Диетический творожный пудинг в микроволновке. Творожный пудинг в микроволновке Творожно шоколадный пудинг для микроволновки рецепт

Потрясающе вкусный, нежный и легкий. Пудинг из творога - удивительное по своей простоте и пользе блюдо.
Особенно актуален этот рецепт для малышей, которых зачастую, как известно, очень трудно уговорить полакомиться творожком. А ведь он содержит в своем составе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму …. Но эта проблема решена теперь! Мы попробуем?

Чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке, вам понадобится:

Творог - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Манная крупа - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2-3 капли.
Ванильный сахар.
Изюм 100 г (по желанию).
Соль.


Как приготовить творожный пудинг в микроволновке:

1. яйцо тщательно растереть с сахаром до кремообразной консистенции.
2. добавить в яично - сахарную смесь ванильный сахар, щепотку соли, несколько капель лимонного сока и перемешать.
3. творог хорошенько размять вилкой и добавить в яично - сахарную смесь. Перемешать.
4. манку промыть (если есть необходимость) и добавить в яично - творожную массу. Еще раз хорошо все перемешать. Добавляем по желанию изюм.
5. приготовленную массу разложить в силиконовые формочки для кексов.
6. поставить формочки в микроволновую печь и готовить пудинг на максимальной мощности в течение 3 минут. Для приготовления этого блюда использовалась микроволновка мощностью 1000 вт. Вы же можете варьировать время приготовления, ориентируясь на технические характеристики своей техники.
7. после звукового сигнала дать пудингу "Отдохнуть" 2 минуты, не вынимая из микроволновки.
8. готовить пудинг еще 2 минуты на максимальной мощности.
9. готовый пудинг извлечь из формочек и подать на стол.

По вкусу и желанию можно добавить в тесто для пудинга измельченные орешки, кокосовую стружку, шоколадные капли, мак, изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив, различные ягоды и кусочки фруктов.

Творожный пудинг можно включать в меню как взрослых, так и детей. Кстати, интересный вариант: испечь пудинг для наших малышей, используя формочки для выпекания в виде маленьких зверушек, сердечек, цветочков и т. д.

Пудинг подают на стол, полив его ягодным или фруктовым сиропом или соусом. Можно использовать также любое варенье на ваше усмотрение или же просто посыпьте лакомство орешками, мелко нарезанным мармеладом, натертым на терку шоколадом, кокосовой стружкой. В качестве украшения отлично смотрятся также свежие ягодки или фрукты.

Творожный пудинг можно кушать как в теплом, так и в охлажденном виде - тут уже все зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Творожный пудинг рецепт в микроволновке. Творожный пудинг в микроволновке – отличный десерт

Сладкое блюдо будет уместно на завтрак, на полдник, в качестве угощения для детей. А также станет палочкой-выручалочкой на тот случай, когда вдруг нагрянули гости и нужно быстро что-то придумать на скорую руку.
Основные составляющие пудинга это молочные продукты, творог, яйца. Пудинг из творога относится к категории десертов. Кстати есть его можно и тем, кто придерживается диетического рациона, так как калорий в пудинге немного.
Состав
Для приготовления творожного пудинга потребуются такие продукты:
творог пятипроцентный – 360 г;
крупа манная – 60 г;
сахар песок – 40 г;
масло сливочное – 5 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
ванильный сахар – 1 г;
соль – 1 щепотка.
Этих продуктов хватит на то чтобы приготовить четыре-пять порций пудинга.
Процесс приготовления творожного пудинга в микроволновке
В глубокой миске нужно смешать сахар и яйца до полного растворения крупинок сахара. После добавить манную крупу, творог, ванильный сахар, соль. Взбивать смесь миксером не нужно, лучше ложкой.
Форму, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи необходимо смазать маслом. Получившуюся творожную смесь выкладывают в подготовленную форму и накрывают крышкой. У формы открывают специальный клапан либо просто приоткрывают крышку.
Пудинг готовят в СВЧ-печи в течение шести с половиной минут на мощности 640 Ватт. Выключив микроволновку, блюдо рекомендуется подержать в печи еще пару минут. Перед чаепитием блюду нужно дать остыть.
Чтобы придать десерту аппетитный вид его стоит полить сиропом, шоколадной глазурью или украсить ягодами. Не помешают также цукаты, изюм, сухофрукты.
Дополнительный плюс творожного десерта приготовленного в микроволновке это его достаточно профессиональный внешний вид. Блюдо действительно выглядит как ресторанный десерт от шеф-повара. У гостей создастся впечатление, что хозяйка потратила на его приготовление не менее часа времени. Вкус у творожного пудинга в микроволновке нежный, аромат приятный.

