивают сметану с сахаром 10 минут, добавив ванилин.
- Добавляют йогурт и желатиновую основу, размешивают миксером на низких оборотах.
- Помещают сметанный крем с желатином на час в холодильник.
Сметанный крем со сгущенкой и желатином
И желатином нередко дополняют сгущенкой, которая станет подсластителем основы и ее дополнительным вкусовым наполнителем. Более легкой пропитка будет, если желатин растворять в воде. Максимально насыщенный же вкус удастся получить, заменив воду жирным домашним молоком.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 400 г;
- сметана – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- желатин – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Распускают желатин в молоке, замочив гранулы на 20 минут и подогрев смесь на водяной бане.
- Взбивают сметану тщательно до пышной пены.
- Добавляют порциями сгущенку, каждый раз массу взбивая.
- На низких оборотах вмешивают понемногу в крем остывшую желейную воду.
- Помещают пропитку на пару часов в холодильник.
Шоколадный крем с желатином и сметаной
Сметанный с желатином легко наполнить шоколадным вкусом, добавив в состав порошок какао. Еще более насыщенной пропитка получается, если вмешать в основу распущенный на водяной бане шоколад, темный или молочный. Густоту и плотность крема легко отрегулировать, уменьшив или увеличив на треть порцию желейных гранул.
Ингредиенты:
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замачивают в воде желатин, прогревают до растворения гранул, остужают.
- Взбивают сметану с добавлением обычного и ванильного сахара 10 минут.
- Добавляют в сметанную массу какао, взбивают на низких оборотах.
- Вмешивают небольшими порциями в крем желейную воду, помещают пропитку на 1-2 часа в холод.
Сметанный крем с желатином для «Медовика»
Крем из сметаны с желатином для можно приготовить с добавлением молока, воды или молочной сыворотки, в которой растворить желейные гранулы. В последнем случае пропитка приобретает приятную кислинку, которая как нельзя лучше гармонирует со сладкими насыщенными медовыми коржами.
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- сыворотка – 1 стакан;
- желатин – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- В сыворотке замачивают желатин, а через 30 минут прогревают немного до растворения гранул, помешивая.
- Взбивают сметану с сахаром на высоких оборотах миксера 10 минут.
- После остывания желейной сыворотки ее вмешивают в сметанную основу.
- Помещают крем на 30-40 минут в холод, после чего используют для промазывания медовых коржей.
Сметанный крем-десерт с желатином
Если хочется полакомиться вкуснейшим сметанным кремом, приготовленным в виде десерта, самое время исполнить следующий рецепт. В основу в данном случае добавляется и апельсиновый сок, а при подаче лакомство дополняется ломтиками свежей мякоти цитрусов. При желании можно использовать другие фрукты или ягоды на выбор.
Представляем вам рецепт с фото Желейный торт со сметаной и бисквитом. Десерт станет отличной освежающей ноткой в летние жаркие деньки. Это не просто , летом он станет вашей гордостью благодаря прохладе и бодрости, идущим с ним об руку.
Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки: 40 минут.
Время сборки торта: 10 минут.
Время остывания торта: 4-5 часов.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты
Для коржа:
куриные яйца 5 шт.
сахар 150 г
щепотка соли
мука 80 г
кукурузный крахмал 70 г
апельсиновая цедра 1 ч. л.
Для сливочного слоя:
домашние сливки или сметана 250 г
сгущёнка 150 г
быстрорастворимый желатин 2 ст. л.
Для красного слоя:
красная смородина 1,5-2 стакана
вода 100 мл
сахар по вкусу
быстрорастворимый желатин 2 ч. л.
Фото рецепт желейного торта со сметаной пошагово
Необходимые продукты.
Для бисквитного коржа понадобятся куриные яйца. Вбейте яйца в глубокую ёмкость и всыпьте сахар.
Миксером взбивайте яйца в пышную массу светлого цвета.
Для придания бисквиту аромата добавляйте в яичную массу тёртую цедру или ванильный сахар. Процедите пшеничную муку и кукурузный крахмал и добавьте в тесто, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.
Духовку прогрейте до 190 градусов. Вылейте тесто в разъёмную форму и отправляйте в духовку. Выпекайте корж 10 минут, а потом снижайте температуру до 180-170 градусов и готовьте 20-30 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
Для красного слоя необходимо промыть смородину и отделить ягоды красной смородины от веточек. Добавьте к ягодам воды и всыпьте сахар.
Проварите ягоды на небольшом огне в течение 5-10 минут и процедите всю массу через сито. Замоченный желатин добавьте в горячую смородиновую жидкость и размешайте.
Для сливочного слоя необходимо в миске взбить миксером сгущённое молоко и домашние сливки или сметану.
Замоченный желатин прогрейте на водяной бане и введите в нехолодный сливочный крем. Хорошо перемешайте лопаткой крем.
Готовый бисквитный корж остудите верх дном на решётке.
Снимите кольцо с бисквита и удалите пергамент или фольгу снизу на форме. После того как вы снимите кольцо, корж слегка сузится, это как раз необходимо для дальнейшего приготовления нашего желейного торта с бисквитом.
Снова наденьте разъёмное кольцо и заливайте сливочным кремом сверху на корж. Ставьте форму с тортом в морозильную камеру на 15-20 минут.
На застывший слой заливайте смородиновую жидкость и посыпьте свежие ягоды для украшения. После ставьте желейный торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Чтобы быть уверенным в том, что наш