Цветная капуста по корейски быстрого приготовления. Цветная капуста по-корейски на зиму - лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом
Перед тем как начать работать с цветной капустой, её нужно поместить в емкость с холодной водой, в которую добавить чайную ложку соли и пару капель лимонного сока. Такая процедура нам нужна, чтобы с капусты вымыть грязь, песок и насекомых, которые могут там прятаться. Теперь капусту нужно разобрать на соцветия.
Готовые соцветия опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не больше, главное - не переварить).
Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Зелень порубить, чеснок очистить.
Готовую капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 4-5 столовых ложек воды, в которой варилась капуста, нужно оставить для приготовления рассола. Когда эта жидкость остынет, смешать её с солью, сахаром, кориандром, растительным маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты.
По истечении этого времени можно угощаться. Цветная капуста по-корейски, приготовленная в домашних условиях, получается аппетитной и очень вкусной.
Совсем недавно корейские блюда только покупались. А поскольку стоили они недешево, то и баловать домашних аппетитными закусками приходилось нечасто. Но благодаря уникальной способности наших хозяек воспроизводить блюдо по вкусу, мы имеем целое разнообразие рецептов вкуснейших корейских салатов.
Цветная капуста по-корейски: правила вкусной закуски
Корейский салат из цветной капусты - универсальное блюдо. Оно может стать оригинальной моно закуской, причем довольно сытной. Кроме того, салат дополнит любой обед или ужин, сыграв роль гарнира к мясу. Вкусной капустой можно наслаждаться через несколько часов после приготовления блюда. А при желании, ее можно закатать на зиму.
Как выбрать ингредиенты
Прежде чем рассмотреть рецепт цветной капусты по-корейски в домашних условиях важно правильно подобрать компоненты. В этом блюде есть обязательные продукты. Помимо цветной капусты, в корейские рецепты обязательно входит морковь. Она придает сочность и ароматность. А в маринад включают кориандр и чеснок. Именно это сочетание обеспечивает блюду тот характерный корейский вкус, который ни с чем невозможно спутать.
Кроме основных компонентов, салат содержит дополнительные ингредиенты. Не сбрасывайте их со счетов. Они способны придать блюду особую «изюминку». Рекомендации по выбору компонентов для готовки приведены в таблице.
Таблица - Правила выбора основных и дополнительных компонентов
Наименование продукта | Рекомендации по выбору | Что придает салату |
---|---|---|
Цветная капуста | - Небольшие головки; - крепкие, твердые на ощупь; - соцветия плотно прилегают; - отсутствие запаха; - головка обрамлена зелеными листьями; - капуста однотонная; - по цвету может варьироваться от беловатого до молочного | Основу |
Морковь | - Небольшие корнеплоды; - ярко-оранжевого цвета (чем насыщеннее цвет моркови, тем она сочнее); - без темных пятен и запаха | - Ароматность; - сочность |
Чеснок | - Средние головки; - твердые; - хорошо прощупываются зубки; - не проросший | - «Корейский» вкус; - остроту; - аромат |
Болгарский перец | - Крупные твердые плоды; - с зеленоватой плодоножкой; - в районе плодоножки ощущается запах перца | - Красивый, яркий вид; - более нежный вкус |
Перец чили | - Плотный стручок; - однотонный по цвету; - не морщинистый; - с характерным запахом | Остроту |
Куркума (корень) | - Свежий, твердый; - если содрать кожицу, то слышен характерный запах | - Яркий желтый оттенок; - пряный привкус |
Кунжутное масло | - Срок годности не просрочен; - масло расфасовано в стеклянную тару; - продукт первого холодного отжима | Приятный вкус |
Свекла | - Корнеплод темного цвета; - среднего размера; - обладает плотной кожурой со слегка красноватым оттенком; - без признаков гнили; - не мягкий | Необычный розовый оттенок |
Чтобы приготовить цветную капусту по-корейски, которая понравится всем домочадцам, нужно не только правильно подобрать ингредиенты. Важно соблюсти несколько простых рекомендаций, которые защитят вас от провала.
- Разбор капусты . Приготовление салата начинают с подготовки капусты. Изначально уберите зеленые листья. После этого переверните головку, вооружитесь острым ножом, разрежьте ее на две половины. Аккуратно отделяйте соцветия. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковых размеров. В противном случае вы получите салат, который очень неравномерно пропитан маринадом.