Творожный пудинг в микроволновке без яиц. Творожная запеканка без яиц и сахара в микроволновке

Почему тебе может понадобиться готовить запеканку без яиц? Разные могут быть причины, но если при этом отказываться от творожного десерта не хочется, то надо искать решение! Можно ли вообще сделать запеканку из творога без яиц, да еще и желательно без сахара? Как оказалось, можно!

Я предлагаю наиболее излюбленный свой вариант - это приготовление творожной запеканки в минкроволновке. Да, можно запечь ее в духовке или поджарить в виде сырников, но в суете текущих дел особо не хочится тратить на приготовление еды много времени. Итак, кому нравятся

Порций: 1

  • творог - 200 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • зрелый банан - 1 шт.
  • разрыхлитель - ⅛ ч.л.
  • куркума - ⅛ ч.л.
  • ванилин - ½ гр.
  • вода, молоко, сливки, кефир, сметана или йогурт - до нужной консистенции
  • порезанные фрукты, сухофрукты, ягоды, рубленый шоколад - в наполнитель или для украшения - по желанию

1. Если используешь фрукты - мелко порезать, сухофрукты - замочить в кипятке.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и куркуму.
3. В блендере смешать творог с бананом и мучной смесью, при необходимости добавить жидкость для достижения консистенции густой сметаны.
4. Добавить наполнители, перемешать.
5. Выложить творожную смесь в форму (миску или контейнер) и запекать в микроволновке 4-5 мин.

Творожный пудинг в микроволновке в чашке. Рисовый десерт

Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 100 грамм риса;
  • 1 стакан воды;
  • 180 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.

Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.

Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.

Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.

Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.

Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.

Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.

Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.

Рецепт быстрого диетического творожного пудинга позволит вам за считанные минуты приготовить вкуснейший десерт. Рецепт очень простой, продукты вполне доступные, времени минимум – что еще нужно! В отличие от другой выпечки, этот пудинг готовится в микроволновке, что значительно ускоряет время его приготовления.Пудинг широко распространен в английской кухне, а вот у нас он как-то не приобрел особой популярности. Но сегодня ситуация меняется, ведь каждой хозяйке хочется расширить свой «кулинарный репертуар», а возможностей для этого масса – в одном только Интернете можно найти невероятное количество рецептов любых блюд любой национальной кухни.Пудинг – очень лакомый десерт, его готовят из самых разнообразных продуктов: риса, манки, овсянки и др. с добавлением свежих, замороженных или сушеных фруктов и ягод. Вот только несколько рецептов вкуснейших пудингов: , и даже, который соответствует самым строгим вегетарианским требованиям.

Количество порций: 2 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 440 ккал

Чтобы приготовить диетический творожный пудинг в микроволновке, вам понадобится:

творог - 200 гяйца - 2 шт.крупа манная - 2 ст. л.сахар - 2 ст. л.соль - щепоткасахар ванильный - 1 ч. л.изюм – горсть (по желанию)

Как приготовить диетический творожный пудинг в микроволновке.

