Как подают блины с икрой. Разные способы красивой подачи блинов

Блины с икрой — это щедрое угощение не только на Масленицу, но и для сервировки любого праздничного стола. Блины фаршированные икрой, однозначно, поднимут статус Вашего угощения. Если имеете возможность, то балуйте себя и близких такой закуской не дожидаясь особого праздника или повода. Ведь вкусная еда — залог прекрасного настроения, а полезная еда — залог крепкого здоровья. Готовьте просто, ешьте с удовольствием и будьте здоровыми, счастливыми и красивыми!

Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке понадобится:

200 мл молока;

200 гр муки;

1,5 ст. ложки сахара;

растительное масло.

Начинка для блинов будет состоять из:

красной икры;

сливочного масло.

Приготовление на молоке не буду описывать подробно. Если Вам нужен подробный , то просто переходите по ссылке, а мы просто коротко скажем как завести нужное блинное тесто.

Муку размешать с сахаром.

Вбить яйцо.

Разбавить молоком.

Добавить ложку растительного масла.

Получаем жидкое однородное тесто.

Разливаем на разогретую сковороду. Порция жидкого теста набирается не слишком маленькая, т.к. блины не должны быть слишком тонкими.

Обжариваем с двух сторон.

Как подавать блины с икрой

Готовые блины смазываем сливочным маслом. На горячем — оно топится и просто пропитывает блин, делая его мягче и сочнее.

Если же Вам нравится вкус плотного масла, нужно дождаться полного остывания блинов и нанести на них масло как на бутерброд.

Чтобы красиво завернуть и подать блинчики на стол нужно сверху на масло нанести чуть икры. На этом этапе много икры класть не нужно, так как основное ее количество будем помещать сверху на срез блина.А пока, подворачиваем бока и скручиваем в трубочку. Как это делаю я, смотрите на фото ниже.

Полученные блинные рулетики разрезаем наискось. Слоеный срез обильно покрываем икрой.

Если такие фаршированные блины будете подавать на общем блюде, то срез делаем ровным и получаем «пеньки», которые легко ставятся вертикально и красиво заполняют разнос.

Самое интересное, что блины с икрой, это и отличный десерт, и отличная холодная закуска! Я бы сказала, что это будут «Шикарные блины от Шикарной хозяйки». Приятного аппетита.

Пошаговый фото-рецепт вкуснейших блинов с красной икрой от журнала «сайт»

Красная икра — очень вкусный и полезный продукт. Этот деликатес принято подавать в составе миниатюрных бутербродов (канапе), изысканных салатов или в качестве начинки для блинов. Давайте приготовим такие праздничные блины с красной икрой.

Для приготовления блинов с начинкой из красной икры нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — неполный стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки в тесто и еще немного для обжарки;
  • красная икра — 130 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим быстрое тесто для блинов. В миску вбиваем два яйца и добавляем не более двух столовых ложек сахара. Слегка взбиваем смесь венчиком, а затем добавляем щепотку соли.

2. Добавляем к яйцам молоко и воду. При желании воду можно не использовать, но при этом необходимо будет увеличить количество молока в тесте.


3. Следующий шаг — добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла в тесто, благодаря чему блины будут более эластичными. Вводим в тесто муку и тщательно перемешиваем смесь при помощи миксера или блендера. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков.

4. Подготовим сковороду. Ее следует тщательно вымыть (лучше содой), вытереть насухо салфеткой, а затем хорошенько прокалить на огне. Добавим на сковороду чайную ложку подсолнечного масла и распределим его по всей поверхности при помощи кисти или половинки луковицы. Затем наливаем в центр сковороды 50 мл теста и быстрыми движениями сковороды даем тесту растечься по всему ее дну. Спустя 40-60 секунд переворачиваем блин на другую сторону, поддев его ножом или тонкой лопаткой. Дожариваем блин и перекладываем его на тарелку. Таким образом готовим блины до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

Тесто для приготовления этих блинчиков выбран самый простой и я с удовольствием поделюсь им с вами. Разбиваем яички и смешиваем их с солью, сахаром, содом, затем подливаем молоко и муку.

Замешиваем тесто, пока не получим консистенцию жидкой сметаны. Полученное тесто можно оставить постоять на полчасика, так оно будет ещё лучше.

Техника жарки блинов у каждого своя. Я лично жарю совершенно без масла на сухой хорошо прогретой сковородке. Масло можете добавить в сам раствор, но немного, примерно одну столовую ложку. Когда выливаете блинную жидкость на сковороду, то ею лучше держать в руке над плитой, так будет удобнее распределить жидкость по всей поверхности. Не стоит лить слишком много раствора, например, два половника, блин будет толстым и вы потом не сможете завернуть в него начинку. Лучше всего брать один неполный половник. Переворачивать блин на другую сторону, стоит тогда, когда он подсохнет с видимой стороны. Помогайте себе лопаткой, можно даже двумя. Переворот делается резким движением. В принципе, если наловчитесь, жарить блины вам даже понравится.

Таким образом из замешанного нами теста получается такая стопочка блинов, кто хочет больше, просто увеличьте состав ингредиентов.

Теперь перейдём к наполнению начинкой и сворачиванию наших блинчиков. Для этого нам потребуется такой вот сыр творожный он будет или плавленный, в принципе не имеет значения, это дело вкуса. Главное, чтобы он хорошо намазывался на блин.

