Бифштекс с яйцом сверху. Бифштекс рубленый с яйцом. Пошаговая инструкция исполнения

Что такое бифштекс? Это кусок мяса, приготовленный особым образом – нарезать нужно поперек волокон, толщина должна быть не больше 2-х сантиметров и далее идет обжарка.

Изначально бифштексы готовили только из цельного куска говядины, но сегодня для них могут использовать и свинину, и телятину, и рубленое мясо, и даже фарш.

В классическом варианте это жареный кусок мяса без всяких добавок, но существуют и другие методы его приготовления, например, с овощным гарниром, и особенно вкусное блюдо – с яйцом.

Пошаговый рецепт

Практически идеальный вариант для сытного и полезного обеда, заряжающего энергией на целый день. После бифштекса с яйцом о чувстве голода можно забыть очень надолго.

Это блюдо как раз подразумевает измельчение мяса – говядину нужно порезать на куски и пропустить через мясорубку, а потом замешать в фарш желток одного яйца, соль и перец.

Затем сковороду нужно смазать сливочным маслом и обжарить на ней бифштексы с 2-х сторон – на это уйдет около 10 минут.

Отдельно же нужно пожарить глазунью из 4 яиц и каждое за минуту до готовности посыпать натертым сыром, чтобы он успел расплавиться.

Готовые бифштексы нужно накрыть жареными яйцами и блюдо готово. Подавать нужно горячим.

Бифштекс с овощами и глазуньей

Сделать обед еще более полноценным можно, добавив к бифштексу не только яйцо, но и овощи, причем сделать это будет все так же несложно. Можно готовить даже на завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 говяжьих или телячьих отбивных;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. стручковой зеленой фасоли;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Дополнительно отбивать куски мяса не требуется, потому что это именно бифштекс, но при этом важно промокнуть их салфеткой, избавив от лишней влаги. Далее их необходимо посолить, поперчить и обмазать маринадом из лимонного сока с измельченным зубчиком чеснока, поставив потом в холодильник на полчаса.

В это время нужно пожарить яйца по одному, чтобы они получились аккуратными, выложить их на тарелку и прикрыть.

Теперь подошла очередь овощей – лук режется тонкими полукольцами, морковь кружочками, все обжаривается на растительном масле вместе со стручковой фасолью и присаливается. Но это не окончательный вариант овощного гарнира – в него можно добавить и другие овощи или зелень.

Далее нужно снова протереть замариновавшееся мясо салфеткой, убрав с него остатки маринада и чеснока, и выложить бифштексы на раскаленную сковороду с маслом, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не надо.

На готовые бифштексы выкладываются жареные яйца, рядом раскладываются овощи и все посыпается сверху порубленным укропом. На этом очень вкусная и сытная трапеза готова.

у многих ассоциируются с пресной едой, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить котлеты из индюшатины по нашим рецептам.

Рубленный бифштекс с яйцом

Рубленный бифштекс получается нежным и сочным, поэтому отказываться от такого вида приготовления мяса точно не стоит. А в сочетании с яйцом это блюдо просто лакомство!

Необходимые ингредиенты:

  • 700 гр. говядины;
  • 5 луковиц (лучше брать сладкие сорта);
  • 4 яйца;
  • большой пучок укропа и петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 350 Ккал/100 гр.

Мясо нужно нарезать на небольшие куски, а потом либо порубить ножом вручную, либо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Или еще есть кухонные комбайны, которые могут рубить мясо, что и будет, пожалуй, идеальным вариантом в данном случае.

Измельчать мясо нужно вместе с 2 луковицами, а потом вбить в фарш два яйца и добавить перец и соль, и хорошо все перемешать до однородной массы. Затем слепить бифштексы и обжарить их на сковороде до зарумянивания с обеих сторон: на среднем огне, чтобы мясо прожарилось и в середине.

Из яиц сделать глазунью – можно по одному яйцу на порцию, а можно по одному яйцу на один бифштекс, в зависимости, какая планируется сервировка. Оставшиеся луковицы нужно нарезать кольцами и тоже обжарить на масле до мягкости.

В результате на блюдо укладываются бифштексы с жареными яйцами и луком. Всё, готово!

Как приготовить мясо с яйцом в духовке

Бифштекс с яйцом нельзя назвать диетическим блюдом, но немного снизить его жирность можно, приготовив его в духовке. К такому хорошим гарниром станет салат из овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего фарша;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • по 1 ч. ложке сушеных петрушки и укропа, соли и специй для мяса;
  • 100 гр. адыгейского сыра.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 270 Ккал/100 гр.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, прокручивая мясо через мясорубку лишь один раз, или же можно выбрать в магазине относительно крупнорубленый фарш. К нему нужно добавить измельченную луковицу, 1 яйцо и все специи, тщательно все вымешивая.

