Как приготовить американские панкейки в домашних условиях — разные инструкции с фото и видео. Панкейки пышные

Приветствую вас, друзья!

Итак, сегодня панкейки. Да не просто какие-то там подзаборные панкейки, а целая, можно сказать, научная диссертация на тему панкейков на молоке.

Для меня панкейки - это самое оптимальное решение на тот случай, если кто-то неожиданно пришел домой, особенно если это дети, и нужно быстро сообразить чайку на двоих-троих.

Ну, а зимние воскресные завтраки в кругу семьи за горячими панкейками с вареньем, медом и чаем - это ПРОСТО СЧАСТЬЕ…

Панкейки на молоке - это что-то среднее между блинами и оладьями. Но, как по мне, панкейки НАМНОГО ВКУСНЕЕ ОЛАДЬЕВ и НАМНОГО БЫСТРЕЕ БЛИНОВ! И что немаловажно - двумя-тремя панкейками наедаешься от пуза.

Классические панкейки американские бабушки, как правило, готовят на молоке. Поэтому по вкусу они очень напоминают наши блины.

Один из основных секретов этого рецепта панкейков на молоке - не перебить тесто. Это играет решающую роль для того, чтобы ваши панкейки получились легкими и воздушными, а не плоскими, деревянными лепешками. Что и как я расскажу чуть дальше

Кстати, замечательный (несмотря на фамилию))) английский гастроисторик Эндрю Долби писал, что первыми, кто внедрил рецепт блинчиков, были кто? Правильно! Греки)) И здесь они отличились, мои родные 🙂 Так вот, он пишет, что древние греки готовили такие панкейки из свернувшегося (!) молока, пшеничной муки, оливкового масла и меда. А подавали они их с сыром (типа творога), медом и кунжутом. Вот такой вам небольшой экскурс в историю Древней Греции.

А по сему, опираясь на собственный опыт и на опыт древних греков, можем сформировать 3 главных секрета приготовления пышнейших панкейков:

БЕРИТЕ МОЛОКО С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ. Слегка подкисшее молоко создаст дополнительную кислую среду для разрыхлителя и сделает ваши панкейки еще более пышными и воздушными.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО. При смешивании жидкой и сухой смесей ни в коем случае не мешайте до образования гладкой однородной массы. Иначе панкейки получатся резиновыми. В тесте должны оставаться комочки! Важно очень хорошо смешать венчиком каждую смесь по отдельности до их соединения.

После приготовления теста, ОСТАВЬТЕ ЕГО МИНУТ НА 5−10 ОТДОХНУТЬ. В связи с тем, что панкейки жарятся очень быстро, щелочной компонент, входящий в состав разрыхлителя, может не успеть среагировать и выделить достаточное количество углекислого газа.

И еще один важный моментик: не жарьте панкейки на слишком большом огне. Они просто не успеют подняться и пропечься. Огонь должен быть от среднего до умеренного (чуть выше среднего).

Кстати, когда я готовила вот эти панкейки с малиной, я в спешке пренебрегла некотыми правилами и, как видите, они получились не такие пышные.

Если вы с точностью будете следовать всем правилам панкейков, то у вас они должны получиться такими: ⇓

Ну, а теперь к самому рецепту. Я привожу ингредиентов по минимуму, из расчета на 2 человек. Если вас больше, рекомендую удвоить пропорции.

Панкейки на молоке

  • мука - 1 стакан (130 гр.)
  • сахар - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко, комнатной температуры - 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
  • яйцо, крупное - 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды - 1 ст.л.

В глубокой миске №1 тщательно перемешиваем венчиком муку (1 ст.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитель (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.).

В неглубокой миске №2 взбиваем венчиком молоко (1 ст.), масло (2 ст.л.) и яйцо до однородной консистенции.

Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!

Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. А тем временем разогреваем до 200º духовку и выключаем. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.

На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.

Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

*Готовые панкейки сразу со сковороды перекладываем на жароустойчивое блюдо, накрываем фольгой и оставляем в духовке до самой подачи на стол.

Я гарнирю эти панкейки медом, фруктоягодами или вот этим бЭсподобным карамельным соусом. Это просто нечто!

А напоследок самым любознательным и выносливым я раскрою еще один бонус-секрет.