1. В удобной миске взбить яйца с сахаром до его растворения, затем добавить творог и перемешать, чтобы не осталось комочков. Всыпать манную крупу и ванильный сахар, посолить и взбить массу миксером до однородной смеси, затем добавить изюм и перемешать, чтобы он равномерно распределился по всей массе.2. Пудинг можно выпекать в микроволновке и в маленьких силиконовых формочках, и в большой форме, по желанию.3. Если вы выбираете формочки, то разлейте по ним тесто, но не до верха, потому что оно немного поднимется. Если будете использовать большую форму, просто вылейте в нее тесто. Поставьте на 3 минуты в микроволновку. Установите мощность 700 Вт и выпекайте в течение 3 минут. Затем выключите микроволновку, не доставая из нее пудинг, дайте ему постоять пару минут и вновь на 2 минуты включите таймер.Подавайте творожный пудинг со сметаной или кремом.

Видео Творожный пудинг в микроволновке

Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.

В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (я брала мягкий и пожирнее)
  • 5 яиц
  • неполный стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке

Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).


Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник - они мне еще понадобятся.


В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.


Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.


Теперь очередь белков - поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,


после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), - в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.


Все, тесто для пудинга готово - текстура у него нежная и воздушная.


Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.


Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.


Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, - охлажденный пудинг гораздо вкуснее!


Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г мягкого и вкусного творога
  • 100 г сметаны
  • 1,5 мульти стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара

для крема:

  • 150 - 200 мл сливок 33%
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • шоколад (для крошки)

Рецепт творожного пудинга в мультиварке:

В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.

Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.

Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.

Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.

Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу.

Готовить творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала, мультиварку выключить и, не открывая крышки оставить остывать на 50 - 60 минут.

Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.

По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.

Для крема банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.

Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.

Творожный пудинг в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

Пудинг – это относительно новое и пока еще не настолько привычное блюдо для нашей страны. Порой трудно определить, что это: полноценное, второе сладкое блюдо или легкий, воздушный творожный десерт. Творожный пудинг – по сути, не что иное, как творожная запеканка. Но поскольку готовится он на пару, то и запеканкой, тоже трудно назвать. Диетический творожный пудинг на пару, рецепт приготовления которого вы смотрите, безусловно имеет ряд преимуществ. Поскольку в отличии от выпечки, этот вариант более легкий, то такое кушанье может себе позволить съесть даже тот, кто по состоянию здоровья или вынужденной диете отказывает себе в выпечке. Ну, и конечно, нельзя не отметить, что пудинг идеально подойдет для детского питания.
В составе пудинга не должен присутствовать разрыхлитель для теста или сода. Воздушность ему придают взбитые белки. Кроме этого, с тестом можно постоянно импровизировать, заменяя изюм черносливом, курагой, вялеными грушами или клюкой. Подойдут даже цукаты и орехи. Каждый вариант по-своему вкусен и интересен.
Также хочу отметить, что приготовить паровой пудинг можно даже не имея пароварки. Для этого понадобится кухонный инвентарь, который найдется в каждом доме. Это кастрюля, дуршлаг и крышка. Итак, экспериментируем.

Ингредиенты:
- творог – 400 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- мед – 1-2 ст.л.,
- изюм – горсть.

Творог - один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.

Какой творог лучше для пудинга

Творог - это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:

  • аминокислоты, предупреждающие ожирение печени;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор.

Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.

В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.

С этой целью можно использовать и специальные закваски.

Рецепты вкусного и полезного десерта

Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки.

Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.

В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.

Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.

Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.

Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога - 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.

Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.

1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем - 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.

Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.

Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.

Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой современной кухне. При этом хозяйки все чаще эксплуатируют ее как аппарат для подогрева пищи и разморозки продуктов. В то время как микроволновку можно использовать и для приготовления разнообразных блюд. Одно из самых удачных блюд получаемых в СВЧ-печи это творожный пудинг. Рецепт настолько прост, а процесс быстр, что даже работающие женщины смогут успевать готовить его перед походом на службу. Десерт получается вкусным, просто пальчики оближешь.

