Готовим салат в виде петуха на новый год. Салат в виде петуха

На пороге Новый год, а это значит, что самое время составлять праздничное меню! Хорошо, если в список попадут не только ваши любимые закуски и салаты, но и блюда, оформленные в честь символа наступающего года. Предлагаем вам рецепт салата «Петух» с пошаговыми фото - блюдо украсит ваш праздничный стол, легко готовится и очень вкусное!
Салат с курицей и грибами - такое сочетание по праву считается одним из самых удачных и всегда воспринимается «на ура» всеми гостями. Обжаренные с луком грибочки полностью пропитывают своим ароматом все слои салата, а картофель и яйца добавляют блюду сытности. Для приготовления можно взять шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Куриное мясо также подойдет любое, как голени, так и более диетическая грудка. Что касается украшения салата, то здесь можно дать полную свободу своей кулинарной фантазии. Для хвоста, крылышек и гребешка нашего символа года петуха можно использовать болгарский перец одного или разных цветов, отварную морковку, маслины, зерна граната и прочие продукты. Главное, чтобы они не только подчеркнули вашу идейную задумку, но и гармонировали со всеми ингредиентами, которые входят в состав блюда.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени - 3 шт.;
  • картофель - 5-6 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 0,5 ст. л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сырые шампиньоны - 200 г;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • морковь, болгарский перец и маслины - для украшения.


Как приготовить салат «Петух» на Новый год с курицей и грибами

Для начала отварите куриные голени в слегка подсоленной воде до полной готовности (примерно 30 минут с момента кипения). Картошку сварите в кожуре, яйца - вкрутую.

Отваренные овощи очистите и нарежьте кубиком. Точно так же измельчите яичные желтки (белки оставьте пока что целыми). С отварных куриных окорочков снимите кожу, удалите кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Отдельно обжарьте грибы. Для этого разогрейте немного растительного масла в сковороде и пассируйте на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжайте обжаривать до румяности - примерно 15 минут, на сильном огне, без крышки. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

В салатнике соедините нарезанные продукты и жареные грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте ложкой.

Выложите салат на плоское блюдо, формируя туловище петуха.

Яичные белки измельчите на мелкой терке и обсыпьте ими блюдо сверху.

Украсьте свежим болгарским перцем, имитируя хвост, крылья и гребень петуха. Клюв сделайте из кусочка моркови, глаза - из маслины без косточки.

Салат с виде петуха готов, посмотрите на фото какой красавец получился.

Подавайте салат «Петух» к новогоднему столу в охлажденном виде. Счастливого Нового года!

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок

Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600 грамм
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 4. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок

Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сардина консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка

Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Болгарский перец — желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок.С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения .

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
  • ½- 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 яйца
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 1 ст. отварного рассыпчатого риса
  • 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черная маслина (для украшения)
  • сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
  2. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для .
  3. Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук.
  5. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
  6. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
  7. Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.
  8. 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.
  9. 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом.
  10. 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.
  11. Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.
  12. Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.
  13. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.
  14. Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!

Приятного аппетита!

Приближается 2017 год, являющийся годом Огненного Петуха по восточному гороскопу. Отличным украшениям новогоднего стола может стать креативный салат в виде петуха, который будет символизировать Новый год и наверняка порадует гостей. Предлагаю подборку интересных тематических салатов на любой вкус!

Салат "Золотой петушок" с курицей и сыром

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.

Салат "Петушок" с грибами

Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. В данном случае использовано изображение петушка.


"Петушок" под шубой из селедки

Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать.


Салат "Петушок" с корейской морковью

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак.


Салат "Петушок" с картошкой фри

Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.


Салат "Оливье" в виде петуха

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества!


Салат "Петушок" с копченой грудинкой

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.


Салат "Петушок" с курицей и помидорами

Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.


Салат "Красный петух" с курицей и горошком

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.


Салат "Петушок" из крабовых палочек

Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным!

Салат на новый год петуха — это блюдо, главной особенностью которого является правильное формирование салата. Наиболее часто встречаются два варианта таких салатов. В первом случае - это салатики, которые выкладываются в форме петушка, или цыплёнка. Во втором случае — это салатики которые формируются в виде одного, или нескольких гнёзд.

