Что приготовить 23 на стол. Советы по выбору блюд. Жаркое из свинины в сладкой глазури с пивом

К мужскому празднику 23 февраля — рецепты салатов, подробное описание с фото, идеи для красивого стола!

  • куриная грудка отварная — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • яйца отваренные — 2 шт;
  • опята маринованные — 350 г;
  • морковь — для украшения;
  • соломка соелная — для украшения;
  • майонез — по вкусу;
  • огурцы — для украшения

Для этого салата мне понадобилось 2 формы: одна прямоугольная, а вторая для верха небольшая пиалка. Обе формы нужно застелить пищевой пленкой. Салат будет слоями, каждый слой смазывается сеточкой майонеза.

Маринованные огурцы натираем на мелкой терке, отжимаем и выкладываем тонким слоем в форму.

Следующий слой натертый на крупной терке картофель в мундире.

Предпоследним слоем будут маринованные опята (но можно взять и маринованные шампиньоны например, или обжарить свежие шампиньоны). Если грибы крупные, то их нужно порезать, но не очень мелко.

Последним слоем будет отварнапя куриная грудка, ее нарезаем и выкладываем в форму. Не забываем, что каждый слой мы промазываем майонезом!

Для верха нашего танка мы берем небольшую пиалку, но так как в ней слои класть не очень удобно, то мы вкладываем слой огурцов, а остальные ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, и просто выкладываем в пиалку поверх огурцов.
Далее нам нужно аккуратно перевернуть основу нашего танка. Так как подходящей большой тарелки не было, я перевернула ее на поднос. Сверху накрываем форму подносом, переворачиваем и аккуратно снимаем форму.

Сверху из пиалки выкладываем верхушку танка, придерживаем руками когда будете переворачивать, здесь немного сложнее процесс.

Свежий огурец режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам танка.

Из морковки делаем звездочки, украшаем танк. Майонезом пишем надпись, дуло делаем из двух палочек соломки.

Рецепт 2: куриный салат с сыром и яблоком к 23 февраля

«Танк» — это салат, которым вы можете побаловать своего любимого мужчину 23 февраля или в любой другой праздник.

  • Филе курицы — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сельдерей
  • Яблоко — ½ шт
  • Лимон — ½ шт
  • Маслины без косточки — 200 г
  • Сыр творожный сливочный — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое или растительное (для жарки) — 50 г

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками.

Обжариваем мясо на разогретом масле до готовности.

Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остывшее мясо выкладываем на блюдо. Поливаем его лимонным соком.

Огурцы нарезаем соломкой.

Нарезанные огурцы выкладываем на мясо.

Мажем майонезом.

Нарезаем сельдерей.

Выкладываем сельдерей сверху майонеза.

Мажем майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.

Яблоко выкладываем следующим слоем.

Обильно орошаем яблоко лимонным соком.

Салат покрываем тонким слоем сыра.

Из маслин выкладываем танк. Траву делаем из листочков сельдерея. Ими же украшаем уголки блюда с салатом.

Рецепт 3: мясной салат для мужчин Сугробы

Этот вкуснейший, весьма сытный и что немаловажно эффектный ссалат «Сугробы» с говядиной можно достаточно просто приготовить на зимний праздник 23 февраля. Дело в том, что готовить блюдо просто и ингредиенты для него вполне доступные. Только нужно понимать, что самый длительный процесс, это подготовительный, так как необходимо отварить все ингредиенты. А уже затем их измельчать и формировать блюдо.

Для того чтобы придать салату особенной изюминки, поверх слоёв из картофеля, моркови и мяса укладывают половинки фаршированных яиц. А поверх присыпают блюдо измельчённым сыром – таким образом создаётся эффект февальских сугробов, что делает блюдо особенно красивым и зимним. Обязательно сохраните его пошаговый рецепт с фото, чтобы не раз готовить вкусный и несложный в приготовлении салатик.

Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой, поэтому вкус у блюда очень сбалансированный и самодостаточный. Что касается мясного слоя, то для салата можно использовать колбасу, ветчину или отварное мясо (курицу или говядину).

  • мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • яйцо перепелиное – 5 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
  • соус (майонез) – 200 гр.,
  • соль и перец — по вкусу.

Промываем овощи от загрязнений и отвариваем их до мягкости. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи тёрки.

Подготовленный кусок мяса отвариваем с добавлением соли и специй. Остывшее мясо режем небольшими кусками.

Варим яйца примерно 5 минут, остужаем, чистим и режем на половинки. Вынимаем желтки, разминаем их и смешиваем с измельчённым чесноком и соусом.

Этой массой наполняем половинки белков.

Теперь формируем салат, на дно блюда укладываем картофельный слой и слегка промазываем его соусом.

Теперь кладём мясо и также промазываем его.

Укладываем по мясному слою фаршированные яйца.

Обильно посыпаем яйца и весь салат тёртым сыром.

Рецепт 4: салат к празднику Красная звезда с семгой

Не за горами мужской праздник день защитника отечества 23 февраля. Многие женщины стоят перед выбором, как или чем удивить своего мужчину. Мы сегодня приготовим очень вкусный салат к 23 февраля. Будьте уверены.Ваш мужчина останется доволен.

  • рис — 150 гр
  • семга — 600 гр
  • креветки — 400 гр
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • сливочный сыр — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • оливки — по вкусу
  • листья салата — 6 шт

Рецепт 5: слоеный салат для мужа к 23 февраля

На день защитника отечества салатик, который напоминает мужские широкие плечи. Салат получился очень интересным, хотя думаю, что каждый сможет его дополнить чем-то своим и даже изменить начинку.

Этот салат я специально делала слоями для того, чтобы придать ему еще более красивый вид.

Для того, чтобы приготовить такой тематический салатик с гранатом к 23 февраля мне понадобились следующие ингредиенты:

  • картофель (1 шт.)
  • гранат
  • зеленый лук
  • яйца куриные (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • сыр сладких сортов (100 гр.)
  • горошек (150 гр.)
  • майонез
  • огурец (1 шт.), для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные огурцы.