Готовый фарш нужно разделить на пять частей, и выложить на противень, или покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом, формируя своеобразные гнезда.

Сначала бифштексы отправляются в духовку на 200 градусов на 10 минут, потом их надо посыпать сверху раскрошенным адыгейским сыром и запекать еще 10 минут, и далее уже вбить в углубления яйца, отправив запекаться еще на 10-15 минут, чтобы яйцо схватилось.

Мясо нужно уметь правильно готовить, поэтому стоит знать несколько основных секретов приготовления тех же самых бифштексов, чтобы они не получились жесткими и невкусными:

  1. Лучше всего обжаривать бифштексы с яйцом на сливочном масле. Несмотря на то, что этот способ считают очень вредным, именно так получается самая правильная корочка;
  2. Если бифштекс готовится из рубленного мяса или фарша, лучше его отбивать на протяжении какого-то времени, чтобы уменьшить риск разваливания при обжарке;
  3. Если нет времени на маринование мяса, можно сбрызнуть его перед отправлением на сковороду бальзамическим уксусом – это один из секретов шеф-поваров;
  4. Для бифштексов лучше не использовать замороженное мясо, а покупать свежее;
  5. В фарш для рубленных бифштексов не нужно добавлять размоченный хлеб, так как в итоге получатся обычные котлеты, ничего общего с бифштексами не имеющие;
  6. На сковороду для жарки бифштексов с яйцом масло надо не наливать, а наносить кисточкой в небольшом количестве. Чтобы понять, готов ли бифштекс, можно проткнуть его вилкой – если появится красный мясной сок, то необходимо пожарить еще недолго.

Приятного аппетита!

Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.
Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

Вкуснейшее блюдо для завтрака - бифштекс из фарша с яйцом - сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Ближайший родственник котлеты, точнее, её предшественник - рубленный бифштекс. Готовится он, как подразумевается в названии, из говядины, причем мелко нарубленной. В идеале - в ручную ножом. Но быстрее и практичнее провернуть мясо через мясорубку всего один раз, чтобы кусочки его были ощутимы. Такой бифштекс идеально сочетается с яйцом, которое я предлагаю не жарить отдельно, приготовить прямо в бифштексе. Да и сам бифштекс тоже можно не жарить, а запечь в духовке в целях минимизации жира.

Из готового фарша хороший рубленный бифштекс не получится, поэтому фарш лучше всего приготовить самостоятельно.


Вместе с мясом прокручиваем предварительно почищенную и порезанную на небольшие дольки луковицу.


К мясному фаршу с луком добавляем одно яйцо, чайную ложку соли, а так же по чайной ложке специй - укропа, петрушки и приправ для мяса, которые включают в себя кориандр, черный и красный молотый перец, базилик и майоран.


Фарш тщательно вымешиваем. Желательно его несколько раз отбить о доску, чтобы фарш стал плотнее и однороднее, тогда наши будущие бифштексы не развалятся при выпекании.

Разделяем получившийся фарш на пять частей, из каждой формируем плотный шарик. Руки для этого будет целесообразно смочить в холодной воде, чтобы фарш к ним не лип. Шарик нужно слегка приплюснуть, а потом ложкой или руками сделать на его поверхности небольшую выемку/вмятину (нужное подчеркнуть), в которую будем заливать яйцо.

Бифштексы укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки - это позволит избежать лишнего масла при запекании бифштексов. Отправляем противень в разогретую да 200 градусов духовку на десять минут.


Пока котлеты запекаются, натрием адыгейский сыр. Он очень мягкий и крошится, поэтому перед натиранием его нужно ненадолго положить в морозилку, чтобы он слегка затвердел. А можно обойтись и без замораживания, а просто покрошить сыр вилочкой.


Вытаскиваем бифштексы из духовки и посыпаем сверху сыром. Отправляемых обратно ещё на десять минут.


Через десять минут бифштексы опять вытаскиваем, чтобы разбить в заранее подготовленное в них углубление яйца. Яйцо по объёму может быть больше того места в бифштексе, которое для него приготовлено, поэтому рекомендую разбить яйцо сначала в отдельную ёмкость, а потом переложить на бифштекс желток и столько белка, сколько поместиться.