Если вы не хотите использовать разрыхлитель или соду для приготовления панкейков, сделайте следующий финт ушами:

Отделите белок от желтка и взбейте его до стойких пиков. После соединения всех ингредиентов, очень аккуратно вмешайте взбитый белок в получившееся тесто. Жарить их нужно сразу. Такие панкейки будут не менее воздушными, чем с разрыхлителем, но более полезными по составу.

На этом прощаюсь. Постаралсь расписать все как можно подробней, со всеми нюансами, хотя на самом деле рецепт самый простой из всех возможных. Пробуйте панкейки, экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях.

По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.

Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот

Для 10 панкейков нужно:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.

Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.

Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.

На другой стороне он печется еще быстрее.

Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики:)

С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.


Приятного аппетита!

Панкейки – это американские блинчики, чем-то похожие на русские оладьи. Но если для приготовления пышных оладушков мы используем кисломолочные продукты (кефир, ряженку, кислое молоко), то классические панкейки готовят только со свежим молоком (хотя вариации на кефире и ряженке уже тоже есть). На вкус два варианта сладкой выпечки абсолютно разные. Вот рецепт самых вкусных оладушков на кефире , можете приготовить для сравнения. Еще одно отличие панкейков от привычных нам оладий – это обжаривание теста на абсолютно сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Это большой плюс для тех, кто следит за фигурой, но не может устоять перед выпечкой.

Дословно название «панкейк» переводится как «пирожное на сковороде» (от «pun» – сковорода, «cake» – пирожное). Такие американские оладушки могут выпекаться в любом размере: от маленьких пышек до блинов диаметром со сковороду. Панкейки с кленовым сиропом — самый популярный вариант американского завтрака. И это классический рецепт, но в качестве добавок к пышному десерту подойдут любые другие сладкие топпинги, шоколад, арахисовое масло, свежие фрукты и ягоды, джемы, варенья, и, конечно же, натуральный мёд.

Как приготовить панкейки пышными и мягкими? Для этого берем муку только высшего сорта и обязательно ее просеиваем. Добавляем и разрыхлитель для теста, без него выпечка не получится такой нежной и пышной. Сахара в рецепте используется всего 30 г. Панкейки специально делаются несладкими, чтобы подавать их со сладкими добавками. А еще, чем меньше сахара в тесте, тем воздушнее будет выпекаемый десерт. После обжаривания американские оладьи, как и наши блинчики, складывают стопкой и подают обязательно горячими. Нельзя не отметить особый вкус оладушков, напоминающий нежнейшее бисквитное тесто, тающее вот рту. Это безумно вкусно, очень рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты:

    • 180 г муки высшего сорта;
  • 250-270 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 50 г сливочного масла для теста + 30 г для подачи;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Классический рецепт американских панкейков на молоке.

1. Начинаем пошагово готовить тесто для панкейков. Начинаем, как обычно, с яиц. Разбиваем их в глубокую миску, всыпаем сахар.

2. Взбиваем венчиком до однородной пузыристой массы.

3. Молоко берем комнатной температуры, но можно прохладное, оно согреется с горячим маслом. Главное, чтобы оно не было ледяным. Переливаем молоко в миску. Масло растапливаем в микроволновке, обычно хватает 10-15 секунд.

4. Вливаем горячее масло в молоко.

5. Перемешиваем и даем смеси немного остыть.

6. Вливаем теплую (не горячую!) смесь к яйцам. Если влить горячую, белок может свернуться.

7. Просеиваем понемногу муку с разрыхлителем прямо в тарелку с жидкими продуктами.

8. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

9. Идеальная консистенция теста – жидковатая. Если зачерпнуть ложку теста, то оно должно свободно стекать.

10. Сковороду выбираем с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки (нужен тонкий слой масла) и ставим на средний огонь. Нам нужно, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Наливаем тесто большой ложкой или маленьким половником — так получаются панкейки стандартного размера, около 10 см в диаметре и высотой в 10 мм. Не забываем выдерживать небольшое расстояние между блинчиками, так как они увеличатся. Наливать тесто нужно в предполагаемый центр панкейка, жидкая мучная масса сама растечется по сковороде и примет нужную округлую форму. После того, как мы вылили на сковороду тесто, огонь лучше уменьшить. Панкейки должны равномерно пропечься и не пригореть, для этих целей отлично подойдет слабый или средне-слабый огонь. После первых 2-х блинчиков Вы поймете, каким должен быть огонь именно на Вашей плите, это нужно прочувствовать.

