Торты на 23 февраля своими руками

Совсем скоро у нас в стране праздник – День защитника Отечества. Почему бы не воспользоваться шансом и не попробовать приготовить торт из мастики в тематическом оформлении? У нас вы найдете только лучшие рецепты тортов к празднику 23 февраля.
Торт из мастики всегда выглядит шикарно, поэтому многие хозяюшки ошибочно думают, что испечь такой шедевр им не под силу. На самом же деле создать подобный десерт своими руками проще простого.

Торт из мастики в виде танка: рецепт с видео

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца – 6 штук.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенка – 1,5 банки.
  • Сливочное масло – ½ пачки.

Ингредиенты для украшения:

  • Мастика черного, белого, коричневого и зеленого цветов.

Время приготовления – 4,5 часа. (с учетом времени для пропитки коржей).

Инструкция

  1. Рецепты тортов из мастики на 23 февраля отличаются многообразием, но классикой остается оригинальный торт в виде танка – главного символа вооруженных сил. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому подарку, выполненному его возлюбленной самостоятельно.
  2. Прежде всего вам нужно испечь коржи для торта. Замешиваем любое тесто, подходящее для торта, но в нашем примере это шоколадный бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, после чего выкладываем тесто в форму и выпекаем 15 минут при температуре не выше 180 градусов.
  3. Затем корж следует сначала разделить на две части при помощи нити, после чего обрезать каждую из частей по бокам с двух сторон. У вас должны получиться прямоугольники с двумя закругленными сторонами. Обрезки используются для формирования башни.

  1. К этому торту лучше всего подойдет масляный крем. Взбейте 1,5 банки сгущенки с 125 г сливочного масла. Промажьте кремом каждый слой и части будущей башни, соединив все составляющие в единую конструкцию. Когда торт пропитается, можно приступать к его украшению мастикой.
  2. Рецепт мастики можно найти на нашем сайте, но многие хозяйки предпочитают покупать готовую. Вам потребуется зеленая, коричневая, белая, черная мастики. Зеленую мастику раскатайте в лепешку, затем поставьте на нее кусочки остальных оттенков и раскатайте все вместе в пласт толщиной не более 0,5 см. Украшать торт просто – достаточно надеть на него лист камуфляжной мастики и обрезать излишки. Последней формируется пушка. Для этого достаточно вспомнить навыки лепки или позвать на помощь деток.

Предлагаем посмотреть, как такой торт исполняется настоящими мастерицами. В видео-рецепте есть масса исчерпывающих рекомендаций.

Торт-рубашка из мастики: рецепт с видео

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца – 6 штук.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Какао – 2 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 0,5 л.
  • Сахар – 1,5 стакана.

Ингредиенты для украшения:

  • Мастика голубого, белого и черного цветов.

Время приготовления – 4,5 часа (с учетом времени для пропитки коржей).

Инструкция

  1. Торт из мастики в виде рубашки станет отличным подарком деловому мужчине. Испеките коржи бисквита, используя вышеприведенный рецепт, но добавьте 2 столовые ложки какао.

  1. Крем можно приготовить любой, главное, чтобы он был светлым. Для такого торта рекомендуем сметанный. Взбейте 0,5 л сметаны с 1,5 стаканами сахара в густую пену. Охлажденные коржи разделите вдоль на две части и каждую промажьте кремом. Соедините их поочередно. В результате должно получиться четыре слоя. Поставьте коржи в холодильник на 2-3 часа.

  1. Воротник вырежьте из мастики по бумажному трафарету и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Он должен «стоять», как накрахмаленный, поэтому подложите картон внутрь.

  1. Когда каждый корж пропитается, раскатайте мастику в тонкий слой. Накройте им торт и обрежьте излишки.

  1. Вырежьте остальные части «рубашки» по бумажным трафаретам и присоедините к основе. Затем установите воротник, предварительно убрав картон.

Прикрепите галстук и подавайте к праздничному столу. Хотите увидеть, как это делают профессионалы? Тогда посмотрите видео-рецепт:

Торт в форме звезды из мастики

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сливки – 0,5 л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Яичные белки – 5 штук.
  • Сахар – 1 стакан.