- Мытье капусты . Чтобы полностью исключить факт наличия червячков в овоще, необходимо замочить соцветия в соленой воде. На литр воды кладите одну столовую ложку соли или лимонного сока. После заливки соцветия нужно хорошо промыть.
- Варка капусты . Если приготовление цветной капусты по-корейски подразумевает варку соцветий, то важно правильно определить время готовности продукта. Ни в коем случае не переваривайте овощ. Капуста должна оставаться хрустящей, иначе салат утратит одну из своих обязательных «изюминок».
- Приправа «По-корейски» . Для салата можно использовать готовую приправу, которая продается в магазине. Но если внимательно изучить состав такой специи, то можно заметить, что ее легко сделать самостоятельно. Причем домашняя приправа не будет содержать сомнительную добавку - глутамат натрия.
Верхние слои капусты могут приобрести сине-зеленый оттенок. Визуально это выглядит не очень эстетично. Такой оттенок заготовке обеспечивает чеснок, богатый медью. Он вступает в реакцию с уксусом и образует соли меди. С точки зрения здоровья - это неопасно. Если вы не хотите получить синюю капусту, то обеспечьте ей полное погружение в маринад.
Подборка рецептов острого салата
Приготовить салат из цветной капусты по-корейски можно разными способами. Для тех, у кого слишком мало свободного времени подойдет быстрый рецепт. Любителям кисло-сладких вкусов понравится маринованное блюдо.
Простой способ
Особенности . Воспользуйтесь рецептом капусты по-корейски пошагово, чтобы правильно приготовить пикантное блюдо с нотками пряности. Салат можно употреблять сразу после готовки. А если вы хотите законсервировать капусту на зиму, то потребуется стерилизация.
Необходимо подготовить:
- цветная капуста - 700 г;
- чеснок - пять зубков;
- соль - 60 г;
- сахар - 180 г;
- вода - 1 л;
- сладкая паприка - по вкусу;
- подсолнечное масло - 60 мл;
- уксус 9%-ный - 210 мл;
- кориандр - щепотка;
- лавровый лист - три-четыре штуки;
- смесь перцев - 7 г;
- морковь - одна штука.
Шаг за шагом
- Разделите вилок капусты на соцветия.
- Опустите их в кастрюлю с кипятком на две-три минуты.
- Переложите соцветия в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
- Для приготовления маринада возьмите воду, поставьте ее на огонь.
- Добавьте соль, сахар, влейте масло и уксус.
- Кипятите маринад около пяти минут.
- Отварную капусту залейте полученным рассолом.
- Заготовку перенесите в холодное место и дайте возможность ей полностью остыть.
- Тем временем очистите морковь, натрите ее на специальной терке или на обычной (по вашему желанию).
- Очистите чеснок, каждый зубок нарежьте тонкими пластинами.
- В успевший остыть маринад заложите морковь и кусочки чеснока.
- Всыпьте кориандр, паприку, смесь перцев, добавьте лавровый лист.
- Перемешайте салат.
- Поставьте его настаиваться в прохладное место на шесть часов.
- По истечению срока разложите капусту по банкам и равномерно разлейте маринад.
- Стерилизуйте салат в банках в течение 15-20 минут пол-литровую тару и 30-35 минут - литровую.
- После стерилизации закатайте крышками на зиму.
В маринаде
Особенности
. Приготовить цветную капусту по-корейски легко можно и без стерилизации.
Блюдо получается очень острым. Если вы не относитесь к любителям консервации с «огоньком», то немного снизьте количество острого перца и чеснока.
Необходимо подготовить:
- цветная капуста - 1 кг;
- чеснок - одна головка;
- морковь - три корнеплода;
- кориандр - чайная ложка;
- острый перец чили - два стручка;
- масло растительное - треть стакана;
- сахар - стакан;
- уксус 9%-ный - 120 мл;
- вода - 120 мл;
- соль - 60 г.
Шаг за шагом
- Капусту разделите на соцветия.
- Заложите их в кипящую воду, проварите минуты три-четыре.
- Выложите соцветия в дуршлаг.
- Подождите, пока жидкость полностью стечет.
- Простерилизуйте банки.
- Морковь натрите на терке.
- Очистите чеснок, нарежьте его кусочками или раздавите.