Для приготовления такого новогоднего блюда можно использовать самые разные комбинации продукты.

Согласно утверждениям современных кулинаров, продуктом который неизменно должен присутствовать в таких салатиках — это яйца. Ведь они обладают нейтральным вкусом и лучше всего подходят для декорирования салатиков на новый год петуха.

Салатик на новый год петуха в большинстве случаев является солёным блюдом, в котором присутствует мясо, или, как минимум, сыр. На самом деле, для таких кушаний можно использовать абсолютно любые продукты. Начиная от экзотических фруктов и заканчивая морепродуктами.

Как приготовить салат на новый год петуха - 15 разновидностей

«Огненный петух» - это то блюдо, которое можно приготовить располагая совсем небольшим бюджетом. В его состав входят самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сардины в масле — 250 гр.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Сардины вместе с маслом выкладываем в небольшую мисочку и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Плавленый сырок трём на мелкой тёрке.

Чтобы сырок было легче тереть, его следует перед обработкой поместить примерно на 30 мин. в морозилку.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, а белки натираем на мелкой тёрке. Сладкий перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем одну часть овоща длинной и тонкой соломкой, а другую — короткой и толстой соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата.

Для этого берём широкое и мелкое блюдо и выкладываем на него все компоненты салата в следующей последовательности:

  1. Первый слой — плавленный сырок;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — сардина;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яичные белки;
  6. Шестой слой — майонез;
  7. Седьмой слой — яичные желтки.

Формируем салат в форме петушка. Из сладкого перца выкладываем петушку клюв, гребешок, хвост и крылья и лапки. Украсить салатик можно петрушкой.

Такой салатик очень яркий и сразу привлекает внимание. Если бы петушки могли кушать человеческую пищу, такое блюдо точно стало бы для них одним из самых любимых.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Перец зелёный сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Печень отвариваем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупной тёрке. У третьего яйца отделяем белок от желтка. Желток трём на мелкую тёрку, а белок на крупную. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Картофель и морковь моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке в разные ёмкости.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Его следует выкладывать на мелкое широкое блюдо с использованием специальной формочки в таком порядке:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — печень;
  5. Пятый слой — половина перца;
  6. Шестой слой — морковь;
  7. Седьмой слой — половина перца;
  8. Восьмой слой — яичный желток.

Готовый салатик украшаем листиками петрушки.

Такое блюдо однозначно придётся по вкусу всем любителям фаст-фуда, ведь в его состав входит такой ингредиент, как картофель фри.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель фри — 200 гр.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками.

Чтобы куриное мясо было более ароматным, его следует варить в солёной воде с добавление любимых приправ.

Куриные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Два кружка яйца не нарезаем. Они понадобятся для украшения. У кукурузы сливаем жидкость.

Кукурузу смешиваем с яйцами и заправляем майонезом. Туда же добавляем куриное мясо и опять всё перемешиваем. Теперь приступаем к формированию салата.

На дно мелкого широкого блюда выкладываем листья салата. В центр блюда укладываем ровным слоем картофель фри. Сверху картофеля укладываем салатик. Теперь приступаем к украшению салата. Для этого из двух яичных кружков выкладываем туловище и голову петушка. Из нескольких полосочек вареной моркови делаем петушку клюв, хвост, лапки и крылья. Под лапками петушка укладываем листики петрушки. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно готовить вместе с детьми. Особенно есть смысл задействовать малышей при украшении этого салатика.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь — 3 кружка
  • Чёрный перец горошком — 2 горошины
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Перец красный — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки измельчаем вилкой. Отвариваем до готовности морковь.

В одной ёмкости соединяем огурец, колбасу, белки и картофель. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в мелкое блюдо в виде круга и посыпаем куриным желтком. Теперь пришло время украсить салатик.

Из горошков чёрного перца делаем цыплёнку глаза, из моркови лапки и клюв, из болгарского перца крылья и гребешок, из лука траву под ногами цыплёнка.

В салате «Петушок» есть все необходимые продукты, чтобы избавиться от чувства голода и, при этом, получить все необходимые витамины и минеральные вещества, которые так нужны организму человека.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Болгарский перец -
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На растительном масле обжариваем шампиньоны и лук. Когда грибы с луком приготовятся, их следует остудить. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке.