В третий раз отправляем бифштексы, на этот раз уже в полной комплектации - вместе с яйцом - в духовой шкаф и выдерживает в нем ещё десять минут. Практика показывает, что этого времени будет достаточно для того, чтобы бифштекс полностью приготовился, белок схватился, а желток остался остался немного жидким.


Отличным гарниром к рубленному бифштексу будут свежие овощи, но можно вспомнить советскую классику и гарнировать бифштекс отварным рисом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Бифштекс с яйцом представляет собой очень сытное и калорийное блюдо, которое хорошо подавать к столу в качестве полноценного горячего обеда, а также использовать для быстрых перекусов. Как правило, делается он из нежного говяжьего фарша. Однако некоторые кулинары готовят бифштекс с яйцом и из цельного куска свинины. Сегодня мы подробно рассмотрим и тот, и другой вариант приготовления. Какой из них выбрать для подачи к семейному столу - решать только вам.

Бифштекс (рубленный) с яйцом: рецепт приготовления

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни заходил в ресторан быстрого питания и заказывал вкусный и ароматный гамбургер. Следует отметить, что именно такое изделие включает в себя говяжий бифштекс, который быстро и хорошо насыщает организм и придает много сил. Однако хочется сказать, что в подобную котлетку нередко добавляют различные вкусовые компоненты и ароматизаторы. А такие вещества не самым лучшим образом воздействуют на наш организм. В связи с этим рекомендуем делать бифштекс с яйцом самостоятельно в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина свежая, нежирная - около 700 г;
  • луковица сладкая фиолетовая - 5 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • растительное масло без запаха - 4 большие ложки;
  • укроп и петрушка - полтора пучка;
  • соль поваренная и перец измельченный душистый - использовать по усмотрению.

Готовим фарш

Рубленный бифштекс с яйцом получается очень нежным и вкусным. Прежде всего, следует подготовить основу. Для этого необходимо приобрести свежую и нежирную говядину, которую требуется хорошенько сполоснуть и удалить все несъедобные элементы. Далее мясной продукт следует крупно нарезать, а затем измельчить в мясорубке вместе с двумя головками фиолетового лука. После этого оба компонента необходимо соединить, добавить к ним молотый перец и поваренную соль, а также разбить пару яиц. В таком составе продукты следует тщательно перемешать до получения однородной вязкой массы.

Формируем котлетки

Приготовление бифштекса с яйцом не отнимает много времени. После того как говяжий фарш будет готов, следует сразу же приступить к формированию наших котлеток. Для этого необходимо взять в руки три большие ложки мясной основы, а затем сформировать из них ровный и круглый биточек. Для удобства можно воспользоваться полиэтиленовой крышкой, предназначенной для стеклянных банок.

По аналогии необходимо сформировать и все остальные мясные биточки.

Термическая обработка на сковороде

Бифштекс с яйцом из фарша следует готовить только на чугунной сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного масла и хорошенько его разогреть. Далее в нее необходимо выложить несколько биточков и обжарить их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. При этом вся толща фарша должна хорошо прожариться (крови быть не должно).

Приготовление яиц

Бифштекс с яйцом, рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, послужит отличным обедом для всех членов семьи. После того как мясное изделие полностью приготовится, необходимо приступить к обжариванию яиц. Для этого следует разогреть растительное масло на сковороде, а затем аккуратно разбить скорлупу и вылить содержимое яичка таким образом, чтобы желток остался в целом виде. Посолив и поперчив их, необходимо закрыть крышку и готовить на сильном огне около 2 минут. При этом весь белок должен свернуться, а желток - остаться сыроватым.

Что касается фиолетовых луковиц, то их следует почистить и нарезать на толстые кольца.

Правильно преподносим блюдо к столу

Как видите, рубленный бифштекс с яйцом делается очень быстро и легко. После того как все ингредиенты будут обжарены, их следует сразу же преподнести к столу. Для этого на плоскую тарелку необходимо выложить мясное изделие, а сверху покрыть его получившейся глазуньей. Рядом следует расположить и кольца фиолетового лука. Подавать такой обед к столу желательно вместе с острым кетчупом, а также хлебом и свежей зеленью.

Цельный бифштекс с яйцом: рецепт подробного приготовления

Если вы не хотите делать фарш, а желаете быстро и вкусно приготовить обед для всей семьи, то рекомендуем остановить свой выбор на бифштексе из цельного куска свинины. При правильной термической обработке такое изделие получается очень нежным и сочным.