Итак, на первом этапе приготовления я подготовила все необходимые ингредиенты, которые были у меня в списке.

Отварила картофель. Думаю, что картофель можно заменить чем угодно, так как в этом рецепте его роль незначительна.

Нарезала отварной картофель кубиками средних размеров. На фотографии можно увидеть, что он очень разварился, но я это сделала специально, чтобы салат был более нежным.

Сыр натерла на мелкую терку.

Подготовила горошек.

Отварила морковь и нарезала её кубиками. Морковь можно отваривать, не всю, так как часть от нее пойдет на украшение салата.

Также отварила куриные яйца, после чего очистила их и пропустила через яйцерезку.

Зеленый лук мелко покрошила. В этом рецепте его нам понадобится не очень много.

На следующем этапе приступила к самой интересной части.

Салата как я уже ранее писала, укладывала слоями, но слои лучше всего располагать следующим образом:

  • 1 слой — яйца
  • 2 слой — морковь
  • 3 слой — картофель
  • 4 слой — горошек
  • 5 слой — картофель
  • 6 слой – сыр

Каждый слой, состоящий из картофеля и яиц, необходимо немного подсолись по вкусу.

Формочку можно выбрать совершенно любую, подойдет даже обычный контейнер для сметаны, главное, чтобы его стенки были плоскими, без выпуклостей и вогнутостей.

Слои нужно смазывать умеренно, чтобы салат не распался при выкладывании его на тарелку.

Рецепт 6: салат Рыцарский щит c фасолью (с фото)

На носу очень важный мужской праздник - 23 февраля, то стоит уже сейчас вооружиться и быть готовой. Ведь наши мужчины, будь это несносные мальчишки, любимые парни, сильные мужья или дорогие папы и дедушки, а может и просто друзья, как дети, и очень любят не только вкусно поесть, но и требуют к себе большего внимания.

Приготовим отличное блюдо, но сразу оговорюсь, оно на любителя, так как содержит красную фасоль. Если ваш сильный пол не любит бобовые, то выберите любой другой салат и оформите его в форме щита.

  • Отварная говяжья печень - 300 гр.;
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соленые огурцы - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Ржаные сухарики - 100 гр...

Печень порежьте на кубики и смешайте с фасолью.

Лук мелко порежьте, а морковь натрите. Затем обжарьте на растительном масле. Огурцы порежьте на кубики.

Соедините все подготовленные продукты, полейте майонезом и хорошо перемешайте. Возьмите овальное плоское блюдо и выложите по периметру форму щита, оставив место в середине.

А в центр положите сухарики.

Яйца заранее отварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке. Сверху украсьте нашу заготовку, как показано ниже.

Перец помойте, удалите сердцевину. Нарежьте на полоски и украсьте кушанье.

Рецепт 7, пошаговый: салат Погоны из картофеля

  • Картофель 3 штуки
  • Мясо 200 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Огурцы 3 штуки

Картофель отварите в кожуре, остудите и очистите. Мясо отварите до готовности.

Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите на блюдо в виде погона. Смажьте тонким слоем майонеза.

Отварное мясо нарежьте мелким кубиком и уложите на картофель. Смажьте тонким слоем майонеза.

Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Остудите. Выложите на мясо. Смажьте тонким слоем майонеза.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите на грибы. Смажьте тонким слоем майонеза.

Маринованные огурчики натрите на крупной терке и выложите на салат сверху и с боков.

Украсьте салат полосочками из моркови и звездочками из сыра.

Рецепт 8: военный салат на 23 февраля (пошагово)

День Защитника Отечества всегда отмечается поздравлениями всех мужчин. Их поздравляют бывшие сослуживцы, не обходят с чествованиями коллеги и друзья. Праздничный ужин на 23 февраля ждет их дома. Если такой ужин готовит жена, то в этот день у неё самый важный вопрос, что приготовить на 23 февраля мужу.

Естественно, что любое праздничное меню начинается с салатов и закусок. Оригинальные салаты на 23 февраля помогут накрыть стол в этот день. Один из таких салатов называется «Погоны».

Салат «Погоны» достаточно прост, он не требует больших усилий, дорогих ингредиентов и специальных навыков. На подготовку продуктов уходит около 40 — 50 минут. Еще полчаса уйдет на нарезку и оформление блюда.

  • отварной картофель — 5 шт. (весом 0,4 кг);
  • соленые огурцы — 2 шт. (весом 150 г);
  • сервелат — 0,3 кг;
  • маленькую баночку горошка или половину большой банки;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • майонез — 150 г.

Для оформления верха:

  • огурцы соленые;
  • сыр в пластинках;
  • кусочек моркови.

Сварить картошку. Так как 23 февраля приходится на конец зимы, картофель лучше варить очищенный, а не в мундирах.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и сварить их вкрутую.

Нарезать сервелат узкими брусочками.

Картофель остудить и тоже нарезать на кусочки.

Яйца очистить, нарезать ломтиками.

Огурцы порезать мелко. В этот салат желательно брать не маринованные, а соленые огурцы.

Банку горошка открыть, жидкость слить.

Все продукты поместить в просторную миску.

Добавить майонез.

Перемешать содержимое.

Выложить салат на блюдо. Для оформления верха один огурец нарезать полу кружочками, а остальные — кружочками.

Закрыть нарезанными огурцами верх салата.

Пластинкам сыра придать форму погон.

Уложить их поверх салата. Проявив фантазию, нарисовать соусом просветы. Из подручных средств, например, моркови, вырезать звездочку.

Таким образом, верх салата будет напоминать форменную рубашку с погонами.

Любой вкусный рецепт на 23 февраля можно оформить в военном или праздничном стиле. При помощи небольшого количества корейской моркови и свежей зелени на поверхности салата можно просто выложить яркий праздничный букет.

