Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома. Как завтракают в разных странах

Отправляясь за границу, вам будет полезно узнать об особенностях кухни. Здесь мы собрали множество примеров популярных национальных завтраков разных стран мира.


1. Итак, начнем с национального английского завтрака. В основном на тарелке англичанина по утрам оказываются сосиски или бекон с жареными яйцами, бобы, помидоры, грибы, (чаще всего шампиньоны), тосты с медом, джемом или мармеладом. Но! Джем и мармелад (jam and marmalade) это не одно и то же. Мармелад сделан исключительно из апельсинов, а джем из остальных фруктов или ягод. Большинство людей довольно критично относятся к английскому завтраку, потому что он слишком жирный. В конце приема пищи подается чай, либо кофе с молоком.

2. Завтрак в Иране – это некоторое подобие индийского хлеба «Наан» с маслом и джемом. Если легкий завтрак не удовлетворит вас, то есть еще вариант иранского завтрака – Халим. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим.

3. Кубинский завтрак обычно состоит из сладкого кофе с молоком, в который добавлена щепотка соли. Кубинский хлеб делают так, чтобы макать его в кофе – тонкие длинные ломтики, смазанные маслом.

4. Польский традиционный завтрак известен как «Jajecznica». Состоит из яичницы, покрытой кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

5. Быстрый испанский завтрак – «Pan a la Catalana» или «Pan con Tomate» легок в приготовлении, но необычайно вкусен. Просто натрите хлеб свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, затем сбрызните оливковым маслом и добавьте соли. После накройте это сыром и ветчиной. Испанский завтрак готов!

6. Вкусный марокканский завтрак, как правило, состоит из различных хлебов с чатни (традиционная индийская приправа), джемом, сыром или маслом.

7. Полезный гавайский завтрак — невозможно представить гавайцев, едящих что-либо, кроме фруктов. Конечно, на тарелке гавайца во время завтрака лежит бублик. Но энергия, полученная от него, уйдет за несколько минут на доске для серфинга.

8. Шведский завтрак часто включает в себя блинчик, известный как «Pannkakor». Это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон. Обычно подается со сладким, фруктовым наполнением.

9. Исландский завтрак – сытный и горячий. Овсянка подается с коричневым сахаром, орехами или изюмом сверху.

10. Завтрак в Португалии это фаршированные круассаны и большая чашка кофе.

11. Австралийский завтрак – здесь есть только один важный компонент – «Vegemite». Тост и намазанная на него соленая коричневая масса из баночки под названием «Vegemite».

12. Завтрак в Бразилии поражает своим разнообразием мяса, сыра и хлеба на тарелке.

13. Итальянский завтрак. Конечно, съесть пиццу или пасту для итальянцев на завтрак – это нормально, но все-таки традиционный итальянский завтрак это капучино и круассан.

14. Валлийский завтрак – это гренки по-валлийски – тосты с запечённым, расплавленным сыром на них.

15. Завтрак в Дании по-настоящему плотный. На тарелке вы увидите ржаной хлеб, сыр, салями, ветчину, паштет, мед, джем и иногда маленькое блюдце с шоколадом.

16. Настоящий филиппинский завтрак — это сочетание различных местных фруктов. Очень популярно манго, которое будет постоянно оккупировать тарелку с завтраком филиппинца. Чтобы энергии хватило на весь день можно выбрать рис, или маленькие сосиски, которые известны там как «longganisa». Их жарят с солью и чесноком, и это уже станет называться «sinangag». «Sinangag» подают вместе с яйцами, мясом и бобами.

17. Завтрак на Аляске – мясо оленя и жареное яйцо кладется на блин и завтрак готов.

18. Традиционный завтрак в Германии необычайно простой, но питательный. Колбаски, местные сыры и свежеиспечённый хлеб и все это можно запивать натуральным кофе.

19. Популярный американский завтрак – это домашние толстенькие блинчики с сиропом и ягодами и пару ломтиков бекона.

20. Завтрак во Франции – да, вы верно догадались, это круассаны! Они всегда очень вкусны в независимости от того, с какой начинкой: миндальной, масляной, шоколадной или кремовой.

21. Индийский завтрак – здесь у нас розмариновый жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и тост с перцем и бананом.

22. Шотландский завтрак очень похож на английский и ирландский, но главный гость тарелки это хаггис. Не знаете, что такое хаггис? Внимание, может показаться немного жестоким: хаггис готовят из сердца овцы, печени и легких, овсянки, сала, специй и соли, и все это перетирается с луком в фарш.