Творожный пудинг в микроволновке – отличный десерт

Сладкое блюдо будет уместно на завтрак, на полдник, в качестве угощения для детей. А также станет палочкой-выручалочкой на тот случай, когда вдруг нагрянули гости и нужно быстро что-то придумать на скорую руку.
Основные составляющие пудинга это молочные продукты, творог, яйца. Пудинг из творога относится к категории десертов. Кстати есть его можно и тем, кто придерживается диетического рациона, так как калорий в пудинге немного.
Состав
Для приготовления творожного пудинга потребуются такие продукты:
творог пятипроцентный – 360 г;
крупа манная – 60 г;
сахар песок – 40 г;
масло сливочное – 5 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
ванильный сахар – 1 г;
соль – 1 щепотка.
Этих продуктов хватит на то чтобы приготовить четыре-пять порций пудинга.
Процесс пудинга в микроволновке
В глубокой миске нужно смешать сахар и яйца до полного растворения крупинок сахара. После добавить манную крупу, творог, ванильный сахар, соль. Взбивать смесь миксером не нужно, лучше ложкой.
Форму, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи необходимо смазать маслом. Получившуюся творожную смесь выкладывают в подготовленную форму и накрывают крышкой. У формы открывают специальный клапан либо просто приоткрывают крышку.
Пудинг готовят в СВЧ-печи в течение шести с половиной минут на мощности 640 Ватт. Выключив микроволновку, блюдо рекомендуется подержать в печи еще пару минут. Перед чаепитием блюду нужно дать остыть.
Чтобы придать десерту аппетитный вид его стоит полить сиропом, шоколадной глазурью или украсить ягодами. Не помешают также цукаты, изюм, сухофрукты.
Дополнительный плюс творожного десерта приготовленного в микроволновке это его достаточно профессиональный внешний вид. Блюдо действительно выглядит как ресторанный десерт от шеф-повара. У гостей создастся впечатление, что хозяйка потратила на его приготовление не менее часа времени. Вкус у творожного пудинга в микроволновке нежный, аромат приятный.

Необходимость в соблюдении диеты может возникнуть при проблемах с ЖКТ или от желания сбросить пару-тройку лишних килограммов. Как бы там ни было, рецептов диетических блюд на самом деле не так уж и много. Но даже при таком рационе хочется вкусненького, сладкого и чего-нибудь необычного.

Диетический творожный пудинг – одно из таких блюд: калорий минимум, пользы максимум. Он и легкий, и очень приятный на вкус, и по фигуре «не ударит». Именно поэтому такие десерты любят женщины. А приготовление его вообще не доставит хлопот – всего несколько минут на смешивание ингредиентов, еще несколько минут в микроволновке – и вот уже волнующий аромат наполняет кухню, а золотистая корочка десерта велит скорее съесть кусочек.

Кстати, такой рецепт пудинга отлично подойдет для детского рациона. Все компоненты в составе – молоко, творог, немного сахара, яйца – вполне допустимы для детей старше 1 года при отсутствии аллергии и других противопоказаний.

Ингредиенты для диетического десерта на основе творога необходимо брать только свежие и качественные, если в итоге вы хотите получить действительно полезное для всей семьи блюдо. Итак, вам потребуется:

  • 200 граммов творога с жирностью 0% ванильного или без добавок;
  • 4 крупных куриных яйца или около 10–12 штук перепелиных яиц;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • цедра лимона или апельсина – 5 граммов;
  • сметана 10% – 100 миллилитров.

Обратите внимание, что в данном рецепте не используется сахар. Это, конечно, придает блюду максимальную пользу и делает его самым диетическим, но за счет отсутствия сладости пудинг получается пресноватым. Если сахар вам не противопоказан, можно приготовить блюдо с добавлением 100–120 граммов белого сахара.

Заменить сахар, который вреден и для фигуры, и для зубов, можно натуральным медом – добавьте в творожную основу для пудинга 2 столовые ложки. Это дополнительно придаст легкого золотистого оттенка и позволит сформироваться красивой золотистой корочке при запекании.

Также потребуются силиконовые формочки. В данном рецепте пудинг выпекается порционно, в виде своеобразных пирожных – кексов. Железные формы использовать нежелательно, поскольку вытащить творожную массу будет непросто, к тому же, в микроволновке использовать их нельзя.