Ингредиенты для украшения:

  • Мастика двух или трех контрастных оттенков, например, красного и желтого.

Время приготовления – 5 часов (с учетом времени для пропитки коржей).

Инструкция

  1. Торт из мастики на 23 февраля в форме звезды – универсальный десерт. Его можно испечь как военнообязанному мужчине, так и пенсионеру или будущему защитнику Отечества. Он даже не нуждается в дополнительном украшении, но ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии придать десерту еще более торжественный вид.

  1. Если у вас нет формы для выпекания в виде звезды, то используйте обычный противень. Испеките торт по простому рецепту. Смешайте 2 яйца с 0,5 л сливок, 1 ст. сахара, 0,5 чайной ложки гашеной в уксусе соды и 1,5 ст. муки. Выпекайте 15-20 минут при температуре до 200 градусов. Вырежьте из коржей звезды одинаковых габаритов. Сделайте крем из белков и сахара и промажьте каждый корж.
  2. Затем раскатайте мастику и оберните торт сверху. Излишки по краям обрежьте. Торт можно украсить маленькими серебристыми, золотыми или белыми звездочками, а также поздравительной надписью!

Оригинальные идеи оформления тортов из мастики на 23 февраля

Порадовать своего любимого сладкоежку на День защитника Отечества можно и другими необычными тортами из мастики. Посмотрите нашу фотоподборку для этого замечательного праздника, запаситесь идеями и обеспечьте себе романтический подарок на 8 марта, ведь мужчины любят быть благодарными.
В первую очередь, обратите внимание на десерты с мини-фигурками. В моде солдатики, поисковые собачки, палатки и погоны.

Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.

Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Красивый торт, который порадует не только малыша своим внешним видом и вкусом, но и взрослых. Торт Корабль станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Торт "Танк"

Мечта любого мальчишки получить такой замечательный тортик к празднику! Да что там ребенок, даже взрослый мужчина обрадовался бы такому подарку, так что давайте побалуем наших любимых мальчиков!

Торт "Черный принц"

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт "Черный принц" - объедение.

Любите пряники? А знаете, что есть удивительно простой и вкусный торт из пряников без выпечки? Такой десерт можно пробовать уже через 1.5-2 часа после приготовления.

Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене" - это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

Торт "Футбольный мяч"

Ваше чадо увлекается футболом? Тогда приготовьте ему на день рождения торт «Футбольный мяч»! Ребенок придет в восторг от такого десерта, ведь торт не только классно выглядит - он еще и очень вкусный!

Торт "Красавица и чудовище"

Торт "Красавица и чудовище" украшается клубникой и взбитыми сливками. Очень вкусный и нарядный. Отлично подходит для детских праздников.

Мой папа - ужасный сладкоежка и просто жить не может без шоколада. Самый лучший подарок для него - это шоколадный торт. Рецепт супер вкусного торта - перед вами.

Каждый парень - индивидуален и любит разные торты, но многие из них просто сладкоежки, поэтому и торт подойдет просто вкусный. Перед вами - рецепт чудо-торта, красивого, вкусного и эффектного.

Торт "Пища богов"

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!

Торт "Генерал"

Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.

Гости уже стучатся в вашу дверь, а вы не успели приготовить ничего вкусненького к чаю? Ну что ж, мы поможем вам в этой ситуации и приготовим отличнейший фруктовый торт из печенья за считанные минуты.

Торт "Радуга"

Торт "Радуга" - это шок, восторг и веселье! Представляете, забегаю я на к подруге, а у нее дети едят краски, размазанные по тарелке. Но меня успокоили и дали целый кусочек цветного торта. Вот рецепт!

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Торт "Спартак"

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Торт "Графские развалины"

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще;)

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)

Торт "Панчо"

Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте - игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!

Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит.

Делаем торт на 23 февраля. Сегодня я покажу, как делать прикольный торт на 23 февраля своими руками. Этот тортик дарили девочки-скалолазки своим инструкторам по боулдерингу. Но, естественно, что надпись может быть другая, а вместо скальника сердечко или военная бирка с признанием в любви. Сегодня я буду делать шоколадный торт с очень вкусным кремом вишневый пломбир. Надеюсь, что по моей инструкции вы сможете сделать такой тортик на 23 февраля. Специально выкладываю немного заранее. Как вы видите, это торт с оформлением из мастики. А посмотреть торты на 23 февраля с кремом можно в .