Рецепт 9: салат Футбольный мяч к 23 февраля

  • помидоры — шесть штук,
  • огурцы — три штуки,
  • болгарский перец — два штуки,
  • сыр «Брынза» — триста грамм,
  • укроп — пучок,
  • зеленый лук — пучок,
  • маслины — одна небольшая баночка,
  • растительное масло — чтобы заправить салат,
  • соль — по вкусу.

Сначала огурцы, помидоры, лук и болгарский перец мелко нарезаем и складываем в одну миску. Все хорошо перемешиваем вместе с растительным маслом и солью и выкладываем на тарелку в виде горки.

Обычно сыр «Брынзу» нарезают кубиками, но так как оформления салата должно соответствовать мероприятию, то мы этот сыр натираем на терке. А дальше занимаемся оформлением салата.

Сыр выкладываем на салат, полностью его закрывая. Маслины освобождаем от сока и мелко нарезаем, чтобы оформить черные вкладки на салате, как на футбольном мяче. Это можно сделать быстро, если использовать пятиугольный трафарет. Далее, чтобы дополнить всю картину, мы вокруг получившегося мяча стелем «траву», то есть укроп. Ну, вот и блюдо готово.

23 февраля – День защитника Отечества. Изначально, считалось, что это праздник людей, которые служили или служат в армии. Но, сегодня, очень многие женщины, стоят на страже мира и покоя вместе с мужчинами, поэтому этот праздник потерял свое первоначальное значение и стал просто праздником мужчин. Неважно, какие профессии у них, сколько им лет, служили они в армии или нет – это люди, на которых всегда можно опереться в трудную минуту. Настоящие защитники!

В нашей статье мы хотели бы рассказать о том, как красиво и интересно накрыть стол на праздник, что приготовить на 23 февраля, чтобы удивить и порадовать ваших любимых мужчин.

Сервировка стола на 23 февраля

Для праздничного стола ко Дню Защитника Отечества очень важным моментом является сервировка. Поэтому, будет отличным решением, подать приготовленные блюда в необычном стиле. Чтобы главные участники торжества, глядя на оформление блюд, понимали – сегодня их праздник!
Здесь понадобиться ваша фантазия и талант дизайнера.

Ниже вы можете видеть несколько вариантов того, как можно украсить блюда на 23 февраля. Это могут быть и вырезанные блюда в виде звезды и салаты в виде танка, или футбольного мяча.

В вопросе украшения стола лучше всего отталкиваться от увлечений, занятий и хобби ваших мужчин. Многие советуют делать стол в стиле милитари или в основных цветах флага. Но если ваш друг, отец, муж не имеет никакого отношения к армии, а еще хуже, если у него связаны плохие воспоминания с этим или ваши мужчины просто не любят цвет хаки, зачем же сервировать стол в таких стилях. Сделайте приятное своим мужчинам, сервируйте стол их любимыми цветами.

Можно просто застелить стол скатертью зеленого или синего цвета, подать салфетки в тон.
Также можно добавить различные фигурки символизирующие день защитника отчества, а еще лучше, если вы сами сделаете украшения, которые будут вам напоминать о ваших совместных счастливых днях вместе, о помощи и защите ваших мужчин по отношению к вам.

Что приготовить на 23 февраля?

23 февраля — это единственный мужской день, целиком им принадлежащий. И, поэтому мужчин следует поздравить с размахом. Проявить больше заботы, чем обычно, чтобы они почувствовали, что у них праздник.

Для особенного настроения нужно приготовить праздничное угощение.
Десерты, муссы на мужской праздник не актуальны. Подойдут сытные салаты, различные острые закуски.
Также, на праздничном столе виновников торжества, уместны спиртные напитки.
Традиционных рецептов, типа индейки на Рождество, на 23 февраля, нет. И, благодаря этому, можно проявить максимум умения в кулинарии.

Выше мы определились в каком стиле будем накрывать стол, в зависимости от увлечений ваших мужчин, теперь необходимо определиться со вкусовыми предпочтениями и местом проведения застолья.

Сначала определяемся с местом, мужской праздник прекрасно можно отпраздновать и вне дома, если у вас, например, есть дача, то идеально будет пожарить шашлык. Если вы вообще не планируете сидеть дома, то полевые кухни вам в помощь, отведайте вкусной гречневой каши с чаем прямо на улице.

Вполне может получиться, если устроить праздник на природе, так называемый пикник.
Здесь можно обойтись без кружевных скатертей и хрустальных фужеров. Главное – изысканные «походные» блюда.
Сервировка походного стола подразумевает под собой одноразовые тарелки, стаканы. Сейчас их предлагается много, разных размеров и расцветок. Опять же, можно взять цвет в стиле «милитари», чтобы было все в тему. Приготовленные блюда разложить в контейнеры и в них же подавать к столу.

Главное, чтобы было много вкусного и красиво приготовленного. Блюда обычно готовятся дома. Они должны быть такими, чтобы не нужно было разогревать. То есть, в основном — это закуски и салаты.

Если праздник устраивается для мужчин коллег, то «офисный» вариант блюд может быть точно таким же, как и на природе.

Но если всё таки вы решили праздновать дома, тогда первое, что вам необходимо сделать, это вспомнить, что любят ваши мужчины.

Можно уточнить, какое спиртное мужчина предпочтет на праздник, и от этого будет зависеть выбор блюд, которые окажутся на праздничном столе.