Итак, нам необходимы такие продукты, как:


Подготовка свинины

О том, как делается бифштекс из говядины с яйцом, мы рассказали выше. Сейчас же хочется раскрыть вам кулинарный секрет того, как приготовить аналогичное блюдо из цельного куска свинины. Прежде всего, мясо необходимо сполоснуть и нарезать на круглые и широкие пласты толщиной в два сантиметра. Чтобы бифштекс с яйцом получился нежным и сочным, куски мясного продукта рекомендуется отбить ребристым молотком. Такие действия повредят волокна, сделав свинину более мягкой.

После этой процедуры, кусок мяса необходимо сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на полчаса.

Обжарка

Как приготовить бифштекс с яйцом по этому рецепту на сковороде? Для этого в посуду следует влить достаточное количество масла, а затем очень хорошо его разогреть. Далее в кипящий растительный жир необходимо выложить отбитые куски свинины и быстро их обжарить до появления коричневатой корочки. После этого огонь требуется уменьшить до минимального значения и продолжить готовку еще какое-то время.

В процессе термической обработки весь мясной кусок должен приобрести аппетитную корочку, а его толща - лишиться крови. В дальнейшем свинину требуется снять со сковороды и разложить по порционным тарелкам.

Готовим омлет

После того как бифштекс будет прожарен, следует приступить к приготовлению яиц. Их необходимо разбить в глубокую посуду, а затем посолить, поперчить сдобрить рубленой зеленью и слегка взбить вилочкой. Далее в сотейнике требуется разогреть растительное масло и вылить в него всю яичную массу. Сверху ее рекомендуется покрыть кольцами фиолетового лука. В таком виде продукт следует готовить под крышкой на протяжении 4 минут. При этом у вас должен получиться вкусный и упругий омлет, который необходимо нарезать на куски величиной с порции приготовленного мяса.

Подача к столу

После всех описанных действий готовое блюдо можно смело преподносить к обеденному столу. Для этого свиной бифштекс необходимо выложить на тарелку, а сверху него поместить кусочек омлета. Сдобрив блюдо кетчупом или соусом, его можно подавать к столу вместе с зеленью и серым хлебом.

Готовим блюдо в духовке

Мало кто знает о том, что бифштекс с яйцом из фарша можно готовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Для этого нам понадобятся те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов. Что касается мяса, то лучше всего подойдет свинина. Постарайтесь выбрать в магазине нежирный кусок. Также нам потребуются яйца, лук (лучше фиолетовый, но можно взять и обычный), перец, соль и масло для обжарки.

Процесс приготовления

Фарш для такого блюда делается в точности так же, как и в первом рецепте. Мясо измельчается в мясорубке вместе с луковицами, а затем смешивается с солью, взбитым яйцом и перцем.

Из готового фарша следует сформировать большие круглые биточки, а затем обжарить их на максимальном огне (на растительном масле) до появления румяной корочки. При этом толща изделий может остаться и сырой.

Осуществив термическую обработку на плите, мясные биточки следует выложить в глубокую форму для запекания, а затем облить их хорошенько взбитыми яйцами, посыпать специями и рубленой зеленью. Также все изделия рекомендуется покрыть кольцами лука. В таком виде форму необходимо поставить в духовку и готовить при температуре 210 градусов Цельсия на протяжении получаса. За это время бифштексы из фарша должны стать максимально мягкими и вкусными.

Садимся обедать!

После того как мясные изделия запекутся в духовке под слоем яиц и лука, их следует вынуть и распределить по тарелкам. Сверху бифштекс можно покрыть натертым сыром, а также сдобрить острым кетчупом. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в горячем виде вместе с хлебом и каким-либо сладким напитком. Кстати, некоторые кулинары используют готовое мясное изделие для приготовления гамбургеров. Его просто помещают в разрезанную пополам булочку вместе с ароматным соусом из майонеза и специй

Подведем итоги

Теперь вам известно, как можно самостоятельно готовить бифштексы с яйцом. Следует отметить, что ничего сложного в этом нет. Кстати, в духовке можно запекать не только те изделия, что сформированы из фарша, но и те, что сделаны из цельного куска свинины. В любом случае блюда из таких компонентов получаются очень сытными, калорийными и питательными. Их можно подавать к обеденному столу и в качестве полноценного горячего блюда, и в виде теплого фастфуда, которым хорошо перекусить, если вы не располагаете достаточным для долгой трапезы временем.