23. Завтрак в Таиланде состоит из приправленной мятой рыбы со сладкой и приправленной свининой, к этому подается рис.

24. Канадский завтрак состоит из «perogies» — это вареные, запечённые или жареные пельмени из пресного теста, фаршированные картофельной начинкой, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Все это подается с парой сосисок и тостами.

25. Мексиканский завтрак, как правило, довольно пряный, но это считается нормой для мексиканцев. А состоит он из начос (кукурузные чипсы), сыра и бобов.

26. Блюдом «ceviche» представляют завтрак в Перу. Это блюдо из морепродуктов. Свежая сырая рыба, маринованная в цитрусовых соках, таких как лимон или лайм, и приправленная перцем чили. Также это блюдо можно подавать на обед и ужин.

27. Завтрак в Боливии – это блинчики с мясом или овощами, которые называются «saltenas».

28. Египетский завтрак – блюдо под названием «Foul Madamas». Оно приготовлено из бобов, нута (турецкий горох), чеснока и лимона. Сверху полито оливковым маслом, приправлено кайенским перцем, соусом тахини, дольками яиц, сваренными вкрутую и немного овощей.

29. Сыру тофу обычно отдают предпочтение во время завтрака в Японии, конечно же, вместе с рыбой и рисом. Обмакните это в соевый соус и почувствуйте вкус настоящего японского завтрака.

30. Завтрак в Китае в основном ничем не отличается от обеда и ужина там. Лапша, рис, жареная курица и овощи – вот основные ингредиенты для китайской кухни.

31. Завтрак в Монголии обычно состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, молочных продуктов или риса.

32. Корейский завтрак очень похож на обед и ужин в Корее. Вы получите маленькую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также появится на вашей тарелке.

33. В Пакистане на завтрак вы получите «Aloo Paratha». Это индийские пресные лепешки, приготовленные на сковороде. Тесто содержит топленое масло и хлеб, как правило, фаршированный овощами. Это блюда обычно едят с маслом, чатни или другим острым соусом. Также можно свернуть блин и помакать его в чай.

34. Эстонский завтрак — это творожный сыр, лежащий на пшеничной лепешке, известный как «сыр на тосте». Сливочный топпинг может быть дополнен рикоттой.

35. Венесуэльский завтрак представлен выпечкой – некое подобие пирожков с начинкой из сыра, мясного фарша или овощей и бобов.

36. Завтрак в Колумбии отличился особой оригинальностью – это суп. Делают его из молока, зеленого лука и сыра.

37. Завтрак в Гане — самым популярным блюдом для завтрака в этой африканской стране является «waakye». Это рис, приготовленный в бобах, и купить это блюдо можно во всех уличных киосках в Гане.

38. Завтрак в Уганде. Как и во многих крупных странах, типичные завтраки варьируются от региона к региону. Но популярным блюдом по всей стране является katogo — это сочетание зеленых бананов, во время приготовления с которыми смешивают тушеную говядину в соусе из овощей. На рисунке выше блюдо состоит из банана с коровьими органами.

39. Завтрак в Коста-Рике. «Gallo Pinto» является стандартным блюдом для завтрака в Коста-Рике. Оно сделано из черных бобов, риса, сметаны, соуса сальса и в конце добавляются кукурузные тортильи. Костариканцев часто добавляют немного авокадо, жареный подорожник, или холодное мясо на другую сторону тарелки.

40. Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, мяса и пряностей.

Завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, однако его значение многие недооценивают. В наши дни мы привыкли питаться, чем попало и уже забыли о существовании так называемых традиционных завтраков. Предлагаем познакомиться с национальными завтраками из разных стран мира.

Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая.

Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим - это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.

Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

Завтрак по-французски. Круассаны - простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

Швеция. Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.

Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

Австралийский завтрак. Паста веджимайт, намазанная на тост.

Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

Египетский завтрак. Блюдо под названием «Мадамас» из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

Колумбия. В Кундинамарке это блюдо, чангуа, очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль - часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

Ирландский завтрак. Похож на английский, но помимо прочего, вас ждет белый пудинг и хлеб из пресного теста с содой.

Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.

Кухня – это одна из важнейших составляющих культуры любой страны, именно поэтому среди туристов пользуются такой популярностью рестораны, в которых готовят национальные блюда. Ведь местная еда часто является отражением истории и характерных обычаев народа. Сегодня мы узнаем, какие завтраки наиболее популярны в разных странах мира.

17 ФОТО

1. Пакистан.

Алу Паратха. Поскольку Пакистан является соседней страной с Индией, неудивительно, что в нем распространены индийские блюда. Алу Паратха – лепешка, приготовленная из муки грубого помола с начинкой, как правило, из картофеля.