Торт на 23 февраля — рецепт с фото

Если вы хотите испечь тортик, как на фото, в форме женской груди, то вам понадобятся 2 бисквита — один в форме сердца — он будет основой — и еще один чтоб вырезать собственно грудь.

3. Проведите ножом между бисквитами и стенками форм и вытащите бисквиты. Затем разрежьте на коржи. Как ровно разрезать на коржи с помощью только ножа читайте .

4. Пока бисквиты выпекаются, можно уже варить сироп для пропитки. 100 грамм сахара и 100 грамм воды доведите до кипения и кипятите минут 5 до небольшого загустения. ПО желанию можно ароматизировать 10 граммами коньяка, вишневого ликера или вишневого сиропа. Пошагово о варке сиропа читайте .

5. Пока бисквиты выпекаются, также можно уже готовить вишневый соус для крема. 400 грамм замороженной вишни смешайте с 200 граммами сахара в кастрюльке и доведите до кипения.

6. 20 грамм крахмала (у меня кукурузный, но можно и картофельный) растворите в небольшом количестве воды.

Добавьте к кипящей вишне, доведите до кипения и помешивая какое-то время варите до загустения, хотя бы, чтоб стало как кисель. У меня заняло минут 5. При остывании соус еще сильней загустеет. Бисквиты и соус остудить.

7. Делаем крем-пломбир. В интернете читала разные рецепты этого крема, и, как настоящий пломбир — сахар, яйца, масло. И с мороженным. Но я делаю очень просто и на вкус, как ягодное мороженное.

Взбить 700 грамм сливок. Если у вас не такой большой торт, как у меня, то меньше. У меня 3 кг, но это с весом мастики.

8. Добавить вишневый соус. Не очень сильно перемешать, чтоб остались прожилки соуса.

9. Собираем торт-сердце. Корж пропитать сиропом и нанести крем. Я это делаю в форме, в которой корж выпекался, потом удобнее выравнивать. Но можно и без формы, конечно.

Так собираем весь торт. У меня получилось 4 коржа, между ними примерно сантиметр крема, высокий торт.

10. Для груди я взяла две одинаковые чашечки, чтобы не мучиться с выравниванием. Обязательно постелить в них пищевую пленку, чтоб потом вытащить наше пирожное. Вырезаем круги из бисквита и кладем на дно.

12. Все торто-заготовки я поставила на несколько часов в холодильник (пропитав сверху и покрыв пищевой пленкой, чтобы не затвердели)

Торт на 23 февраля из мастики — рецепт с фото пошагово

  1. Теперь приступим к сборке и украшению. Заготовки вынимаем из чашечек (вытягиваем за пищевую пленку). Ставим заготовки на основу.

2. Далее я немного выровняла кремом, заполнив все неровности. Также я сделала «кондитерскую штукатурку» — смешав бисквит с кремом до получения не очень твердой массы, которая легко мажется. При взбивании миксером, из бисквита и крема получается однородная масса (или же можно вначале раскрошить бисквит в кухонном процессоре). Этой штукатуркой я придала форму груди, кое-где подровняв ножом. Можно использовать любой крем под мастику, например, масло+сгущенка один к одному.


Каждый мужчина любит сладкое, особенно, если речь идет о его празднике. И приготовить десерт обязана любая женщина. Но каким он должен быть - откреститься пряниками или покупными печеньями не получится, да и женщине намного приятнее наблюдать за тем, как ее любимый наслаждается аппетитным творением.