Теперь следует на красивое блюдо выкладывать послойно все ингредиенты, придавая им форму петушка. Выкладываем продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — куриное филе;
  2. Второй слой — обжаренный лук с шампиньонами;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — яичные белки;
  6. Шестой слой — сыр.

Из болгарского перца петушку делаем клюв, хвост, лапки и крылышки. Перед подачей салатик лучше поставить на несколько часов в холодильник.

Как известно, чтобы весь последующий год был счастливым и удачным, на новогоднем столе обязательно должны быть блюда приготовленные из «любимых продуктов» хозяина года. Хозяин наступающего года — огненный петух, значит и блюда с содержанием всевозможных круп и бобовых будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная— 250 гр.
  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом лучок следует залить крутым кипятком и добавить в него немного уксуса. Лук должен мариноваться минимум 15 минут. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Кукурузу, лук, фасоль, помидор и перец соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат «Петушок» с крабовыми палочками — это своего рода интерпретация классического салата из крабовых палочек и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки смешиваем с кукурузой, яйцами и заправляем майонезом. Подготовленный салатик выкладываем в тарелку в форме петушка. Сыр трём на мелкой тёрке и посыпаем им салат. Сладким перцем и кукурузой украшаем петушка. Из кукурузы делаем ожерелье, а из сладкого перца — клюв, лапки и хвост.

Такой салатик — это очень вкусное вегетарианское блюдо. Для мясоедов оно так же может быть полезно. Его можно использовать в качестве гарнира для жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Сыр фетта — 300 гр.
  • Оливки чёрные — 180 гр.
  • Огурец свежий (крупный)— 1 шт.
  • Помидор (крупный)— 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец сладкий жёлтый — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка и пр.) - по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Фетту нарезаем кубиками средней величины. Помидор и огурец моем и нарезаем крупными прямоугольниками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем крупными прямоугольниками. У оливок сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все овощи, сыр и зелень соединяем, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Листья салата моем и просушиваем. В каждый лист выкладываем салатик и подаём на стол в виде порционного блюда.

«Золотой петушок» - это слегка сладковатый салатик, в составе которого отсутствуют мясные продукты. Его потребление во время новогодних праздников способно поддержать работу органов пищеварительного тракта.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом эти овощи трём на крупной тёрке в отдельные ёмкости.

Чтобы салатик не получился слишком водянистым, свеклу следует на некоторое время поместить в дуршлаг и подождать когда стечёт лишняя жидкость.

Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и заливаем кипятком на 15 — 20 минут. Когда он размягчится, нарезаем его соломкой. Ядра грецкого ореха слегка обжариваем на сковороде без масла. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем, а белки трём на мелкой тёрке.

Чернослив соединяем со свеклой, солим и тщательно перемешиваем. Теперь полученную смесь из свеклы и чернослива и свеклы выкладываем на тарелку в форме петушка. Это будет основа будущего салата.

Чтобы облегчить работу по выкладке основы салата в форме петушка, можно предварительно нарисовать его и заниматься укладкой ориентируясь на рисунок.

Слой из чернослива и свеклы смазываем майонезом. Следующий слой салата — яичные желтки. Поверх желтков равномерно распределяем обжаренные орехи и натёртый сыр.

В принципе, салатик уже готов, осталось его только украсить. Для этого используем яичные белки, желтки и морковь. Дополнительно можно украсить салатик листиками петрушки и помидорами черри. Приятного аппетита!

«Гнездо петуха» — очень интересное блюдо. Оно как бы эмитирует пустое гнездо петушка, который вышел на дневную прогулку.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и тщательно перемешиваем. Из фарша жарим на растительном масле котлетки.

Спагетти отвариваем в солёной воде до полной готовности. На тарелку укладываем котлетку и оборачиваем её по кругу спагетти. Сверху посыпаем гнёзда мелко нарубленной зеленью.