На 23 февраля обязательно нужно приготовить горячее, закуски, салаты, ну и, если есть сладкоежки, то десерт. Вариантов много. Рассмотрим некоторые из них:

Наваристую солянку, с ее потрясающим вкусом, любят все. Блюдо не быстрое, но стоит того. Существует много рецептов. Этот вариант отличается тем, что не содержит дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:
1.Свинина — 250 г
2.Копченая колбаса- 250 г
3.Вареная колбаса- 250 г
4.Грудка курицы — 250 г
5.Соленые огурцы- 250 г
6. Томат — 50 г
7 Лук — 150 г
8. Оливки — 50 г
9. Маслины- 50 г
10.Огуречный рассол- 100 г

Рецепт приготовления
Свиное мясо, варить в течение часа на медленном огне, предварительно сняв пенку. Достать, дать остыть и нарезать. Куриную грудку, варить 20 минут. И также, остудить и нарезать соломкой.
Колбасу вареную и копченую, нарезать, лук мелко порубить, огурцы нарезать мелкой соломкой.
Мясные ингредиенты обжарить с луком. Затем добавить огурцы и жарить еще минуты три. Следующим этапом добавить томат, тушить пять минут.
В сваренный бульон опустить приготовленные мясо и обжаренные овощи с колбасой. Влить огуречный рассол. После этого — приправы.
Сервировать кружком лимона, маслинами и оливками. Можно добавить сметану.

Мясо «Три в одном»

Три вида мяса в одном блюде бесподобное решение. Это очень празднично и, непременно должно понравиться мужчинам.

Ингредиенты:
1.Свиная или говяжья вырезка- 500 г
2.Бекон или копченое мясо- 300 г
3.Вино белое — 100 мл
4.Грудка куриная — 2 шт.
5.Чеснок- 2 зубчика
6. Специи

Приготовление
Промытое мясо и грудку обсушить и нарезать небольшими кусочками. Одинакового размера. Мясо посолить, поперчить, залить белым вином. Убрать в холодильник. Курицу немного присолить, выдавить чеснок и добавить масло. Рекомендуется оливковое. Через несколько часов, маринованное мясо и куски курицы, складывая вместе в пару, обернуть в полоски копченого мяса или в бекон. Концы бекона закрепить зубочисткой.
На смазанный маслом противень сложить приготовленные мясные рулеты, и запечь в духовке, при температуре 200 градусов.
Подавать, гарнируя любыми овощами, либо отварным рисом.

Можно приготовить праздничную закуску из печени. А добавив туда грибы, можно превратить обычную печень в шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:
1.Говяжья печень — 500 г
2.Куриная печень- 500 г
3.Яйца- 2 шт.
4.Молоко — 1/2 стакана
5.Соль, перец.

Начинка:
1. Майонез — 300 г
2.Чеснок — 5 зубчиков
3. лук 1
4. морковь
5.Соль, растительное масло.
6.Два сваренных вкрутую яйца и один пучок укропа – для украшения.

Приготовление
Подготовленную печень пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, специи, муку и все перемешать, до однородной массы. Получится печеночное тесто. Оно должно быть как на оладьи.
Жарить, как блины на сковороде, смазанной маслом.
Теперь, порезать лук, потушить до прозрачности, добавить мелко порезанную морковь, посолить и тушить, пока морковь не станет мягкой. В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Печеночные коржи смазать майонезом и укладывать один на другой, перекладывая начинкой. Последний корж немного придавить, намазать майонезом, посыпать сначала тертым белком, затем желтком. Украсить зеленью укропа. Желательно, чтобы закуска немного постояла, чтобы пропитаться.
Ни один праздничный стол не может обойтись без салата. Мужчины, как правило, неохотно меняют кулинарные пристрастия. Поэтому уместным будет предложить что-нибудь с селедкой. Всегда беспроигрышный вариант. Сытно и очень вкусно.



Ингредиенты:
1.Свекла — 2 шт.
2. морковь 2 шт.
3. картофель 4 шт.
4. лук 1 шт.
5. вареные яйца 2 шт.
6.Сельдь слабосоленая1 шт.
7.Майонез 80 г
8. соль, перец.

Классический рецепт салата

Разделываем сельдь. Промыть под проточной водой, обсушить. Тщательно удалить все внутренности, отрезать плавники. По позвоночнику сделать продольный надрез. Возле хвоста подцепить ножом кожу рыбы. Затем, снять ее
Теперь, необходимо отделить кости от филе. Поддеть филе со стороны позвоночника и, прижимая палец к костям, отделять мясо рыбы. Удалить позвоночник.

Почему важно разделать рыбу самим? Только так можно быть уверенным в ее свежести.

Сварить все овощи в шкурке. Так они будут более крахмалистыми. Готовые овощи почистить, лук порезать мелко кубиками. Сварить яйца вкрутую. Рыбу порезать кубиками.

Нужно обратить внимание, чтобы не было костей.

Когда подготовка будет закончена, можно приступить к укладыванию слоев. Все слои промазывать майонезом.

Первый слой – филе сельди, потом слой лука. Затем, натертый на терке картофель. Снова – лук. Натереть морковь, затем – яйца. Последняя свекла, также натертая на крупной терке. Сверху – большой слой майонеза.

По желанию, овощные слои можно посолить. Украсить соответственно празднику.

Если есть желание, можно сделать «царскую селедку под шубой». Как? Все, то же самое, только сверху нужно сделать слой красной икры. И, украшение, и, поистине – царский размах.

Но праздничный стол должен радовать и удивлять. Поэтому можно приготовить настоящее «мужское» блюдо

Ингредиенты:
1.Свинина 1 кг
2.Лук 3 шт.
3.Растительное масло — 50 мл
4.Перец, соль и розмарин.

Приготовление
Мясо нарезать крупными кусками, примерно по 5 см, лук кольцами. Все смешать и добавить специи по вкусу. Нанизать на деревянные шпажки, чередуя, и разложить на противень. Жарить в духовке при температуре 220 градусов примерно один час. Вкус не хуже чем на костре.
Советы: маринад вначале можно не солить; выдерживать мясо в маринаде не больше двух часов; шпажки деревянные нужно подержать в холодной воде минут сорок, чтобы они не подгорели.

Если готовить из говядины, то мясо жестче. Чтобы шашлык удался, в маринад нужно налить щелочную минеральную воду.
Мужчины известные мясоеды, поэтому шашлык можно подать и на первое, и на второе, и даже, вместо компота.