- Порубите острый перец.
- В отдельной миске смешайте капусту с морковью, чесноком и чилийским перцем. Добавьте кориандр.
- Чистыми руками перемешайте салат, оставьте его мариноваться в собственном соку.
- Тем временем приготовьте заливку.
- В воду всыпьте сахар, соль, влейте масло.
- Вскипятите маринад.
- В последнюю очередь влейте уксус и сразу выключите огонь.
- Салат, маринующийся в собственном соку, разложите по банкам.
- Залейте заготовку горячим маринадом.
- Закройте крышками, перенесите консервацию в тепло.
- Через сутки, когда банки самостоятельно остынут, их можно определять на хранение.
На скорую руку
Особенности . Если вы начнете делать это блюдо в обед, то оно будет готово к ужину. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления предназначена для повседневного употребления. При желании закатать заготовку на зиму, не забудьте простерилизовать консервацию.
Необходимо подготовить:
- цветная капуста - 0,5 кг;
- перец горошком;
- чеснок - пять долек;
- соль - 60 г;
- куркума (корень) - несколько колечек;
- вода - 1 л;
- сахар - 100 г;
- лавровый лист - два;
- уксус - 25 мл.
Шаг за шагом
- Вилок разделите на соцветия.
- Отварите их в кипятке, достаточно трех-четырех минут.
- На дно банок положите кольцо куркумы, лавровый лист и перец горошком.
- Дальше выложите цветную капусту.
- Очистите чеснок, измельчите его.
- Всыпьте в воду соль и сахар, влейте уксус, сварите маринад.
- Завершите наполнение банок чесноком.
- Залейте заготовку маринадом.
- Дождитесь, пока тара остынет, затем переставьте ее в холодильник.
- Через четыре часа, цветная капуста готова к употреблению.
Со свеклой
Особенности . Если к цветной капусте добавить свеклу, то она за несколько часов приобретет красивый розовый оттенок. В процессе приготовления вам понадобится специальный пресс, чтобы настаивать салат. Делать это можно и без пресса, но по отзывам, лучше все же выдержать капусту под гнетом. В этом случае она лучше пропитается, будет более нежной и не окрасится в сине-зеленый оттенок.
Необходимо подготовить:
- цветная капуста - 1,4 кг;
- морковь - три корнеплода;
- сахар - 120 г;
- свекла (среднего размера) - одна;
- соль - 65 г;
- масло подсолнечное - 120 мл;
- чеснок - восемь зубков;
- молотый чили - половина столовой ложки;
- паприка (порошок) - столовая ложка;
- уксус 9%-ный - 160 мл;
- вода - 1 л.
Шаг за шагом
- Очистите морковь, свеклу.
- Натрите овощи на терку отдельно друг от друга.
- Капусту разделите на соцветия, варить ее не нужно.
- Всыпьте в воду соль, сахар, влейте масло.
- Следом всыпьте в маринад паприку, молотый перец.
- Прямо перед выключением огня влейте в рассол уксус.
- Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
- Возьмите объемную кастрюлю.
- Выкладывайте в нее ингредиенты тонкими слоями: морковь - соцветия - свекла - чеснок.
- Повторите слои несколько раз.
- Залейте заготовку маринадом.
- Сверху положите гнет (специальный пресс).
- Подождите, пока маринад полностью остынет.
- Затем перенесите капусту в холодильник на трое суток.
- Если вы планируете закатать салат на зиму, то готовое блюдо разложите по банкам, стерилизуйте консервацию в течение 20-25 минут (пол-литровые банки).
Хе с рыбой
Особенности . Корейское блюдо хе готовят из сырой рыбы с различными овощами, например, с цветной капустой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Для приготовления салата можно брать любое филе, главное, чтобы в нем не было косточек.
Необходимо подготовить:
- филе хека - 900 г;
- морковь - одна;
- цветная капуста - 500 г;
- репчатый лук - один;
- черный перец (порошок) - чайная ложка;
- уксус - 300 мл;
- масло подсолнечное - 90 мл;
- петрушка - маленький пучок;
- чеснок - четыре зубка;
- соль - 35 г.
Шаг за шагом
- Филе хека промойте под проточной водой.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
- Сложите их в кастрюлю.
- Посыпьте филе перцем, посолите.
- Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки могли равномерно пропитаться.