2. Мексика.

Чилакилес. В основе этого мексиканского блюда лежат кукурузные лепешки с мясной начинкой и острый соус, но вообще в чилакилес принято добавлять все, что осталось после вчерашнего дня.


3. Китай.

Ютяо. Жареные во фритюре несладкие полоски теста. Данный завтрак распространен не только в Китае, но и в странах Юго-Восточной Азии.


4. Италия.

Капучино и корнетто. Итальянцы предпочитают легкий завтрак, который состоит из чашечки кофе и корнетто – булочки наподобие круассана, только без сливочного масла.


5. Ямайка.

Аки и соленая рыба. Обычно на Ямайке отваренный Аки подают с соленой треской, луком, помидорами и специями.


6. Колумбия.

Чанагуа. Молочный суп с яйцом и зеленью, который подается с кусочком зачерствевшего хлеба.


7. Украина.

Сырники. Традиционное блюдо украинской, российской и белорусской кухонь, жареные лепешки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Часто подаются вместе с вареньем.


8. Испания.

Пантумака. Поджаренный тост, предварительно натертый чесноком, с добавлением протертого помидора, соли и оливкового масла.


9. Австралия.

Веджимайт. Тост, который состоит из хлеба и соленой пасты. Собственно, словом веджимайт также называется сама паста, приготовленная на основе пивного сусла с применением различных добавок.


10. Эфиопия.

Генфо. Каша из ячменной или пшеничной муки, сваренная до желеобразного состояния. Подается с маслом и специями.


11. Турция.

Турецкие завтраки отличаются разнообразием: вместо какого-то одного блюда здесь можно увидеть на столе сыры, помидоры, огурцы, хлеб, масло, оливки, мед и многое другое. Турецкий завтрак непременно подается с большим количеством чая.


12. США.

Традиционный американский завтрак представляет собой яичницу с беконом, бобами, свиными колбасками и тостами. Нередко также присутствуют блюда из картофеля. К завтраку подается некрепкий кофе или апельсиновый сок.


13. Исландия.

Хафраграутур. Овсяная каша, приготовленная на воде или молоке, обычно подается с кленовым сиропом, сливочным маслом и фруктами или кефиром.


14. Германия.

Традиционный немецкий завтрак состоит из нарезанного холодного мяса и сыра, также подаются горячие тосты с мармеладным джемом или медом.


15. Мьянма. 16. Куба. 17. Ирландия.

Традиционный ирландский завтрак напоминает английский – он включает в себя жареные яйца, томаты, запеченные бобы, грибы, тосты и бекон. Подается с чашкой чая.

Англичанка Виктория Филпот (Victoria Philpott) решила узнать, какие блюда предпочитают употреблять в качестве утренней трапезы в разных странах мира. Друзья из разных стран присылали ей фотографии и рецепты своих завтраков, из которых Виктория составила своего рода гастрономическую карту мира. Так получился проект "50 лучших завтраков мира" . Теперь перед нами открылась возможность совершить кулинарное путешествие по разным уголкам нашей планеты.

Английский завтрак . В состав полной версии непременно входят яйца, бекон, сосиски, бобы, грибы, картофельные котлетки (hash brown potato) и тосты. Ну и, конечно, никак не обойтись без чашки кофе или черного чая.


Израильский завтрак . Начинать трапезу полагается с порции салата, за ней следуют разнообразные закуски: мягкие молочные сыры, оливки и маслины, запеченный баклажан, хумус и тхина, маринованный перец, салат из консервированного тунца. К завтраку подают тосты, цельнозерновой хлеб. Как правило, израильский завтрак не содержит мясных блюд. Вместо него подают яйца.


Завтрак в Нидерландах . Обычно завтрак голландцев состоит из нескольких видов хлеба с сыром, ветчиной, джемом, медом, шоколадной или фруктовой крошкой. Зачастую - блины со всевозможными вариантами начинок.


Завтрак в Турции . На столе вы обязательно увидите несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, нарезанные помидоры и огурцы, джем и мед, хлеб и приправленное специями мясо. Иногда могут быть поджаренные колбаски, яичница или менемен (омлет с помидорами или с овощами).


Завтрак во Франции. Круассаны, круассаны и еще раз круассаны. Ну а дальше - полный полет фантазии. Начинка из толченого миндаля, шоколада или крема - хороший круассан ничем не испортишь.


Завтрак на Филиппинах. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.


Немецкий завтрак . Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запивается крепким кофе.