Не забывайте, что самое простое блюдо, красиво поданное к столу, поднимает настроение и развивает аппетит.

Можно приготовить пиццу. Она заменит обычные бутерброды.

Рецепт пиццы итальянской

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Чтобы получить правильный результат, нужно взять свежие дрожжи, не сухие. Мука должна быть твердых сортов. Не использовать яйца, сахар – эти продукты сделают тесто тяжелым. Оно обязательно должно подойти в течение двух часов. Растягивать его нужно не скалкой, а пальцами. Время выпекания — 10 минут. При температуре 280 градусов.

Ингредиенты:
1.Дрожжи свежие 10 г
2. вода 300 мл
3. соль
4.Мука 2 стакана

Приготовление
Развести дрожжи в воде, добавить соль, муку, в самом конце добавить ложку оливкового масла. Замесить тесто.
Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку. Начинки должно быть ровно, как теста. Сыр лучше выбрать типа «моцарелла».

Ингредиенты для начинки:
1.Сыр 120 г
2.Салями 80 г
3.Шампиньоны 80 г
4.Оливки 7 штук.
5.Соус томатный или кетчуп

Приготовление:
Сыр натереть на терке, салями нарезать тонкими кружками, оливки и шампиньоны тоже порезать тонкими пластинками. Растянуть тесто, выложить слоями начинку; салями, грибы, сыр, маслины.

На самом деле, пиццу готовят в каменных печах при очень высокой температуре, примерно 600 градусов. Но, духовка вполне подходящий вариант.
Пусть этот праздник будет незабываемым!

(Посетители 5 951 times, 1 visits today)

С тол, изобилующий различными блюдами, за которым собираются гости и виновники торжества – главный элемент праздника, поэтому его необходимо правильно и гармонично оформить стол к 23 февраля. Главное дайте волю своей фантазии и отталкивайтесь от пожеланий вашего мужчины.

Стили оформления стола

Милитари

Д остаточно популярным и доступным вариантом оформления стола является стиль «милитари». Накануне Дня Защитника Отечества на магазинные прилавки заполнены различными элементами украшений для сервировки стола: от салфеток до скатертей, выполненных в расцветке хаки, сафари или камуфляж. Не рекомендуется выбирать скатерть камуфляжной расцветки, так как она будет пестрить, затмевая даже самые яркие блюда праздничного стола, а хрустальные фужеры и вовсе будут невидимыми.

Посуда

После того, как выбрали подходящую скатерть, займемся выбором посуды. Для торжественного ужина подойдёт стандартный сервиз неяркого цвета, а для воссоздания атмосферы ужина в военно-полевых условиях подойдут миски, кружки металлических оттенков.

Украшения

Перед праздниками посудные лавки кишат многообразием выбора, поэтому можно подобрать посуду подходящие под определенные критерии выбора, или, например, украсить обычные однотонные тарелки надписями, рисунками из «дембельского альбома» или смешными армейскими высказываниями.

В качестве дополнительных элементов для украшения стола могу быть фигурки солдатиков, танков или самолетов.

Гофрированная бумага тёмно-зеленого оттенка подойдёт для украшения посуды, например, оберните миски для салатов, чтобы они гармонировали с общей стилистикой оформления. На бумаге «камуфляжной» расцветки можно напечатать меню с придуманными вами наименованиями для известных блюд или сделать рассадочные карты, на которых помимо имени будут пожелания и поздравления с праздником.

Для мужчин, профессиональная деятельность которых далека от военной темы, можно воссоздать атмосферу нетипичного обеда в армейской столовой. Такая сервировка стола будет в новинку и оставит приятные воспоминания надолго.

Оригинальные идеи

На фоне однотонной скатерти поставьте вместо бокалов термосы и маленькие фляжки, а вместо тарелок – металлические миски. Десерт положите в бумажный пакет, и предоставьте его гостям, как необходимый сухпаёк. Не загружайте помещение различными украшениями, чтобы максимально приблизиться к атмосфере армейской столовой.

Сервировка стола в оттенках Российского флага

Е щё один распространенный вариант – сервировка стола в оттенках Российского флага. Стелить на стол флаг России нежелательно, так как на нём останутся следы от посуды и пятна от пищи и напитков.

Используйте стандартную белоснежную скатерть, разместите на ней классическую посуду, натёртые до блеска приборы и изысканные фужеры, выполненные в цветах флага.

Символика

В качестве дополнительных аксессуаров можно использовать различную символику и атрибутики, которая встречается на военной форме. Например, расположите на столе подставки для рассадочных карт, выполненных в любом из трёх цветов флага: белом, синем или красном.

Можно использовать основные 3 цвета не одновременно на одном предмете. Например, положите на тарелку красную салфетку, перевязанную синей лентой.

Тематика определенного войска

Также допустимо оформление стола в тематике определенного войска, например морского флота. Приобретите скатерть морских оттенков или белую в синюю полоску, и приготовьте блюда с морепродуктами.

Украшения

Для украшения используйте посуду с «морскими» изображениями, салфетки с изображением якорей или спасательных кругов и прочие мелочи, которые будут гармонировать с поводом. Такое украшение праздничного стола будет особо приятно человеку, который отслужил или связал свою жизнь со службой Родине.

Если вы из тех, кто считает, что для Дня Защитника Отечества, различные украшения – лишнее, то оформите стол строго, но со вкусом. Ограничьтесь белой скатертью, минимальным количеством посуды и разместите на определенных посадочных местах карточки с именами гостей и званием, повышенным до генерала. Также положите на каждую тарелку фуражку, чтобы присутствующие чувствовали себя настоящими генералами.

Отличной идеей будет воссоздание атмосферы праздничного ужина для офицеров царской армии, когда их мундиры пестрели золотыми пуговицами, а сами офицеры считались сливками общества. Постелите изящную скатерть, разместите на ней роскошную посуду с золотыми узорами, изящные фужеры и блестящие приборы, расположенные строго на определенном месте.