11. Спустя некоторое время тесто схватилось. Об этом сигнализируют воздушные пузырьки на верхней части и румяная корочка снизу.

12. Переворачиваем панкейки и доводим до готовности еще 1-2 минуты. С двух сторон должна получиться светло-коричневая корочка. То же самое проделываем с оставшимся тестом, перед каждой партией заново смазывая сковороду тонким слоем масла (но это не обязательно).

13. Готовые оладьи выкладываем стопочкой на тарелку, как только снимаем их со сковороды. Если не будете подавать их сразу, то потом перед подачей поместите стопку в прогретую на 80 градусов духовку на 8-10 минут. Панкейки наиболее вкусны в горячем виде.

14. Чтобы получился традиционный западный завтрак, смазываем стопку оладьев мягким маслом и поливаем кленовым сиропом или мёдом.

Американские классические панкейки готовы. Приятного аппетита!

Вы можете поэкспериментировать и сделать панкейки разных размеров. Просто налейте больше теста на сковороду. При переворачивании пользуйтесь широкой лопаткой, чтобы ничего не развалилось. Панкейки на молоке отлично прожариваются и без масла.

А Вы найдете другие рецепты оладушков и блинчиков.

Американские панкейки по значимости можно сравнить с русскими блинами. Но вот по внешнему виду и вкусу они больше напоминают оладьи, хотя и жарятся на сухой сковороде. Панкейк представляет собой толстый и пышный блинчик, похожий на бисквитный корж. Готовят его обычно на завтрак, а подают с медом и кленовым сиропом, а также шоколадом, джемом и фруктами.

Хотя панкейки считаются традиционным в последнее время они стали очень популярны и в нашей стране. Главное преимущество по сравнению с русскими блинами состоит в экономии времени, ведь жарить их с утра гораздо проще и быстрее. Ниже представлены пошаговые рецепты панкейков, фото которых вы тоже можете увидеть в этой статье. На выбор предлагается сразу несколько вариантов их приготовления, в том числе с какао, бананом и шоколадной пастой "Нутелла" в качестве начинки.

Рецепт американских панкейков на молоке

Сложно найти американца, который отказался бы отведать маленькие пышные блинчики на завтрак. Одни предпочитают употреблять панкейки со сладким кленовым сиропом, другие со сливочным маслом и фруктами. Научиться готовить совсем несложно. Пошаговый рецепт панкейков на молоке состоит из следующих действий:

  1. В теплом молоке (1 ст.) растворяется сахар (40 г) и соль (¼ ч. ложки).
  2. Вбивается 1 яйцо и наливается столовая ложка рафинированного подсолнечного масла. Все ингредиенты еще раз перемешиваются, желательно с использованием миксера.
  3. В миску просеивается стакан муки и разрыхлитель (1 ст. ложка).
  4. Столовой ложкой замешивается в меру густое тесто по консистенции как на оладьи.
  5. На хорошо разогретую сковороду без жира наливается тесто. Удобно делать это столовой ложкой.
  6. Как только сверху появятся пузыри, панкейки переворачиваются на другую сторону. С каждой стороны блинчики жарятся примерно по минуте.
  7. Готовые панкейки складываются стопочкой. При подаче блюдо поливается сиропом или медом.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить толстые блинчики на основе кисломолочных продуктов. По их мнению, панкейки на кефире выходят более мягкими и нежными. По вкусу они очень напоминают оладьи, но получаются совсем нежирными, поскольку жарятся на сухой сковородке без масла.

Рецепт панкейков на кефире состоит из таких шагов:

  1. Кефир (1 ст.) подогревается до температуры 40 °C и выливается в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавляется 1 яйцо, сахар (5 ст. ложек), намного соли и растительное масло (3 ст. ложки).
  3. Следом добавляется сода (½ ч. ложки). Гасить порошок не нужно, поскольку нужную реакцию обеспечит кислота, содержащаяся в кефире.
  4. В миску просеивается мука (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. Через 1-2 минуты на его поверхности должны появиться пузырьки.
  5. Сковорода разогревается на среднем огне. В центр наливается примерно 2 столовых ложки теста.
  6. Выпекаются панкейки примерно 2 минуты с первой стороны и 1 минуту со второй. Блинчик рекомендуется переворачивать тогда, когда поверхность станет пористой.