Завтрак в Уганде . Излюбленное блюдо называется katogo - тушеные зеленые бананы с подливкой из говядины или овощей. Возможны и подливки из более экзотических продуктов - например, коровьих внутренностей (как на картинке выше).

Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль - часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.


Малайзийский завтрак . Чашка горячего лам ми (суп-лапша с овощами, мясом, омлетом и пряностями) или Наси лемак - национальное блюдо страны, основной ингридиент которого - рис, приготовленный в кокосовом молоке. Блюдо подают с пастой самбал из чили, анчоусами, вареными яйцами, жареным арахисом и кусочками огурца. Все это великолепие заворачивается в банановый лист.


Корейский завтрак . В этой стране понятия завтрак, как такового, нет вообще. Утренняя еда ничем не отличается от того, что подается и в другое время дня. В основе утренней еды все же обычно лежит смесь из маринованных овощей, кимчи, а также рис, яичница.


Завтрак в Канаде . Вареники из пресного теста, фаршированные картофельным пюре, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Их обычно варят, запекают или жарят. Дополнительно подаются к столу сосиски, тосты и сливочное масло.

Гавайский завтрак . Трудно представить гавайцев, едящих что-либо помимо фруктов. Конечно, в завтрак входит и булочка, но лишних калорий гавайцам можно не бояться - они улетучатся всего за пару минут катания на серфе.


Завтрак в Австралии . Обычный завтрак австралийца весьма похож на то, что готовят в странах Запада. Это могут быть тосты, бутерброды с фруктами или соками. При этом на столе неизменно присутствует паста "Веджемайт" - национальное блюдо страны, которое готовится на основе дрожжевого экстракта.


Завтрак в Таиланде. Пряная рыба с мятой, сладко-пряной свининой и рисом. Это блюдо вы найдете в кафешках по всей стране.


Американский завтрак . Вариантов тут возможно множество, но одним из тех, которые встречаются в США чаще всего, являются толстые блинчики (панкейк) с сиропом и ягодами, которые непременно сопровождает пара кусочков бекона и яичница.


Шотландский завтрак . По составу похож на английский или ирландский завтрак. Из особенностей - кровяная колбаса, квадратная колбаса "Лорна", бараний рубец (хаггис).


Завтрак в Италии . Чаще всего итальянцы едят на бегу завтрак под названием cappuccino e cornetto или капуччино с круассаном.


Завтрак в Боливии . В этой стране для завтрака придумали свое собственное особое блюдо! Saltena - это что-то среднее между эмпанадой и корнуэльским пирожком. Они обычно начинены мясом и овощами с добавлением сахара для того, чтобы вкус стал более пикантным.


Исландский завтрак . Овсяная каша с добавлением коричневого сахара, изюма, орехов.


Завтрак на Аляске . Оленина и яичница на увесистом блине.


Завтрак в Коста-Рике . Излюбленным выбором костариканцев является блюдо под названием Gallo Pinto. Это смесь из риса, черных бобов, сальсы и кукурузной тортильи. При желании можно добавить кусочек авокадо, спелый жареный банан и мясо.


Завтрак в Монголии . Самая плотная и основательная еда в Монголии готовится на завтрак и обед, обычно это вареная баранина с большим количеством жира и муки, а также молочные продукты или рис.


Завтрак в Польше . Традиционный польский завтрак состоит из яичницы, покрытой ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.


Валлийский завтрак . Все довольно просто - горячие тосты, запеченные с сыром.


Испанский завтрак . Быстрый испанский завтрак - пан а ля каталана, просто кусочек хлеба со свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью. Вдобавок могут подать кусочек сыра, ветчины.


Марокканский завтрак . Обычно состоит из различных сортов хлеба, а также из блинов под названием багир. Подают их с джемом, сыром или маслом. Багир готовят из пшеничной муки с добавлением манной крупы, блины багир имеют пышную и пористую структуру.


Завтрак в Перу . Севиче (самое популярное блюдо в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин) - это блюдо из свежей рыбы и морепродуктов, маринованных в соке лимона или лайма, и приправленных перцем чили.


Завтрак в Венесуэле . Эмпанадас - пирожок, приготовленный из пшеничной муки и говяжьего жира, со свежим сыром, мясным фаршем или любой комбинацией овощей и бобов.


Бразильский завтрак . Разнообразная мясная и сырная нарезка со свежим хрустящим хлебом. Все это дополняется по вкусу маслом или джемом. И, конечно же, чашка кофе.


Ирландский завтрак . После того, как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет пудинг и хлеб из пресного теста с содой.


Португальский завтрак . На завтрак в Португалии обычно едят тосты, сэндвичи, выпечку и запивают все это кофе.