После смазывания, заворачиваем блин в плотную трубочку.

Затем эту трубочку сворачиваем в такую ракушку, и чтобы она держалась обвязываем одной из ниточек сырной косички.

Сверху кладём ложечку красной икры и в принципе блин готов к подаче. Смотрится довольно шикарно и оригинально, хотя ничего сложного нет.

Теперь я вам покажу второй способ заворачивания блинов. Здесь икра у нас будет внутри вместе с сыром.

Складываем края блинчика вместе и обвязываем его зелёным луком, если его нет, можно использовать ту же сырную косичку. Блинчик выглядит теперь, как небольшой, но очень вкусненький мешочек.

На самом деле вы можете сами поэксперементировать с подачей и придумать что-то своё. Но можете воспользоваться и моей идеей, ведь согласитесь, выглядит весьма аппетитно.

Для тех, кто не любит большие порции и предпочитает размер XXS, могу предложить блинчики в виде роллов. Делаются они довольно просто. Блин смазываем сыром, скручиваем в трубочку и нарезаем на небольшие роллы. Также свяжем их сырной косичкой, а сверху украсим икрой и небольшим стебельком зелёного лука.

Выглядит тоже довольно нарядно и необычно. Советую вам добавить мой рецепт к себе в закладки и как-нибудь воспользоваться им. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного обеда или просто ужина, чтобы удивить своих родных и близких.

Желаю всем лёгкой готовки и приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Даже ингредиенты вроде икры, которая вызывает интерес едоков к себе даже в чистом виде, всегда лучше еще и красиво сервировать. Стандартные или бутерброды с икорной начинкой еще никто не отменял, но мы предлагаем вернуться к еще более классическому рецепту, в рамках которого порция икры заворачивается в перед подачей. Сам рецепт совершенно бесхитростный, а вот то как следует завернуть блины с икрой мы разберем подробнее.

Блины с икрой - варианты оформления

Красивое оформление блинов с икрой играет важную роль в случае, если вы хотите выделить закуску из числа прочих на банкете или фуршете. Но перед тем, как красиво подать блины с икрой, несколько раз задумайтесь о том, насколько вашим гостям будет удобно их есть. Не стоит отдавать предпочтение нагромождению сложных дизайнов и потому, что это съест огромное количество времени требующегося для формовки.

Пожалуй, начать следует с самой простой вариации того, как можно сервировать блины с красной икрой – это простые блинные треугольники. Чтобы сделать один такой треугольник, достаточно просто сложить блин пополам, а затем подвернуть обе его боковые трети к середине. Поверх треугольника выкладывают щедрую порцию икры, а в качестве декора дополняем все зеленью. По соседству можно поставить емкость со сметаной или крем-сыром, порции которых гости могут сами выкладывать поверх.

Рулетики из блинов с икрой также можно рассматривать как один из наиболее простых способов формовки. Здесь вариации две: в рамках первой вы можете свернуть блин трубочкой, а затем обернуть вокруг своей оси на манер улитки и зафиксировать пером зеленого лука, либо свернуть блин трубочкой, нарезать на порции, поставить срезом вниз, а поверх положить порцию икры.

Еще один способ того, как можно красиво завернуть блины с икрой – простой мешочек, края которого зафиксированы вместе перышком зеленого лука. В центр блина можно выложить одну лишь икру или положить рядом с ней порцию сметаны или зелень. Соберите все края блина вместе и свяжите вместе перышком зеленого лука.

Есть также и более хитрые способы формовки блинов, вроде сворачивания блинов в бутоны и выкладывания икринок поверх. Если вы не знаете, как завернуть блины с икрой розочкой, то нет ничего проще: сложите блин и разрежьте его пополам, каждая из половинок будет представлять собой треугольник, который необходимо будет завернуть в трубочку. Узкую часть основания бутона выверните наверх, таким образом она зафиксирует «лепестки» вместе и не даст бутону распасться. Остается выложить порцию икры и можно сервировать.

Чуть более простым способом сворачивания блина и придания ему формы цветочного бутона является этот. Здесь из блина формуем бутон лилии, для которого также следует сперва сложить блин пополам, затем разрезать и выложить поверх каждого треугольника порцию икры. Далее следует накрыть икорную начинку свободными боковыми краями блина и зафиксировать узкое основание бутона перышком лука. Перед тем, как подать блины с икрой, поверх можно положить небольшую порцию сметаны или взбитого мягкого масла с зеленью и цедрой.

Еще один способ заворачивания предусматривает приготовление небольших толстых блинчиков, которые обжариваются лишь с одной стороны под крышкой, чтобы верхушка оставалась слегка липковатой (но не сырой!). В центр такого блина выкладывают икру, а три края слепляют вместе таким образом, чтобы в итоге у вас вышел треугольник. Разумеется, в данном случае к икре можно также добавить масло, сметану, плавленый сыр или крем-сыр вроде «Филадельфии».

Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.

Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.

Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.

Тесто для блинов

  • 1-1,5 стакана молока комнатной температуры
  • 3 яйца
  • Щепотка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Готовим блинчики, как и обычно. Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соль. По-немногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Что бы не было комков хорошо использовать миксер и дать тесту постоять 15 минут. Добавляем масло, перемешиваем и жарим.

Вариант первый, мой любимый

Вариант второй, фуршетный

Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.

А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.

Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.

И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.

Приятного аппетита!