- Порежьте репчатый лук полукольцами, добавьте их к хеку.
- Заготовку залейте уксусом, перемешайте.
- Кастрюлю с рыбой закройте крышкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
- Цветную капусту разделите на соцветия.
- Проварите их в кипятке не более трех минут.
- Выложите овощи в дуршлаг, чтобы они стекли.
- Порубите петрушку, чеснок измельчите.
- Морковь натрите.
- Маринованную рыбу вместе с луком переложите в дуршлаг.
- Промойте заготовку под проточной водой.
- Подождите, пока стечет лишняя вода.
- Сложите в банку хек с луком, добавьте чеснок, соцветия, морковь, всыпьте зелень.
- Добавьте немного соли, перца, бросьте кориандр.
- Встряхните банку, чтобы компоненты перемешались.
- Растительное масло подогрейте на сковороде.
- Всыпьте в него красный молотый перец.
- Влейте острую смесь в банку.
- Еще раз хорошо встряхните все компоненты.
- Когда салат остынет, переставьте банку в холодильник.
- Желательно мариновать салат в течение 10 часов, не забывая периодически встряхивать тару.
С болгарским перцем
Особенности . Еще одна интересная и вкусная вариация корейского салата подразумевает добавление болгарского перца. Он обеспечит блюду нежность и ароматность. А чтобы маринованная цветная капуста по-корейски была не только вкусной, но и красивой, используйте яркий красный перец.
Необходимо подготовить:
- цветная капуста - 1,1 кг;
- болгарский перец - один;
- морковь - две;
- сахар - 90 г;
- чеснок - пять долек;
- вода - 1 л;
- соль - 70 г;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- масло кунжутное - 15 мл;
- душистый перец;
- куркума (порошок) - чайная ложка;
- лавровый лист;
- гвоздика - пять бутонов.
Шаг за шагом
- Вилок цветной капусты разрежьте на соцветия.
- Очистите болгарский перец, порубите его мелкими кусочками.
- Морковь пропустите через терку.
- В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар.
- Опустите в маринад лавровый лист, душистый перец, ароматную гвоздику.
- Всыпьте куркуму, влейте подсолнечное масло, для запаха добавьте кунжутное.
- Дождитесь, когда маринад закипит, затем добавьте уксус.
- Заложите в кипящий рассол соцветия капусты.
- Емкость закройте крышкой и проварите ингредиент в течение двух минут.
- Выключите огонь.
- Добавьте в кастрюлю морковь, болгарский перец.
- Измельчите чеснок.
- Добавьте его к замаринованным овощам.
- Перемешайте салат.
- Когда блюдо остынет, переложите его в банки.
- Поставьте закуску в холодильник на сутки.
- Через 24 часа, корейский салат будет готов к употреблению.
Решив закатать салат с болгарским перцем на зиму, обязательно простерилизуйте его в течение 25 минут. В этом случае консервация может храниться при комнатной температуре.
Если капуста цветная по-корейски на зиму была закатана с соблюдением правил стерилизации, она успешно выстоит целый год в обычных комнатных условиях. Если вы готовили блюдо для быстрого употребления, то срок его годности составляет один месяц. Но такой салат должен храниться в закрытой таре (пластиковыми крышками) в холодильнике.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если уж говорить о вкусных острых закусках, то цветная капуста по-корейски, настоящий рецепт перед вами, возглавляет список любимых овощей. Это даже не просто закуска получается, а деликатес. Потому, что рецепт этого маринада отличается от традиционного составом ингредиентов. Именно поэтому капуста получается изысканной и пряной, её можно подать к любому случаю, хоть домашний обед, хоть праздничный стол.
Я в принципе, сомневаюсь, чтобы корейские хозяйки готовили дома что-то подобное, но у нас такие блюда довольно популярны. Мы готовим и , кабачки, огурцы и помидоры. И если в закуску во время готовки добавляется особенная приправа, то название блюда непременно носит названия по-корейски. Я думаю, что это не совсем правильно, так как в азиатской кухне достаточно много приправ, и все они имеют разные вкусы, поэтому их нельзя обобщать.