Процесс приготовления

Пудинг в микроволновке можно приготовить буквально за 15 минут. для этого будет осваивать рецепт:

  1. Отделите белки, вылейте их в сухую чистую емкость, взбейте, пока на поверхности массы не появятся пики. Пышную пену нельзя хранить, е надо сразу же соединять с остальными ингредиентами, иначе она осядет и не даст той воздушности, на которую мы рассчитываем.
  2. Из желтков нам потребуется только один, остальные можете оставить на следующее блюдо или сделать яичницу на завтрак.
  3. В желток всыпьте манку, перемешайте, дайте немного постоять, чтобы манка разбухла. После этого смесь перемешайте вместе с порцией творога по рецепту. Используйте обычный или погружной миксер.
  4. Сюда же в процессе взбивания влейте сметану, можно добавить ваниль или цедру.
  5. При добавлении белков уже не используйте миксер, просто перекладывайте в емкость с творожной основой по ложке пены и вручную при помощи широкой лопатки соединяйте все компоненты.

Пудинг на основе творога по рецепту готов. Можно также добавить в «тесто» немного запаренного изюма, кураги, чернослива, чуть-чуть прожаренных орешков или другую начинку. Также на дно каждой формочки можно уложить кружок яблок или груш, немного свежих или замороженных ягод – после при переворачивании десерта на тарелку сверху окажется эта добавка и станет дополнительным украшением пудинга.

Теперь осталось только приготовить десерт в микроволновке:

  1. Формочки из силикона в принципе не нуждаются в смазывании, однако творожная масса получается достаточно жидкой, поэтому лучше натереть внутренность каждой формы растительным или сливочным маслом.
  2. Пудинг практически не поднимается, как дрожжевое тесто, поэтому формы можно заполнять основной смесью практически доверху, оставляя всего несколько миллиметров до края.
  3. Теперь устанавливаем режим выпечки в микроволновке – температура и время запекания зависят от особенностей вашей СВЧ-печи. Примерно запекаются такие пирожные по 15-17 минут. Главное, вытащить их, как только зарумянится корочка.
  4. При выпечке не в микроволновке, а в обычной духовке разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте в таком режиме не более 25 минут.
  5. После того как достанете формочки с пудингом из духовки или микроволновки, дайте им остыть до температуры около 40 градусов – так они отстанут от краев и их можно будет легко вынуть.

Десерт полностью готов к подаче, дополнительно декорировать его можно сахарной пудрой, особенно, если вы не добавляли сахар в тесто, а также свежими кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.

Пудинг - угощение, которое крайне редко встречается на отечественных столах. Несмотря на доступность, бюджетность, легкость приготовления и превосходный вкус, большинство хозяек упорно игнорируют это необычное лакомство. Хотя в действительности пудинг обладает восхитительными вкусовыми качествами, нежной, легкой текстурой и приятным ароматом. Такое лакомство способно покорить и взрослых, и детей.

Кроме того, приготовить столь незатейливое угощение можно даже в микроволновке за считаные минуты, сэкономив уйму времени, которое частенько уходит на создание сложных десертов. Так почему бы не попробовать сделать такое лакомство своими руками? А помогут вам в этом простые рецепты.

Этот кисломолочный продукт безупречно подходит для создания классических десертов на скорую руку. Для приготовления такого пудинга в микроволновке вам потребуются:

  • 100 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • такое же количество манки;
  • яйцо;
  • несколько капель сока лимона;
  • щепотка ванилина.

Сам процесс займет у вас максимум 15 минут. На заметку: питательная ценность творожного пудинга составляет 200 ккал в 100 граммах.

Как приготовить

Тщательно разомните творог вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных кусочков. Можете перетереть его через сито.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сюда же отправьте подготовленный сахар, сок лимона и ванилин.

После того как смесь станет однородной, высыпьте в нее манную крупу и снова перемешайте.

Переложите получившуюся массу в огнеупорную посуду либо простую чашку.

Установите на микроволновке максимальную мощность и отправьте сделанную заготовку внутрь на 3 минуты. Потом оставьте его на пару минут "отдохнуть", после чего снова включите печь на 3 минуты.