Приготовьте шикарные и изысканные блюда, и подавайте их по определенной последовательности, чтобы все присутствующие почувствовали себя гостями на званом офицерском ужине.

Блюда для праздничного стола

23 февраля считается праздником для мужчин, поэтому блюда необходимо подбирать, опираясь на предпочтения вашего мужчины. Некоторые пожелают, чтобы на столе было огромное количество сытных блюд, а для других очень важно присутствие изысканных блюд для настоящих джентльменов.

Для праздничного стола необходимо украшать блюда к 23 февраля различной символикой, которая подходит к тематике. Выложите салат в форме звезды или сделайте украшение в виде расцветки камуфляжа. На бутербродах можно разместить съедобные погоны.

Также можно сделать закуску на шпажках, на которых будут красоваться флажки с символикой определенного войска. Для каждого служившего человека или военного, такое внимание будет очень приятно.

В качестве десерта закажите в кондитерской или приготовьте какой-нибудь торт, например в виде танка или самолета. Таким же образом можно приготовить мини-кексы и украсить их звездами.

Если за столом будут присутствовать будущие Защитники Отечества, то они могут стать вдохновителями или помощниками в оформлении блюд и самого праздничного стола. Главное – не бойтесь экспериментов и пустите в ход свою фантазию, ведь именно эти факторы помогут вам создать незабываемое торжество!

В преддверии Дня защитника Отечества заботливые хозяйки изучают кулинарные заметки в поисках оригинальных рецептов блюд к 23 Февраля. Чтобы упростить задачу, предлагаем вам самые вкусные мясные вариации из разных стран мира.

Бравая свинина

Свинина по-баварски — блюдо, которое часто можно видеть на праздничном столе в Германии. Подрумяниваем 100 г копченого сала с мясными прослойками. Добавляем 3 луковицы и пассеруем до прозрачности. Кладем целый кусок свинины весом 2 кг, лучше всего на кости, обжариваем со всех сторон, вливаем 500 мл овощного бульона и тушим 20 минут. Перекладываем мясо с луком в глубокую глиняную форму с 500 г белой капусты, 200 г яблока и 3 зубчиками чеснока. Приправляем их ½ ч. л. фенхеля, солью и перцем. Накрываем форму крышкой и тушим в духовке час при 200 °C, понемногу подливая бульон. Подавать такое блюдо можно с тушеной капустой. С таким аккомпанементом свинина приобретет неповторимый немецкий колорит.

Говядина для мушкетера

Виновников торжества можно побаловать французской кухней, к примеру. Вначале сварим бульон из говяжьей мозговой кости, моркови, корня пастернака, 3 зубчиков чеснока и 2 луковиц, нашпигованных сушеной гвоздикой. В глубокой сковороде обжариваем 150 г бекона. Добавляем 1 кг говядины кубиками, обсыпанными мукой, и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Далее по рецепту говядины беф бургиньон вливаем в чистую кастрюлю 300 мл сухого красного вина. Выкладываем в нее мясо и тушим под крышкой 2 часа, подливая по мере надобности бульон. Отведав это блюдо, любимые защитники почувствуют себя настоящими мушкетерами.

Мясная феличита

Вкус дольче виты подарит . Крупно рубим 1,5 кг баранины на косточках, обваливаем в муке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Жареное мясо убираем на тарелку и в том же масле пассеруем головку репчатого лука полукольцами, кружки лука-порея и 8 целых зубчиков чеснока. Сдабриваем их 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. розового перца, щепоткой чили и 3 веточками розмарина. Томим луковую смесь 10 минут, вливаем 100 мл бальзамического уксуса, 500 мл красного вина и доводим до кипения. Возвращаем в кастрюлю мясо и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Этот рецепт баранины в красном вине — просто находка для мясных гурманов.

Предания Кавказа

, — безупречный выбор для мужского праздника. В идеале нам потребуется казан, но широкая сковорода с толстым дном тоже подойдет. Разогреваем масло, подрумяниваем 400 г картофеля большими кубиками и выкладываем его на блюдо. Крупно нарезаем по 300 г лука и моркови, делаем из них зажарку и отправляем к картофелю. Далее жарим 800 г баклажанов с 300 г сладкого перца полосками, убираем их к остальным овощам. Закладываем в казан 800 г мякоти порубленной баранины, жарим до готовности и засыпаем овощной смесью. Сдабриваем блюдо свежей кинзой и острыми специями по вкусу — пикантная баранина для настоящих мужчин готова.

Тайская диковинка

От Юлии Высоцкой по-тайски придаст застолью немного экзотики. Заранее обжарим в большой кастрюле 2 кг баранины крупными кусками и выложим ее на блюдо. Высыпаем в кастрюлю 2 измельченные луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. тертого корня имбиря и ½ ч. л. карри. Слегка потомив смесь, вливаем 200 мл красного сухого вина, по 1 ст. л. соевого соуса и меда. Крошим сухой перчик чили и посыпаем все ½ ч. л. корицы. Выкладываем сюда баранину и доливаем соус водой, чтобы он покрыл мясо. Добавляем 6 ст. л. чечевицы и томим блюдо на малом огне 40 минут. Этот мясной рецепт тайской кухни удивит гармоничным сочетанием вкусов.

Сказки Ливана

Удачно дополнят брутальное мясное меню рецепты ливанской кухни, например баранина с миндалем. Нарезаем кубиками 400 г мякоти баранины, обильно солим и перчим, обкладываем кольцами лука, поливаем соком лимона и маринуем 2 часа. Слегка отжимаем мясо, посыпаем 1 ст. л. муки и жарим в оливковом масле до румяной корочки. Далее вливаем стакан воды и тушим баранину, пока она не размягчится. Закладываем 100 г чернослива, 2 ст. л. дробленого подсушенного миндаля, 2 ст. л. дижонской горчицы и доводим блюдо до готовности. В самом конце сдабриваем его 2 ч. л. сахара и соком ½ лимона. Яркий вкус и манящие ореховые нотки растопят сердца даже самых суровых мужчин.