Основа любого бифштекса – мясо. Настоящее блюдо готовится без добавок, но все от этого уже ушли. Предпочитают брать фарш. Его можно порубить самостоятельно либо приобрести в магазине. Чаще всего используется говядина, свинина или их смесь. Может добавляться курица или другая птица. Правило одно – масса не должна быть слишком жирная. В противном случае при жарке или приготовлении в духовке пострадает форма бифштекса. Но и сухим фарш получиться не должен, блюдо в этом случае будет не очень вкусное.

Что еще кладут в бифштекс:

  • яйцо;
  • лук, чеснок;
  • специи.

Классический бифштекс с яйцом (говядина)

Самый обычный рецепт бифштекса с яйцом. Здесь используется готовый фарш, но можно перекрутить мясо самостоятельно. Эти бифштексы будут готовиться в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего фарша;
  • 7 яиц;
  • соль, перец;
  • 1 большая головка лука;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • масло для жарки;
  • долька чеснока.

Приготовление:

  1. Очистить дольку чеснока и одну большую головку лука, измельчить. Если мясо будете перекручивать самостоятельно, то можно сразу пропустить овощи.
  2. Добавить в фарш соль, примерно 0,7 чайной ложки, поперчить. Порубить зелень петрушки, также выложить. Разбить одно яйцо. Тщательно все перемешать. Лучше фарш отбить о столешницу.
  3. Разделить массу на 6 равных частей. Слепить мокрыми руками сначала шарики, затем расплющить их в шайбы, тщательно выровнять все стороны.
  4. Выложить все бифштексы на смазанный пергамент. Взять кисточку и смазать котлеты сверху маслом.
  5. Запекать при 200 градусах около 15-18 минут. Изделия из фарша готовятся достаточно быстро.
  6. На сковородку вылить несколько ложек масла, разогреть. Разбить яйцо так, чтобы не повредить желток. Также не даем белку сильно растекаться. Жарим глазунью. За один раз готовим не больше 3 яиц, чтобы белки не склеивались.
  7. Аккуратно переносим глазунью на бифштексы. При подаче дополняем блюдо гарнирами, украшаем зеленью.

Бифштекс с яйцом из свинины (рецепт для сковородки)

Вариант рубленого бифштекса с яйцами, который готовится из свинины. Фарш будет делать самостоятельно, добавим в него немного курицы, чтобы снизить жирность, разбавить вкус. Это блюдо не требует духовки.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 0,4 кг свинины;
  • 0,15 кг курицы;
  • 1 луковица;
  • специи, масло;
  • 1 щепотка зиры.

Приготовление:

  1. Свинину и лук перекрутить, сразу с ними пропустить несколько кусочков курицы. Добавить в фарш одно яйцо. Тщательно вымешать, посолить, добавить немного зиры.
  2. Так как бифштексы будут жариться в масле, свежую зелень лучше не добавлять, она подгорит, будет портить вид блюда.
  3. Лепим 5 больших бифштексов. Можно их слегка припорошить мукой. Чтобы корочка была ярче.
  4. Выкладываем в разогретую с маслом сковородку, готовим с двух сторон. После переворачивания бифштекса, сковородку прикроем минут на пять. Пусть мясо внутри прожарится.
  5. На другой сковородке готовим порционную глазунью.
  6. Переносим бифштексы на тарелки, а на них сверху кладем яичницу. Блюдо готово!

Бифштекс с яйцом и рисом

Рецепт удешевленных бифштексов с рисом и яичницей-глазуньей. Рис лучше использовать крупный, пусть он будет заметен в фарше.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 500 граммов смешанного фарша;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 7 яиц;
  • 2 ложки майонеза;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Варим в большом количестве воды предварительно промытый рис до готовности. Переливаем в дуршлаг. Пусть он остынет, а вода стечет.
  2. Порубим луковичку и чеснок, соединим со смешанным сырым фаршем. Можно взять свинину и говядину либо добавить часть курицы, баранины. Если мясо не жирное, то можно добавить перекрученный кусочек сала.
  3. Добавляем специи, и разбиваем одно яйцо, засыпаем остуженный рис. Тщательно все перемешиваем.
  4. Делаем 6 одинаковых круглых бифштексов, выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.
  5. Сверху каждый бифштекс смазываем майонезом или сметаной. Они предотвратят высыхание корочки, риса.
  6. Готовим бифштексы в духовке до золотистого цвета. Температура 200 градусов.
  7. На сковородке жарим обычную глазунью, перекладываем сверху на бифштексы с рисом, подаем к столу.