«Праздничный петушок» - это настоящее праздничное блюдо. В его состав входит и мясо, и сыр, и грибы, и овощи. Такой салатик очень сытный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Филе куриное — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухая аджика — ½ ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — для украшения

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, чистим, отвариваем, остуживаем и слегка обжариваем на растительном масле. Когда они сварятся, даём им остыть, нарезаем пластинами и Грецкие орехи обжариваем в течении нескольких минут на сухой сковороде. По истечении этого времени даём им остыть и измельчаем их. Сыр трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем к луку сухую аджику. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом морковь добавляем к луку и обжариваем их вместе в течении нескольких минут.

Из подготовленных ингредиентов начинаем выкладывать салатик в форме петушка в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — шампиньоны;
  3. Третий слой — морковь с луком;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — грецкий орех;

Каждый слой, кроме третьего и пятого промазываем майонезом. С помощью болгарского перца украшаем салатик. Делаем из него клюв, гребешок, лапки и крылья петушка.

Этот фруктовый салат предельно прост в приготовлении и выполняет в большей степени эстетическую функцию. Основной его компонент — ананас, а прочие ингредиенты используются лишь для украшения.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Клубника свежая — 1 шт.
  • Чёрная смородина — 2 ягоды
  • Корка одного апельсина — для украшения

Приготовление:

Ананас выкладываем в форме круга. Клубнику моем, разрезаем пополам и делаем из неё гребешок. Из корки апельсина вырезаем и укладываем лапки и клюв петушка. Из чёрной смородины выкладываем глазки.

Данное блюдо нельзя отнести к категории простых, однако, приготовив его можно будет удивить своих гостей и доставить массу удовольствия своим родным и близким.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Мягкий творог — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Готовый картофель следует тщательно размять так, чтобы получилось однородное пюре.

Чтобы пюре было вкуснее, добавляем в него немного молока и чёрного молотого перца.

В готовое пюре добавляем одно сырое яйцо и тщательно всё перемешиваем.

Куриный фарш обжариваем на растительном вместе с мелко нашинкованным луком.

Широкий противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него картофельное пюре в виде гнёзд. Должно получиться примерно шесть гнёзд. В центр каждого гнезда выкладываем фарш. Сыр трём на мелкой тёрке. Частью сыра посыпаем им картофельные гнёзда.

Когда вся подготовка окончена, гнёзда отправляем в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов на 15 минут. Пока готовятся гнёзда, занимаемся приготовление цыплят.

Для этого отвариваем три яйца, остуживаем их, чистим и отделяем белок от желтка. Желток растираем вилкой. Белок трём на мелкой тёрке, добавляем к нему оставшийся сыр, творог и тщательно всё перемешиваем. Из белково-сырной массы делаем 12 маленьких шариков и обкатываем их в яичных желтках. Два таких шарика — это один цыплёнок.

На мелкое широкое блюдо выкладываем листья салата. Сверху них укладываем запечённые гнёзда. Внутрь гнёзд укладываем «цыплят». Поставив один шарик сверху второго получается один цыплёнок. Чтобы цыплята выглядели натуральнее делаем им клюв и гребешок из варёной моркови. Блюдо готово к подаче.

Для приготовления такого салатика используются морепродукты. «Гнездо морского петушка» прекрасно разнообразит любой новогодний стол и добавит нотку новизны.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные — 100 гр.
  • Кальмары — 2 тушки
  • Мидии — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 2 ч. л.
  • Сметана, соль — по вкусу
  • Зелень (руккола, укроп) — для украшения

Приготовление:

Кальмары отвариваем в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Куриные яйца нарезаем кубиками. Отвариваем мидии. Чистим креветки. Теперь все подготовленные продукты, кроме перепелиных яиц, соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

На мелкое широкое блюдо выкладываем в форме высокого гнезда салат. Посыпаем его сыром. В центре салатика выкладываем красную икру, а вокруг неё перепелиные яйца. Салатик можно украсить веточками укропа и рукколы.

Вкус этого салата может каждый раз радовать своей новизной. Такие изменения обеспечиваются использованием в нём разных сортов колбасы. Используя варёнку, салатик будет нежный и слабосолёный. С копчёной колбасой он будет иметь более пикантный и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Морковь и картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем кубиками. Огурец и перец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.

Перец, морковь, картофель, огурец и колбасу соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на тарелку в форме петушка и посыпаем сверху яйцами. При помощи отваренной моркови украшаем петушка. Делаем ему гребешок, клюв, хвост и глаза.