Но всё же, есть основные специи, которые чаще всего используются для приготовления острых закусок, такие как сушёный чеснок, острый перец и кориандр. Такое сочетание специй имеет довольно характерный аромат и вкус, именно поэтому овощи залитые таким маринадом становятся особенно вкусными и изысканными.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг,
- корнеплод моркови – 2 - 3 шт.,
- вода – 1 л,
- чеснок – 1 средняя головка,
- сахар – 3 – 4 ст.л.,
- соль – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 0,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 100 г,
- приправа по-корейски - 1 ст.л.,
Рецепт с фото пошагово:
Сначала подготовим капусту к маринованию. Для этого обрезаем ножом веточки капусты, разделяя её при этом на небольшие соцветия.
Затем хорошенько промываем в дуршлаге тёплой водой, чтобы смыть весь песок и загрязнения. Если есть потемнения на соцветиях, то вырезаем их ножом. Обязательно проверяем капусту на наличие гусени, если таковую обнаруживаем, то вымачиваем соцветия в солёной воде, а затем просто промываем.
Чтобы капуста более напиталась маринадом, мы её будем бланшировать. Для этого, опускаем соцветия в кипяток на 4 минуты и провариваем их.
Далее кипятим воду и всыпаем в неё соль, а затем сахарный песок. Размешиваем до полного растворения, далее вливаем масло, уксус и кипятим маринад около 4-х минут.
Перекладываем подготовленные соцветия капусты в контейнер и заливаем их горячим маринадом.
Пока капуста остывает, очищаем морковь от кожуры и нарезаем длинной соломкой, как дял корейской моркови.
Также очищаем чеснок от сухих чешуек и мелко нарезаем его или измельчаем через чеснокодавку.
Добавляем в остывший маринад морковь, чеснок и приправу для корейской морковки, перемешиваем и оставляем капусту на 5-6 часов в холодном месте. Цветная капуста по-корейски готова. Любители острых овощных блюд по достоинству оценят и , который можно приготовить по нашему рецепту.
Выкладываем соцветия на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную . Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 килограмм цветной капусты;
- 100 грамм уксуса;
- 1 литр воды для маринада;
- 5 зубочков чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 50 грамм растительного масла;
- приправа для моркови по-корейски по вкусу.
Очень вкусная маринованная цветная . Пошаговый рецепт
- Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
- Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
- Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
- Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
- Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
- Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
- Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
- В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
- Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
- Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.
Очень вкусная маринованная цветная капуста
Приверженцев корейской кухни с каждым годом становится всё больше, и это неудивительно. Сегодня мы рассмотрим такое интересное блюдо как цветная капуста по-корейски. Её рецепт быстро и просто можно повторить в домашних условиях, поэтому давайте начнём!
Цветная капуста по-корейски: «классика»
- сахарный песок - 70 гр.
- морковка - 3 шт.
- цветная капуста - 1 кг.
- уксус - 0,1 л.
- соль - 40 гр.
- чесночная головка - 1 шт.
- отфильтрованная вода - 1 л.
- пряности для корейской моркови - 15-20 гр.
- масло растительное - 130 мл.
Эта капуста цветная по-корейски считается классикой жанра. Другие рецепты приготовления выступают в качестве вариаций закуски.
1. Капусту ополосните, дайте просохнуть, разделите соцветиями. Если они слишком крупные, порубите произвольно средними кусками.
2. Для лучшей пропитки капусту нужно предварительно отварить до мягкости в кипящей воде. Это займёт 4-5 минут. Вытащите, остудите.
3. Налейте в кастрюлю воду в объёме по рецептуре. Доведите до бурления, всыпьте сахарный песок с солью. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус с маслом и засеките 5 минут. Выключите.
4. Подготовьте ёмкость (контейнер, банку и пр.). Заполните её капустой, залейте приготовленным раствором. Дайте содержимому остыть.
5. За отведённый на остывание срок почистите морковку и пропустите её через корейскую тёрку. Чесночные долечки измельчите прессом, соедините с морковкой и пряностями.
6. Приплюсуйте этот набор компонентов к капусте в маринаде и засеките 6 часов. Всё это время цветную капусту по-корейски выдерживают в холоде согласно рецепту. Затем её можно дегустировать всей семьёй в домашних условиях.
Цветная капуста со сладким перцем
- болгарский перчик - 3 шт.
- вода чистая - 1 л.
- капуста цветная - 0,7 кг.
- сахарный песок - 0,2 кг.
- лук - 1 шт.
- петрушка (в пучках) - 30 гр.
- соль - 40 гр.
- уксус - 40 мл.