Бифштекс с яйцом и свежим помидором по-французски

Рецепт французского бифштекса с яйцом. Готовить его лучше из смешанного фарша, получится намного вкуснее. Также понадобится 1 большой помидор или 2 маленьких спелых томата.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 6 яиц;
  • 1-2 помидора;
  • 50 г сметаны;
  • специи;
  • луковица;
  • масло, зелень, чеснок.

Приготовление:

  1. В фарш добавить очищенную и порезанную головку лука, разбить одно небольшое яйцо, посолить, поперчить, размешать. Сформировать пять больших бифштексов.
  2. Переложить их на смазанную фольгу или бумагу. Сверху также смазать несколькими каплями масла. Поставить в духовку, температура 200, выдерживаем минут пять.
  3. Режем помидоры кружками.
  4. Чеснок нужно порубить, измельчить зелень, соединить с майонезом или сметаной, размешать.
  5. Вынимаем бифштексы из духовки, смазываем сметанным соусом. Сверху кладем помидоры, печем еще четверть часа.
  6. Готовим яичницу обычным способом, не забываем присолить.
  7. Вынимаем бифштексы с помидорами из духовки, укладываем яйцо сверху, добавляем веточку зелени и подаем к столу.

Бифштекс с яйцом и сыром

Еще один рецепт сочных и ароматных бифштексов, которые готовятся не совсем обычно. Шапочка не из глазуньи, а из потрясающего сырного омлета. По желанию под нее можно положить грибочки, кружки помидора.

Ингредиенты:

  • 6 бифштексов;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • специи, свежий чеснок;
  • немного масла.

Приготовление:

  1. Готовим 6 больших бифштексов по любому из рецептов. Можно использовать смешанный мясной фарш собственного приготовления или покупной. Не забываем добавить в него специи, лук, чеснок, для крепости яйцо. Хорошо перемешиваем, лепим котлеты.
  2. Выкладываем бифштексы на пергамент, сбрызгиваем маслом, отправляем выпекаться. Доводим практически до готовности при температуре 190-200.
  3. Натираем сыр. По желанию добавляем к нему зелень, чеснок. Яйца взбиваем вилкой, отправляем к сыру.
  4. Вынимаем бифштексы из духовки. Можно выложить на них кружок помидора, немного маринованных грибов или тонкие ломтики слоеного огурчика. Все это прекрасно впишется в блюдо.
  5. Выкладываем омлет с сыром поверх бифштекса, возвращаем в духовку.
  6. Печем до красивой корочки. Вынимаем, подаем в качестве самостоятельного блюда или

Бифштекс с яйцом и свеклой по-австралийски

Рецепт австралийского бифштекса, который отличается цветом и вкусом от более привычного варианта. Лучше для приготовления использовать говядину, необязательно брать жирное мясо. Второе название свекольного бифштекса Линдстрем, но готовится он немного по-другому, относится к шведской кухне.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 г свеклы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, масло, перец;
  • перепелиные яйца;
  • для панировки немного муки.

Приготовление:

  1. Пропустить через мясорубку говядину или порубить ножами, но мелко.
  2. Манку смешать с рецептурной сметаной, отставить. Пусть крупа разбухнет, достаточно десяти минут. Можно взять небольшое количество майонеза или ряженки, если нет сметаны.
  3. Очищенный кусок свеклы нужно натереть. Используем мелкую сторону терки.
  4. Перекладываем свеклу в сковородку с прогретой ложкой растительного масла. Но можно взять и любой жир. Немного обжариваем, затем вливаем пару ложек воды, тушим минут десять. Подготовленную свеклу остужаем до комнатной температуры.
  5. Соединяем фарш с манкой, свеклой, добавляем измельченный зубчик чеснока. По вкусу присолим, поперчим. Вообще, специи можно добавлять самые разные.
  6. Лепим круглые бифштексы. Обваливаем их в муке, жарим на сковородке до полной готовности.
  7. Делаем яичницы из перепелиных яиц.
  8. Укладываем яйца поверх свекольных бифштексов, присыпаем зеленью.

Как приготовить бифштекс с яйцом из говядины и фарша в домашних условиях?

Состав:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. мелкозернистой поваренной соли;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. универсальных приправ для мясных блюд;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки.