Китайский завтрак. Традиционный завтрак китайца похож и на обед, и на ужин. Включает в себя лапшу, рис с тушеной курицей и овощами.


Завтрак во Вьетнаме . Очень часто вьетнамцы едят на завтрак национальный суп "фо". Готовится он с рисовой лапшой, в которую при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. Суп наливается в пиалу и приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем и соком лимона.


Эстонский завтрак . Представляет собой свежеиспеченную булку, покрытую запеченным сыром.


Завтрак в Гане . Маниока в панировке из специй и сухарей. Ганцы в основном едят мало мяса, их завтрак насыщен острыми специями и приправами, а также хлеб является важной составляющей ганского завтрака.


Венгерский завтрак . Традиционный элемент - булочка погача. Это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленая, хотя существуют и сладкие погачи. Популярные варианты погачи - картофельная, со шкварками, с творогом и с капустой.


Завтрак в Белизе . Смесь испанской, африканской и местной индейской кухонь. Одно из основных блюд в Белизе - Фрай джекс. Это жареные в большом количестве масла кусочки теста. Подают их к первым и вторым блюдам, а также угощаются ими с медом и джемом.


Завтрак в Дании . Большинство датчан едят на завтрак smorrebrod. Это хлеб с маслом и ломтиками мяса, рыбы или сыра. Но датчане не смешивают блюда на тарелке и едят их в строгом порядке, с ножом и вилкой. Датский завтрак (или morgen-complet) состоит из кофе или чая, ржаного хлеба, мюсли, джема и сыра, часто также из нарезанного мяса.


Багамский завтрак . Не обходится без традиционной на островах каши из смеси овсяной и кукурузной муки. Подают ее с креветками и мясом.


Завтрак в Индии . Индийская кухня очень отличается от штата к штату и от севера к югу и запада к востоку. В одних частях Индии принято начинать день с жареной картошки с карри и бобами, в других - с пресных лепешек с луковой или сырной начинкой. На фото сверху - индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.


Египетский завтрак . Египтяне на завтрак повсеместно выбирают блюдо под названием Foul Mudammas. Оно состоит из стручковой фасоли, нута, чеснока и лимона. Часто блюдо заправляется оливковым маслом, кайенским перцем и соусом тахини, а сверху выкладывается нарезанное дольками вареное яйцо и овощи.


Колумбия . В Колумбии существует множество вариантов завтрака, чтобы наполнить вас силами и энергией на весь день. Одним из самых популярных является блюдо под названием changua. Он приготавливается из молока, лука-шалот и сыра.


Завтрак в Иране . Это некоторое подобие индийского хлеба "Наан" с маслом и джемом. Если легкого завтрака недостаточно, иранцы едят халим. Халим - это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.


Завтрак в Доминикане . Включает в себя традиционное банановое пюре - мангу. Готовится это блюдо из бананов, с добавлением масла и салями, сыра и яиц. Подается с горячим шоколадом.


Завтрак в Японии . Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки риса, супа с тофу, маленьких листочков водоросли нори и куска копченого лосося или тунца.


Шведский завтрак . Шведские блины, известные как паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.


Завтрак в Иордании. Вариантов множество, но чаще всего на столе иорданца можно увидеть хумус (закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста), фалафель (жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями) и соленый йогурт.


Завтрак в Пакистане . На завтрак подается паратха. Это пресная слоеная лепешка, величиной со среднюю или большую сковороду. Едят ее с топленным маслом, овощами, острым соусом.


Завтрак в России. Оладьи из пшеничной муки, которые обычно подаются с вареньем, медом, сметаной или свежими фруктами.

Приятного аппетита!


Завтрак – важнейший прием пищи за весь день, хотя в каждой стране он разный. Если в Америке на завтрак можно съесть блинчики и бекон, то, например, в Таиланде главные “гвозди программы” – рыба, свинина и рис. Любительница путешествовать Виктория Филпотт решила запечатлеть завтраки в странах, в которых она побывала. Девушка делится с нами аппетитными снимками самых разнообразных завтраков по всему миру. Конечно, о вкусах не спорят, но посмотреть, кто как завтракает всегда интересно.


1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, тосты и чашка чая.”


2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.


3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.


4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратная колбаса Лорна.


5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.


6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.



7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.


8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными оладьями.


9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.


10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.


11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.


12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.


13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.


14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.


15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.


16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.”


17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами. 18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.


18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.


19. Ирландский завтрак – после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и хлеб из пресного теста с содой.”


20. Завтрак на Аляске – оленина и яичница на увесистом блине.