Самые пышные панкейки на сметане

По следующему рецепту можно приготовить толстые и очень мягкие американские блинчики. Они получаются гораздо вкуснее жирных оладий и нежнее тонких русских блинов. Убедиться в этом можно на фото панкейков к рецепту.

Пошаговая инструкция по их приготовлению выглядит следующим образом:

  1. С помощью миксера 2 яйца взбиваются с сахаром (70 г) до пышной пены.
  2. В яичную массу добавляется сметана (200 мл) комнатной температуры, сода (½ ч. ложки), немного соли, растительное масло (2 ст. ложки).
  3. В тесто добавляется просеянная мука (200 г).
  4. После замешивания тесту рекомендуется дать постоять в течение 30 минут.
  5. Жарятся панкейки на хорошо разогретой сковороде, но не на слишком большом огне примерно по 90 секунд с одной и другой стороны.
  6. Блинчики очень хорошо поднимаются на сковороде. А к столу изделия подаются сложенными стопкой.

Панкейки с бананом на молоке

В тесто для таких блинчиков добавляется гораздо меньше сахара. Необходимую сладость панкейкам даст спелый банан. Именно благодаря этому ингредиенту изделия приобретают интересный вкус и получаются более румяными.

Для приготовления в домашних условиях рецепт панкейков можно представить в таком виде:

  1. В миске соединяются сухие ингредиенты для теста: стакан муки, сахар (1 ст. ложка), щепотка соли и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  2. В другой посуде погружным блендером банан смешивается с молоком (1 ст.), яйцами (2 шт.) и растопленным сливочным маслом (20 г).
  3. Жидкие и сухие ингредиенты перемешиваются между собой. Готовое тесто перед жаркой должно "отдохнуть" 15 минут.
  4. На раскаленную сковороду наливают пару столовых ложек теста. Жарятся панкейки без крышки до появления пузырьков на верхней стороне. После этого их нужно перевернуть.
  5. Готовые блинчики выкладываются стопкой на плоское блюдо.

Как с какао?

В следующем рецепте предлагается еще один интересный вариант американских блинчиков. В тесто для них добавляется какао. Благодаря этому панкейки по рецепту, представленному ниже, получаются насыщенного коричневого цвета и имеют ярко выраженный шоколадный вкус. Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Два яйца и 50 г сахара взбиваются миксером в пену.
  2. Добавляется ванилин, щепотка соли и наливается стакан молока (200 мл).
  3. Стакан муки или чуть больше смешивается с какао (3 ст. ложки) и добавляется в тесто. Масса хорошо перемешивается, чтобы в ней не было комочков.
  4. Постепенно в тесто вливается сливочное масло (50 г), предварительно растопленное в микроволновке.
  5. Жидкое, а точнее, в меру густое тесто, наливается в центр сковороды. Каждый панкейк жарится по 1 минуте с каждой стороны или до образования на поверхности пузырьков. Готовые блинчики имеют ровную, матовую поверхность, красивый цвет и приятный аромат.

Панкейки с шоколадной пастой "Нутелла"

Такой десерт смело можно назвать праздничным. Готовятся панкейки по рецепту с пастой "Нутелла" ненамного сложнее, чем обычные. Получаются же блинчики очень вкусными, с нежным тестом снаружи и тающей начинкой внутри. В процессе приготовления важно соблюдать следующую инструкцию:

  1. В первую очередь необходимо подготовить шоколадную начинку. Для этого на листе пергамента замораживаются в течение 1 часа диски из пасты диаметром около 6 см. Всего понадобится 6-7 штук заготовок.
  2. В одной миске соединяются мука (1 ½ ст.), 100 г сахара, разрыхлитель (3 ч. ложки) и щепотка соли.
  3. В другой посуде взбивается яйцо с ванилином и молоком (1 ¼ стакана).
  4. В мучную смесь постепенно вливаются жидкие ингредиенты.
  5. На разогретую сковороду наливается 2 столовые ложки теста, сверху выкладывается замороженный диск из шоколадной пасты. По диаметру он должен быть меньше, чем растекшееся по поверхности сковороды тесто. Сверху на диск с пастой сразу же наливается еще столовая ложка теста. При необходимости его нужно разровнять, чтобы поверхность получилась гладкой.
  6. Таким способом выпекаются другие панкейки. Жарить с одной стороны их нужно до появления на поверхности многочисленных дырочек.