Приготовление:

  1. Разморозим естественным путем говяжью вырезку.
  2. Промоем мясо, просушим бумажными салфетками.
  3. Перекрутим говядину в мясорубке.
  4. Головку лука очистим от шелухи и нарежем дольками.
  5. Пропустим луковицу через мясорубку.
  6. Вымешиваем фарш до однородности.
  7. Добавляем все специи, соль и пряности.
  8. Разбиваем одно яйцо.
  9. Еще раз все перемешиваем.
  10. Лепим котлеты. По форме они напоминают лепешки, по центру делаем углубление.
  11. Выкладываем бифштексы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Ставим бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут. Устанавливаем температурную отметку 200°.
  13. Пока блюдо запекается, натрем на мелкой терке сыр твердого сорта.
  14. Через десять минут достаем бифштекс из жарочного шкафа.
  15. В углубление насыпаем тертый сыр.
  16. Снова отправляем бифштексы в духовку еще на 10 минут.
  17. По истечении отведенного времени достаем бифштексы, сыр уже расплавился.
  18. Внутрь разбиваем куриное яйцо.
  19. Отправляем бифштексы еще на 10 минут в духовой шкаф.
  20. Подаем к столу, украсив зеленью.

На заметку! Чтобы белок не вытекал, лучше яйцо разбить в отдельную пиалу и аккуратно на бифштекс выложить желток. А затем ложкой нужно добавить столько белка, сколько поместится в углублении.

Настоящее мясное лакомство

Если вы любите готовить необычные и не очень полезные, но невероятно вкусные блюда, обратите внимание на рубленый бифштекс с яйцом. Такой бифштекс получается весьма сочным и очень вкусным. Решили упростить задачу? Пожарьте куски мяса и отдельно сделайте глазунью.

Состав:

  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 5 головок красного лука;
  • по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
  • для жарки рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Кусок говяжьей вырезки тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Нарезаем говядину мелкими кусочками и складываем в глубокую чашу.
  3. Две головки салатного сладкого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Соединяем рубленую говядину с нашинкованным луком.
  5. Добавляем два яйца, по вкусу солим и приправляем специями.
  6. Все тщательно вымешиваем до образования массы однородной текстуры.
  7. Лепим котлеты и выкладываем их в сковороду.
  8. До золотистой корочки обжариваем бифштексы на рафинированном подсолнечном масле.
  9. На отдельной сковороде жарим обычную глазунью и выкладываем ее на тарелку.
  10. Оставшийся лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  11. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем лук до размягчения.
  12. Подаем к столу бифштекс с глазуньей.
  13. Мясо посыпаем обжаренным луком.

Еще один вариант вкусного бифштекса

Есть еще один способ приготовления бифштекса из говядины с яйцом. Проще всего измельчить говяжью вырезку до консистенции фарша. Так легче будет украшать блюдо.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей мякоти;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • купаж перцев и соль – по вкусу;
  • немного рафинированного растительного масла;
  • 0,1 л отфильтрованной воды;
  • 1 головка лука.

На заметку! Для приготовления этого блюда нужно взять крупную головку лука, чтобы кольца были большими.

Приготовление:

  1. Разморозим говяжью мякоть. Промоем ее, обсушим и перекрутим на мясорубке.
  2. Чтобы котлеты хорошо лепились, немного отобьем фарш о стол.
  3. Добавим по вкусу соль и смесь перцев.
  4. Вливаем отфильтрованную воду и тщательно вымешиваем фарш примерно 7-10 минут.
  5. Еще несколько раз отобьем говяжий фарш.
  6. Лепим плоские котлеты нужного размера.
  7. Выкладываем их в разогретое рафинированное подсолнечное масло и обжариваем до румяной корочки.
  8. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
  9. Отделяем одну часть колец. Они будут играть роль формочек.
  10. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем белковую массу от желтка.
  11. В сковороде нагреем немного рафинированного растительного масла.
  12. Выкладываем в него луковые кольца.
  13. Внутрь лукового кольца кладем желток, свободное место заполняем белком.
  14. На тарелку выкладываем бифштексы, а сверху помещаем жареные яйца в луковых кольцах.
  15. Украсим блюдо оливками и зеленью.

На заметку! Если белок растечется по сковороде, не расстраивайтесь. Мы аккуратно его отрежем по форме лукового кольца.

Сытная трапеза

Состав:

  • 2 шт. говяжьих стейков;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 лимон;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Промоем тщательно говяжьи стейки и просушим бумажными салфетками.
  2. Из лимона выжимаем сок.
  3. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с лимонным соком.
  4. Заливаем маринадом стейки и ставим в холодильник на 60-90 минут.
  5. За это время пожарим яичницу.
  6. Аккуратно выкладываем глазунью на тарелку, чтобы не растекся желток.
  7. Маринованные стейки еще раз тщательно вытрем бумажными полотенцами, убирая излишки лимонного сока и кусочки чесночных зубчиков.
  8. На раскаленном масле обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые стейки выкладываем на блюдо с глазуньей.
  10. Осталось приготовить овощной гарнир. Лук шинкуем в форме полуколец и пассеруем.
  11. Затем добавляем нашинкованную кружочками морковь и стручковую фасоль.
  12. Обжариваем овощи до готовности.
  13. Добавляем овощной гарнир к бифштексу. Украшаем блюдо измельченным укропом.