Сегодня выпала удача приготовить торт с мастикой - лакомство, о котором мечтают даже самые взрослые мальчишки. Это и праздник, и интересные фигурки, которые можно слопать, не успев моргнуть. В качестве основы понадобится такой торт, который сможет сочетаться с компонентами обтяжки. Мастика бывает разной по составу и приготовлению. Глянцевые должны наноситься на масляный слой крема. Он присутствует в тортах из «хлебных» коржей для бисквита. Сахарная мастика, поддающаяся окраске, будет хорошо сочетаться с «сухим» тортом. Можно приготовить сметанный из печенья и сахара, а также вафельный со сгущенкой. Печь его не нужно. Из ингредиентов потребуются:

  • Вафельные коржи - столько, сколько хочется. Высота и форма определяются кондитером.
  • Сгущенка - для двух пачек коржей понадобятся 4 банки.
  • Зефир Marshmallow - 200 г.
  • Сахарная пудра - 500 г.
  • Сливочное масло (лимонный концентрированный сок или вода) - 1 ч. л.
  • Крахмал - 100-150 г.


Вместо лимонного сока лучше приобрести масло средней жирности. Вода - исключительно в тех случаях, когда некогда бежать в магазин за продуктами. Мастика с маслом не так быстро высыхает, хорошо тянется, не трескается и принимает самые разные формы тортов. Крахмал нужен будет для присыпки будущих фигурок и украшений.

Рецепт торта с мастикой на 23 февраля

Сначала варим сгущенку в течение 5 часов. Заранее отделяем банки от наклеек. Когда вода закипит, варим на медленном огне. Лучше это делать с вечера, тогда поутру сгущенное молоко будет нужной температуры. Остывать полностью не должна. На любителя - добавить орехи или сухие фрукты. Мы добавляем масло для не приторной концентрации ингредиента.


Раскладываем коржи по цветам (если они не одноцветные). На первый корж наносим немного сгущенки, так как потом за счет веса она пропитается сильнее, чем нужно. То же самое делаем с остальными слоями, исключая верхний слой.

Откладываем торт в сторону для пропитки и готовим мастику. Зефир отделить по цветам - белый оставляем для готовки. Если он скрученный, придется повозиться с ножом и подсчитать примерный вес или же измерить кухонными весами. Далее переложить в отельную термоустойчивую емкость. Разогреть его в микроволновой печи 40 секунд или на водяной бане. Добавить ложку сливочного масла для эластичности. Масса растает, увеличившись в объеме, при этом вес сохраниться.

Полученную массу нужно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Просейте пудру и добавляйте постепенно. Для получения одного цвета добавляем на этом этапе краситель. Если нужны разные оттенки, краситель добавляем потом.

Когда мешать становится труднее, выкладываем мастику на стол, присыпанный пудрой. Замешиваем до тех пор, пока она не станет эластичной. Теперь можно делить на куски и добавлять гелевые красители. Для начала подготовим ее для обтяжки - сделаем мраморных эффект. Он достигается «на сухую» без добавления крахмала. Растянуть ее будет сложно, долго, но оно того стоит.

Оберните ее в целлофан и дайте «отдохнуть» полчаса. Если планируйте работать с ней завтра, уберите в холодильник. Перед работой подогрейте ее до комнатной температуры или в микроволновке. Но следите, чтобы она не расплавилась, иначе можно выбросить.

Другие части мастики после замеса смешиваем с красителем. Он позволит добиться равномерного окрашивания, и только потом присыпаем крахмалом. Сделав все наоборот, вы добьетесь мраморного эффекта, но мастика быстро высохнет. Фигуры сделать будет сложнее.

На все украшения отводится 10-12 минут. Раскатываем лист красной мастики и вырезаем звезду. Можно применить свой эскиз. Дальше делаем белую подложку для надписей. Там напишем пожелания или поздравление. Желтого оттенка мастика понадобится для украшения гранаты.

В последнюю очередь сделаем обтяжку. Раскатаем пласт толщиной 0,5 см и перенесем на торт. Кондитерским утюжком выравниваем «юбочку». Из остатков с краев сделаем гранату, подкрасив ее темно-зеленым цветом хаки. Ножиком прорезаем линии и оставляем на сушку.

На этом этапе можно подытожить. Мастика сушится несколько часов, поэтому торт отправлять в холодильник не торопитесь. Оставьте на сутки или хотя бы 8-10 часов до подачи на стол. Коржи пропитаются полностью. Подобные изделия можно хранить до 3 месяцев в холодильнике, поэтому часть украшений можно потом растворить в утреннем кофе за счет зефирной основы. Приятного аппетита!