Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях в пищевой пленке, пакете, мультиварке и микроволновке с уксусом и без уксуса? Рецепт салата, супа, бутерброда, бульона с яйцом пашот. Сколько варить яйца пашот

  1. Яйца ароматизированные
  2. Яйца выпускные
  3. Яйцо-пашот в микроволновке
  4. Яйцо без скорлупы в пищевой пленке

Рецепт №1. Яйца ароматизированные

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Способ приготовления очень необычный, ведь необходимо варить яйца всмятку дважды.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • сухой чай – 15 г
  • соль и сахар – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. сварите яйца вкрутую, очистите скорлупу и проколите ножом в двух местах;
  2. затем налейте в кастрюлю холодной воды (300-350 мл), добавьте щепотку соли, сахара и чай. Доведите до кипения;
  3. положите в кипящую воду очищенные и проколотые яйца. Продолжайте варку на слабом огне до момента, пока они не приобретут светло-желтый оттенок;
  4. после выньте их, охладите и нарежьте дольками.

Кроме красивого цвета яйца приобретают также изысканный аромат и очень пикантный вкус.

Рецепт №2. Яйца выпускные

Несложный рецепт для настоящих гурманов. Знаете ли вы, как правильно варить яйца всмятку без скорлупы?

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • бульон или подсоленная вода – 1 ст.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • соль, сахар, сладкий молотый перец – по вкусу
  • щепотка укропа.

Способ приготовления:

  1. доведите бульон до кипения, влейте уксус и посолите;
  2. ослабьте огонь и осторожно выпустите каждое яйцо из скорлупы. Варите их до тех пор, пока белок не побелеет;
  3. подогрейте тарелку и смажьте ее сливочным маслом. Затем достаньте шумовкой яйца и положите на приготовленное блюдо;
  4. из 15 г масла и муки сформируйте шарик и опустите в кипящий бульон;
  5. полученный соус кипятите 2 минуты и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, горчицей, чесноком и укропом;
  6. остальные 15 г масла разогрейте на сковороде (не доводя до процесса жарки), добавьте красный туда сладкий перец и вылейте на яйца;
  7. соус подайте в соуснике.

В рецепте не сказано о том, сколько надо варить яйца всмятку по количеству минут. Это напрямую зависит от мощности нагрева плиты. Главное условие - не переварить их и вынуть из бульона сразу же, как только побелеют белки. Это условие является главным для успешного приготовления.

Вместо предложенного соуса можно подать кислое молоко, заправленное чесноком и укропом, тертый сыр или томатный соус.

Рецепт №3. Яйцо-пашот в микроволновке

Как приготовить из обычного яйца всмятку деликатесное яйцо-пашот? Как варить его в микроволновой печи и с чем подать? Читайте ниже о современном и простом способе.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • уксус (9%) – 0,5 ч. л.
  • вода – 150-200 мл
  • ломтик хлеба
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. возьмите подходящую для микроволновки небольшую мисочку и влейте в нее уксус;
  2. добавьте воду. Если хотите, чтобы готовое яйцо было целиком покрыто белком, возьмите больше воды;
  3. далее очень аккуратно разбейте его так, чтобы не повредить желток. Выпустите в мисочку с водой;
  4. поставьте мисочку в микроволновку на 50 секунд при полной мощности;
  5. выньте готовое яйцо шумовкой, подождите, пока стечет вода, и выложите на ломтик хлеба;
  6. украсьте зеленью.

Очень вкусно подавать блюдо со сметаной или сливками.

Рецепт №4. Яйцо без скорлупы в пищевой пленке

Этот рецепт хоть и простой, но очень необычный. Итогом получается невероятно красивое и вкусное блюдо. Немногие применяют данный способ приготовления. Зачем нужна пищевая пленка? Смотрите и запоминайте!

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • растительное или оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. поставьте на плиту кастрюлю среднего размера, налейте воды и оставьте на время;
  2. возьмите довольно глубокую пиалу и выстелите ее пленкой. Сделайте так, чтобы концы пленки с обеих сторон остались длинными;
  3. смажьте середину пиалы маслом. Это нужно для того, чтобы яйцо после приготовления легко выскользнуло наружу;
  4. затем осторожно разбейте скорлупу над миской и вылейте яйцо;
  5. соберите пленку со всех концов и завяжите прочной нитью (можно закрепить зажимом);
  6. проделайте то же самое со вторым;
  7. опустите их в кипящую воду и варите 2 минуты;
  8. достаньте шумовкой, разрежьте пленку и выложите на тарелку яйца.

Блюдо хорошо сочетается с овощами, зеленью и хлебом.

Теперь вы знаете, сколько минут варить яйцо всмятку в зависимости от разновидности рецепта. Надеемся, что нам удалось внести разнообразие в ваш арсенал блюд. Приятного аппетита!

Яйцо пашот - это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток - мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений

thedailymeal.com

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке


thekitchn.com

Для приготовления яйца пашот в существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

6. В мультиварке


eatsmarter.com

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Яйца пашот варить в кастрюле 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кастрюле

Самый простой способ
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
3. Насыпать в воду столовую ложку соли.
4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
6. Подождать 3,5 минуты.
Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.

Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете

Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку
1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.

Как варить яйца пашот в пашотнице

1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента

1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.
2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.
3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.
4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.
5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.
6. Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.

Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии "су вид"

1. В специальный прибор для приготовления методом су вид или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.
2. Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.
3. Опустить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.
5. Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.

Как варить яйца пашот в пленке

1. Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.
2. Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
3. Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.
4. В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании - подсолить по вкусу.
5. Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.
6. В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом.
7. Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
8. Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.
9. Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.

Как варить яйца пашот в микроволновке

1. В жаропрочное блюдо налить 300-400 миллилитров воды.
2. Влить в воду несколько капель рисового уксуса, размешать.
3. Аккуратно разбить в отдельную чашку яйцо, не повредив желток.
4. Вылить яйцо в миску с водой и уксусом.
5. Включить микроволновку на 2-3 минуты, останавливая процесс готовки каждые 30 секунд, чтобы определить степень готовки яйца.
6. Когда белок побелеет, яйцо пашот готово, вынуть его из воды шумовкой.

Яйцо-пашот - это блюдо к нам пришло из французской кухни. Такое яйцо прекрасно подходит для лёгкого и вкусного завтрака. Его можно подавать на гренках. Также такие яйца-пашот используют в очень многих блюдах как дополнение. По сути, это варёное яйцо, но оно варится без скорлупы и желток обязан остаться жидким. Это самые важные особенности такого блюда. Методов приготовления такого блюда несколько, но я хочу вас познакомить с самым простым и лёгким рецептом - яйцо-пашот в пищевой плёнке или пакете. Такой способ гарантирует, что французский изыск получится у вас с первого раза. Готовить яйцо-пашот мы будем при помощи рукава для запекания, пищевой плёнки или обычного пакета, который завяжем ниткой. Конечно, лучше использовать специальные пищевые материалы. Блюдо очень вкусное. Рекомендую обязательно попробовать приготовить яйцо-пашот таким способом!

Ингредиенты для приготовления яйца-пашот в пищевой плёнке или пакете:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для смазки
  • Вода - для варки
  • Зелень петрушки или укропа - по желанию
  • Дополнительно понадобится рукав для запекания (пищевая плёнка) и нитка

Как приготовить яйцо-пашот в пищевой плёнке:

1) Возьмите небольшую мисочку, в неё поместите рукав для запекания, перерезанный таким образом, чтобы получился квадрат. Часть плёнки от рукава, которая внутри мисочки, смазать совсем немного растительным маслом.

2) Затем в мисочку вбиваем первое яйцо. Яйца будем варить по одному.

3) Теперь нужно завязать рукав таким образом, чтобы яйцо в нём было, как в мешочке. Связать можно обычной ниткой.

4) Вода должна закипеть. Помещаем яйцо в воду так, чтобы она полностью его покрыла. Варим яйца в кипящей воде в течение трёх минут.

5) Последний этап самый сложный. Нужно очень аккуратно извлечь яйцо из плёнки. Если бы мы не смазали плёнку растительным маслом, то сделать это было бы очень сложно. Перекладываем яйцо на тарелку, немного солим, перчим и посыпаем рубленой зеленью.

Яйца пашот — французское блюдо, требующее умения для приготовления. Существует множество способов его варки. Двумя наиболее простыми к освоению являются классический и в пищевой пленке.

Приготовление яиц пашот в формочках

Яйцо пашот является сваренным правильно, если:

  • оно выглядит как сваренное всмятку, обладает схожей плотностью;
  • при разрезании белка желток выливается;

Яйца пашот — блюдо с красивым внешним видом. Поэтому следует обрезать лишний белок, оставшийся после приготовления. Яйца подают как самостоятельное блюдо, либо в составе других.

Сколько варить яйца пашот в пленке

Длительность приготовления зависит от конкретного рецепта. Варка яиц пашот в пленке занимает от 3,5 до 5,5 минут. На длительность влияет температура воды, при которой происходит варка. Рецепт приготовления в пищевой пленке:

  1. Вырежьте из пищевой пленки квадрат (минимальная длина стороны составляет 15 см, максимальной нет, но не стоит делать слишком большой квадрат);
  2. Смажьте одну сторону пленки маслом по вкусу;
  3. Разместите пищевую пленку в пиале;
  4. Помойте яйцо;
  5. Разбейте яйцо в пиалу, посолите и добавьте специи по вкусу;
  6. Соберите пленку в мешочек, завяжите концы или утяните мешочек ниткой, чтобы яйцо осталось в минимально возможном объёме;
  7. Вскипятите воду в кастрюле;
  8. Кипяченую воду охладите до 70-80 градусов;
  9. Стараясь поддерживать температуру воды на одном уровне, поместите в неё мешочек с яйцом;
  10. Варите яйцо около 4 минут;
  11. Извлеките мешочек из воды, разрежьте и подавайте яйцо к столу.

Сколько варить яйца пашот после закипания

Длительность приготовления яиц пашот зависит от способа приготовления. Классический подразумевает варку очищенных яиц в воде, в которую можно добавить уксус. Последний фактор напрямую воздействует на длительность готовки. Яйца пашот варятся.