- чесночные зубки - 5 шт.
- приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) - по 2-3 гр.
- масло подсолнечное - 80 мл.
1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяток на 4-5 минут. Извлеките, просушите.
2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите внутри, порежьте полосками. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень сполосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.
3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сахарный песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минуты, выключите, влейте масло с уксусом.
4. Залейте заправкой капусту с дополнительными компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3-5 часов. Спустя заданный срок можно снимать пробу.
Цветная капуста с кунжутом и соевым соусом
- чеснок (в зубцах) - 5 шт.
- соус соевый - 120 мл.
- капуста цветная - 0,8 кг.
- подсолнечное масло - 80 мл.
- вода - 1,1 л.
- кунжут - 15-20 гр.
- уксус - 230 мл.
- морковка - 1 шт.
- соль - 30 гр.
- чили-перец (пряность) - 1 гр.
- имбирный корень - 3 см.
- сахарный песок - 145 гр.
- чёрный перчик молотый, кориандр - по 3 гр.
Цветная капуста по-корейски, маринованная в соевом соусе с кунжутным семенем, получается жгучей и ароматной. Быстрый рецепт идеально подходит для готовки в домашних условиях.
1. Предварительно разделённую на соцветия капусту пробланшируйте в кипятке, выдержав около 3-4 минут. Извлеките, просушите и остудите.
2. Морковку пропустите через специальную корейскую тёрку или нарубите произвольно брусочками.
3. Теперь сделайте заливку, вскипятив воду с соевым соусом. Введите все пряности, сахарный песок с солью и уксусом. Подержите на огне ещё 3 минуты и выключите.
4. Смешайте капусту с морковкой, влейте маринад. Добавьте кусочек натёртого имбирного корня, пропущенный через давилку чеснок и семя кунжута. Оставьте в холоде на 1-2 часа. Пробуйте!
Цветная капуста в томатном маринаде
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубца
- морковь - 1 шт.
- капуста цветная - 0,5 кг.
- соль - 30 гр.
- уксус - 140 мл.
- перец болгарский - 1 шт.
- укроп и петрушка - по 15 гр.
- сок томатный - 0,5 л.
- масло растительное - 90 мл.
- молотый красный перец - на ваш вкус
- сахар-песок - 85 гр.
Цветная капуста, приготовленная по-корейски, имеет уникальные вкусовые качества. Рецепт подойдёт даже неопытным кулинарам. Приступайте к его реализации в домашних условиях.
1. Разделите кочан на соцветия. Отправьте провариваться в кипятке на протяжении 2-3 минут. Параллельно порубите лук, морковь и сладкий перец произвольными кусочками. Добавьте овощи к капусте.
2. В отдельной таре вскипятите томатный сок. Всыпьте в него специи, сахар и соль. Примешайте уксус. Готовым маринадом следует залить овощи.
3. Добавьте масло и мелкорубленную зелень. После остывания уберите блюдо в холод на 2-3 часа.
Цветная капуста на зиму
- морковка - 2 шт.
- капуста - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- чеснок - 6 зубьев
- петрушка свежая - 20 гр.
- чили - 1 шт.
- молотый перец, кориандр - на ваш вкус
- листья лавровые - по факту
- соль - 85 гр.
- масло - 80 мл.
- уксус - 0,4 л.
- сахар - 0,3 кг.
Цветная капуста по-корейски на зиму имеет простой рецепт приготовления. Но стоит учитывать тот факт, что настоящий рецепт - это всё же классический.
1. Разделайте капусту на соцветия. Варить овощ не обязательно. Порубите морковь и чили кольцами, сладкий перец измельчите соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
2. Чеснок очистите и оставьте в первозданном виде. Простерилизуйте крышки и стеклянные банки. Поместите внутрь овощную смесь. В каждую банку добавьте по 2 зубчика чеснока и 1 лавровому листу.
3. Чтобы приготовить маринад, нужно соединить в 1,5 л. воды уксус, специи, соль и сахар. Дождитесь закипания состава. Разлейте маринад по банкам и закатайте. Переверните и укутайте одеялом.
Цветная капуста, сделанная по-корейски, получается очень вкусной. Рецепт приготовления не вызовет у вас дополнительных вопросов. Следуйте пошаговой инструкции в домашних условиях, чтобы получился уникальный салат.