Австралийское чудо

Хотите удивить любимых чем-то неожиданным? Приготовьте на 23 Февраля своими руками блюдо австралийской кухни — настоящий мужской стейк. Разрезаем на порционные куски 1 кг говядины. Одну сторону стейка необходимо тщательно посолить и приправить молотым черным перцем или смесью нескольких перцев. Переверните мясо и приправьте другую сторону солью и молотым перцем, но теперь нам необходимо добавить немного оливкового масла. Разотрите его по всей поверхности мяса. Поставьте духовку прогреваться до 180 °C, а сковороду выставьте на максимальный нагрев. Через 3-5 минут сковорода полностью прогреется и можно будет приступать к обжариванию стейка. Положите стейк на сковороду той стороной, которая была смазана маслом, и обжаривайте стейк ровно 4 минуты. То же проделываем с другой стороной. Как только вторая сторона будет прожарена, снимите мясо с огня и переложите его на противень с заранее подготовленной фольгой. Отправляйте стейк в духовку ровно на 7 минут. Такое блюдо точно придется по вкусу вашему мужчине!

А какие блюда на 23 Февраля мужу приготовите вы? Чем порадуете подрастающее поколение защитников? С нетерпением ждем ваших фирменных рецептов и интересных идей для праздничного застолья.

День защитника Отечества — значимая и великая дата для нашего народа. Многие отмечают праздник с размахом, наготавливая разнообразные блюда, как на Новый год. По этому случаю жены включают все свое кулинарное мастерство, дабы порадовать мужчин. Все давно знают, что лучшим презентом, кроме носков и пены для бритья, будет вкусное лакомство, приготовленное с душой и теплотой.

Многие теряются в догадках, размышляя о том, что приготовить мужу на 23 февраля, как порадовать любимого изысканными деликатесами. Уместно будет сделать что-то питательное и максимально сытное. Практически все мужчины любят мясо в разных вариациях, тем проще для нас с вами, дорогие женщины! Не нужно заморачиваться с легкими закусками и салатами.

Но не забывайте об украшении торжественного стола. О пафосе и антураже следует забыть — делаем акцент на консервативном оформлении. Нелишними будут благовония, если отмечаете дату тет-а-тет. Также позаботьтесь о сладком десерте. Например, испеките торт. Сразите любимого наповал! Представляем вашему вниманию оригинальные рецепты на 23 февраля, которые станут лучшим презентом и запомнятся надолго.

Сочные манты из и картофеля

Узбекское кушанье давно прижилось в России. В принципе, это большие пельмени, только готовятся на пару с добавлением пикантных специй и отличаются необычной формой. Чтобы блюдо получилось сочным, тесто нужно раскатывать очень тонко, а начинки брать много. Некоторые хозяйки считают азиатское яство сложным и боятся его готовить.

Но это только на первый взгляд. Следуя пошаговому рецепту, вам удастся создать кулинарное произведение, которое порадует вкусовыми качествами. Больше не надо гадать, что приготовить мужу на 23 февраля. Манты наверняка понравятся вашему избраннику, особенно в сочетании с пикантным соусом. Хватит демагогии — перейдем к процессу.

Ингредиенты для теста: стакан кипяченой воды (теплой), два яйца, щепотка соли, мука (на глаз). Для начинки: (400 г), пять картофелин, луковица, перец черный, две дольки чеснока. Продукты для соуса: в равных пропорциях майонез и сметан (по 150 мл), 40 г острой аджики либо томатной пасты, шесть зубчиков чеснока, пучок укропа.

Замешиваем тесто

Что приготовить мужу на 23 февраля? Конечно, мясо по этому рецепту. Венчиком взбиваем яйца, приправляем солью, тонкой струйкой вливаем теплую воду и осторожно небольшими порциями всыпаем муку. Хорошо разминаем. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте растительным маслом. Масса должна получиться без комочков, однородной консистенции. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Теперь займемся фаршем: индейку нарезаем мелкими брусочками, добавляем тертый картофель, пассированный лук, измельченный чеснок и специи.

Формируем манты

Выкладываем охлажденный кусок теста на присыпанную мукой деревянную доску, нарезаем на небольшие кусочки, которые раскатываем в виде тонких квадратов. На каждое мучное изделие выкладываем мясной фарш, скрепляем боковые края с двух сторон внахлест, кармашки соединяем. Следите, чтобы тесто не разрывалось, иначе вся начинка выскочит.

Лист пароварки обмазываем сливочным маслом, чтобы манты не прилипали к поверхности. Готовим не менее 40 минут. Можно использовать мультиварку. Делаем соус: смешиваем все указанные ингредиенты. Готовые манты укладываем на зеленые листья салата. Накрывая стол на 23 февраля, не забудьте ненавязчиво и симпатично его стилизовать.

Праздничный рецепт баранины с тыквой и каштанами

В отличие от свинины и говядины мясо барана считается диетическим и содержит минимальное количество холестерина. Вдобавок оно нежное, сочное и питательное. Опишем оригинальный вариант для настоящих гурманов. Для замеса теста потребуются:

  • 300 г муки;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло (20 г).

Другие ингредиенты: килограмм мяса молодого барашка полкилограмма тыквы, два стакана гранатового сока, 1,5 стакана риса, каштаны (400 г). Также понадобятся пять головок репчатого лука, щепотка шафрана, сто граммов сливочного масла.

Организация приготовления

Рецепты праздничных многочисленны, наш вариант придется по вкусу всем без исключения. Для начала промытую рисовую крупу отвариваем не более 10 минут. Главное - не переварить, иначе превратится в кашу.

Сделаем тесто: в просеянную муку взобьем яйца, добавим масло и воду. Раскатываем пласт, выстилаем его на дно глубокого казана, поливаем растопленным маслом. Поверх выложим полуготовый рис, накрываем крышкой, варим еще 20 минут.