Панкейки без яиц на кефире

Традиционно пышные блинчики готовятся из теста с добавлением яиц. Но использование этого ингредиента в рецепте панкейков является необязательным.

Для приготовления таких блинчиков замешивается тесто на кефире. Для этого его немного подогревают и выливают в миску. На 500 мл кефира добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), чайная ложка соды. Ингредиенты перемешиваются и оставляются на столе на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Постепенно в кефирную массу просеивается мука (2 ст.) и добавляется немного растительного масла. Замешенное тесто частями наливается на сковороду. Жарятся блинчики с двух сторон по 1-2 минуты.

Как приготовить панкейки из овсяной муки?

Такие блинчики обязательно понравятся всем людям, которые придерживаются диетического питания. При приготовлении панкейков используется овсяная мука, полученная путем перемалывания в кофемолке овсяных хлопьев (½ стакана). Кроме того, для теста нужен теплый кефир (250 мл). Его выливают в миску и смешивают с овсяной мукой и манкой (½ стакана). Полученную смесь оставляют на столе на 2 часа, чтобы она хорошо разбухла.

Дальше в кефирно-овсяную массу добавляется сахар (1 ст. ложка), растительное масло (2 ст. ложки), 2 яйца, соль и сода (по ¼ ч. ложке). Ложкой вымешивается не слишком густое тесто. Овсяные панкейки жарятся на сухой сковороде до готовности. По внешнему виду они практически не отличаются от традиционных американских блинчиков.

Постные панкейки на воде

Если вы не успели купить кефир или молоко для блинчиков, не стоит отчаиваться. Вкусные панкейки с легкостью можно приготовить и на воде. В первую очередь для теста необходимо взбить вилкой желтки двух яиц с водой (250 мл). Постепенно просеять муку (250 г), ванилин и разрыхлитель (1 ст. ложка). Хорошо перемешать тесто. Отдельно взбить белки двух яиц с солью и сахаром (75 г). Как только они превратятся в пышную и плотную пену, их можно добавлять в тесто. Выпекать панкейки следует на сухой сковороде традиционным способом.

Есть много способов, как приготовить панкейки, к тому же можно играть с ингредиентами и менять вкус блюда.

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Панкейки на молоке делаются быстро, а процесс чем-то похож на приготовление оладий.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло (кусочек в 50 грамм);
  • сахара три больших ложки или по своему вкусу;
  • половина ложечки соды;
  • муки около 160 грамм;
  • стакан молока.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбиваем яйцо до однородного состояния, вливаем к нему молоко, перемешиваем.
  2. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты из списка, вливаем к ним молочную массу и снова вымешиваем.
  3. Масло топим до жидкого состояния и кладем к тесту.
  4. Небольшие порции массы отправляем на сухую сковороду, желательно антипригарную, и печем с двух сторон по минуте.

Американские блинчики на кефире

Панкейки на кефире получаются более легкими и воздушными, чем на молоке.

Необходимые продукты:

  • стакан кефира и столько же муки;
  • сахар на свой вкус;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ложечка разрыхлителя и щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешайте муку с разрыхлителей, затем добавьте все остальные ингредиенты из списка. Масло вливается уже растопленное до жидкого состояния.
  2. Вымешайте все до однородного, достаточно густого, состояния. Выкладывайте небольшое количество массы на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон по несколько минут до образования коричневой корочки.

Пошаговый рецепт банановых панкейков

Банановые панкейки получаются безумно вкусными и считаются хорошим завтраком. Сделать их вкус еще более насыщенным можно за счет какао.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • один спелый банан;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • две ложечки сахара;
  • стакан молока;
  • около 200 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Слегка перемешать содержимое яйца, влить к нему молоко, добавить сахар с солью и снова поработать миксером или вилкой.
  2. Засыпать муку, смешанную с разрыхлителем, а затем размягченный банан. При помощи блендера сделать однородную смесь (она не должна быть жидкой).
  3. На заранее нагретую сковороду выкладывать немного теста и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Вариант для тех, кто на диете

На диете всегда хочется чего-то вкусного и сладкого. Попробуйте приготовить малокалорийные американские блинчики. Конечно, лучше всего есть их на завтрак.