Рецепт бифштекс с яйцом

Ингредиенты:

  • 150 г фарша из говядины;
  • 40 г хлеба (желательно тостовый);
  • 35 г бекона;
  • 30 г огурцов;
  • 40 г помидоров;
  • 40 г аджики;
  • 20 мл растительного масла;
  • 15 г салата латук;
  • 10 г соуса Винегрет;
  • куриное яйцо;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовлвения:

  1. Сформируйте из фарша круглую лепешку толщиной около 1-1,5 см. Раскалите сковороду и налейте в нее масло. Когда она нагреется, поместите лепешки в масло и обжаривайте до золотистой корочки. После этого либо накройте сковороду крышкой, чтобы довести бифштекс до готовности, либо продолжите готовку в духовке, как вам больше нравится.
  2. Возьмите кусочек хлеба и сделайте внутри него выемку, равную по размерам котлетке. Обжарьте его в тостере или просто на сковороде с маслом, чтобы он подрумянился.
  3. Осторожно разбейте яйцо, чтобы желток не пострадал, и приготовьте глазунью. Добавьте соль и перец.
  4. Промойте и высушите бекон, поджарьте его на сковороде до золотой корочки.
  5. Листья латука промойте и переберите от толстых стеблей, после чего разорвите руками на кусочки. Помидоры с огурцами промойте и порежьте огурцы на небольшие кубики, а помидоры – дольками. Смешайте их с листьями салат в миске, заправьте соусом винегрет.
  6. Для его приготовления смешайте 3 ложки оливкового масла, добавьте одну ложку винного уксуса (можно заменить лимонным соком). Перелейте это в закрывающуюся баночку, добавьте немного горчицы, соли и перец, а затем хорошо взболтайте. Получится кисловатый соус мутно-желтого цвета.
  7. Возьмите тарелку для готового блюда. На дно положите тост, сверху него бекон, затем бифштекс и глазунью. Рядышком поместите овощной салат, заправленный соусом.

Рубленый бифштекс с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 50 г сала;
  • 1 ст.л. молока;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите сало и мясо вручную или через мясорубку с крупными ячейками. Добавьте соль и перец, разбейте в него одно яйцо и налейте молока, тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки и поджарьте в растительном масле на сковороде.
  3. В это время взбейте оставшиеся 3 яйца с измельченным укропом и посолите. Когда бифштексы будет почти готовы, залейте эту смесь в сковороду. Поставьте средний огонь и готовьте, пока что бифштекс с яйцом не будут готовы. Читайте еще:

Рецепт бифштекс по-татарски

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 20 г зеленого горошка;
  • 2-3 помидора;
  • 2 яйца;
  • горчица;
  • репчатый лук;
  • зелень по вкусу;
  • перец и соль.

Рецепт приготовлвения:

  1. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком. Получившийся фарш посолите и поперчите. Сформируйте из него небольшие котлетки, и выложите на блюдо.
  2. Посреди них сделайте небольшое углубление и поместите в него желток яйца.
  3. Обмажьте котлетку по краям горчицей, обложите по бокам луком и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Жарьте всего 15 минут, а затем остудите. Рецепт бифштекса из говядины по-татарски оригинален именно тем, что блюдо подается полусырым. Но если вы не готовы к такому, можно готовить бифштекс до готовности.
  4. Украсьте зеленью и горошком, и подавайте на стол.

  • Если для приготовления блюда используются мелкие бифштексы, то лучше брать перепелиные яйца. Хотя, на крупных котлетах они тоже смотрятся интересно, можно выложить несколько штук.
  • Рубленый бифштекс можно панировать не только в муке, но и в сыром яйце, в кляре из него с мукой и специями.
  • При запекании в духовке бифштексы обычно смазывают маслом, майонезом, сметаной. Но если они приготовлены из мяса без жира, то лучше разложить сверху кусочки сливочного масла или сала.
  • Бифштекс получится вкуснее, если фаршу дать вызреть. После приготовления котлетную массу помещают на несколько часов в холодильник, затем тщательно перемешивают, формируют котлеты.