Вот и все, вкуснейший пудинг из творога готов. По желанию можете украсить приготовленный десерт кокосовой стружкой, кусочками шоколада, всевозможными ягодами, дольками фруктов, орешками или шариком мороженого. В общем, вариантов оформления может быть громадное количество. Главное - не бойтесь экспериментировать.

Рецепт пудинга в микроволновке с шоколадом

Такой десерт пользуется сегодня огромной популярностью, поскольку сочетает в себе как пользу, так и непревзойденный вкус. Правда, большинство хозяюшек запекают этот десерт в духовке либо мультиварке. А что, если приготовить шоколадный пудинг в микроволновке? Результат получится ничуть не хуже, а вот сам процесс сократится как минимум втрое. Так что обязательно возьмите предложенный рецепт на заметку - он непременно выручит вас в экстренной ситуации.

Для приготовления вам потребуются:

  • 4 столовые ложки муки;
  • такое же количество сахара;
  • вдвое меньше какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • яйцо.

На процесс выделите 10 минут. Калорийность десерта: 340 ккал в 100 граммах.

Алгоритм действий

В первую очередь нужно соединить все сухие компоненты: какао-порошок, сахар, муку и ванилин. В другой посуде необходимо тщательно взбить яйца до получения пенки, после чего добавить к ним теплое молоко.

Теперь следует соединить обе массы, старательно перемешать. Затем нужно влить в смесь растопленное в микроволновке сливочное масло. Еще разок тщательно перемешать все ингредиенты, перелить в специальную форму для выпекания. Отправьте пудинг в микроволновку на 5-6 минут, установив максимальную мощность.

Банановый десерт

Мимо такого угощения не сможет пройти ни взрослый, ни ребенок. Банановый пудинг в микроволновке получается невероятно нежным, безумно вкусным и ароматным. Такое простое угощение, приготовленное на скорую руку, достойно даже праздничного стола. А для детского торжества просто нереально найти лакомства лучше!

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке вам понадобятся:

  • сам плод;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • яйцо;
  • столовая ложка молока.

Процесс займет примерно 15 минут. Калорийность десерта: 240 ккал в 100 граммах.

Ход действий

Очистите подготовленный банан от шкурки, переложите мякоть в глубокую посуду и хорошенько разомните вилкой. В другой емкости растопите сливочное масло или в микроволновке, или на водяной бане. После нагревания обязательно дайте ему остыть.

Теперь добавьте в жидкое масло сахар и яйцо, активно все перемешайте. Когда текстура станет однородной, добавьте в массу банановое пюре и еще раз тщательно размешайте.

Всыпьте в смесь муку, гашенную уксусом соду и теплое молоко. После каждого нового компонента тщательно размешивайте массу.

Перелейте получившееся тесто в форму и отправьте пудинг в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

Приготовленный в микроволновке пудинг - это чрезвычайно простое и доступное угощение. Он готовится действительно легко и невероятно быстро, благодаря чему безупречно подходит для легкого завтрака, когда очень хочется чего-то деликатного и вкусного, а долго возиться на кухне совсем неохота. В особенности запомнится такой необычный десерт детишкам. К слову, для них это еще и очень полезно. А всем родителям не понаслышке известно, что очень редко удается заставить ребенка съесть нечто подобное. С таким пудингом подобные проблемы уж точно будут решены. А вот вам несколько советов, чтобы ваш десерт получился по-настоящему вкусным и полезным:

  • Если хотите приготовить диетическое угощение, отдайте предпочтение обезжиренному творогу или молоку.
  • Сделать пудинг в микроволновке можно в обыкновенной чашке. Кстати, из нее очень удобно кушать. Но если вы хотите приготовить красивый десерт и подать его на тарелке, воспользуйтесь силиконовыми формочками.

  • Яйцо в рецептах применяется для скрепления теста, поэтому белки и желтки желательно взбивать по отдельности, если свободное время позволяет.
  • Сахар вполне можно заменить сухофруктами или фруктами - так получится еще полезнее и, возможно, даже вкуснее.