Необходимые продукты:

  • ложечка разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • около 300 миллилитров обезжиренного молока;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья желательно использовать грубые - они самые полезные. Их нужно измельчить при помощи блендера или комбайна.
  2. Отдельно, смешиваем все остальные ингредиенты и хорошо взбиваем их так, чтобы появилась пена. Выкладываем в эту массу измельченную овсянку, снова работаем миксером минутку и оставляем смесь на 40 минут, чтобы хлопья набухли.
  3. Набираем ложкой тесто и отправляем его на горячую сковороду. Держим, пока не пойдут пузыри с верхней стороны, затем переворачиваем и обжариваем еще некоторое время (обычно хватает 30 секунд). Проделываем так с оставшимся тестом и подаем.

С творогом

Для приготовления лучше всего использовать жирный творог, так будет вкуснее, но если вы заботитесь о фигуре, то придется довольствоваться обезжиренным.

Необходимые продукты:

  • 8 ложек муки;
  • 200 грамм творога;
  • половина маленькой ложки соды или разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 350 миллилитров молока;
  • немного ванилина и соли по желанию;
  • примерно 40 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Творог разомните, разотрите или пропустите через блендер, чтоб он стал однородным. Соедините его с яйцом, ванилином и сахаром. Теперь нужно влить молоко и всю эту массу взбить на медленной скорости миксером.
  2. Всыпьте оставшиеся ингредиенты из списка, доведите до нужной консистенции, так чтобы она была средней густоты.
  3. Выкладывайте небольшое количество теста на горячую сковороду и доводите до готовности, обжаривая блинчики с каждой стороны до коричневого цвета.

С шоколадными нотками

Блинчики с шоколадом - настоящее лакомство не только для детей, но и для взрослых. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм муки;
  • стакан молока;
  • 3 грамма соды;
  • 20 грамм какао;
  • сахар - три столовых ложки;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Соедините яйца с сахаром так, чтобы появилась пена. Влейте молоко, помешайте до однородной консистенции и аккуратно всыпьте муку, постоянно мешая и убирая проявляющие комки.
  2. Осталось засыпать в эту смесь какао и соду, смешать и оставить на 10 минут перед дальнейшей готовкой. По желанию можно еще влить немного растительного масла.
  3. Включите плиту на средний огонь и кладите на заранее разогретую сковороду немного теста. Обжаривать нужно по минуте с каждой стороны.

Готовим без яиц

Рецепт для тех, кто не нашел дома яиц или не любит их вкус в выпечке. Да и панкейки по этому рецепту получаются более легкими.

Необходимые продукты:

  • щепотка соли;
  • 250 миллилитров молока;
  • три ложки крахмала и столько же растительного масла;
  • 100 грамм сахара или по своему вкусу;
  • 3 грамма соды;
  • стакан муки.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в миску все сыпучие ингредиенты, кроме соды, и тщательно вымешайте.
  2. Влейте туда же молоко, растительное масло и соду (столько, сколько указано). Размешайте массу, сделайте ее однородной, чтобы не было никаких комков.
  3. Выкладывайте немного теста на сковороду и готовьте на среднем огне до красивого коричневого цвета, обжаривая с двух сторон каждый блинчик.

Необходимые продукты:

  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • два яйца;
  • кусочек масла в 30 грамм;
  • стакан молока;
  • по вкус можно добавить немного соли;
  • сахара 40 грамм;
  • 200 грамм муки и столько же пюре из тыквы.

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера соединить сахар, яйца и соль.
  2. Туда же выложить пюре из тыквы, уже разогретое масло и снова поработать миксером.
  3. В массу влить молоко, положить муку, смешанную с разрыхлителем, и довести до однородной консистенции.
  4. Жарить небольшое количество получившегося теста на антипригарной сковороде по минуте с обеих сторон так, чтобы цвет стал красивым и румяным.
  5. Но можно приготовить что-то более интересное, например, шоколадный, яблочный или банановый крем. Если пойти еще дальше, то нужно хоть раз сделать винно-ягодный соус - конечно, придется повозиться, но результат того стоит.

    Классические панкейки можно подать просто с кусочком масла или со сметаной. А если вы приготовили не слишком сладкий вариант, то покройте его сливочным сыром, а сверху положите ломтик помидора и зелень – это отличный сытный, здоровый завтрак.