Каштаны погрузим в воду, поставим на плиту - не трогаем 7 минут. Сырую тыкву нарежем на средние кусочки. Нашинкуем лук, пассируем на сливочном масле, затем добавляем нарезанное мясо. Наливаем гранатовый сок и стакан кипятка — томим полчаса.

Обжариваем тыкву с каштанами, перекладываем массу к баранине. Сдабриваем продукты перцем и солью. Тушим под крышкой в течение десяти минут. Шафран размешиваем в столовой ложке воды, поливаем им рис. Тесто, на котором готовилась крупа, выбрасываем. Разравниваем зерна риса по поверхности тарелки, на него выкладываем куски тушеного мяса с тыквой. Крошим зелень.

Блюда из курицы (праздничные) на День защитника Отечества

Мясо птицы никогда не будет лишним на столе. Оптимальное соотношение качества и цены делает его востребованным. Если постараться и добавить изюминку, то можно получить восхитительное блюдо, такое как курица по-провански - традиционное кушанье Франции.

Неотъемлемые компоненты:

  • тушка курятины;
  • овощи: пять томатов, три головки лука, семь долек чеснока;
  • черные маслины без косточек — 150 г;
  • сыр — двести граммов;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • специи: две большие ложки прованских трав, 2,5 грамма семян фенхеля, щепотка перца красного, соль.

Технологический процесс

Если ваш мужчина предпочитает нежирные сорта мяса, то обязательно приготовьте разнообразные блюда из курицы. Праздничные вариации удивят хозяйку легкостью и быстротой, а гостей — сочностью и пикантностью. Теперь к рецепту. Разделываем тушку на порционные кусочки, слегка присаливаем.

Отделяем мякоть томатов от кожицы, режем дольками. Лук — полукольцами, а маслины — на четыре части. Все ингредиенты соединяем, одну часть укладываем на дно жаровни. Поверх кладем мясо. Сдабриваем соусом из специй: смешиваем выдавленный чеснок с фенхелем, перцем, травами и оливковым маслом.

Покрываем "овощной шубой". Запекаем 1-1,5 часа. За несколько минут до выключения духовки обильно присыпаем тертым сыром. Такой, казалось бы, банальный рецепт, зато какие вкусовые качества и аромат! на 23 февраля удивит вашего мужчину. Оформите помещение свечами и благовониями для придания романтической атмосферы!

Запеченные куриные рулетики

Это блюдо запросто может претендовать на звание изысканного угощения. Процесс приготовления не отнимет много времени, и вы сможете подготовиться к мероприятию. Необходимо заранее приобрести около двух килограммов охлажденного куриного филе, триста граммов качественного бекона, три спелых апельсина среднего размера. Также возьмите листья зеленого салата, перец черный, растительное масло, соль.

Инструкция

Помните, что стол на 23 февраля должен отличаться от Не нужно никаких розовых тонов и цветочков. Небольшими дольками нарезаем филе, заливаем выжатым соком апельсинов, сдабриваем специями. Оставляем мариноваться в холодильной камере на два часа.

Тонкими полосками нарезаем бекон, заворачиваем в него кусочек мяса — сворачиваем трубочкой, закрепляя зубочисткой. Выстилаем на противень пергамент или фольгу, смазываем маслом, укладываем сформированные рулетики. Ставим в духовую печь на 20 минут.

Испеченные куриные трубочки погружаем на листья салата. Обрамляем черри и наслаждаемся великолепным вечером. Как видите, вовсе не обязательно тратить уйму денег. Рецепты на 23 февраля используются очень простые. Проявите фантазию и чуточку старания, тогда ваш стол будет изобиловать кулинарными изысками.

Помимо мясных деликатесов, используйте рыбу. Например, стейки из лосося под пикантным праздничных блюд многолики, удовлетворят вкусовые предпочтения любого гурмана. Не забудьте порадовать своего мужчину сладким изделием. На заметку хозяйке — бисквитный тортик.

Праздничный торт со сгущенкой

Если у вас еще возникает вопрос о том, что приготовить мужу на 23 февраля, то после того, как вы попробуете этот сладкий десерт, все сомнения и тревоги уйдут. Процесс, конечно, длительный, но потраченные время и силы того стоят. Составляющие торта:

  • триста граммов муки и столько же сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • вареное сгущенное молоко - банка;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • какао-порошок - 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • 15% сливки — 30 мл;
  • фруктовый джем, орехи грецкие.

Приступим…

Приготовим белый корж: два яйца взбить в пышную объемную пену, затем аккуратно всыпать 150 г сахара, просеянную муку (120 г). Тесто получится жидким, выпекать около получаса.

Коричневый корж: в посеянную муку (180 г) добавить разрыхлитель, оставшийся сахар, какао-порошок, взбитые яйца (4 шт.). Поставить в духовку на 20 минут. Остывший коржик разрезать на две равные части.

Из белого и шоколадного коржей (второй пласт не трогать) вырезать звезду. Можно использовать трафарет. Оставшийся коричневый бисквит обильно покрыть фруктовым джемом, присыпав рублеными орехами.

Делаем крем: взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом (150 г). Смазываем шоколадный бисквит, пропитанный джемом, сливочной массой. Поверх устанавливаем звезду из белого коржа, поливаем кремом, посыпаем орехами. Накрываем коричневой звездой, также пропитываем белым сладким соусом. Охлаждаем изделие около часа.

Готовим глазурь: соединяем какао-порошок с сахаром и сливками, варим до загустения. Кладем кусочек сливочного масла (50 г), дожидаемся, когда глазурь остынет, покрываем ею торт. Украшаем свежей клубникой, бока обсыпаем грецкими орешками.

На этом будем заканчивать. Надеемся, что праздничные рецепты вторых блюд вам пригодятся и покорят сердца мужчин.